2006-04-10 14:03:15
来自: 抹香鲸
(上海)
Derailed / 越轨追击的评论

影片开始,在火车上,作为陌生人、还背对Clive Owen坐的Jennifer Aniston,为Owen代付车票钱的举动,就透着古怪。后来被劫财劫色之后,Aniston坚持不报警的举动更是不太寻常。果然,这其中隐藏了一个骗局。
影片在营造气氛方面,做得很到位。虽然表面上情节似乎是随着Owen对事件的反应展开,但还是可以看出这个故事别有曲折,就像《The Game》一样,弟弟送给哥哥的生日礼物到底是什么,随着剧情展开而逐渐揭开谜底。
但是影片的致命伤在于,这个骗局的立意实在是很不高明。通常这样的骗局都是上社会新闻版。在看此片的过程中,曾不断地怀疑是否是Owen的公司、上司、妻子对其设套。但结果,只是三流犯罪故事,真是太让人失望了。
而且,本片中Owen第一次屈服,拿钱去封勒索犯的口,也很说不过去的,因为有第一次肯定有第二次,这个前提设置不是很合理,导致法国帅哥为钱盯着Owen不放的情节非常牵强。就好像故意激怒Owen,让他发现骗局似的。
这种牵强发展到Owen亲自上阵,制造了那场犯罪现场的枪战,就真是瞎编了,警察难道是吃素的?看过《CSI》的人肯定知道,根据弹道测试,犯罪实验室很容易就可以发现,现场除了两个歹徒、一个被骗的人、一个倒在床上的女人之外,绝对还存在第五个人,而要查出这第五个人,也不是那么难的。Owen可以拿着钱全身而退,实在是于理不通啊!
Owen去年曾出演《Sin City》里的Dwight,还算有型有款,但在本片中全能的Owen又是与Aniston浪漫邂逅,又是枪战,搞得好像回到了BMW广告。看样子,BMW广告还是太深入人心了,Owen要想耳目一新,还是需要好剧本、好角色的支持。
Derailed / 越轨追击的评论

2008-08-24 19:30:09 donnie
1.要真如你说的,是公司,上司,妻子设的套,那就真俗不可耐了。2.第一次要钱时,Owen是要报警的,是Aniston被强奸并至其流产
(当然,这是假的),才让Owen无法拒绝她。这个片中说的很清楚了。
3.Owen开的每一枪全是和其它人站在一起,甚至是和别人的手同时握着开的。