2006-03-30 16:39:28
来自: rebecca
(上海)
Jeux d'enfants / 两小无猜的评论

与《天使爱美丽》一样拥有完美画质和法国式的浪漫。不同的是一部温暖感怀,一部却在艳丽色彩下讲述一个阴冷疯狂的人间游戏——敢不敢。
我们有权对任何人说NO,就是在面对自己在意的人时只能DARE;一旦说NO,游戏终止。但那个人你若是在意,越无法放弃无法忘记,越是无法说NO,这游戏便在无休止的DARE中轮回。
世界如同他们的游乐场,但即便是在真正的游乐场里,孩子们也应该被告知不能做什么,比如乱扔垃圾,和应该做什么,比如保护好自己。是他们的家教出了问题还是他们DEAR超越了疯狂,如爱般疯狂?不顾及他人的感受使他们看来如此面目可憎,但刻意隐藏对对方的感受,又让人如此心碎不忍。或许他们知道在爱情的游戏里,谁先说出NO来,谁就输了.他们想要争取更多的爱,最后却如赌徒般将一生消耗在这个赌博游戏中并且遗憾地离开了赌桌。
我想他们从一开始就输了,这世界上,很多珍贵的东西是无法争取的,只有付出时它才存在、珍贵、有意义,比如爱。
Jeux d'enfants / 两小无猜的评论

本评论版权属于作者rebecca,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Jeux d'enfants
编剧: Jacky Cukier Yann Samuell
导演: Yann Samuell
主演: Guillaume Canet Marion Cotillard
上映年度: 2003
官方网站: http://www.marsdistribution.com/site/jeux/index.htm
影名: Jeux d'enfants
语言: 法语