2006-03-24 17:26:34
来自: Tangos
超越平凡:唐骏和微软大学生的职业生存的评论

原本以为可以从这本书中了解更多关于唐骏,但翻阅之后才发现,唐骏只是这本书中的配角。
这本书的重点的确如书名所说,在于“大学生”与“职业生存”,其中有一章对几名GTEC老员工的访谈更是直接针对大学生,甚至从标题就可以看出来,比如“从入学开始准备就业”,“主动适应变化”;这同样是一本写给公司HR部门的人看的书,从最开始的选人,到育才(为员工增值)及留才(让聪明人快乐相处),无一不是人力资源部门的人所需要用心思考的问题。
当然唐骏依然是书中的重要角色,从其中仅有的对唐骏的访谈的一章,倒还是可以读出一些有趣的内容,比如几个涉及到中美管理文化区别的例子。
概而言之,如果你是在校大学生或者是刚毕业的学生,这本书你可以一读,不过可能造成的后果就是你会拿书中的标准去比照你现在的公司,或许会有很大的失落感或者是强烈的不满意感。如果你是公司的HR,可以学习一下如何从企业文化上去管理这些知识员工,在这一点上,对于知识型企业的老板也有一定的价值。
超越平凡:唐骏和微软大学生的职业生存的评论

本评论版权属于作者Tangos,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2006-05-28 08:56:30 呆呆
其实一本书,有那么一两个好看或有用的地方也就可以了。2007-09-26 10:23:33 609
最初吸引我读这本书的是唐骏,确实很精彩,读到了很多激情2007-10-07 13:57:01 ttfish
正在读,感觉很不错