为什么《星际迷航》没有《星战》出名?

2006-03-21 21:18:38   来自: 朵云
Star Trek Ⅹ:Nemesis / 星舰迷航记Ⅹ:复仇女神的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

今天刚看了《星际迷航-复仇女神》的DVD,感觉不错,这已经是《星际迷航》这个系列的第十部了,这个系列还出了很多部电视剧集。应该说是和《星球大战》齐名的科幻系列电影了。

但在国内似乎对这个电影系列知之甚少,看这个《星际迷航-复仇女神》豆瓣里没几个人看过,真是奇怪。《迷航》也有和《星战》一样的太空战争和星球探险,个人感觉比《星战》还要好一些,《星战》给我的感觉就像是一个用特技包装了的古老武士片,没有多少地方体现科幻,那么先进的科学技术了居然还用剑,真够老土的,想象力匮乏。相比起来,《星际迷航》能更多的体现一些科幻的东西,像一瞬把人传送到异地的“粒子传送器”,还有可以一瞬杀死整个舰船的射线武器,和飞船的“力场保护”等,都是比较有趣的。

如果喜欢太空探险类的科幻作品,这个系列是不应该错过的。

2007-04-23 22:19:34 eki

Star Trek系列出名的是电视剧,而非电影。
  Star War就是电影,推广,影响力都较Star Trek强。

2008-06-25 00:02:29 北方天使

因为咱没有《大众机械师》,《自然》,《科学》这样充满逻辑快感和技术美学的杂志,只有《奥秘》,《飞碟探索》这种伪科学杂志。

2008-08-24 07:42:29 Dickid

因为星战是孩子看的,STAR TREK是喜欢思考的人看的.而且星战是商业片,一切商业的元素都加在里面.Star Trek是要细细品位才会体会有多美好.不过NEMESIS这一集其实算是TNG系列电影我最不喜欢的一集.感觉已经脱离了原来STAR TREK的风格~最总要是人都老了~DATA也死了!
  在美国,STAR TREK的影响力远~~~~超过星战.无人不知的ENTERPRISE和已经成为共识的VULCAN打招呼手势,远比千岁鹰出名~
  说到科技,更是无法相比的,STAR TREK用的所有科技都是由NASA和当今最顶尖的科学人员想出来的概念,从WARP DRIVE(翘曲光速驱动),HOLODECK(全像甲板),REPLICATOR(分子制造仪)到接近实现的TRANSPORTER(传送器)等等等等..,都是非常尖端的可实现科技.而且在剧集里面从浅入深地展示给人们.
  对比起星战单纯的武士仇恨,帝国战争的孩童题材,STAR TREK探讨的是人生的道德,对宇宙的探索,对科技和完美世界的追求.这是远超出星球大战所能提供给人们的,星战看完只会觉得是很出色的效果,很爽的感觉.可是每一集STAR TREK都会令你深刻的思考,提升你对自我和世界的认知.

2009-03-08 04:37:58 plan

谁说的,虽然两者偶都喜欢,不过
  我看过的电视电影和书中谈论star trek的,很少有说star wars的, 记忆中的有:
  "expert C programing"
  "the man from earth"
  "Friends"

提到star wars的只有 the big bang theory

2009-03-08 08:01:28 朵云

我是说在国内~

2009-05-10 06:26:18 Xi

原因很简单,Star Trek由于很多剧集涉及到政治题材,在国内禁播。

风声紧的时候土豆上的ST剧集都会无法播放。

>Star Trek Ⅹ:Nemesis

星舰迷航记Ⅹ:复仇女神 Star Trek Ⅹ:Nemesis
官方网站: http://www.startrek.com/startrek/view/series/mov/010/index.html
导演: 斯图尔特 贝尔德 (Stuart Baird)
影名: Star Trek Ⅹ:Nemesis
编剧: 布伦特 斯皮纳尔 (Brent Spiner), 吉恩 罗顿巴里 (Gene Roddenberry), John Logan
简体中文名: 星舰迷航记Ⅹ:复仇女神
主演: Patrick Stewart, Jonathan Frakes, Brent Spiner
上映日期: 2003-03-07
又名: 星舰迷航记Ⅹ:复仇女神