手榴弹口味爆米花

2006-03-06 18:26:49   来自: 抹香鲸 (上海)

웰컴투 동막골 / 欢迎来到东莫谷的评论   *****

我的好友情迷cult片。对于我来说,这样的影迷无疑是很有品味地。所以,当她借我这部片子,并加上“特别受不了《老男孩》的“女儿”在剧中痴呆的表情”之类诋毁的评语时,我对此片的期望值,立马降到了最低。

好玩的是,我发现,片中女主角所谓的“痴呆表情”,是因为她演的本就是一个傻女,影片变得有趣起来,很快你就看明白了,此片无疑是《JSA》和《Lost》的混合体,南韩北韩的战士流落到世外桃源似的东莫村,当中还夹着个语言不通的SMITH。

影片充满了浪漫主义的气质,手榴弹炸出来的爆米花雨,真是亏编导想得出来。而野猪那段非常后现代,原本高速运动的画面被当成慢镜头反过来处理,妙趣横生。加上后面吃野猪的桥段,更是充满了温馨的气氛。

韩国电影未必没有心思迎合国际市场,但影片中那场美国人残酷对待村民的戏,编导却没手软,这样不留情面毁老外的戏,我们曾经演多了民族英雄的李连杰等已是拍不出来,或者是看钱份上不愿意拍(为中国电影汗颜。。。)

结尾,爆米花雨变成了满天的导弹雨,两位男主角在战火中完成了自我救赎,与《JSA》的结尾一样悲壮而残酷,但也算是求仁得仁。

曾经有一次,表少尉问李上尉,为什么开始他们大家都熟睡时,没有动手?这个问题,李上尉一直没有回答。只是在最后,影片回到了最初,傻女为熟睡中的年轻士兵戴上那朵花,一切已尽在不言中。

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2006-03-28 00:22:06 行色匆匆

“求仁得仁”,妙绝。

2007-09-29 07:37:48 蝉♣ 梅花小饺子

会意微笑^_^

2007-11-22 13:25:45 ljinga 平安平安

是的,这一情节出人意料,也太太太幽默了。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者抹香鲸,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

웰컴투 동막골

웰컴투 동막골
编剧: 张镇
导演: 朴光铉
主演: 姜惠贞 郑在荣 申河均 徐宰庆 林河龙
上映年度: 2005
官方网站: http://www.dongmakgol2005.co.kr/
影名: 웰컴투 동막골
语言: 韩语
制片国家/地区: 韩国
简体中文名: 欢迎来到东莫谷
又名: Welcome to Dongmakgol 欢迎来到东莫村

抹香鲸的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)