杨乃文2004精选

2006-03-06 00:09:38   来自: 勇猛的则卷千兵卫依旧那么勇猛哟 (绍兴)

第一张精选的评论   ****

不知不觉,从CD架里拿了杨乃文的精选集下来。指尖淡淡从CD封面滑过,泛起一阵好闻的印刷品的味道,没有印痕。这是一个雨天的夜晚,空气微冷,如果音响里没有音乐,那么整个房间里空空如也,窗外淅淅沥沥的雨声则分外刺耳,如同一个不知疲倦的铁匠一样令人焦躁不安。我想,我该仔细地听一下这张专集了。

她的影子正在淡出我的记忆。

我认识杨乃文是在1996年的冬天,在收音机里听见她赖皮地唱:只要你一个人了解我就够了,我已经付出我全部爱和自由.....我当时认为,这种压宝性质的赌徒式爱情是让人靠不住的,而且,最起码对方父母也是该了解你的。然而事实证明Love is bland......

手上拿着的是杨乃文2004年的精选集,双CD,20首歌。数了一下,最起码有4首歌是翻唱的,这对于精选集来讲简直是致命地打击,口水歌拿来当精选,不过没有关系。谁叫我曾经被这个面无表情的姐姐感动过,被她炮制出来的脉脉温情流泪,更何况她翻唱的歌也是非常的养耳呢。

从7点开始,一边玩飞行棋一边写了上面的那么点东西,突然一点都不喜欢。但还是留着,以后要用了再修改。心情不好,在这样的情况下,翻箱捣柜的从脑子里挖出些什么来,很没趣的,那么那么,推开窗户听雨去。

本评论版权属于作者勇猛的则卷千兵卫依旧那么勇猛哟,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

第一张精选

第一张精选
表演者: 杨乃文
ISRC(中国): CNE240432400
发行时间: 2004
唱片名: 第一张精选
出版者: 江西文化音像出版社
介质: 音乐CD

勇猛的则卷千兵卫依旧那么勇猛哟的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)