2006-03-05 15:33:30
来自: 韩小韩
得不到,已失去的评论

封皮上这样写。
皮肤底下总住着两个爱情,一个是得不到,一个是已失去。
抱着怀里面目模糊的已失去,想着胸口驱赶不走的得不到。
不如快乐慰藉,用两个人的寂寞,去抵抗一个人的孤单。
十个故事。个个得不到,个个已失去。
个个有着错综情感,小小陷阱。
原本可以庞大复杂的故事被一种冷调子以低的形式一一叙说。不疾不徐。自矜自持。又无时无地不冷清地渗出悲凉种种无奈种种。像是吞了一颗霸道的薄荷糖,硬生生噎一口之余,嘴边“嗖”一股冷风。
菊开的本名很好听,样子也够好看。我不可避免地在她的书里找寻她的身影。某一处是不是用了她自己某刻的心情,我想那简直是一定的。
源于我自身的盲目乐观,不喜欢别人悲观。可她,至少文字是如此悲观。就像菊开写过的很多只博客,无一例外的每一只又都亲自一一清除干净,落得空城。
初时我忍不住想故事会不会也写到悲观的十一个,太清冷了。没想罢了却是完满的十,细细数过几次,十。
古旧的情歌这样唱。
就让我们拥抱彼此的天真/两个人的寒冷靠在一起就是微温/相约在那下着冬雪的早晨/两个人的微温靠在一起不怕寒冷
不愿相信只有用两个人的寂寞才能抵抗一个人的孤单。美好可以很简单。我愿意相信还有希望。世间该有永恒温暖。
3月5号。长春大雪。
得不到,已失去的评论

封皮上这样写。
皮肤底下总住着两个爱情,一个是得不到,一个是已失去。
抱着怀里面目模糊的已失去,想着胸口驱赶不走的得不到。
不如快乐慰藉,用两个人的寂寞,去抵抗一个人的孤单。
十个故事。个个得不到,个个已失去。
个个有着错综情感,小小陷阱。
古旧的情歌这样唱。
3月5号。长春大雪。
本评论版权属于作者韩小韩,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2006-03-06 10:11:06 sundy
今天翻邮件的时候看到你把我加有友邻了,特别高兴.就像你说的,美好可以很简单,我很赞同.看你的博已经有一阵子了,写的真好.我爱看书,但平时没有太多的时间。所以,由你的文章延伸到你所看的书,我认为这是我能看到和推荐给朋友们好书的一个捷径.
祝你天天快快乐乐的,健健康康的,一切都像我们祝福中的那样美好!
2006-03-06 12:57:27 小废废
谢谢你来看我的BLOG,在那里又来到这里,喜欢你的字,很好看,很温暖,有机会我们认识一下吧,呵呵2006-03-06 21:59:58 韩小韩
谢谢sundy。能够达到互相交流,或者能够通过我了解一些有用的信息,于我来说大约就是件很不错的事情咯。也同样美好地祝福你。^_^To伪伪安。莫名就对你印象很好的样子,呵呵。有机会认识一下吧。
2008-03-03 18:51:44 再贱 就再见。
今天是三月三号。
2008-05-30 16:56:02 白痴一样反抗
昨天读完了这本书2008-12-08 22:36:01 初级小丫
看的电子书,正在看。原来是十个故事,我就说怎么乱七八糟的感觉啊。但是因为一本书而开始喜欢菊开,我觉得她是个特别能把女人之间感情写的很真实又很微妙的。你的这篇评论感觉更好。> 我来回应