2006-02-22 19:01:43
来自: Cecil
Greatest Hits的评论

几乎集中了我对BJORK的歌曲的全部认知。我最喜欢的BJORK的歌曲中这张占了三分之二。
其中我最喜欢的是HYPER-BALLAD,很奇怪的一首歌。听了这首歌,我一瞬间想到的词语有诡谲,疯狂,神秘,魅惑。你可以试想一下如下的情景:一个居住在山上的女孩,热爱上了抛掷细小的东西的游戏。这渐渐成为了她的一个习惯:在她的情人每天把她叫醒之前,来到一个人的悬崖,把身边的一切抛散。回到家里,重新睡下,等待情人把她唤醒。
在一个过于早的早晨上,那天没有任何人醒来。她和往常一样,来到自己的悬崖边,开始了一天。而在欣赏那些细小的物品发出的堕落的声音时,她突发奇想。如果自己也这样坠落下去,当身体着地时,眼睛是睁开的,还是闭上的?
就这样。
有一天忽然刮起了大风,风声很紧。那天我在房间里听这首歌。并且注视窗外及楼下。最终还是关闭了窗户。BJORK的歌声和风声在耳。我就想到了这么一个故事。只能与hyper-ballad有关。hyper-ballad的构想。
在一个小镇上的超级市场工作的女孩爱上了每天下午三点一刻来买东西的小伙子。即使他从来没有多看过她一眼。不过没有关系,她也从来没有多和他说过一句话。这就是爱情。
歌曲从雷声入场,BJORK贯有的浑厚而清脆的嗓音。不似闲适的低昵。然后渐高。一直到她说出自己的心里话:这样我才能更快乐,和你在一起时我才能够感到更安全。
BJORK是个善于讲故事的高手,用她的歌声 ,用她的眼睛,用她的似有似无的灵魂,用她的特立独行的个性。而我。我只是有时被她打动,将自己知道的故事说出来而已。
也就这样。
Greatest Hits的评论

就这样。
也就这样。

2007-03-17 20:59:24 狐衣.云
她的歌喉,听了就心痛,但是无力拒绝……2008-05-02 16:30:25 朋克布莱克~Imsoㄍ一ㄥ!~
SORRY,我按错了[我不喜欢]啊啊啊,其实我是超爱的555~~~