爱情需要阴谋暗算

2006-02-05 14:56:58   来自: HERE
L'appartement / 非常公寓的评论   ****

在观赏这部影片之前,先要板正观念,把关于爱情的种种法则一概推翻,才能心平气和地接受结局,并做好受到打击的准备。

你如果要看违抗自然力量也要让公主王子幸福的故事,请看几米的左转右转,却不要在联手拍了”不可撤销”的 Monica Bellucci与 Vicent Cassel这对夫妻搭档里寻找happy end,这里是灰姑娘绞尽脑汁,用尽恶毒心肠得到心上人的寓言。

这是一部不幸福的电影,或许幸福只是我们的幻想或者傻女人的满足。Max在为Elisa试鞋子的时候就已经猜到这当中的蹊跷古怪,最终却不赴千辛万苦得来的Lisa的约会而奔去机场拦截假冒的情人,成就这份游戏当中的伎俩和手段。Elisa可以是任何一个普通女人,却为了爱情练就一幅女巫心肠,终究她得了他,却也知道他不是她的。

在爱里的人可以为了另外一个她(他)盲目至此!如Lucian者可以迁就她的一切举止古怪;Max者可以为她日夜误了航班只为能够追踪到一点消息;如Daniel者可以为她杀妻,终至同归于尽;如Elisa者可以以一切来换取爱人。

天下没有白掉的午餐更没有白掉的爱情,爱情在两人的缱绻甜蜜当中有可能已经成为第三个人的毒药,他若不是她的,便也不能是她的。这当中的阴谋暗算,换取的一臂弯的温柔,或许那便是天下有情人的至福。

2006-11-04 23:07:35 leo

挺好的,咱们的看法不同,但你写的挺好的..

2006-11-12 18:28:17 陶玉

Elisa没有那么坏吧 你比较喜欢Monica 自然会有这样的想法

2008-01-23 20:34:29 mage_match

因爱之名,所以不想太过苛责。

>L'appartement

非常公寓 L'appartement
制片国家/地区: 法国, 意大利, 西班牙
导演: Gilles Mimouni
影名: L'appartement
编剧: Gilles Mimouni
简体中文名: 非常公寓
上映日期: 1996-07-27
主演: Romane Bohringer, Monica Bellucci, Vincent Cassel
又名: 公寓, 非常公寓

HERE的其他评论   · · · · · ·