薯条无极限奶昔胖特工

2006-01-30 14:53:33   来自: welleschan (人生并非虚耗 何来尘埃飞舞)
xXx: State of the Union / 极限特工2的评论   ***

“极限特工2里面,party那一段,那群女的用提琴演奏的曲子叫什么名字?很好听,世界名曲,但不知名字,知道的请回复。”
  “我记得克QING哥的歌里面也有一首采用了这首歌的纯音部份。”

在贴吧遇见关于“XXX2”的疑问和半疑问,继续助人为乐,很多时候我们都是这样或那样的含糊喜欢着某样事物。
   抽空搞定这一顿薯条+奶昔,终于明白Ice Cube的身手与身材不对称的原因。不是悠长假期,还排不到阿政的“STATE OF THE UNION”,阿政大年夜的祝福短消息,后来来来去去变成了“谭咏麟浓情三十年”的3D9套装预定消息。不抓紧焚化片子,更待何时。
   VICTORY的旋律飘在那场酒会的空气中,于阴谋,圈套,陷阱中听到VICTORY,比那些走马灯般紧凑展示的新款靓车,新式武器装备,大黄蜂航空母舰,隐形坦克,实在亲切的多。因为这杯酒里掺入了小李子,阿伦,左麟右李,还有一些关于这首绕口令作品的记忆。好歌如酒,而时间是最好的品酒师。
   Samuel L. Jackson一张熟悉酷脸从《侏罗纪公园》、《虎胆龙威3》、《低俗小说》、《王牌对王牌》、《星球大战》走来。陪张飞再世的男一号念书的还有代表正方的白人探员,武器博士,青梅竹马的靓车老板娘,连华盛顿偷车党都那么充满讨价还价的爱国主义,可惜美女花瓶是蛇蝎模式登场,还有脸上没有一丝肉不挂一丝笑的国防部长。顺理成章的内容,总统就命中注定去冒险,足够的时间干掉更有无限的理由逃走,最反“肖申刻”的轻松越狱,Jackson假死空白剩反“007”的大胖子独行真有点浪费,见到了打劫运送武器集装箱大卡,有轮子就拿下的史上首次偷坦克车行动,还有拽到追高速列车直接上轨道的极限汽车。再火暴野豁豁也要遵守功德圆满的法则。
   old soldiers never die; they just fade away。麦克阿瑟的话反复在不同的人口中流转,每拷贝一次,就算走一点样又有什么关系,什么不死,什么有渐渐凋零,我们在失去的时候才懂得曾经拥有过,也在得到时发现我们曾经缺少的。不知什么令一个军人那么的多愁善感,或许是因为这是他最后一次的演讲,或许是重返眼前熟悉又亲切的地点,才那么感慨往事。
   “我的生命已近黄昏,暮色已经降临,我昔日的风采和荣誉已经消失。它们随着对昔日事业的憧憬,带着那余晖消失了。昔日的记忆奇妙而美好,浸透了眼泪和昨日微笑的安慰和抚爱。我尽力但徒然地倾听,渴望听到军号吹奏起床导对那微弱而迷人的旋律,以及远处战鼓急促敲击的动人节奏。我在梦幻中依稀又听到了大炮在轰鸣,又听到了滑膛枪在鸣放,又听到了战场上那陌生、哀愁的呻吟。然而,晚年的回忆经常将我带回到西点军校。我的耳旁回响着,反复回响着:责任,荣誉,国家。今天是我同你们进行的最后一次点名。但我愿你们知道,当我到达彼岸时,我最后想的是学员队,学员队,还是学员队。我向大家告别。”
   不担心猛将男的体重让直升飞机随时有坠落的腔式,也不关心镜头里的胖英雄的减肥计划,更不在意世间的第N张测试音响声效猛碟终于出炉。喜欢上一部影片可能很奇怪,就象电视的烧菜示范节目,总有些意外会遇到观众想亲自来一试的理由。可以是一首神奇现身的插曲,一个有型的角色,一段格言,以及一些串起的记忆,有自己喜欢的在,有这些就行了。
   偶尔来一点薯条和奶昔,也好。

2008-07-13 14:59:50 tuckme

那是古典辣妹的 vistory ,李克勤是直接拿来翻唱了(本来是纯音乐的,汗!)

2008-07-13 18:13:13 welleschan

是啊,李的绕口令翻唱很强大~~~~

2008-07-18 16:47:28 baalchina

victory?

找了半天没找到vistory...汗...

2008-07-18 18:10:37 welleschan

恩,古典辣妹这首~

>xXx: State of the Union

极限特工2 xXx: State of the Union
影名: xXx: State of the Union
导演: 李 塔玛霍利 (Lee Tamahori)
主演: 艾斯·库柏 Ice Cube, 塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson, 威廉·达福 Willem Dafoe, 斯科特·斯比德曼 Scott Speedman, 桑尼·马布里 Sunny Mabrey
官方网站: http://www.sonypictures.com/movies/triplex2/
上映日期: 2005-06-17
简体中文名: 极限特工2