生活的方法论,而非人生的大力丸

2006-01-12 22:02:22   来自: kkk (Tōkyō)

尽管去做的评论   ****

生活的方法论,而非人生的大力丸

正像一个软件项目开始的时候,你可以拿出本书,看看怎么做可行性研究,怎么分层,怎么掌握进度和控制风险。
  GTD,就是对于人生这个巨大,成本高昂,风险难测的项目的分析和探索。
  小而言之,他是生活中追求效率的经验总结,大而言之,他是实现自我的方法论。

但是也经常看到看过书的人表达失望,生活既没有如期待一样变得井井有条,也没有因为这本书取得什么惊人成就。
  原因也许很简单:对于人生,没有包治百病的大力丸。
  也没有什么东西,比如一本书,能直接把你抬到成功的顶峰。。。路还是要一步步走。只不过,也许多了双合脚的鞋。

我不知道什么是GTD的精髓,但是,至少我知道,让你成为高效率的工作机器,不是GTD的目的。
  一个坏员工,可能会是一个好老板,而一个好老板,也许反而会感叹自己混的不如一个川藏线上的背包客。

不要问GTD能帮你做什么,这个问题应该GTD问你。

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者kkk,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

尽管去做

尽管去做
作者: (美) 戴维·艾伦
译者: 张静
装帧: 精装
出版年: 2003-9-1
书名: 尽管去做
又名: Getting Things DownThe Art of Stress-free Productivity
副标题: 无压工作的艺术
出版社: 中信出版社

kkk的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)