2006-01-12 02:00:52

勝利讓給英雄們去輪替 真情要靠我們凡人自己努力
讓這蒼涼的雙手 捧著你眼睛中散發出的餘溫
細細數數變色的黑髮 告訴我這是一個什麽樣的奇迹
啊——停不住的愛人 即使我餘生將會受難給誤解
顛覆在那無奈何的長夜 總有個無助後誰不具名的安慰”
我不明白罗大佑如何能坚持到现在还在做音乐,他吗的,如果没有政治激情黏连着生活热情我想他也不会再次站出来吧。在这里感到的更多的是激情,充斥着张力的音乐,迸发着的歌词让人头脑眩晕。我被他的表达撞得眼前一黑,直直找不到头绪。万千头绪于一首歌里,很难体会他的表达。是了,到他这个年纪想得事情是跟我不在一个水平上的,对生活的理解对人生的感悟,直到现在的我越来越不得不仰看先人的形象虚心领会他们的意向。多数歌词里的词语组合得直如虚拟的链接的。逼你不能再诗意得去对待,唯有身受过大大小小或苦或疼或迷茫的情感,才能困惑于生活而与他靠齐。
于是我仿佛明白了为何客观的我老是头疼如何去对待一张cd 的内容如何评价一张cd卖多少钱,卖给谁卖多少钱够我的饭钱,多少用来买安全套,买dove,钱存多少可以买房子可以继续进货继续贩卖我的良心继续安稳而寂寞缠身继续生存在喜气堆面浑身丑哄哄的皮囊里。而我的心灵,我逐渐遗失的家里却保留着他一身酒臭气。
美丽岛的评论

勝利讓給英雄們去輪替 真情要靠我們凡人自己努力
讓這蒼涼的雙手 捧著你眼睛中散發出的餘溫
細細數數變色的黑髮 告訴我這是一個什麽樣的奇迹
啊——停不住的愛人 即使我餘生將會受難給誤解
顛覆在那無奈何的長夜 總有個無助後誰不具名的安慰”
本评论版权属于作者primevalb,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
美丽岛

2006-01-14 23:36:13 胖子也有曲线
我不知道罗大佑在美丽岛中唱什么,不知道他自己知道不知道2007-07-27 07:50:36 海棠·在读红拂夜奔。
赞一个。生而不解的苦。2008-05-01 13:58:41 Felicity
真喜欢这首歌