可以看看

2006-01-10 12:30:30   来自: jetty

精武家庭的评论   ***

故事是俗套的,除了吴彦祖的身份,每一样都被我猜中。一个退休特工人员常向人说起过去事迹,一对儿女认为他在吹牛,故此亲子关系很差。这样的设定让人想起《大鱼》,荒诞童趣的故事。然后因为一些原因,他被人抓走,子女也终于了解多年来父亲并没有骗人,合力救回父亲。

原谅我的语言贫乏,实在是情节就是如此。不过这并不能说明片子难看。太阳底下没有新鲜事,关键看怎么拍。基本上是个可以看看的娱乐片,不错的卡司,青春偶像加实力战将;精彩的打斗场面;穿插其间的轻松桥段;适时的真情流露;甚至是多次出现的nokia,商业片的角度看,它合格了。

冯德伦继《大佬爱美丽》后的又一部作品。题外话,《大佬爱美丽》真的无聊。再次找来好友吴彦祖,这么个人摆在剧中,且不管角色如何,演技如何,起码养眼。其实更想看他和女友莫文蔚合作,想来更有趣。女主角方面,英皇出品,很自然地落在twins身上。阿娇戏份较重,拳打脚踢,尽显打女风采。阿sa只是插花,小小几个镜头。不过私底下还是觉得伊比较可爱,勾引拙拙的冯德伦。冯德伦这个人也是奇怪,美少年出身,明明可以更可以好看一点,人却不怎么想,每每出来不修边幅,维持中人之姿。两个老戏骨,黄秋生和午马,虽不能说有什么惊人表现,起码保证了品质。午马真的很可爱啊,不由想起另一个可爱的老头郎雄。

简单的情节中打戏是大头,硬桥硬马的打法一看即知出自袁和平之手,找找落在实处,看着挺好。这片子另个优点,只得九十分钟出头,刚好讲完故事,看来也轻松。总的来说,随便看看还是可以的。

PS.吴彦祖第一次去黄秋生家,冯德伦看到他,两人对视,然后冯说甩了她吧,尽管是哥哥捉弄妹妹的口气。却难免想到《美少年之恋》,爱人同志……

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2007-08-27 16:53:47 Laraine

算是偶像剧吧
  大部分人都是冲着几个年轻主角才看的
  剧情乏味
  而且有很多禁不起推敲的地方
  可见导演确实造诣不深

2008-05-09 19:37:39 席娟

切~难得看到香港电影有人接班了,顶一下罗

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者jetty,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

精武家庭

精武家庭
导演: 馮德倫
主演: 黄秋生 钟欣桐 冯德伦 吴彦祖 蔡卓妍
上映年度: 2005
影名: 精武家庭
语言: 粵語
官方网站: http://www.vvband.com/?serchkeyword=%65%63%49%87%85(在线播放)
制片国家/地区: 香港
又名: 精武世家 Jing wu mo sing

jetty的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)