小麦听觉推荐之:一条不幸的幸福街

2006-01-08 20:24:10   来自: 麦子 (Paris)

小龙房间里的鱼的评论   ****

很久以前就听过这首歌,现在拿出来听,还是会觉得有点害怕。呵呵。这应该可以说,是一种————垂死的呐喊吧。
    
  印象中的幸福大街乐队是成立于1999年,他们以新锐的技法和独立的音乐意识成为北京摇滚的中坚力量之一。诗化的歌词,凄美的旋律宛如一个苍凉的挽留的手势。

放弃形而上的观念和思想,他们捕捉最细微的情绪:任性、乖戾、凶猛、脆弱、矛盾重重,并且,柔情万丈。
    
  乐队的主唱吴虹飞亦是令人瞩目的新锐作家。她原籍广西,侗族。是一名狂热道德主义、革命英雄主义、理想主义者。取得清华大学环境工程、中文系科技编辑双学士,除了音乐创作,她还写下多本小说、随笔并已出版发行。拿着清华硕士学位的她,不幸成了以严谨治学为宗旨的清华大学的异类,在没听到她的歌声前,谁也料想不到外表娇柔的她居然有如此惊人的爆发力。
    
  有人评价说其实阿飞本人远不如她文字那般肆意张扬,穿水红棉裙,平滑长发,不抽烟喝酒,不像摇滚女主唱。在众人做文人状时会平静说:感觉握着话筒好像握着生殖器;而在黄段子乱飞时却骇笑,羞涩不已。 阿飞身形幼小清澈,仿佛被过去的某一瞬间冻住,再不成长。  
    
  阿飞说,我曾经,真正的,真正的爱过那个人。从他之后,败坏从心开始,一点点腐蚀周围,直到阿飞在舞台出现,在音响咆哮后声音凄厉地唱出:“妈妈看好看好我的红嫁衣,不要让我太早太早死去。“盘旋的音乐如教堂尖耸的屋顶,突兀地起飞以及降落,而她的近于童音的嗓音,如华丽的丝帛在黑夜的高空撕裂。

“但愿你抚摸的身体正在腐烂,一夜春宵不是不是我的错。“

blog地址: http://jiuyimeng.spaces.live.com/
  豆瓣订阅:http://www.douban.com/subject/9020122/

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2006-06-19 16:00:52 麦子

写给自己看

2007-08-03 00:01:19 局外人

<四月>。。。好恐怖好绝望。。。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者麦子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

小龙房间里的鱼

唱片名: 小龙房间里的鱼
出版者: 我爱摇滚乐
介质: CD

麦子的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)