永恒不变的温度

2006-01-08 18:57:28   来自: Velvet (Melbourne)

How To Dismantle An Atomic Bomb的评论   *****

第一次听这张专辑是在正式发行前的2周。还记得早上起来打开论坛发现铺天盖地的连接,管理员删都来不及删,大家像疯了一样share这张专辑。不像其他的泄漏专辑,这张专辑的mp3质量极好,256k的vbr音质,让人激动到呼吸停止。

虽然之前就知道专辑的Demo被盗,可是那种不了了之,法国警方传讯所有乐队成员,就是怀疑偷东西的根本就是乐队自己。而且至今互联网上的经济学家也认为当初泄漏专辑的人就是U2,之前那个demo CD被盗只不过是U2为了掩人耳目而自导自演的一出闹剧。用网络共享这种方式来宣传自己的新专辑,看似冒险,不过效果也出乎意料的好。我相信,在现在这个大家不喜欢听收音机,觉得电视节目恶心,天天泡p2p下载专辑的年代,唯一能够打动teenager的就是p2p上面的丰富资源。冲着U2这样一个名字,文件既然在那里,就是好奇那些小孩子们也会下来听。也许这可以解释为什么乐队巡演的时候那些14-19岁的本来不该出现的乐迷们彻夜排队买票的壮观景象是怎么形成的?

对于这张专辑本身,除了完美也没有别的什么词可以形容了。其实从Joshua Tree开始,除了Pop有后期制作的匆忙,其他的专辑都可以用这个词来形容。如果说还有哪点让人不满意,那么就是这是一张太典型的U2专辑。你想要从U2那里得到的所有东西,这张专辑里面都有了。太取悦歌迷了。

第一次听Sometimes you can't make in on your own的时候,在学校的图书馆里,当着那么多人的面,我的眼泪哗的一下就下来了。这首歌让我想起来太多的东西。还记得Slane Castle那场Bono唱的Kite么?真担心他会站在台上失控哭出来,而且从那首歌以后的至少4首歌都让人觉得心里像堵了什么,隐隐作痛。这种感觉在这首歌里面被发挥到了极致。

City of the blinding lights是一首非常有意思的作品,除去音乐的成分,歌词里面那种情绪,就好像眯起眼睛微笑着看过街天桥下面的车河一样,放松,天真,又带着那种典型的U2式的野心——总有一天,这些东西都会是我的。

Miracle Drug就好像很多U2的作品一样第一次听的时候觉得很像一首情歌,再看后面的故事,才发现根本不是那么回事。写给朋友的东西。

其他的歌曲就不想要一一列数,大家自己听,每个人的感受都不会不同的。

值得一提的是我买的澳大利亚版本虽然是赠送DVD的却没有fast cars,结果还要从网上下。听过以后被气得要死——如此出色的一部作品竟然被歧视了。强烈建议没有听过这首歌的同学找来听一下。

2007-01-05 14:00:44 smssly

Sometimes you can't make in on your own,的确不错!

2007-06-23 23:44:04 绿眼怪兽

喜欢all because of you.

喜欢吉他的riff和略有点FUZZ的音色。

2007-08-16 22:18:47 Badmad

City OF BLinding Lights

哈哈 我喜欢这么打这首歌名字

2008-07-16 01:15:24 Kef | 我是鸡肋

竟然还有首fast cars啊

本评论版权属于作者Velvet,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

表演者: U2
发行时间: 2004
唱片名: How To Dismantle An Atomic Bomb
出版者: Interscope Records
介质: Audio CD

Velvet的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)