2006-01-06 10:06:12
来自: 于是
Crna macka, beli macor / 黑猫白猫的评论

虽然乍死的祖父对17岁孙子说,这里没有前途。
但,这仍然是一个让人对生活尚存希望的欢喜闹剧。
和UNDERGROUND深重的主题不同,库导在这部电影里透露出更多的荒诞不经,模糊了地点的生活像那个旋转不停的游乐转盘,中年人总在玩乐、想方设法地骗钱,少年们想方设法地寻找爱情,老年人想法设法地活下去、并在有生之年看到儿孙幸福。
猎枪手枪手榴弹,都成了生活里的乐子,婚礼上的游戏。侏儒新娘。冰冻诈尸。用屁股拔钉子的胖歌手。需要浇水才能通话的电话线。不算很CULT但无论如何也不正常的带吸氧的红色卡车。层出不穷的场景让人咋舌,但也会让人捧腹大笑。
无论如何,这样貌似无法无天的生活还是有理由让人绝望的,但似乎出于人种本身的疯乐基因会让这一切都凸现某种乌托邦的味道。在这里,命运和快乐(音乐)比法则更有力量。
人不能怪罪生活。不能享受只是你自己的错。

虽然乍死的祖父对17岁孙子说,这里没有前途。
但,这仍然是一个让人对生活尚存希望的欢喜闹剧。
人不能怪罪生活。不能享受只是你自己的错。
本评论版权属于作者于是,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国, 德国, 南斯拉夫, 澳大利亚, 希腊, 美国
编剧: Emir Kusturica, Gordan Mihic
影名: Crna macka, beli macor
导演: Emir Kusturica
简体中文名: 黑猫白猫
上映日期: 1998-09-10
语言: 德语, 吉普赛语, 塞尔维亚语, 德语
主演: Bajram Severdzan, Srdjan Todorovic, Branka Katic, Miki Manojlovic, Stojan Sotirov
又名: Black Cat, White Cat, 黑猫白猫
于是的其他评论 · · · · · ·
- (评人们都叫我动物)
- (评乱鸦之岛)
- (评黑暗的左手)
- (评Shadow Tag)
- (评签名收藏家)
2009-09-28 12:42:53 cc
最后一句很不错诶2009-10-25 13:44:48 约克酋长
人不能怪罪生活。不能享受只是你自己的错-------------
说的好~~!