2005-12-28 14:39:18
来自: 支离疏
Pride and Prejudice / 傲慢与偏见的评论

今天,总算在《傲慢与偏见》下档前,去了电影院,150人的小厅居然坐得满满的,考虑到这部文艺片都放了一个多月,使我不禁又多了几分期待。环顾四周,都是些老头老太,大概就我们几个是40岁以下的,就又感慨了一下自己“未熟先烂”,大概心理年龄已经年过半百了。
(1)选角
先说说演员。必须说,导演抓了一把不错的牌。Darcy高大英俊(虽然我觉得似乎应该再“文”一些),Lizzy漂亮活泼(Keira Knightley)。几个配角也选得不错,Catherine颐指气使的派头,Collins笨拙的装腔作势,以及Bennett夫妇的相配和不配,书呆子Mary的格格不入,都不坏。不过,还是有两个重要的缺陷,那就是Bingley和Jane这对。《傲慢与偏见》的焦点当然是Darcy和Lizzy这一对,但没了Bingley和Jane这一对“有人缘”和“与人为善”的映衬,也很难见得出“骄傲”和“偏见”的真正意涵,看不出一部围绕“礼”(civility)的婚姻小说的背后深意。这个选角上的小问题,其实是个大问题。根据小说,初看上去,Jane应该比Lizzy漂亮,所以,无论Bingley,还是Collins,最初追的都是Jane。不过,现在这个Jane,可谓又老又丑,一点也谈不上漂亮。Bingley则从开场,就是Darcy的一个小跟班形象。当然,他这样的形象,确实和Jane比较配,但问题是这样其实完全破坏小说的架构。小说不仅在人物设计上,而且在整体结构上,其实都是用的所谓“左传笔法”。表面上,小说是从Lizzy的角度看到的世界,好象Bingley和Jane的婚配应该是小说的焦点,殊不知,Lizzy这个观察者自己才是故事真正的主人公。通过Lizzy及其家人操心Jane的感情安排小说的情节(直到第3卷最后都是如此),从而让我们间接了解Lizzy这个人,这样的写法,不仅使小说多了一层含蓄和蕴藉(尽管James不太欣赏奥斯汀,这其实多少类似James推崇的曲笔了),更重要的是,这就是奥斯汀小说重新阐述的civility时代的德性:Lizzy,象Elinor和Emma一样,她的德性不是浪漫派不顾他人甚至对抗他人的个人本真性,而是体贴亲人关心朋友的 “通情”和“识礼”。不过,因为导演完全不理解这一点,为了陪衬Darcy和Lizzy,反而挑了两个看起来完全没有光彩的演员来演Bingley和Jane,使奥斯汀精心安排的效果完全落空。
另外一个比较糟糕的选择是Charlotte的演员,Charlotte Lucas是Lizzy的朋友,却因为性格的弱点选择了Collins。小说讲得很清楚,她应该是一个聪明可爱的小姐,只不过似乎太“精明”了一些,而导演却完全不能理解奥斯汀为什么要安排这么个角色,结果挑了个蠢笨的姑娘来演。要知道,和第一次拒绝Darcy不同,Lizzy拒绝Collins是个在现实中更艰难的选择,奥斯汀本人就有过类似的经历,结果就是她终身未嫁。Lizzy和Charlotte的差别,可以看出奥斯汀对婚姻的态度,prudent(通情达理)但绝不惟利是图(mercenary):没有钱婚姻是不可能的,但只有钱没有感情,也绝对没有幸福。现在这个Charlotte,倒使观众觉得她和Collins挺般配的,而Lizzy的诧异和反对,倒显得不通情理。
(2)性格与表演
拿了一手不错的牌,导演打得如何呢?糟透了。除了Collins和Catherine这样比较漫画性的人物不错,Bennett夫妇比较中规中距以外,几乎所有演员都表演得太外露,太张扬,一句话,把奥斯汀演成了夏绿蒂·勃朗特。Lizzy,本来演员就太漂亮,不过这是大众电影,象我这样的观众就挺爱看漂亮女演员的,所以也算不上什么毛病。但非要把好端端的Lizzy演成一个眼波流动,总是不断和人眉目传情的女孩,似乎把Lizzy变成了一个更聪明的Lydia。不过,比起导演对她姐姐的性格处理,Lizzy还算是好的了。小说里Jane是个头脑单纯到有些木讷的大好人,完全不知道世界上还有人心的恶。而现在的这个Jane,为了给Lizzy的漂亮面孔让路,戏删掉了很多,没有任何特点,我经常误以为她是个女仆。而且Bingley一离开Netherfield,她就对爱情丧失了信心,倒要Lizzy来安慰她,让人纳闷为什么这些男的都这么笨,要追求这个没有任何光彩的姑娘。她的男朋友Bingley虽然长得惨不忍睹,演得还算和他的财富相配。Darcy虽然长得很帅,但似乎并没有演出他何以“骄傲”,倒象是一开始就和Lizzy一见钟情,只不过追得太笨,象琼瑶阿姨一样非要把一桩好端端的爱情搞得鸡飞狗跳。
(3)剧本改编与结构
看看前面,我们就知道,这个导演几乎完全不懂奥斯汀。甚至奥斯汀的敌人都知道她绝对不是个浪漫或者煽情的作家,只有我们的导演偏不信这个邪,以惊人的勇气,要以Marianne的方式来拍一部《傲慢与偏见》。
小说的曲笔、映衬和发展,在电影中完全看不到。小说中几个最精彩的段落,Lizzy在Bingley家客厅Darcy写信的段落(第一卷第十章),Darcy的第一次求爱和他写的信(第二卷第十一章),Lady Catherine和Lizzy的交锋(第三卷第十四章),都没有抓住要点,处理要么过于太温吞,要么过于亢奋。大家要是好好读读这三章,比照一下电影,就知道大师和肥皂剧的差别了。
电影有许多细节,和小说不一样,尤其看得出导演的品味与奥斯汀的差别:
其一,Lizzy和她叔叔一家趁Darcy不在,拜访他的豪宅。这段很重要,后来Lizzy对Jane解释她对Darcy感情的变化时,就半开玩笑地说,她是从那时就开始爱上Darcy。如何理解这句话,成了20世纪《傲慢与偏见》批评史的一大关键,究竟财富在Lizzy对Darcy的爱中占什么分量?这个大问题我们这里不谈,小说至少有一点写得很清楚,Lizzy在参观豪宅的时候,最让她着迷的不是豪宅里面的高雅装饰或是艺术收藏,而是在楼内看到的远近高低不同的自然景观。Darcy大宅的这一好处,究竟意味着什么,历来众说纷纭,惟独我们导演难以遏制自己的浪漫情怀,让Lizzy对着一具蒙着面纱的少女雕像发了一通呆,我当时坐在电影院,恨不得冲上银幕,把那尊矫情的雕像砸翻,把Lizzy的头揪到窗边。不过,滥情了一会儿的导演终于想起了窗户,他让Lizzy走到了窗前,窗外居然是――法国式修剪整齐的园林,看上去和林肯纪念堂前倒差不多。当场晕倒。
其二,看电影trailer时就有Lizzy倒在Darcy怀中拥吻的镜头,我当时就一直暗自祈祷,可别是结尾。不过,怕什么,什么来。影片最后一幕,在灯光虚映的豪宅前,Lizzy跪坐在地上,先是轻轻抚摸站着的Darcy的小腿(居然是裸露的!倒)。然后Darcy就一边叫着Mrs Darcy一边从头发开始一路吻下,可怜的Lizzy,难道这就是那个婚后要教导Darcy妹妹什么是妇女对丈夫的自由的活泼的Lizzy吗?我还以为是骄傲但愚蠢的Darcy凭借财富和老套的浪漫手法征服的女奴呢。
其实,电影一开始我就应该知道是这么个结果,当时Lizzy手捧着一本书,向观众走来,我就对一同去的朋友悄声说,怎么还拿本书,真矫情。
最后,或许这片子还有些值得看的地方,那就是有些不错的风景,特别是在电影院看,如果你看碟,这个优点怕是也没有;另外,拍了一些不错的动物,特别是那只横穿Bennett家的猪,是整部浪漫肥皂剧中最写实的段落,我最喜欢,建议大家看的时候,千万别错过。

(1)选角
(2)性格与表演
(3)剧本改编与结构
本评论版权属于作者支离疏,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.prideandprejudicemovie.net/
编剧: Deborah Moggach, 简 奥斯丁 (Jane Austen), Lee Hall
影名: Pride and Prejudice
导演: Joe Wright
主演: Keira Knightley, Matthew MacFadyen
制片国家/地区: UK
上映日期: 2006-02-23
语言: english
简体中文名: 傲慢与偏见
又名: 傲慢与偏见
2005-12-28 15:02:36 纸醉鬼
赞一个,呵呵,非常像丘吉尔先生的刻薄哦.2006-01-02 16:55:10 无事小神仙
顶一个2006-01-06 10:34:59 nineveh
跟我感觉差不多,不过我看的版本没有你说的那个拥吻镜头,难道是询众要求剪掉了?OMG,谢天谢地!2006-01-06 12:58:46 纸醉鬼
^_^,或许是少儿不宜呢,嘿嘿。2006-01-14 20:16:10 水山
本来挺期待……看过配音版的9*年的bbc拍的连续剧。当时觉得这英国人的口味怎么跟咱中国人差这么多,明明奥斯丁说的是jane比她妹妹漂亮很多,可这里面的这个女人怎么这么老,还长了个菱形的脸。
也看过劳伦斯奥立佛版的老片子,没留下特别的印象,只觉得删掉了很多情节。
现在这么期待的这么一部,被支小姐(这么热爱傲慢与偏见一定不会是个男生吧)说成这个样子……唉……心里凉透了啊
2006-01-23 13:50:48 非鱼
赞,虽然没有看过,不过看来凡是看过原著的人,大家对于Austen的P&P的亮点还是比较有共识的,很期待能够一睹Colin Firth版本。2006-01-26 14:57:27 支离疏
不过,Lizzy的演员确实漂亮,她在金球奖的颁奖典礼上出现,也非常有神采,而且她的漂亮,比较符合奥斯丁的那个评价,lively。(搞笑的是,爱玛·汤普逊在典礼上大夸了一通这部电影,似乎是在遗憾,下面坐的李安为啥选择了那么个她连出场机会都没有的电影)。另外,Lady Catherine的演员,后来才注意到,就是大名鼎鼎的Judy Dench,看过她的《麦克白》的人都知道这个英国莎剧造就的伟大演员,演起这里的小角色居然如此出彩。
2006-02-02 00:45:30 纸醉鬼
今天看电视才知道这姑娘得的是本年度的当红人物奖哦.2006-02-02 19:13:13 拂晓的晓
想看bbc电视剧版2006-02-11 22:42:30 猫猫头
"现在这个Jane,可谓又老又丑,一点也谈不上漂亮",她长得其实还行啦Bingley的演员是有点太年轻和傻气了
正在看bbc电视剧版,里面的Lizzy虽然胖了点,但还是很漂亮的,眼睛特有神
2006-02-22 00:47:24 飘蓬#&风花
我觉得班纳特家五姐妹比BBC95版的都年轻漂亮,lizzy美得很清新,可是笑起来总有些呲牙咧嘴,那时的淑女不能这么笑吧?BBC95版的lizzy笑得多么雅致……Bingley先生象美国青春片里的大男孩,硬装英国绅士,怎么看怎么别扭。Darcy先生感觉不是冷漠而是忧郁。威克姆的戏太少了,演员长得有几分象奥兰多布鲁姆。:)
那一堆雕像……Darcy先生周围都是裸男裸女……导演是不是看以前的版本都是画像,想创新一下?
我是用BT下的,最后一幕是班纳特先生说:“如果还有年轻人想向kitty或mary求婚……”我还想这个结尾也算明快,原来有删节。
有人说奥斯汀的小说更适合拍电视剧,不然很多诙谐有趣的话语不得不被砍掉。我觉得也是,所以还是喜欢BBC95版。:)
2006-03-04 15:01:30 支离疏
今天看完了Keira Knightley演的《日瓦戈医生》,对她彻底丧失信心。一个好的演员,她的身体会有一个根本的姿态,她的面容有一个内在的表情,就像斯特里普,比诺什和丽芙·乌尔曼那样。不过,谈这些伟大的演员,显然没什么必要。Keira Keightley最多只会是个小演员。她连Paltrow或者Blanchet的水准也达不到。甚至,她根本就不适合演这些经典影片。如果让她演Jane,那肯定是糟透了。现在想来,这个滥情版的《傲慢与偏见》倒比较适合她。2006-03-04 20:53:50 blueskyinsh
很同意楼主的观点.原来对这部电影充满期待,结果看了大失所望.呆滞的Darcy,轻佻的Lizzy,平庸的jane,幼稚的Bingley,连Bennett先生的幽默感都差强人意.另外我也没有看到所谓的拥吻镜头,如果真有的话,只能说导演是个拍商业片的保守派了.
读了楼主的文字, 也希望看BBC版的了.
2006-03-07 14:35:08 支离疏
最近电视里经常重放《傲慢与偏见》的段落,看了看,发现其实Keira Knightley的表演已经比《日瓦戈医生》中大有进境了。不过,她大概也只能做到这个程度,何况导演的水平在那儿。刚刚看Le Faye的Jane Austen: The world of her novels。其中有幅肖像,Portrait of Mrs.Q (by J. Huet-Villiers,p.202),据说就是奥斯丁心目中Jane Bennett的形象,对比一下电影里的人物,就知道电影里面的Jane长得有多粗糙,有多显老。
还有个小问题,就是奥斯丁小说中的漂亮女孩,大概都会比今天我们习惯的骨瘦如柴的明星胖些。在这一点上,演Jane的那个演员倒好象不那么“现代”。
2006-03-19 01:19:18 woodyallen
写的很好.尤其四分析夏洛特和PEMBERLEY那两段,说得简直太妙了.不过反正则个电影拍也拍出来了,就随便看看好了.再说景色和音乐,的确还四不错的.KK也只有20岁,看在她漂亮的份桑就不说什么了.她以前演的全四海盗戏啊大家就原谅她八.不过那个演JANE实在四太寒了,长相太平平...起码应该叫SIENNA MILLER酱紫的美女来演八(个人认为SIENNA满适合则个闷头好人角色的,因为她本人就四超级无敌无趣大花瓶...).
JUDY DENCH演的老夫人偶觉得并不好,第一发型太可怕,活象法国大革命中被砍头的那些疯狂贵族,第二就四演员本人太灵了,直直透着一股世事通明的小宇宙,所以要塑造如同凯瑟琳那种又僵又傲又笨又老的女人,其实很难.不过片中老夫人的女儿,倒让人看了立刻心生同情,可见演员选择四很成功的.
至于最后的拥吻,偶看了也着实吓了一跳!并且场景又四那么浪漫的湖边圆台子点点烛光,乍一看还以为他们要开始演示KARMA SUTRA...然后竟然就看到LIZZY开始教DARCY说什么我的珍珠我的女神之类...简直更可怕啊顿时FT了...不过则段,四偶从DVD里翻出来的美国版结尾.英国版结尾就四到班纳特先生哭着自言自语结束.
2006-03-25 12:51:25 round
感觉这不是英国的经典小说,倒象没什么脑子的美国罗曼史......2006-03-27 11:29:02 糖柯莉安
啊……还有这样的拥吻镜头?T _ T幸好没看到感人音乐灿烂朝阳里心心相印的清新印象被破坏了
一百个读者就有一百个JA,导演的JA算一个英国风情美国内核
lizzy坐在秋千上时光流转暗自神伤那段有感觉
KK不张嘴的时候还耐看
支离分析得十分之精到呢~强文有强视角~
2006-04-08 20:23:25 Veronica
我看的那个版本,片尾不一样我还是比较幸运的
2006-04-12 10:40:09 lonelyplanet
同意关于JANE和BINGLEY的看法.虽然很喜欢95BBC版的电视剧,但是还是觉得电影对于主角的选择更贴近书中的形象.95版DARCY是经典,可是LIZZY太老了.看了电影,总觉得少了点什么.不过考虑到在一部2小时的电影里不可能装得下所有的情节,所以这个电影还算是改编的不错了.
2006-04-12 11:07:47 法兰
奇怪,我看的版本里没有拥吻也没有后来去亲小腿之类啊?两人靠得最近的是DARCY和LIZZ在野外遇到了,两人贴着脸--光看这个会以为是《呼啸山庄》。但即使这样这片子也够糟的了。2006-04-15 20:52:29 Button
支离老师有意思了:)特别是写到Lizzy第一次去Darcy庄园时:)拥吻的镜头我在这个版本里也没有看到,结尾好像只是Darcy吻了一下Lizzy的额头,他俩离得越来越近的时候我就担心导演不会让他俩接吻吧,呵呵,还好没有。
2006-04-16 13:12:20 kloye
a,真的,我看到Keira 傻笑时也恨不得踢死她。穿衣服都穿得破破烂烂,那个Darcy大早上也不穿穿整齐举出来,梦游吗?2006-04-16 13:12:59 kloye
a,真的,我看到Keira 傻笑时也恨不得踢死她。穿衣服都穿得破破烂烂,那个Darcy大早上也不穿穿整齐再出来,梦游吗?好喜欢95版,只要Lizzy再瘦一点点就可以.
2006-04-17 22:48:17 woodyallen
DARCY那叫色诱小姑娘好不好...BBC版的COLIN FIRTH的确超级灵,不过JENNIFER EHLE其实也算经典LIZZY了,传达得非常好,越看越有味道.
2006-04-28 10:09:31 时间
琐碎。2006-10-11 18:00:44 菲娅
没有英国乡下那种宁静悠然的氛围,一切都是旋风式的美国激情,也许这原班人马该去拍《呼啸山庄》试试。2006-11-04 22:25:10 Trevis
那个猪。。。让我印象深刻。。。2007-02-27 18:37:04 盾荆鬼臼
拍《呼啸山庄》哈,好注意。。
2007-10-19 20:52:28 冰淇淋的暖壶
养眼的画面:人物,服装,建筑,自然风景除此之外没有太多的感觉
2007-11-13 20:13:10 心非
这么一说我倒想看看结尾那个吻了,我看的版本没有吻的说》《2007-12-28 23:58:07 Véronique
这评写的超逗啊看这一版就当是MV给看完的
还是喜欢四零年那一版 虽然对原著的细节改动最大 但是味道却最是十足
2008-01-24 11:59:46 arrcmis
我看了有吻的版本。。。回想起来确实有点突兀。。。但是我还是很喜欢这个版本的。。也许是因为没看过别的版本吧?
2008-01-25 19:19:08 涂鸦007
最后的那一吻让人看得莫名其妙.2008-04-09 14:23:16 桃金娘
第一段就不敢苟同我22岁,难道说我的心理年龄也过半百了?
还有选角上,太让我失望!!
2008-06-15 22:38:55 saya
除了 美貌 看不出 应有的睿智 狡谐 一句话 看不出 伊丽莎白 最让人心折的 个性的精彩 哎 名著改编的效果--- 弱水三千 可去一瓢饮 已然不错啦2008-06-15 22:41:24 saya
只要Lizzy再瘦一点点就可以====是啊 心中过不了这一关 所以 九五那版 一直 想看 而没看2008-08-18 10:58:45 ufo
小说写太好了,观众的期望值很高。其实,jw导演能把小说演绎成这样已经不错了
2008-09-28 15:09:10 猪琥珀
其实新版的有好多细节是95版所没有的 我觉得演得挺好的比如送Lizzy上车后Darcy握紧了下手又松开 我都能感觉到他的紧张和兴奋
还有Lizzy在读Darcy给她解释的信时,有一幕是Darcy飞快的骑着马呼啸而去 我觉得这几幕都表现的挺好的
2008-11-18 15:48:33 IvyTsui
Darcy送Lizzy上车那段,其实也是借鉴了95的处理记得原著中,应该是Lizzy目送Darcy走回彭伯利大厦
2008-12-14 15:48:16 La Lune
前一阵上映的Atonement似乎也是这位导演的手笔吧~貌似他的电影应该是以画面和造型见长的吧,也不要太苛求了...而且配乐相当出色~2008-12-27 18:42:07 Jenny
这部电影确实改编的很多,许多衔接处和原著有很大的差异。但是这个画面的感觉和拍摄的手法都还挺好的,很美观,而且音乐也很好听,比较现代。2009-01-19 01:49:17 123
很刻薄啊~Jane很好看啊,不能因为你觉得她不够漂亮就把她说的一文不值吧~以前的任何一个版本的Jane才叫真的难看,包括BBC版。戏确实删了很多,但是她的单纯温和又执着的性格我觉得已经表现出来了,她恋爱时快乐而羞怯的笑,后来的失望和追寻,故作镇定...她的出彩就像她的发色一样,淡淡的感觉,但又很吸引人。Lizzy有些野是真的,至于眼波流动,眉目传情,是不是要目不斜视才算不上轻浮呢?
Charlotte说的有些道理,她看上去不够聪明可爱,可从她的言谈举止看也不是一个和Collins相配的蠢女孩吧。我作为观众就不觉得,Lizzy作为她的朋友更不会这样觉得。
Darcy有些不够高傲倒是真的,但也不至于糟糕。
好吧~这确实是一部浪漫剧,可原著难道不浪漫吗?浪漫就一定肥皂吗?看过别的版的人总会有不满的,就像我看了这个再看95版,也看不下去,尤其是Jane和Lizzy。所以,还是不要太刻薄吧~~不说别的,但就电影本身来看,不说这版那版,也不谈原著,这还是一部好看的电影吧~
2009-02-08 21:33:03 重光
看到横穿的猪~jane长的一点也贵族 还是黑白版本的最好看2009-03-10 01:22:04 crystal0829
Darcy那个演员真的不行。。超爱BBC版。。那个lizzy叫优雅阿。。。2009-04-29 19:49:25 Shin
新的旧的我都喜欢,,新LIZZY很好看,,,完整版的结尾也很治愈系,,,旧版的Mr. Darcy完全就是神嘛,,,都十几年了,看上去还是那么经典,,,新版的就是演技单薄点,,,时间少删得多了点,,,其实不要抱着还原的想法看,,新版算很好看了,,,2009-05-11 14:37:46 泠风
lz说的很多我都赞同,但说到选角,太惨不忍睹了。凯拉奈特利演的lizzy是个彻头彻尾的败笔,达西也是,和原著的性格和大相径庭,两个演员都显得没智商。jane的话,看上去像个有心计的女人,但演员本身倒是很英伦的,在锦绣佳人里演那个什么贵族夫人演得很传神的,比凯拉英伦气质多得多。Binley显得过于单纯了,但演员形象还是可以的,只能说导演没调教好,剧本太烂了。05版的这部其实说实话,根本从一开始就没想忠于原著,只是在时隔这么长时间后想借着简奥斯汀的名头赚把钞票,外加给美国人民娱乐娱乐。
2009-06-14 17:44:22 Arabel
不同意。哪里说得棒。伊丽莎白是主角,再说Jane也不是不好看,只不过头发打理的不是很好。只能说明伊丽莎白漂亮而且凯拉演绎的到位的个性使得大家更这么认为。再说了,就连宾利也说(我敢说,她的妹妹也很漂亮)。然后达西才说:她,只是还可以。我觉得吐出利齐与达西的爱情才是重于原著。其实,电影本身就是思想的表现创意灵感使然。不用那么找茬。好好享受看电影的美妙之处吧。况且此电影我敢说:的确很出彩。2009-06-15 22:50:20 泠风
ls不是真简迷,鉴定完毕。2009-06-19 10:17:48 Ceiling
“我敢说,她的妹妹也很漂亮”不过是奥斯丁安排的台词,宾利不得不照着说而已。谁说Keira Knightly演绎到位……她完全把这个角色毁了。2009-08-16 23:20:56 七月的卡农
我现在已经不相信能有把傲慢与偏见排好的导演了~我只支持原著~2009-09-06 21:32:00 木可
我倒希望看他们有激吻的一幕但我知道,隐忍,才是那时代的主题,所以觉得导演抓的还不错
当她在他家被雕塑所吸引的情节安排,我也十分赞同,她不被他的雕塑吸引还会被什么吸引呢?被景色所折服是在她去的路上就已表现出了
她喜欢的应该还有他那可爱的妹妹,他的家,一切都是洁白的,包括人,都是那么的纯,陶醉于此实在有太多太多的理由了~
2009-09-26 16:11:01 Gothic゛E.yes
选角大失误啊~实在不待见,完全把傲慢给颠倒了!明明是lizzy傲慢了,达西先生哪傲慢了!从头到尾一个傲慢强势女!2009-10-29 21:32:17 wayee
如果我16岁看,肯定很激动,大概是现在老了吧。。。2009-11-06 09:25:38 玲珑香
大概记得书中Darcy就是被Lizzy的聪慧和敏锐的眼神所吸引,我想电影中故意着重Lizzy的眼神描写是为了这个,我觉得她也有意识地去表现了Lizzy在看透别人心理时所流露的感觉,除了那个笑有点野以外,表达还算准确吧。只是Jane的选角中规中矩,一点也不突出,好在该表现的含蓄和内敛都有,特别是她面对bingley但是又故意隐藏情感时。Bingley的样子倒是挺亲和的,可是没有古典气质,完全就是个毛孩子,让人有点郁闷。
喜欢这部片也有部分因为该片的景色和造型都符合我的期望,能够感受那个时代和环境的氛围。而且这个版的Lizzy还是挺不错的,还想再看一下别的版本~~
2009-12-05 16:34:18 泠音
什麽時候這篇評論排在首位了,豆瓣就有希望了。2009-12-09 12:08:03 Miss A
就外貌而言,个人认为演Jane的演员很有味道,很漂亮。除了bingley的选角比较败笔,其他都还是不错的。
2009-12-14 18:57:28 green
毫无灵性> 我来回应