2005-12-27 10:16:03
来自: 仨儿
(珠海)
친절한 금자씨 / 亲切的金子的评论

哈哈哈!!看到电影后半,实在 是笑到尾的说!
特别是被说服的刑警,听凭金子 召集了被害家庭,集会来处决变态老师的场景,非常非常象《东方快车谋杀案》的推理结果,只是被韩国导演合理化了,唉呀呀!!最后的那位老奶奶非常专业的用死去的孙女的小剪刀从枕间大孔中直接剌穿延髓,来结果了坏人,并没有其它人那未血腥,但是其之恨/狠表现力超常!
哈哈哈!其实整部剧,原以为是老套的复仇戏,真没有想到韩国人竟然可以将一部《Kill Bill》的clone 剧拍的如此有趣味!
深刻但不沉重,丰富但不凌乱,欢乐但非无厘,轻快但不轻浮,精致但不唯美,梦幻但不迷幻,痛快但不血腥,特技使用非常点到为止,可以说,是有韩国特色的大片,反观中国现在《无极》样的大片,除了特技,其它无一可比…………
电影说穿了,还是种娱乐产品,但是毕竟也算艺术,将其制作成100% 的社会教育片是要被BS的,100%的现场商品同样会被快速淡忘,只有作到流离于各种元素其间才可以打动所有人来获胜,当然,最最最重要的是不要将观众当傻瓜,想说啥就交待清楚,甭将什么都弄的混淆不堪就是好电影了。
《亲切的金子》无疑作到了,只是还有些小缺憾,结尾有些太露痕迹,有几个事件的切换有些牵强…………但是总之是部非常非常值得看的电影,近来少有的令我发自内心的大笑的电影……
当然其中的奇思妙想是非常多的,算是种多体裁的融合体,不过可能是故意要对原创的致敬? 除了前述的场景外,多人等待去处决时的排坐,很象日本不可思议暑期短片集中的车站,金子出狱后的恶鬼妆,直接套用了日本式的,而 李英爱超高超的表演也是令人震憾的,比如说那个
http://www.flickr.co m/photos/zoomq/77851 211/
哭笑结合的表情…………
친절한 금자씨 / 亲切的金子的评论

哈哈哈!!看到电影后半,实在 是笑到尾的说!
哭笑结合的表情…………
本评论版权属于作者仨儿,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
친절한 금자씨
导演: 朴赞郁 (Chan-wook Park)
主演: 李英爱 崔岷植 康赫勇
上映年度: 2005
影名: 친절한 금자씨
官方网站: http://www.geum-ja.co.kr/
语言: 韩语
制片国家/地区: 韩国
简体中文名: 亲切的金子
又名: Sympathy for Lady Vengeance 复仇的金子
2006-02-22 12:14:27 法皇☼CHANGE
虽然是复仇但是确实有味道