2005-12-10 12:00:34
来自: 普通人
(不积跬步何以至千里)
The Story of Us / 我们的故事的评论

这不能算是一部爱情电影,而更像一部家庭电影。一对处于离婚边缘的夫妻,在要向孩子最终坦白之前,回心转意。说实话,在看时,我并不期望会有这样的结局,但我又知道,这是这类片子的一般形式。婚姻是恋爱的坟墓?我不懂。但我能接受影片中的另一个对婚姻的阐述:婚姻不是两个人之间的关系,而是六个人。除了夫妻之间,还有他们的父母。因为我们都是自己父母的继承与延续。“七年之痒”应该是每对夫妻都要经理的过程。最浪漫的,或许真的就是——和你一起慢慢变老。
The Story of Us / 我们的故事的评论

本评论版权属于作者普通人,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: 罗布 赖纳 (Rob Reiner)
影名: The Story of Us
编剧: 艾伦 泽维贝尔 (Alan Zweibel), Jessie Nelson
简体中文名: 我们的故事
官方网站: http://www.thestoryofus.net/
上映日期: 2000-04-06
主演: Michelle Pfeiffer, Bruce Willis, Colleen Rennison
又名: KISS情人, 当我们还在一起, 我们的故事

2005-12-10 13:37:03 wingflower~开心呀~
也不能完全说是7年之痒了,昨天刚看完.15年的关系了.婚姻生活仿佛就是在现实与浪漫之间不断切换, 尽管大家内心仍深爱对方,但又被日常生活的琐碎而折磨着.
印象最深的是他和她的再重渡蜜月后的一次吵架: 丈夫指责说:我不需要一个管家婆! 而妻子哭腔地回答:是你让我成为了管家婆; 是谁从来就会忘了旅游前停订报纸?是谁从来都没有对小孩进行管教......你不做,都扔来了给我.
试想谁不想浪漫一世,除非家里有工人,没小孩;但当面对着生活时,根本就没有任何选择.
他们在戏里针锋相对,誓要得出个结论:TO BE OR NOT TO BE,但是人生不总是没有绝对的答案吗? 一起生活15年不容易,尽管生活的磕磕碰碰会损害两人的关系,但互相理解是最好的调和剂.
这出电影的拍摄跟随着两人的思想而浮动,让观众从他们一时欢乐一时愁的记忆感受到他们的矛盾心情,挺感人的.
2005-12-12 10:09:02 普通人
七年之痒只是借用的意喻之词,并无特指之意。婚姻的命题,每个人都有自己的答案,但却没有对错,是这样。