2005-12-08 16:00:34
来自: 似水微『澜』
Audition / 切肤之爱的评论

影片构造的悬念很好,特别是结尾处青山不停的在梦魇中转换:不时切换镜头、人物交替来推动情节发展,体现出了导演深厚的功力。那只袋子在迷乱中被揭开,更渲染了恐怖的气氛。
切肤即痛到骨髓。青山被外科手术似的虐待时,他肯定明白了自己的爱不过是一场撒旦的游戏。
“我从来不知道什么是不幸,因为我从来就不知道什么是幸福”;
“人只有在痛苦的时候才能看清自己”。
麻美眼里没有爱的希望,只有变态的快感。当青山求她不要伤害自己的儿子时,她竟然说“你很爱的儿子呀?不是说好只爱我一个人吗?”麻美已把爱变为自己的专利,不容他人侵犯(儿子又怎样!)。她把柴田当作畜生(实际连畜生都不如,可又找不到其他的词语来形容)来养,断指、割舌、吃呕吐物(怎么有种《索玛多120天》的感觉),其肮脏邪恶的灵魂可见一斑。
爱的极至便是死亡(《感官世界》),麻美却让自己的“爱人”生不如死。
不是有一句话吗:这年头玩得就是心跳。
P.S.:女主角蜷缩在电话和口袋旁的模样特像贞子,顿时有了毛骨悚然的感觉,给青山"手术"时的表情也很酷,男同胞们选妻时可要挣大眼睛啊.:)
Audition / 切肤之爱的评论

“我从来不知道什么是不幸,因为我从来就不知道什么是幸福”;
“人只有在痛苦的时候才能看清自己”。
不是有一句话吗:这年头玩得就是心跳。
本评论版权属于作者似水微『澜』,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 日本, 韩国
导演: 三池崇史 (Takashi Miike)
影名: Audition
编剧: 天愿大介 (Daisuke Tengan), 村上龙 (Ryu Murakami)
简体中文名: 切肤之爱
上映日期: 2000-09-21
语言: 日语
主演: 石桥凌, 国村隼, 椎名英姬
又名: 切肤之爱
似水微『澜』的其他评论 · · · · · ·
- (评NHKスペシャル「文明の道」)
- (评Presents Ⅱ)
- (评Presents)
- (评ガイアの夜明け)
- (评last voices from heaven)