2005-12-01 21:43:50
来自: vcbear
Bewitched / 家有仙妻的评论

看之前保守估计和尼可的《复制娇妻》可能差不多,看完之后认为这部电影的娱乐性,可观性比复制要强很多,尼可在这里也有更多的表演空间,男主角虽然长得不怎么样,表演的水平也不错,这一对儿配在一起,妙趣横生。
虽然冠以“仙”,但影片并没有大规模的展示魔法噱头,而是更多的展示男女在一起的相处哲学,如何互相关照,互相爱惜,个性鲜明的男女如何保持自己的自尊,又能给对方带来快乐,魔法只是恰到好处的画龙点睛,营造更多的喜剧效果。我很满意这种处理手法,这是个徐徐讲故事的好电影,而不是一场明星秀,场面秀。
影片大量的向米国老剧集《家有仙妻》致敬,反正我没有看过。倒是台湾版的《家有仙妻》曾经给我留下深刻的印象。
Bewitched / 家有仙妻的评论

本评论版权属于作者vcbear,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.sonypictures.com/movies/bewitched/
编剧: Adam McKay, 迪莉娅 伊弗龙 (Delia Ephron), 诺拉 伊弗龙 (Nora Ephron)
影名: Bewitched
导演: 诺拉 伊弗龙 (Nora Ephron)
主演: Nicole Kidman, Will Ferrell, Shirley MacLaine
上映日期: 2005-09-08
简体中文名: 家有仙妻
又名: 家有仙妻, 神仙俏女巫, 神仙家庭电影版