2005-11-24 11:42:02
来自: 。
Au hasard Balthazar / 巴尔塔扎尔的遭遇的评论

中枪的驴子在山谷中去向彷徨的时候遇见了一群豢养的羊
最后驴子躺在它们中间静静地死去了
羊群继续漠然地从它身边散去就象当初驴子在生命中旁观过的人和事
小驴这个形象被导演零散地穿插在各个情节的转换处是眼睛避开现实后的一个安静栖息
虽然发生在它身上的事并不总是温情美好反而有很多人类熟视无睹的暴戾
不过因为它是里面唯一一个不说话的让人天真地觉得它更像是某句坚硬的谶语随时准备暗示出某种和表面平静相驳的大悲剧
还有就是很喜欢开头那段童年在花园里度过的时光音乐响起时竟让我有种很强的宿命感

中枪的驴子在山谷中去向彷徨的时候遇见了一群豢养的羊
最后驴子躺在它们中间静静地死去了
本评论版权属于作者。,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国
编剧: Robert Bresson
影名: Au hasard Balthazar
导演: 罗伯特 布雷森 (Robert Bresson)
语言: 法语, 驴语
上映日期: 2002-11-17
简体中文名: 巴尔塔扎尔的遭遇
主演: Anne Wiazemsky, Balthazar, François Lafarge, Philippe Asselin, Nathalie Joyaut, Walter Green
又名: 巴尔塔扎尔的遭遇
。的其他评论 · · · · · ·
- (评珍珠蚌)
- (评暗示)
- (评王氏之死:大历史背后的小人物命运)
- (评日本人的传说与心灵)
- (评形容语一千条)