信任为什么这么难?我看《绝望的主妇》

2005-09-29 21:31:49   来自: 庄表伟 (上海)

Desperate Housewives / 绝望的主妇的评论   *****

昨天晚上,总算看完了最后一集《绝望的主妇》,好看啊,真好看啊!推荐所有的朋友去找来看看。

一部如此幽默的电视剧,却看得我心情非常的沉重,信任为什么就这么难呢?

Carlos和Gabrielle就不谈了,这两口子互相之间毫无信任可言,Carlos为此都打伤了两个同性恋男人了。从始至终,我们就在看他们两个聪明人,是如何地相互“算计”,相互“试探”,高手斗法,真是精彩纷呈!

Rex和Bree呢?他们两个人都很可怜,两个都有心理问题,一个有完美主义倾向,一个有受虐狂倾向。这还不够可怜,最可怜的是,当他们都在试图努力的改善相互之间的关系时,相互之间的信任却极为脆弱。Rex临死前,写下:“我能够理解你,我原谅你”的时候,真是锥心刺血啊!

Mike和Susan呢?Mike太神秘,而Susan又太好奇,他们之间要建立信任,的确是比较难,从这点来说,Susan还是值得同情的,不过她有一个实在是很不错的女儿,应该会幸运得多。

Tom和Lynette,我和我老婆还在争论,究竟这个Tom是不是真的有一个尚未暴露的外遇,如果不是的话——我倾向于认为没有——他的确是个很不错的家伙了。不过就算他有的话,也是Lynette怀疑出来的,一个人被这样长期怀疑自己的忠贞,并且进而干扰了自己的事业,就算是本来没这个打算的,也说不定起了这样的念头。

除了这四对夫妻,其实这里面还有很多人际关系之间存在着的信任问题。大家都不愿意被当成傻子,“他(她)要是对不起我,我总不能最后一个知道,那就成了周围人嘲笑的傻瓜了。”这让我想起另外一个寓言,大概的意思是:“爱就像手中的细沙,你握得越紧,它就流失得越快。”

也许,宁可被当成傻子,也应该尽可能的信任吧!

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

2006-01-01 19:24:40 想想

我觉得TOM应该有外遇。还记得他父亲外遇那集吗?为什么在LYN表现的如此夸张之后TOM会有那样“害怕”的反映?

2006-01-03 22:37:57 yeya

同意楼上所说……总是出差在外,看遍职场香艳mm,一回来面对黄脸婆,衣服上都是孩子的奶滞污垢,还能独善其身那就太理想主义了

2006-05-09 10:11:15 sailingly

Lynette是高手,佩服,从很多事都能看出来,非常理智,非常勇敢。我认为Tom没有外遇,也是个很不错的男人,愿意在家当家庭主男;处理危机的方式也很不错:1.知道老婆故意让自己不能升职,在外玩了一天游戏就啥事也没有了。2.发现自己对保姆有不好的念头时,当机立断把保姆辞掉了。

2006-05-13 17:59:32 yeya

第二季播到二十集,tom出事了……现实就是现实,千百年来,柳下惠只有一个:P

2006-09-07 02:12:50 sailingly

事实证明Tom没有外遇,圆满的结果。现实还是由人来决定的。

2007-02-01 13:49:29 苜蓿

TOM不会有外遇的。Lynette不是因为怀疑TOM的忠贞,而干扰TOM的升迁,而是为了有一个和睦的家庭。

2007-03-28 21:02:08 colorlisa

lynette懂得如何经营自己婚姻,不是吗?

2008-01-21 12:50:58 hilaryzx

信任是爱,不信任也是因为爱,谁能说得清呢?

2008-07-14 09:32:31 kelly

很喜欢Lynette,善恶分明,勇敢,独立,有主见而且大度。如果TOM的故事发生在中国,有哪个老婆能够像Lynette那样对待那个女人及其那个私生女?每次看到TOM深情望着Lynette说I LOVE YOU的时候,真的很感动。夫妻俩支持和信任是多么的重要!

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者庄表伟,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Desperate Housewives

Desperate Housewives
编剧: Marc Cherry
导演: Larry Shaw David Grossman Arlene Sanford
主演: Marcia Cross ... Bree Hodge Teri Hatcher ... Susan Mayer Eva Longoria ... Gabrielle Lang
影名: Desperate Housewives
官方网站: http://abc.go.com/primetime/desperate/
上映年度: 2004——?
语言: English
制片国家/地区: USA
简体中文名: 绝望的主妇
又名: 绝望主妇 第四季 欲乱绝情妻 第四季

庄表伟的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)