女人就想阿修罗~

2005-09-29 13:52:54   来自: 曾经来过 (要不要再傻一次?)
阿修羅のごとく / 宛如阿修罗的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

男人看这部片子,跟女人看这部片子的感觉不同~男人和女人,本来就是两个立场上的人.自然最后权宜的不同~

先来解释阿修罗.最开始,印度古代的诸神之一.男子形象诡异,丑陋好战!女子则妩媚妖娆撩人.~阿修罗虽然也跟众神一样信奉仁义礼智.但是其内心猜疑心非常重,欺骗善嫉,好争吵,频频引发天人争斗.~估计,这也就是为什么,片子起这么个名字的原因了!

片子的主要内容是说,一个年过七旬的老头有多年外遇,他的四个女儿发现此事后,就商量着,先瞒着她们的母亲.故事就是这样,演绎出了她们各自这四个女人.各自的四种爱.最后,大姐的情感是条理不清.二姐,怀疑丈夫的外遇对象准备结婚.她的丈夫也从未有过出轨!三姐的婚姻美满.老四的病丈夫,也逐渐恢复.就在大家都趋想好转的时候,她们的母亲去世了.最后,姐妹四个才发现,原来她们的妈妈,早就知道父亲外遇的事情.却一直默默宽容着,等待着他们的父亲自己归来.不过,他们的父亲最后,也确实回来了~
    电影最后一句的独白,就是二姐夫又爱又恨的说"女人就象阿修罗"来体现电影的中心.

影片的调子,优美宜人.女性色彩浓郁.建议女性同胞们留意此片~
    记得,某女性杂志给她们四个女人,安排了四种颜色.我还记得大概.就用自己的话讲讲~

大姐是黑色,秘密的爱.她是个花道老师.45岁的年纪依然风韵犹存.守寡多年的她不甘寂寞,做了有妇之夫的情人.她喜欢穿黑色,都说黑色不会出错,其实黑色也挑人,有些女人能把黑色穿出艳丽之感.有些则只能显得老气.而片子中的大姐,所穿的黑色和服上有着雪白的花朵簇拥.都快50的人了,确实当的起用"如花"来形容.黑色出此之外,还有鲜红,嫩红的反差.幽会情人的时候穿上,就好象换了个人.这个角色在她们姐妹中出现是最有艺术气质的,终于自我的情感,活的最为洒脱.

二姐是米色,疑惑的爱.米色属于咖啡色系,中性的颜色,接近土地,自然的背景色.不活跃闪亮,却安静含蓄,透着雅致,一贯低调.一贯为别人着想,正如她的性格与身份.一个人到中年的家庭妇女,超级的贤妻良母,上面体贴姐姐,下面照顾妹妹.惟独忽略了自己.她一直怀疑自己的丈夫有外遇,又不敢直接去问,一直谨慎小心.又仿佛有着大智慧.让人心疼又敬重.

三姐是深蓝色,纯粹的爱.我也觉得她无疑就是深蓝色.深蓝色的制服,深蓝色的套裙.即使她穿休闲服,也象是深蓝色的工作服.这个颜色象征着大海,在目光和表面的深邃宁静之下,是内心的波涛汹涌.她的爱是在之下慢慢酝酿的.不范于外表的激情,却以最纯粹的质感暗自澎湃着.她这样一个女人,因为简单所以拥有快乐.因为纯粹而拥有力量.一旦遇到同样清澈的对方.就能成就幸福的人生.

老四,她是彩色的~为什么给她用这个颜色呢?!我觉得她应该是玫红色~透着亮色和灰调.~她爱上了一个打拳击的男人,而且婚前同居,未婚先孕,奉子成婚(我要这样,我妈早打废我了!),丈夫又受伤,变成植物人.她的爱情曲折反复,她的衣服的颜色也是四个姐妹中最多变,强烈的.都说激情是靠不住的.但是谁也没在奔向激情的路上突然打住过.最后,情感最终还是要落在实实在在的地方.

最后要说,飞蛾扑火...坐以待毙...洗心革面...回归现实...风雨过后,会有彩虹.~
    再多贫一句,我挺妈喜欢看的~

2006-02-19 22:50:09 Einfühlung

我妈挺喜欢看的~
  那个~我也喜欢

2006-03-29 08:45:56 hexla

楼主看的是日语版的吗?
  二姐的丈夫明显跟他的下属有染,甚至有一次本来想打电话给情人,却错打到家里了。

2006-03-29 23:31:53 Einfühlung

呵呵

可是二姐明显是怕因此失去丈夫

竟装不知道啊

2006-11-13 11:49:11 阿风

我也觉得二姐的丈夫和下属不清不白的

2008-04-18 15:14:58 古里

二姐的丈夫和下属本来就不清不白的,到后来还为外遇的老岳父辩护,其实也是在为自己辩护……唉。

2008-07-29 11:36:08 V*

二姐,怀疑丈夫的外遇对象准备结婚.她的丈夫也从未有过出轨!
  仔细看过吗?
  三姐是深蓝色,纯粹的爱.她这样一个女人,因为简单所以拥有快乐.
  简单?

导演: 森田芳光 Yoshimitsu Morita
简体中文名: 宛如阿修罗
上映日期: 2003-09-04
语言: 日语
主演: 黑木瞳, 大竹忍, 深津绘里, 深田恭子, 中村狮童
又名: 阿修罗的孤独, 宛如阿修罗

曾经来过的其他评论   · · · · · ·