2005-08-07 18:04:10
来自: 翼离臂
头文字D的评论

http://newball.blogb us.com/logs/2005/08/ 1340380.html
........
《头文字D》这段日子很红,"江山代有电影出,各令风骚两三天",前天就"抱着试试看的态度"看了起来。宁可错看一部烂片,不可放过一部好片。没想到一看之下果然是个烂片。要情节没情节,要性格没性格,只有耍酷和枯燥。而且一帮中国人都变成日本人,挂着日语招牌还说着中国话,看着很怪,象是在外国的中国城里似的。
电影的情节一点悬念曲折也没有,就是两个字,飙车。铃木杏和周杰伦的奇怪的爱情,也是莫名其妙,先是周暗恋她,铃木却来主动示好献吻,理由是周为她和别人打了一架,而这个只是开头的时候阿木提了一句,什么也没演,最后铃木竟然是个被包养的小姐,大跌眼镜。黄球生和他老婆又是怎么回事,他怎么就变成了个卖豆腐的?难道是留着这点东西拍续集?
之前看报纸上说周杰伦的表演很呆板没有什么表情,也许先入为主,看完之后就是这个感觉,以为他是在演自己的MV,只要装酷耍帅就可以迷到一大片粉丝?难道头文字D漫画里的拓海也是这样的,也是一只手撑着脑袋一只手开车?余文乐的表演也没有什么出彩的地方,一点个性没有,只会傻笑或者和人叫板赛车。杜汶泽演的“阿木”木木的倒是挺好玩的,傻乎乎的挺可爱。他的经典台词: “知不知道神也是人,只是他做了人做不到的事,所以才成了神。”陈小春就不说了,根本就是个跑龙套的。
这个头文字D也就象场无聊的赛车比赛罢了,一条道开到底皆大欢喜就完了,中途也没什么精彩刺激的东西。
头文字D的评论

........
本评论版权属于作者翼离臂,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
头文字D
导演: 刘伟强 Wai Keung Lau 麦兆辉 Siu Fai Mak
编剧: Shuichi Shigeno
主演: 黄秋生 Anthony Wong Chau-Sang 钟镇涛 Kenny Bee 周杰伦 Jay Chou 杜汶泽 Man-chat To 余文乐 Shawn Yue 陈冠希 Edison Chen 铃木杏 Ann Suzuki 陈小春 Jordan Chan 刘畊宏 Geng Hong Liu
上映年度: 2005
影名: 头文字D
语言: 普通话 广东话
官方网站: http://www.initialdthemovie.com/
制片国家/地区: 香港
又名: Initial D
2005-08-19 00:02:43 阿甲
同学你说对了,漫画里拓海的确试过一只手撑着脑袋一只手开车……貌似是在秋名山上下坡时无意中跑赢了启介的车的那次……2006-11-19 14:47:26 jolly
不喜欢这部电影。。