烨子老师好,请问如果进入汉教机构或者公司,要做教学主管的话,是否一定要从普通教师做起?我已经有几年的教学经历了,教过不同班型,但是觉得好像在机构里只是做教师的话没有上升空间,所以来请教您。 这是在微博上看到的一个问题,这个问题让我想到了许多东西,所以我会有点答非所问,但正是因为我想到了很多东西,还......    (2回应)

苹果一周年使用记

2013-02-14 22:47:31
其实我从我开始用苹果的产品算起已经有一年多了吧。 想写这篇文章主要是我的iphone4s一年的合约到了,我真正开始喜欢苹果的产品也是从iphone开始的。 这一年好像我们全家都莫名其妙地变成了果粉,在我的推荐下我老妈买了IPAD然后跟我老爸用这玩意抢着玩连连看,我老姑左手IPHONE右手IPAD导致视力严重下降,我老弟为了装逼......    (4回应)

我以前写过一篇关于对外汉语教材的文章,那时候被两本2B教材折磨得要死,就把那时候用过教材点评了一遍,之后有很多人发豆油问我上什么类型的课用什么样的教材,问得多了我也烦了,干脆写篇日志吧。 先说一下教材的重要性吧,我以前的销售出身的主管当年很傻很天真地跟我说,其实教材并不重要,关键是老师的水平。这里我可......    (32回应)

经过一年多的策划和筹备,北京对外汉语人俱乐部系列教师培训项目终于开展起来了!!2012年,我们联合北京和海外多家靠谱汉语培训机构,联合举办多期形式多样的对外汉语教师实用教学技能培训,敬请关注!! 【主办单位】 @北京对外汉语人俱乐部 【合作单位】 @高等教育出版社国际汉语出版中心 @汉语控 @红中汉语......    (2回应)

对外汉语人往事

2012-10-08 16:35:46
2009年,我去参加麦田守望者的对外汉语人俱乐部的活动,那是对外汉语人俱乐部的第一场活动,活动的地点还在华清嘉园,地方不大,人却来了不少,除了公司开会,我第一次见过那么多同行,活动结束的时候,跟麦田发了一大通牢骚,说了一大通关于这个行业有多惨啊,我是多么做不下去啊,我得转行啊。 麦田一脸严肃地听着,末......    (12回应)

上期写了《对外汉语教师不完全手册》写着写着就觉得困了就去睡觉去了,最近工作忙,自己也懒,一直就没往下写,看了一些回复,也看到了大家对汉语行业的热情,我也挺感动的,感觉自己还是应该继续写下去。 这里说一句吧,要是觉得有问题就发豆油吧,回复翻页麻烦,看得费劲。 再之后的帖子,我主要会写一些给已经入行的人看......    (7回应)

视听材料(明恩传媒给力啊) 这点玩意也做了一小时,哎,还是快点搞定我学院派的领导吧…… 精英移民地图 导读:《经济学人》报道说,超过16%的中国富人已经或正办理移民,44%准备离开。他们去了哪?美国虽然“名声差”,但绝对是中国移民最爱去的地儿,加上澳洲和加拿大,三国拥抱了80%的中国投资移民…… 一、先看......    (1回应)

电梯:http://www.douban.com/note/232288641/?start=100#comments 其实1年前我就想写这个帖子,也忘了是什么原因被耽误了,我入行6年,做过各种这个行业的屌丝职位,当过高校的办公助理,当过机构苦逼老师,当过汉办外派的志愿者,网络汉语教材编辑,当过机构的苦逼教学主管,现在又去了高校当老师,之所以说是屌丝,是因......    (202回应)

鉴于上一期活动的照片很多朋友反映被欺骗了感情,放一张离现实不教接近的照片吧,附送福利
【活动通知】2012年4月对外汉语教学分享会 【主办单位】@北京对外汉语人俱乐部 【本期主题】对外汉语培训机构里的商务汉语教学 【本期分享人】@李晔(http://weibo.com/saoye) 男性,80后,黑龙江大学对外汉语专业毕业,4年教龄,本科毕业后在北京地区对外汉语培训机构任教,后作为国家汉办汉语教师志愿者赴厄瓜多尔一所......

我在这个行业从业6年, 去年进的管理层,做的是教学主管,对这个行业失望过,也想过转行,这么多年了,除了这个也不会干别的,所以就一直坚持到现在,说不上热爱,但是既然做了,就要做好一点,做专业一点。 我给你算笔账吧。 一般来说,一个学校一对一收学生150算是顶天了,为什么收不高,我一会儿会解释。 好吧,就算收15......    (9回应)

<前页 1 2 3 4 5 ... 9 10 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

订阅烨子的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要