《上海女孩》中文版官方网站的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

 对话邝丽莎:   我想为西方打开一扇了解中国的窗口   记者:为什么钟爱写中国的题材?   邝丽莎:我有中国血统。我想说的是我愿意以多种方式横跨两种文化之间。我尽量把我对两种文化所了解的一切放入我的作品中。我美国的一面使我为非华语社会的人打开一扇了解中国以及中国文化的窗口,而我中国的一面使我明确我......    (1回应)
《上海女孩》连载九
2010-09-02 09:37:48
第3章 树上的蝉 这出让人心烦意乱、疲惫不堪的闹剧终于结束了。梅和我回到了房间。这间屋子朝东,夏天会凉快一点,但今天闷热潮湿,我们什么都穿不住,只穿着一件粉色薄绸衬裙。我们俩谁也没掉眼泪,也不去收拾被路老头扔了一地的衣服、还有被他弄得乱糟糟的衣柜。我们吃了厨子用托盘放在门外的东西,然后什么也不做。......    (1回应)

《上海女孩》中文版官方网站喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

《上海女孩》中文版官方网站的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 27本读过 )

想读
  • 论优美感和崇高感
  • 梦,到底在对你说什么
  • 梦的解析
  • 就算天空再深
  • 就说你和他们一样
读过
  • 爱得太多的女人
  • 我们·PEOPLE
  • 不能承受的生命之轻
  • 1Q84 BOOK 2
  • Peony in Love

《上海女孩》中文版官方网站的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

邝丽莎和她的作品
2010-07-15更新

《上海女孩》中文版官方网站关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

《上海女孩》中文版官方网站的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

《上海女孩》中文版官方网站的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 盗梦空间

《上海女孩》中文版官方网站的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

说:

读过这本书 

说:

写了《爱得太多的女人》的评论从博客连载的部分内容来看,是本好书,真想读啊

说:

大家好,《上海女孩》已经出版了,荡气回肠,高潮迭起。

《上海女孩》中文版官方网站的关注  · · · · · ·  ( 成员541 )

炖呀嘛炖梨汤
炖呀嘛炖梨汤
萨小~*
萨小~*
三鬼
三鬼
JO小姐。
JO小姐。
煙火.郭采潔
煙火.郭采潔
beautyliebe
beautyliebe
静夜远璟
静夜远璟
徐主任
徐主任

《上海女孩》中文版官方网站常去的小组(75)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国图书评论
中国图书评论 (2113)
每天提前上床N小时,我们一起读书
每天提前上床N小时,我... (462097)
我爱畅销书,畅销书万岁
我爱畅销书,畅销书万岁 (955)
图书策划
图书策划 (10380)
安妮宝贝
安妮宝贝 (62710)
读一本书 爱一个人 过一生
读一本书 爱一个人 过一生 (72956)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (7504)
外国文学
外国文学 (73876)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 《上海女孩》中文版官方网站
  • 《上海女孩》中文版官方网站:   章子怡辞演的《雪花与秘扇》女主角终于敲定为韩国野蛮女友全智贤和新晋金马影后李冰冰。《雪花与秘扇》根据美国华裔女作家邝丽莎的同名小说改编,描写了19世纪,在湖南省偏远地区,妇女结成“老同”,在扇子及巾帕上绣写“女书”的生活。百合和雪花年仅7岁便结为“老同”。经历了饥荒与叛乱,她们一同体验媒妁之言的婚姻、寂寞以及为人母亲的欢喜和悲伤。据了解,原作小说从两位女主角7岁时就写起,一直写到两个人结婚生子,但电影版是从两个女孩17岁开始拍起,而且电影版将拍摄两个时空中的两对女孩的故事。    《我的野蛮女友     2010-10-22 09:53
  • 《上海女孩》中文版官方网站
  • 《上海女孩》中文版官方网站:   2001年五月二十三日:美华妇女会庆祝母亲节晚会18日晚在华盛顿举行,会中颁给“金山──一个美国华裔的故事”作者邝丽莎(Lisa See)“最佳母亲奖”,感谢她锲而不舍的寻根之旅对维护华裔传统所做的贡献。   据《世界日报》23日报道,由于五月正逢全美亚太裔传统月,美华妇女会本次晚会特别选择华人百年奋斗经验为庆祝主题。18日当天是史密松宁博物馆“金山”特展开幕的日子,该展以作家邝丽莎曾祖邝泗早年从广东来美,胼手胝足创立基业的故事为本,介绍了自十九世纪末期以来的一页华人奋斗史,邝丽莎特别在会前导览     2010-10-14 09:47

《上海女孩》中文版官方网站的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 4个感兴趣 )

《上海女孩》中文版官方网站的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 《上海女孩》中文版官方网站添加的条目

订阅《上海女孩》中文版官方网站的收藏:
feed: rss 2.0