沙爹(Satay)做法

【Quit】

来自: 【Quit】(就这样吧) 2010-01-18 14:09:14

4人 喜欢
  • 【Quit】

    【Quit】 (就这样吧) 2010-01-18 14:09:54

    沙爹酱

    是东南亚和南方人的喜爱,佐料也好,拌料,炒肉,煮鱼去腥等等,都很美味.

    原料:虾皮,大地鱼,柴鱼,洋葱,大蒜,五香花生(去壳去皮),五香卤水(可自做或买带装的),新鲜香柠皮,辣椒粉,味真(一种豆制调味品),百里香,阿里根奴,盐,砂糖,味精,色拉油。
    做法:把原材料用粉碎机打碎搅拌,上小火放入全部的原材料,用木瓢不断的搅拌大楷一小时。

    注:沙爹酱不易保管,做好后容器最好密封,保持沙爹酱面上有一层油。

    秘制沙爹酱:

    原料1.
    红辣椒干去籽8根,用浸透,小洋葱8个,1小头蒜 ,石栗4个(一种原产澳大利亚的果子),香茅1棵(一种香草) ,1杯椰浆或半杯椰丝, 五香粉少许,1小块罗望子果用水浸透后榨汁,青柠叶3片,丁香15粒用2汤匙水浸泡,用其水.

    原料2.
    2汤匙植物油,盐适量(按个人口味添加)糖1小茶匙.

    原料3.
    半杯炒花生,略磨碎,虾酱

    做法:
    将原料1放在一起用粉碎机打碎搅拌,小火烧锅加油,放入打碎的原料1和原料2,略炒加入原料3炒出香味即可

  • Look

    Look 2011-10-12 22:15:35

    本人乃kajang人咧…欢迎到kajang吃satay…

  • 紫音

    紫音 2013-07-04 22:08:27

    必须mark,就要去了

你的回应

回应请先 , 或 注册

632 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部