仓鼠食谱大全(可以自己配鼠粮哦~)

考拉

加入小组后即可参加投票
  • 燃烧吧!小饭团

燃烧吧!小饭团 (公司断网。。靠!) 2010-01-06 14:03:35

恩。。。我是懒人。。。。所以我囤了一大堆的仓鼠粮。。。

• 榕十三

榕十三 (一个沉迷于低级趣味的低端玩家。) 2010-01-08 08:23:59

=_____,= 没鼠亮了就随便喂点麦片青菜...

• 飞

(谢谢你,来到我身边。) 2010-01-08 22:18:18

我在青岛那个仓鼠群里见过你哦~嘿嘿~

• 考拉

考拉 组长 楼主 2010-09-10 14:58:38

仓鼠属于杂食性动物,也就是荤素不禁,不过仓鼠的消化能力没有我们人类强,所以在仓鼠饮食上我们还需多注意。我判断仓鼠哪些食物不能吃的方法主要为以下几点: 1,给人吃的熟食不要给仓鼠吃:这主要是指我们饭桌上吃的菜,如红烧肉等等,这些菜肴在烹饪过程中往往加了不少的调味剂什么的,都不适合仓鼠吃。 2,给人吃的零食不要给仓鼠吃:因为这些零食是针对人类的口味也相应添加了不少的人类可食用的添加剂什么的,这些也是不适合仓鼠食用的。 3,水分太高糖份太高的食物不适合仓鼠吃:主要是一些高糖高水的水果,如西瓜、水梨等等,仓鼠吃了容易拉稀。 4,辛辣味较浓的食物不适合仓鼠吃:辣椒、大葱、大蒜等等,这些东东很多人都受不了而无法吃的,更何况仓鼠呢。 5,腐烂食物不可给仓鼠吃:这个就不多解释了,地球人都明白。 6,太咸太酸的食物也不适合仓鼠多吃:市面上有仓鼠专食的小鱼干,我发现我家仓鼠都不怎么爱吃,我有次偷偷尝了下,真咸,不知道是不是那个批次的问题,反正以后我再也没买过。

• 霹雳猫V

霹雳猫V (我是一只非常霹雳的猫!~~) 2011-02-17 11:51:35

组长,好多啊!!!!!!(⊙o⊙)…

• 蓦染静

蓦染静 2011-05-03 11:28:35

[内容不可见]

• 鼠妈

鼠妈 (鼠妈) 2012-12-16 19:12:45

吃多黄豆不好

• 令狐沐铃

令狐沐铃 2013-10-04 19:41:20

水煮蛋黄有没有事?

• 令狐沐铃

令狐沐铃 2013-10-04 19:43:58

苜蓿草 (A 草)是什么?

• 令狐沐铃

令狐沐铃 2013-10-04 19:51:10

还有,关于营养比例什么的怎么办? 仓鼠的主食是不是跟人一样都是一日三餐? 零食之类的多久喂一次?

• 帅帅帅帅党

帅帅帅帅党 2014-05-24 16:51:52

我家大鼠子喜欢窝吃窝拉,怎么办啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

1588 人聚集在这个小组
↑回顶部