易经五行知识--金木水火土命查询表

小新

22人 喜欢
  • 萬能大人

萬能大人 (诸事随缘,不为物缚) 2009-11-19 09:42:45

戊辰年生大林木命 戴什么啊。。

• 兔小包

兔小包 (愿我们幸福!) 2009-11-22 18:29:25

刚发现你的帖子 小新~

• 小新

小新 (灰常灰常~~~~) 2009-11-24 14:48:19

五行的颜色:
    属金的颜色有白色、杏色和金色;
    属木的颜色有青色、绿色;
    属水的颜色有黑色、蓝色;
    属火的颜色有红色、紫色;
    属土的颜色有黄色、棕色。

五行间相生相克的基本关系如下:
    相生——木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。
    相克——木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。

• 子未胭脂

子未胭脂 (日就月將,學有緝熙于光明。) 2009-12-27 06:10:50

用纳音有点偏颇了。。。

比如我癸亥年生人,大海水,再加上八字里水很旺了,已然金冷水寒了。。如果再带黑色蓝色,那不扯了。。。需要火来暖局,所以要带红色紫色~这样才好滴~~

JMS也要注意这点哦!

• ''阿蔻

''阿蔻 (我走了数万里,只为等一个你。) 2010-02-06 23:42:46

我的妈呀,我完全晕了。。

• 谭子艺坊

谭子艺坊 (10年精工设计!高端饰品等你来!) 2010-04-05 16:40:16

弄根五彩线编制的手绳就可以了。调节五行的。嘿嘿。欢迎来谭子的小店,我是专门做手编精工的,冲冠中。欢迎来我的淘宝店做客,豆瓣来的朋友,一定有礼~从四股辫,八股辫,到十字结,到藏式正宗的九乘金刚结,都是咱的强项。淘宝专业精编~http://shop33347820.taobao.com淘宝ID:谭子艺坊

• 天一生水

天一生水 (平静是最好的心情。) 2010-04-16 01:34:14

复杂啊,还是挑传统的红色吧,辟邪的功能还是有的噻。

• 妖怪

妖怪 2010-07-06 02:20:15

庚午年生路旁土命 MS我的星座也是土,,

我不明白,京华烟云里面的傅先生讲到生辰八字相配的理论和五行相生相克有点不一样

• 飞天扫把

飞天扫把 2010-08-02 08:12:34

五行的土和星座的土一点关系都没有```八字和五行也是完全两个概念```
    宝贝们戴红绳其实自己开心就好,如果改运气这些都影响不了啥,只要自己存好心,说好话,做好事,运气自然好的,

• z内壳、gY

z内壳、gY 2014-12-10 13:50:58

今日淘宝大促销,你们知道吗 http://dou.bz/3tIlgg

你的回应

回应请先 , 或 注册

7276 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部