人死后会怎样?

Cherry

8人 喜欢
  • 白片

白片 (耶稣祂已复活了) 2009-10-19 05:01:06

LZ不好玩,说这么多,别人怎么发挥想象。
    标准答案其实只有两个字:翘翘~~

• Cherry

Cherry (你们会认识真理真理会叫你们自由) 2009-11-02 06:43:36

因为想告诉大家真理,呵呵

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2009-11-02 08:31:33

按照圣经,我们任何个人的死亡以后会发生什么?

1)我们的灵魂和身体分离,
    我们的身体--尘土归于尘土,我们的灵魂归给赐灵的上帝:
    如果是信的人,灵魂就和神同在了天堂/乐园/----很多名字;
    如果是不信的,灵魂就等候第二次的死亡。

2)末日,主耶稣再来,
    所有已经死了的人(信和不信的)身体都复活,
    信的人身体复活和灵魂联合,进入新天新地,
    不信的人身体复活接受审判进入永刑/火湖/地狱---

所有主耶稣再来之日还活着的人,
    信的被提,身体转换,和那些复活的信徒,空中相会,进入新天新地;
    不信的人,销毁,身体复活接受审判进入永刑/火湖/地狱-就是第二次的死亡。

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2009-11-02 08:32:44

Ecc 3:20 都归一处.都是出于尘土、也都归于尘土。
    Ecc 12:7 尘土仍归于地、灵仍归于赐灵的神。

Jhn 5:29 行善的复活得生、作恶的复活定罪。
    Act 24:15 ----无论善恶、都要复活、就是他们自己也有这个盼望
    1Co 15:22 在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。

1Co 15:23 但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督.以后在他来的时候、是那些属基督的。
    1Co 15:52 就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。

帖 撒 罗 尼 迦 前 书
    4:13 论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。
    4:14 我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必将他与耶稣一同带来。
    4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事.我们这活着还存留到主降临的人、断不能在那已经睡了的人之先.
    4:16 因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。
    4:17 以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在。
    4:18 所以你们当用这些话彼此劝慰。

启 示 录20:4 我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。
    20:5 这是头一次的复活。其余的死人还没有复活、直等那一千年完了。
    20:6 在头一次复活有分的、有福了、圣洁了.第二次的死在他们身上没有权柄.他们必作 神和基督的祭司、并要与基督一同作王一千年。
    20:7 那一千年完了、撒但必从监牢里被释放、
    20:8 出来要迷惑地上四方的列国、〔方原文作角〕就是歌革和玛各、叫他们聚集争战.他们的人数多如海沙。
    20:9 他们上来遍满了全地、围住圣徒的营、与蒙爱的城.就有火从天降下、烧灭了他们。
    20:10 那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。
    20:11 我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。
    20:12 我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。
    20:13 于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。
    20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。
    20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。

1:5 并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督.有恩惠平安归与你们。他爱我们、用自己的血使我们脱离罪恶.
    1:6 又使我们成为国民、作他父神的祭司.但愿荣耀权能归给他、直到永永远远。阿们。
    1:7 看哪、他驾云降临.众目要看见他、连刺他的人也要看见他.地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。
    1:8 主 神说、我是阿拉法、我是俄梅戛,是昔在今在以后永在的全能者。

• 我是沙你是疯

我是沙你是疯 (豆瓣3G时代:残G伪G山寨G) 2009-11-11 21:32:12

看出来了,LZ的意思就是“吾乃真理”。

• 行者康夫

行者康夫 2009-11-12 12:29:08

王朔说根据能量守恒,死了你就变原子光子什么的啦,你敢杀我,我一腔血泼你身上,原子光子附你身上拧把死你>_<

• 白片

白片 (耶稣祂已复活了) 2009-11-12 18:44:29

不用付房租了

• Quentin

Quentin (人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕) 2009-11-12 20:19:49

去看《西藏生死书》吧

• 白马狗熊

白马狗熊 (江畔何人初见月,江月何年初照人) 2009-11-12 20:39:32

死后,各组织和器官的机能活动逐渐停止,尸体在内、外因素的作用下所发生的一系列变化称为死后变化,由这些变化所呈现的现象为尸体现象。
    早期尸体现象有以下几种:
    1、尸冷:
    人死后,产热停止而散热仍继续,尸体逐渐变冷。尸冷的快慢受尸体内外因素的影响较大。身体本身的因素有年龄、身体状况、死因等原因。一般身强体壮的成人、肥胖者、破伤风等人死前发生强烈的痉挛以及急性传染病、败血症及急性热性死者,尸体温度下降较慢;而小儿、老人、瘦弱者以及慢性消耗性疾病死者,则尸温下降较快。尸体的穿着、铺盖、棉被等是否单薄也有影响。一般衣着单薄的在死后3—4小时内尸体的温度就和环境温度相一致。
    尸体和环境的温差越大,则尸冷的进展越快。体格一般的成人尸温在室温的环境中,平均每小时下降0.5摄氏度。如果环境温度低(2——6摄氏度),则每小时下降1摄氏度,如果环境温度高达40摄氏度,则不发生尸冷。
    2、肌肉松弛:
    表现为肌肉松弛、肢体变软,瞳孔散大,眼微睁,皮肤失去弹性,各关节极易屈曲等。括约肌松弛会导致大小便失禁,尤其是妇女死后极易出现(见图1)。在受压迫处的皮肤表面可形成与压迫物表面形状相应的压痕,尸体的肩部背部臀部小腿后面柔软部位和突出部位与硬物接触后被压成平边状态,可借偏压的部位来推测尸体的位置有无移动,但也有死亡瞬间忽然发生尸体痉挛,此时不仅看不到肌肉松弛,死时手中拿的物品还可能握的很紧。
    尸僵是重要的早期尸体现象之一,虽然只有一部分肌肉出现尸僵,即可确认死亡。尸僵有时能提示死者临死的姿态,也可根据其进展程度推测死亡时间。至于影响尸僵的因素,一般小儿老人体弱者的尸僵发生和消失都较快。婴儿有时死后10—30分钟即已发生。成人及肌肉发达者正相反。一般高温能促进化学过程而能加速尸僵的发生或消失。但烧死者的僵直是高温引起的蛋白凝固而不是尸僵;低温时出现与消失都慢,但冰冻尸体的僵硬主要是尸体的冻结(汗啊,我知道是废话……)
    一般情况下,尸僵会在死后1~3小时内开始出现,表现为咬肌、颈肌、颜面部肌肉僵硬,下颌关节固定;经4~6小时,尸僵扩延到全身。12~24小时发展到顶峰,24~48小时开缓解;完全缓解需要3~7天。尸僵缓解的顺序与其发生的顺序相同。
    在死后4~6小时内,人为地将已形成的尸僵破坏,尸僵不久后仍可重新发生,但强度较原来尸僵为弱。这种现象称为再僵直。若死后超过6~8小时,遭破坏的尸僵将不能发生再僵直。 对于尸僵发生的原因,现在学术上有争议,较主流的理论是,尸僵是由于死后肌肉中三磷腺苷(ATP)分解所致。这个理论的解释为,肌肉只有在足量的ATP存在时才能保持其弹性,如除去ATP,则肌肉失水,形成僵硬的肌动球蛋白凝胶,结果使肌肉收缩、僵硬。人体死亡后,由于ATP继续分解,而不能得以正常补充,于是形成尸僵。
    此外还有尸体痉挛,一般不经过肌肉松弛阶段而一直持续到正常尸僵的出现,集中发生在精神高度紧张或脑损伤时,如溺死者紧握水草,自^杀者手中紧握致伤物。
    尸体表面不断蒸发水分,尤其是在覆盖层薄而湿润或创面的部位,每因水分快速蒸发而变得干燥。通常在死后数小时可见唇口发暗,皱缩、稍变硬。(见图3)如果眼睛是睁开的,露出的球结膜表面逐渐变成浑浊、皱缩,呈黄灰色三角形斑,此斑可作为死亡的确证。角膜因失去水分而浑浊,并随时间的延长而加重。一般死后6—12小时为轻度浑浊,15—20小时混浊加重,但仍可透视瞳孔,经48小时则强度浑浊,已不能透视瞳孔。眼睛闭上或在水中的尸体也可发生角膜浑浊。
    干燥的发生和进展也受外界因素的影响。温度高、干燥、风大或通风良好的环境能加速尸体局部的干燥,反之则干燥发生的慢。
    人死后血液循环停止,血管内的血液由于重力作用向尸体的低下部位移动,坠积于毛细血管和小静脉内并使其扩张,透过皮肤显出紫色斑,称为尸斑。
    尸班最早在人死后30分钟出现,一般在死亡1---2小时开始出现。尸斑的形成、发展可分为几个阶段。
    尸斑形成的最初阶段,称为坠积期。此期在死后5---6小时内达到明显可见。可持续6---12小时。坠积期尸斑被按压尸斑退色或消失,出去按压则尸斑又重现。在此前阶段如果变动尸体位置。尸斑也随之改变,在新的低下部位重新出现。
    尸斑发展的第二阶段为扩散期。从死亡后发展到扩散期约需8小时,延续至26---32小时。此期被血红蛋白染红的血浆浸透到周围组织,此时按压尸斑已经不能完全消失,只是稍许退色,停止按压后尸斑恢复原色也慢。变动尸体位置,部分尸斑可能移位,部分尸斑则保留在原来形成的部位。
    尸斑发展的第三阶段为浸润到组织中的时间较久,此期用手指压迫尸斑不再改变颜色,也不再消失,变动尸体位置则尸斑不再转移。
    某些中毒尸斑颜色特异,一氧化碳中毒时呈鲜红色,氧化物中毒呈樱桃红色,亚硝酸盐、氯酸钾中毒呈灰褐色,冻死时呈红色。
    尸斑的分布:一般出现在尸体底下部位并按尸体姿态各异。仰卧时见于背、腰、臀、枕部、颈部、四肢,有时见于侧面甚至上身倾斜处(如锁骨区),俯卧时可见于颜面、胸膛、四肢的腹侧面,尸体悬直或直立时,见于下肢、两手及前臂。
    影响尸斑出现的因素:内在与死因有关,急性失血、贫血、衰竭或恶体质者出现较慢,猝死和窒息死的尸体因血液呈流动性,尸斑出现的快而强,其色暗紫。外界因素中尸体低下部位压迫处由于毛细血管内的血液被压到别处故无尸斑形成,呈苍白色容易与形成的尸斑对比
    晚期尸体变化:
    1、尸臭
    很遗憾,生前再美丽的人死后也会发出一种难闻的臭味。尸臭是尸体腐败过程中的一种表现。主要是由于死后,呼吸道、大肠里的细菌大量繁殖产生腐败臭气(硫化氢、甲烷、氨等),这些气体通过口、鼻及肛门排出体外所致。尸臭通常从死后第2---3昼夜开始产生。有时,甚至在人将死未死之时就会产生少量这种臭气,会引来那些嗅觉灵敏的鸟类。所以,在太平间停放尸体时,需将死者的口鼻以及肛门等孔道用卫生棉堵住,有防止尸臭外溢的作用
    、尸绿和膨胀
    腐败一般开始于大肠,主要是肠内细菌引起,通常死亡1天后出现腹部膨胀。死亡1---2天后在右下腹的皮肤上出现绿色斑块,称尸绿(见图6)。并有可能继而出现腐败水泡和腐败血管网。然后扩延至全身,在死亡3---7天后腐败气体进入皮下组织,颜面肿胀呈黑色,眼球突出,口唇变厚、舌尖挺出,腹部膨隆,呈所谓巨人观,由于腹腔内的腐败气体的压力作用,使口鼻腔流出血性泡沫液体,排出大小便,阴囊与□膨大成球状,子宫内胎儿娩出,即死后分娩。
    、白骨化
    在腐败过程中,尸体所有软组织分解消失露出白骨。在空气中白骨化所需的时间随季节不同,成人尸体在夏季需半个月至1个月以上。在土中白骨化经过时间长,季节变化少,在成人需7---10年,小儿尸体4---5年,幼儿尸体2---3年,新生儿尸体大约1年。

尸体在特殊的条件下可不经过一般的分解过程而长期保存其原形。这是特殊的尸体变化,如木乃伊与尸蜡等。

尸僵出现的时间和顺序:
    尸僵通常自死后1~3小时开始出现于下颌部,经4~6小时扩延到全身,12~16小时整个尸体强直发展到高度。其发展顺序有所谓下行次序和上行次序,以下行次序多见,先由咬肌、颈肌开始,其次为颜面肌,以后则为躯干、上肢及下肢。上行次序则由下肢开始,逐渐向上发展,但这种情况罕见。尸僵经过24—48小时开始缓解,冬季可持续72小时或更久。尸僵完全缓解多发生在死后3—7天。尸僵消失的顺序常与发生的顺序相同。
    影响尸僵的因素:
    (1)外界环境:温度高则尸僵出现早,消失也早;反之,则尸僵出现迟,消失也迟。水分多,湿度大的环境中,尸僵发生缓慢。
    (2)个体差异:肌肉发达的健康人尸僵出现较缓而程度强,持续时间也长;男性尸僵一般比女性明显;老人、小儿尸僵出现较早而程度弱,持续时间也短。
    (3)死因:死前肌肉有痉挛者,如破伤风、士的年中毒、急性热性病、有机磷农药中毒、异烟肼中毒者,尸僵出观早而强;毒蕈中毒、败血症、全身衰弱者,尸僵出现迟而弱

• Stella_仓鼠

Stella_仓鼠 (加班,加班never changes) 2009-11-12 23:29:57

死亡过程-简介
    入生物学死亡期后,人体作为整体已经死亡。但是,由于构成人体的细胞、组织以及人体各脏器和组织的进化、

死亡过程功能有明显差异,对缺氧的敏感程度不一致,因而它们进入生物学死亡所需的时间也不一致,有些在机体死亡后仍能在一定的时间内保持其生活功能,能发生超生反应,将这些器官摘出后,供器官移植用。近年来的研究表明,中枢神经系统缺氧的极限时间,一般大脑皮质为5~6分钟,大脑髓质为7~8分钟,脑干为10~11分钟,脊髓为30分钟左右。肝脏缺血15~30分钟,肾脏缺血超过1.5小时,就会失去活力。肌肉组织缺血8小时左右,对电和药物刺激仍具有兴奋性,如果将缩瞳剂或散瞳剂滴入眼内,还能够引起瞳孔括约肌或瞳孔开大肌的收缩,改变瞳孔的大小。胃肠蠕动也能持续一段时间,使胃肠内容物继续向前移动。消化酶的作用在人死后还可以持续一段时间,特别是在尸体温度下降的情况下,这种作用持续的时间更长些。精子在精囊内的活动能力可以持续到30小时,甚至70小时,还有死后172小时仍可看到活动的精子的报告。在强奸案件中,被害人死后24小时或48小时内,精虫仍能在生殖道内保持活动能力。法医工作者,可以利用这些现象推断死者的死亡时间和死亡时的某些状况。例如,我们在利用胃肠内食物消化程度和排空情况来判断最后一餐进食死亡的时间时,就要注意胃消化酶在被害人死后”仍能在一定时间内起作用这种因素。

死亡过程-死亡之前
    当心脏停止跳动的时候,有些人会开始抽搐,呼吸从正常的节奏转为急促,同时耳朵首先变冷。身体内的血液转为酸性,喉咙开始痉挛—死神降临。

死亡过程-死亡瞬间

医学意义上的死亡被定义为大脑排出所有氧气。这时,人的瞳孔会变成看上去像玻璃晶体一样的物质。

死亡过程
    死亡过程-死亡1分钟

已经凝结在一起的血液开始导致全身的皮肤变色。肌肉处于完全松弛的状态,肠和膀胱开始排空。

死亡过程-死亡3分钟

这个时候开始,脑细胞开始成批的死亡。高等思维的过程—例如考虑怎么才能不死—或生前对不起谁—终止。

死亡过程-死后4-5分钟
    瞳孔放大并开始失去光泽。眼球已经开始从球体慢慢变平,因为这时身体内已经没有血压了。

死亡过程-死后7-9分钟

脑干死亡。

死亡过程-死后1-4小时

身体肌肉开始僵硬,并使头发竖立,也就是这个原因,人死后看上去头发长长了。

死亡过程-死后4-6小时
    尸僵开始扩散。凝结的血液开始使皮肤变黑。

死亡过程-死后6小时

肌肉仍然会痉挛。一些厌氧性的生理反应仍然在继续。

死亡过程-死后8小时

身体已经彻底凉了。最黑色幽默的是,这种情况下,男人会实现一生中最后一次,也是最恐怖的一次的坚挺。

死亡过程-死后36-48小时

尸僵现象开始消失,身体重新变软,柔软到可以去表演柔术杂技。

死亡过程-死后24-72小时
    由于身体内存在大量细菌,体内富含蛋白质的各内脏开始腐烂,而胰腺开始消化自身。

死亡过程-死后3-5天

身体上开始出现浮肿,带着血液的泡沫开始从口和鼻子中流淌出来,多么美好的一天啊!

死亡过程-死后8-10天
    各种因腐烂而产生的气体充斥腹部,舌头从嘴里伸出来了,由于血液开始分解,身体也随之从绿色变成红色。

死亡过程-死后几周

现在是化妆的时候了,指甲和牙齿开始脱落。

死亡过程-死后1个月
    开始液化,有人想点杯草莓汁吗?

死亡过程-死后数月
    脂肪会转化成绿色的物质,被称之为“尸蜡”。

死亡过程-死后一年

回归自然。

• Quentin

Quentin (人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕) 2009-11-15 18:34:03

作为客观物质世界的记述只是部分的现实,而作为死亡者自身又意味着什么呢?

有过濒死经验的人似乎可以解答身体机能丧失之前的死亡过程,但完整的死亡或许就要参考莲花生大士的《西藏度亡经》了。

当我们想像自己就要经历死亡的整个过程的时候,我们会不会关心物质世界随后的变化呢?

• Cherry

Cherry (你们会认识真理真理会叫你们自由) 2009-11-18 23:52:24

哈哈,看到大家那么多的留言和讨论,觉得自己不应该一上来放一个如此有争议的帖子。本来是想鼓励大家读圣经,学习圣经的,现在变成了对死亡的讨论帖了。。。实在有违初衷呢

• 嚎顽 2010-03-24 13:24:54

也许?

• 纯情小企鹅

纯情小企鹅 (日出日落 我们如在巴黎法国) 2010-03-24 13:25:59

试一试就知道咯。。。

• 連小水

連小水 (富贵非吾事,归与白鸥盟) 2010-03-24 13:51:14

不信的人身体复活接受审判进入永刑/火湖/地狱……
    恐吓我……

LS的头,老王?????

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-07 15:54:32

某神说他给动物的食物是植物是草。居然连亚当造出时代及以前动物吃肉都不知道的某神,还能看得出人的灵魂去聊何处,并能审判,太荒唐了吧。
    并且楼主的帖也是自相矛盾的。
    ,圣经却表明,死去的人就像睡了一样,既然想睡照料一样,为何会有信徒说见到列祖摩西等呢
    再例如对死亡的描述。
    路加福音十六章22~31节
    第22节 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。
    第23节 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,

第24节 就喊着说:“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。”

第25节 亚伯拉罕说:“儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。
    第26节 不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。”
    第27节 财主说:“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,

通过描述,至于人像睡着了与这些经文明显的违背。可见圣经对人的死亡问题没有统一并且正确的认识。对死亡之学问,还是停留在幻想阶段吧。

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-07 16:07:57

17 正如上文指出,有些宗教倡导,人如果行恶,死后就会下到烈火熊熊的地狱,永远受折磨。这个道理羞辱了上帝。耶和华上帝充满爱心,绝不会叫人在火里永远受折磨。(约翰一书4:8)如果一个人因为孩子不听话,就捉住孩子的手,拉到火里烧,你会对这个人有什么感觉?你会尊重他吗?你会想结识他吗?当然不会!你必定会认为他残酷不仁。撒但就是要我们相信:耶和华残酷不仁,叫人在烈火熊熊的地狱里永远受折磨!

~~~~~~~ -~~~~~~~ -
    这明显的是对其他的人其他信仰的人的不实指控吧。【正如上文指出,有些宗教倡导,人如果行恶,死后就会下到烈火熊熊的地狱,永远受折磨。】,其实,这写照正是基督教对不信者诅咒的的教义呀。
    至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。”(路19:27
       “人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里了。”(约15:6)
      还是希望楼主清醒些。不要指控论断别人聊,先把自己的教义弄明白再说吧。

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-07 16:17:58

哈哈,看到大家那么多的留言和讨论,觉得自己不应该一上来放一个如此有争议的帖子。本来是想鼓励大家读圣经,学习圣经的,现在变成了对死亡的讨论帖了。。。实在有违初衷呢
    感觉基督教的死亡方面的学问的确是与其他宗教想比,既不系统也缺乏细节描述和教理依据。且自相矛盾的很。不像是一个高级宗教的死亡学问呢。既不系统也缺乏细节描述,少量的描述还非常的自我矛盾。比如楼主的描述与路加福音的描述也大不一致。感觉楼主的帖子最好还是看一看和参考一下一个著名的美国的虔诚的基督徒埃德加凯西的生命解读会好些。

• bystander2
  • 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-07 16:38:03

所罗门说活人知道自己必死,还说死去的人“毫无知觉”,然后进一步解释这个基本真理,说死去的人没有爱,没有恨
    另外,结合启示录的某一印时候,那些为某神的道而献身的人在祭坛底下灵魂说怎么不审判呢。可见,比喻为死后睡着了以及所罗门的话还是与启示路中的相矛盾的。这个死亡学的肤浅与自我矛盾,确实值得信徒朋友反思神创教义正确程度与通达真理的深浅度了。

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-07 16:47:15

:“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,

消遣一下
    为何拉萨路能运动,那麽为何就不能运动到别的形体上去转世呢。上帝既然万能,也应该有让人转世去利益人的本领吧。如不能,则上帝不全能。如能,则应承认转世。至少,不能坚定地否认此可能性ba。

• 魚車

魚車 (其实天黑外面没有怪兽的是吧?) 2011-08-08 18:21:35

无法知道死后会怎样。巨大的虚无。尽管你可以观察别人死后的情况,或者想象别人在你的葬礼的情况,但是无法知道自己死后的状况。

你可以“相信”死后怎样,但你无法“知道”死后怎样。

• 毛毛猛

毛毛猛 (让你别当真、) 2011-08-08 22:57:23

人家楼主都说了他在宣传‘真理’,你们还不赶快信。

• 葵花一笑粲 2011-08-10 11:19:43

我还以为是讨论贴,原来是观点贴、宣传贴。

• June

June 2011-08-11 13:59:21

圣经不是用来“鼓励大家读”的,信或不信不是读出来的,这里太多的人读圣经比基督徒都细致,读过之后只会给增加一个更有力的批判基督教的工具。

贴出来观点又不让人自由讨论,难道还要大家都说:“哇塞,我终于知道真理啦,感谢楼主哇~~”你才满意喽?讨论了、批判了才知道你在哪里有谬误,信基督了是不是都有变成楼主这样的一根筋?

• [已注销] 2011-08-11 14:06:03

不知道您多大年纪?当初有没有看过毛泽东选集和被他批为毒草的作品,而最近又有没有重读过?

如果有,那么你的个人体验就可以让你明白理性是如何地脆弱,这也就是为什么圣经是要由圣灵带领去读的。

• [已注销] 2011-08-11 14:06:53

我的信是读出来,马太福音4~7章。

• 灯火

灯火 2011-08-11 14:21:17

2011-08-11 14:06:53 司提反 (人算什么,你竟顾念他)

我的信是读出来,马太福音4~7章。

------------

为什么有人读了圣经不信,有人读了信呢?
    基督徒认为,取决于这个人有没有被【圣灵】去带动

同理,为什么有人读了佛经不信,有人读了信呢?
    佛教徒认为,这取决于这个人的【慧根】。

司提反兄。想想看:
    到底是你没慧根呢?还是别人没有被圣灵带动呢?
    这个【慧根】和【圣灵】是否是同一样东西呢?

• 灯火

灯火 2011-08-11 14:22:55

换个说法玩一下:
    被圣灵带动的人,才知道佛经是假的。
    有慧根的人,才知道圣经是假的。

呵呵后。

其实你的信,并不是读出来的,是自我投射出来的。

• [已注销] 2011-08-11 14:29:07

没错,从本质上说,不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的。
    但是,在我自己的感觉来说,的确是读出来的。

我是因为想知道圣经是不是真理而开始对马太福音感兴趣而去读它的,
    看完马太福音4-7章后相信它包含着真理。

• 灯火

灯火 2011-08-11 14:31:30

2011-08-11 14:29:07 司提反 (人算什么,你竟顾念他)
    没错,从本质上说,不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的。

------------

既然是挑选好的。【挑选】这个词,意味着将有一部分人上帝是没意愿要拯救他们的,是吗?

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-11 22:32:07

上帝挑选聊一少部分人窄门。而不挑选一切人,那么上帝爱罪人就应该改为上帝爱被他挑选的罪人,此类罪人只占人类的少部分。并且是创世纪以前就已经挑选聊。
    上帝爱罪人与上帝爱被他挑选的罪人同时把不被挑选的罪人下地狱永火或大洪水包括婴儿是否矛盾呢。
    爱罪人,把罪人爱到地狱去!

• 不记得

不记得 2011-08-11 23:10:17

2011-08-11 14:29:07 司提反 (人算什么,你竟顾念他)

----------
    由此可见...这又是一相信命运的看法

• [已注销] 2011-08-12 12:29:43

2011-08-11 14:31:30 灯火

既然是挑选好的。【挑选】这个词,意味着将有一部分人上帝是没意愿要拯救他们的,是吗?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    是的,神只挑选了一些人信基督,所以你才会看到有这么多不信的人。呵呵。

• Rockstar

Rockstar (Do what u wanna do) 2011-08-12 15:58:38

说人话:或重于泰山,或轻于鸿毛。

• 灯火

灯火 2011-08-12 17:39:31

2011-08-12 12:29:43 司提反 (人算什么,你竟顾念他) 2011-08-11 14:31:30
    灯火

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    是的,神只挑选了一些人信基督,所以你才会看到有这么多不信的人。呵呵。

---------

既然这个上帝并不打算要拯救全部的人....那么这个上帝....呵呵后...
    之前说....不信上帝...就没法被拯救.......
    这么说...信不信不在人自己....反而在上帝....因为没被上帝挑选......呵呵后....
    这个上帝....和慈爱两个字...不沾边吧?

• [已注销] 2011-08-12 17:50:29

对于不信的人,不能得到永恒的生命,这本是人类的归属。
    但是,神仍然爱每一个罪人,给予他们阳光雨露。

但是,对于被拣选的人来说,就是那些愿意背负十字架跟从他的人。
    有特殊的恩宠可以得到永生。

• June

June 2011-08-15 17:10:31

说:
    “我的信是读出来”
    唰~改口:
    “不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的”

说:
    “神只挑选了一些人信基督”
    唰~改口:
    “神仍然爱每一个罪人,给予他们阳光雨露”

灯火,算了吧,语言就是人家设计的,你说得过人家么……

• [已注销] 2011-08-15 17:32:08

你没有理解,但是仅仅因为我是基督徒就直接判我错了,我很冤枉的。但是,出于友好交流的目的,我做一些解释吧。

“我的信是读出来的”是基于我自己的感受上说的。而“不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的” 是站在客观事实的角度说的。您了解预定论吗?如果不了解,那么您可以设想一下这样的情况:您孩子考了100分。他老师见到您说:是的,是我给了他100分;可是你孩子却说:不是的,这100分是我自己考出来的。这两个问答矛盾吗?其实都没有错吧。但是哪个回答更准确呢?你一定会说孩子的回答更准确,因为那才是本质。而对于一个基督徒来说,神的预定更本质,所以我会说:其实不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的。您明白了吗?

说:
    “神只挑选了一些人信基督”
    唰~改口:
    “神仍然爱每一个罪人,给予他们阳光雨露”

神爱每一个罪人,给予他们阳光雨露,但是他并没有挑选每一个人信基督。这并不矛盾。我举例给你吧:老师爱班上的每一个学生,但是只挑选了几个孩子去参加学科竞赛,因为他们对老师的教导掌握得最好。

当然,比方就是比方。基督教不是学科竞赛,信基督是要在主面前承认自己是个罪人,立下跟随主的心志,而不是哪一个选拔赛的成绩。这一点上没有可比性。

• June

June 2011-08-15 17:45:41

刚在别的贴子说了“拭目以待”,这里就应验了,你就不能让我说不中嘛~
    服了~

你觉得你明白了别人要表达什么吗,就赶快开始在给自己解释?呵呵后

• [已注销] 2011-08-15 18:06:16

那么您说吧,您想表达什么?

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-22 21:10:41

是的,此老师的学生是平等的都是好的,理应都很能掌握。怎奈老师不才,不能把另一部分人教育的更好。老师太需要检点自己的教育能力聊。
    说是爱罪人却不不去捡选另一部分凭自己自己寻不见某神而只能犯罪进的大部分人,进而再把此类罪人打入地狱。还口蜜腹剑的说,我很公义很爱你们也有大能爱你们,岂不太矛盾聊。

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-22 21:23:56

信基督是要在主面前承认自己是个罪人
    ---------

通常的理解是人在主的面前承认自己是个罪人即应是人在主的面前承认自己是个罪人。但是又强调说神的意念高过人的意念。既然高过,就应不同于通常的理解即理解为【人在主的面前承认自己是个罪人即是人在主的面前承认自己是个罪人。】,既如此不同,可否理解为承认自己是个罪人即应不是承认自己是个罪人呢。
    > 删除

• 诸善共济得太平

诸善共济得太平 2011-08-22 22:06:41

而对于一个基督徒来说,神的预定更本质,所以我会说:其实不是读出来的,而是神在创世之初就已经拣选好的。您明白了吗?
    ---------

问题是你如何证明你的神有创世纪前就预定拣选的能力的大能神呢。证明不了,就说靠信,说就靠内住的灵引导。然后才说自己确定敬奉的大神是大神,是圣灵引导的而知到的。大能神预订拣选某人而有圣灵引导,有圣灵引导而某人知道是大能神。复次有若别人再问,仍如此答问。
    但这样的论证显然有缺陷。那就是需要依据经文和内在外在的事实对大能神检验的客观依据。比如说,你的神语言是信实的不撒谎的。大家就需要拿出此类相关经文去验证是不是撒谎的信实的。
    如果经文与实际的检验不相违背,则能证明此大神的大能也许有创世纪前就预定拣选的能力。如经不起检验,则能断定此神不具备创世纪前预定拣选人的能力。
    我想提个先知书的问题。
    例如圣经的话就能反正耶和华不是真的达能主宰,是虚伪的大能主宰。举个经文可证明。
    1、亚 14:17 地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。 14:18 埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上。凡不上来守住棚节的列国人,耶和华也必用这灾攻击他们。14:19 这就是埃及的刑罚,和那不上来守住棚节之列国的刑罚。

人若不来拜耶和华,耶和华就要降旱灾于他的地。试问,我们华族的人从文化渊源看,我们华族祖先那时候不住在中东地区,不会在耶路撒冷敬拜耶和华也不会果棚节。显然我们的华夏大地那个时代就没降过雨水吗?显然,华夏大地也降下过雨水的。
    从这里看出,耶和华是虚伪的自己催牛不太信实而已。是不诚实的。试问埃及人全族来耶路撒冷去敬拜耶和华并住棚节了吗,显然没有。但埃及照样有降雨。

2、玛 1:11 万军之耶和华说:“从日出之地,到日落之处,我的名在外邦中必尊为大。在各处,人必奉我的名烧香,献洁净的供物,因为我的名在外邦中必尊为大。
    试问,那个时代,他的名显然并未能尊为大。
    日出之地日落之地及外邦及各处显然是个很大的地理范围。又从烧香以及献上洁净供物看,先知应验所说之事应验的年代不应是指很久远的未来,而应是指当时那个年代至新约以前。那么在说经文话时候至新约之间的年代里。
    不仅仅当时的中东地区耶和华的名未能普遍地被外邦人尊为大。也未能实现那个故去的时代在中东在华夏以及世界其他各处乃至外邦中人必奉耶和华的名烧香献贡品之事件。

从这先知书里提到的事件不应验来看,看得出,显然这是耶和华的能主宰且信实不撒谎而实际是不可能的与甚至自己夸大自己能力的铁证吧,进而,当然他的创世纪以前就预订拣选信徒的说法也是不具备公信力和可靠性的。

• 纳爱斯

纳爱斯 (纳爱斯,超能,雕牌,百年润发) 2012-03-19 18:11:42

--
    为什么有人读了圣经不信,有人读了信呢?
    基督徒认为,取决于这个人有没有被【圣灵】去带动
    同理,为什么有人读了佛经不信,有人读了信呢?
    佛教徒认为,这取决于这个人的【慧根】。
    司提反兄。想想看:
    到底是你没慧根呢?还是别人没有被圣灵带动呢?
    这个【慧根】和【圣灵】是否是同一
    样东西呢?
    @@@@@@@这个有意思,哈哈

• 迷恋哥

迷恋哥 2012-08-11 11:32:09

▂▃▅▆█来顶一下~~

我是一个豆瓣控,也是一个淘宝控,在淘宝也混了好几个年头了,白花花的银子换来的经验和百无一出的VIP3,收集了很多在网上买东西需要的经验、技巧类的文章,有是自己写的,也有转载的,欢迎大家来踩踩哈~~~
    现在推荐几篇:
    (1)10分钟练就火眼金睛!经验之谈,辨别真伪让你成为网购高手!~~;
    (2)爱上淘宝买东西的亲,学学砍价吧!省点小钱,干大事,呵呵O(∩_∩)O~;
    (3)【分享】淘宝骨灰级买家常用频道大全,一定有你以前没有注意过的呢!~~~
    (4)(热文转载)我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡……
    (5)(热文转载)我奋斗了18年不是为了和你一起喝咖啡!
    (6)一部至少要看三遍的优质短片:【微电影】最有内涵的微电影《调音师》,13分钟尽显世间百态!
    …………(还有很多,希望和大家多交流分享~)

★~☆详细的文章内容看我的博客吧: http://ingao.blog.sohu.com/,里面的内容很精彩哦\(^o^)/~

• 七夕美

七夕美 (2B青年,我好、) 2012-09-08 20:32:14

如进入深度睡眠

你的回应

回应请先 , 或 注册

21417 人聚集在这个小组

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部