你们觉得现在的工资和学历成正比吗?

千与千寻

加入小组后即可参加投票
  • 长镜头

长镜头 2015-11-27 16:57:27

工资为啥要和学历成正比,这本身就是个伪命题。。。

• 大白兔

大白兔 2015-11-27 16:59:27

理科硕士,每月上卡2400.嗯……

• 话多是种病

话多是种病 2015-11-27 17:32:39

我三本理科土木工程毕业,见习工资到手3150,在我们这种三线小城市,我自我觉得还不错。

• CAPTAINPINO

CAPTAINPINO (复古科幻) 2015-11-27 17:38:15

理科硕士,每月上卡2400.嗯…… 理科硕士,每月上卡2400.嗯…… 大白兔

职高生表示工资是你好几倍哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• REDRUM

REDRUM 2015-11-27 22:00:27

你知道正比是什么意思吗?

• Akimo酱

Akimo酱 (生まれて、すみません) 2015-11-27 23:47:16

大专毕业工作两年 现在拿3K多 并不觉得多 我觉工资除了跟学历比 工作经验也很重要 现在的3K大部分是经验 我干的财务

• 阿喵

阿喵 (风雨同舟,天晴,便各自散了) 2015-11-28 09:56:58

理科硕士,每月上卡2400.嗯…… 理科硕士,每月上卡2400.嗯…… 大白兔

真的假的?你在几线的城市啊?

• 大白兔

大白兔 2015-11-28 11:00:35

真的假的?你在几线的城市啊? 真的假的?你在几线的城市啊? 阿喵

四五线?体制内事业编,死工资,呵呵呵> <

• 阿喵

阿喵 (风雨同舟,天晴,便各自散了) 2015-11-28 11:10:41

真的假的?你在几线的城市啊? 真的假的?你在几线的城市啊? 阿喵

好吧,四五线还可以忍……虽然看上去低了点

• [已注销]

[已注销] 2015-11-28 11:18:06

[内容不可见]

• 🍦🍭🍺

🍦🍭🍺 2015-11-28 11:20:04

根本不成正比。

• 黄蛋蛋

黄蛋蛋 2015-11-28 11:21:26

专科生,第一个月工资到手2100

• 猫之良品

猫之良品 (80后程序员) 2015-11-28 13:05:12

IT业需要大很逆天,IT教育又跟不上,所以针对IT业并不是学历高就收入高,都是靠能力和经验。

• 燕归人

燕归人 (我是偏执狂~) 2015-11-28 14:56:20

看能力,普通本科毕业8.5K,非IT

• 半价薯片

半价薯片 (灵魂的肥胖不需要减肥) 2015-11-28 15:15:08

二本,毕业3年,3线城市,目前每月2万多,有时候觉得学得不够多,收入慢慢到达阶段的瓶颈。真的把学到的东西都用上了,现在慢慢觉得,不是读书没用,而是我没用。

• [已注销]

[已注销] 2015-11-28 17:01:15

[内容不可见]

• 歪瓜裂枣嘭

歪瓜裂枣嘭 2015-11-29 08:33:34

海龟硕士,国外学校不差,专业也行,三四个月了,每个月实际打卡里的工资不超过3k

• 歪瓜裂枣嘭

歪瓜裂枣嘭 2015-11-29 08:35:21

二本,毕业3年,3线城市,目前每月2万多,有时候觉得学得不够多,收入慢慢到达阶段的瓶颈。真的 二本,毕业3年,3线城市,目前每月2万多,有时候觉得学得不够多,收入慢慢到达阶段的瓶颈。真的把学到的东西都用上了,现在慢慢觉得,不是读书没用,而是我没用。 ... 半价薯片

啥行业,同时3线城市,我看到自己的工资都很无奈,工资少就算了,还要经常加班。

• 子陌小

子陌小 (土豆土豆 又土又逗) 2015-11-29 11:38:27

学校学历还是有帮助的,商科硕士, 工作第一年,税后到手1w+;但工作后就更靠能力说话了。

• 大白兔

大白兔 2015-11-30 10:30:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

信不信由你。

你的回应

回应请先 , 或 注册

923199 人聚集在这个小组
↑回顶部