一直被拍……现在我要自己拍…以下是小白提问时间…求大师关爱

凉子凉子

加入小组后即可参加投票
  • yuan

yuan 2015-08-23 07:59:00

[内容不可见]

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-23 08:07:52

[内容不可见] [内容不可见] yuan

后期我现在只会用lr凭感觉设置,nx是镜头吗?

• 大塘埂的大枫树

大塘埂的大枫树 (有人说我是直男。我不信) 2015-08-23 08:52:50

还要被拍么。不同镜头,出来的效果,视野都不一样的

• whirligig

whirligig 2015-08-23 09:13:40

入门机和卡片机对于小白来说其实没有本质区别,入门机配的镜头甚至还不如卡片机,拍人像可以用50mm的定焦镜头,练技术而且不贵

• whirligig

whirligig 2015-08-23 09:17:38

尼康相对于佳能色彩已经浓很多了,但是由于我大祖国的雾霾,所以出去拍总有灰灰的感觉,不过不是太严重的话可以后期处理掉,lr里面调曲线就可以了

• 小公菊

小公菊 2015-08-23 09:29:13

买个二手机身,买个好点的镜头。我也打算入单反。

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-23 15:29:46

入门机和卡片机对于小白来说其实没有本质区别,入门机配的镜头甚至还不如卡片机,拍人像可以用50 入门机和卡片机对于小白来说其实没有本质区别,入门机配的镜头甚至还不如卡片机,拍人像可以用50mm的定焦镜头,练技术而且不贵 ... whirligig

好的!那我就不换机器买镜头…!定焦镜头所有都可以在相机上面使用的吗?还是品牌什么有限制的?有木有推荐的目前性价比高的镜头呀

• whirligig

whirligig 2015-08-23 15:35:11

好的!那我就不换机器买镜头…!定焦镜头所有都可以在相机上面使用的吗?还是品牌什么有限制的? 好的!那我就不换机器买镜头…!定焦镜头所有都可以在相机上面使用的吗?还是品牌什么有限制的?有木有推荐的目前性价比高的镜头呀 ... 凉子凉子

只要卡口是尼康的,所有尼康单反都可以用。看你预算有多少了,1000以内可以尼康的50 1.8d。稍多一点建议上代的适马50 1.4,我自己也在用,拍人像很好的,二手的也不贵,毕竟新款的适马50还是有点贵的,老款不晓得有木有停产

• 每天起来☝️

每天起来☝️ 2015-08-23 16:08:22

我个人用的D800,其实色彩主要靠后期,但前期控光要准确

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-23 18:11:35

只要卡口是尼康的,所有尼康单反都可以用。看你预算有多少了,1000以内可以尼康的50 1.8d。稍多 只要卡口是尼康的,所有尼康单反都可以用。看你预算有多少了,1000以内可以尼康的50 1.8d。稍多一点建议上代的适马50 1.4,我自己也在用,拍人像很好的,二手的也不贵,毕竟新款的适马50还是有点贵的,老款不晓得有木有停产 ... whirligig

好的…攒钱买镜头了要……!!谢谢大师!

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-23 18:12:35

我个人用的D800,其实色彩主要靠后期,但前期控光要准确 我个人用的D800,其实色彩主要靠后期,但前期控光要准确 每天起来☝️

色彩的话是自己凭感觉调整的还是有技巧套路的啊?我都是lr每个指标动动看效果………

• 小黑爱生活

小黑爱生活 (出来拍照可好?) 2015-08-23 18:14:19

50/1.8G

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-23 18:15:53

50/1.8G 50/1.8G 小黑爱生活

1.8g是什么意思呀

• 小黑爱生活

小黑爱生活 (出来拍照可好?) 2015-08-23 18:17:44

1.8g是什么意思呀 1.8g是什么意思呀 凉子凉子

镜头,G说明带马达,你的D3200是不带马达的,如果用50/1.8D不能自动对焦,要手动对焦

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-24 00:59:53

镜头,G说明带马达,你的D3200是不带马达的,如果用50/1.8D不能自动对焦,要手动对焦 镜头,G说明带马达,你的D3200是不带马达的,如果用50/1.8D不能自动对焦,要手动对焦 小黑爱生活

原来如此……

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-24 01:00:21

镜头,G说明带马达,你的D3200是不带马达的,如果用50/1.8D不能自动对焦,要手动对焦 镜头,G说明带马达,你的D3200是不带马达的,如果用50/1.8D不能自动对焦,要手动对焦 小黑爱生活

我一直都只会用自动档唉,这样是不是拍不好照片的啊?

• 小黑爱生活

小黑爱生活 (出来拍照可好?) 2015-08-24 09:05:07

我一直都只会用自动档唉,这样是不是拍不好照片的啊? 我一直都只会用自动档唉,这样是不是拍不好照片的啊? 凉子凉子

可以先用光圈优先加点测光

• 每天起来☝️

每天起来☝️ 2015-08-24 11:00:04

色彩的话是自己凭感觉调整的还是有技巧套路的啊?我都是lr每个指标动动看效果……… 色彩的话是自己凭感觉调整的还是有技巧套路的啊?我都是lr每个指标动动看效果……… 凉子凉子

先用PS,平时多看些照片,根据自己的感觉,决定自己的风格。

• 每天起来☝️

每天起来☝️ 2015-08-24 11:02:17

日本旅行跟拍,我有些经验,最好樱花季去,京都,奈良都是不错选择

• 老荣杂货铺

老荣杂货铺 (总以为等待是无言的力量) 2015-08-24 11:07:39

3200很不错了 我d3000用了5、6年

• 谢谢谢小贱

谢谢谢小贱 2015-08-24 11:27:10

曾经看到一个摄影大师写过一篇文章,为什么我只用入门级相机。 他用的是佳能450D,一个真的很入门的机子,可是美感满满的!!! 那个...还是多拍,多看,多想吧... 这样才能慢慢成长,到了自己觉得拍的还可以以后,再考虑换机子吧。 加油,加油...

• theEnd

theEnd 2015-08-24 12:56:38

和自己毫无关系啊。。。去厦门旅行帮同游的妹子用她的d3000拍出来她拿回去也获奖了。基本上raw的片子调好曝光拉对比拉饱和片子就很不一样了。

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-24 13:42:15

可以先用光圈优先加点测光 可以先用光圈优先加点测光 小黑爱生活

啊啊啊不太会……要研究下

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-24 13:44:31

先用PS,平时多看些照片,根据自己的感觉,决定自己的风格。 先用PS,平时多看些照片,根据自己的感觉,决定自己的风格。 每天起来☝️

ps看起来很难的样子……这个需要找人教吗还是自己摸索玩会的啊?

• 小黑爱生活

小黑爱生活 (出来拍照可好?) 2015-08-24 14:10:05

啊啊啊不太会……要研究下 啊啊啊不太会……要研究下 凉子凉子

Nikon上手比佳能还容易些,有点测联动的存在。最简单的入门方式,找个前辈带一下

• 定格瞬间

定格瞬间 2015-08-24 14:16:21

后期我现在只会用lr凭感觉设置,nx是镜头吗? 后期我现在只会用lr凭感觉设置,nx是镜头吗? 凉子凉子

尼康先要去尼康黄,要不人都是黄黄的

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:51:35

3200很不错了 我d3000用了5、6年 3200很不错了 我d3000用了5、6年 老荣杂货铺

你拍完也是再后期吗?因为我看有些人机器里面的色彩就很显眼……醉了

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:52:28

曾经看到一个摄影大师写过一篇文章,为什么我只用入门级相机。 他用的是佳能450D,一个真的很入 曾经看到一个摄影大师写过一篇文章,为什么我只用入门级相机。 他用的是佳能450D,一个真的很入门的机子,可是美感满满的!!! 那个...还是多拍,多看,多想吧... 这样才能慢慢成长,到了自己觉得拍的还可以以后,再考虑换机子吧。 加油,加油... ... 谢谢谢小贱

是不是主要是构图➕后期重要…

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:54:14

和自己毫无关系啊。。。去厦门旅行帮同游的妹子用她的d3000拍出来她拿回去也获奖了。基本上raw的 和自己毫无关系啊。。。去厦门旅行帮同游的妹子用她的d3000拍出来她拿回去也获奖了。基本上raw的片子调好曝光拉对比拉饱和片子就很不一样了。 ... theEnd

啊其实我主要不会用机器我感觉,参数不会调,试调了几次感觉没区别,毕竟我是电子产品盲……

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:54:32

尼康先要去尼康黄,要不人都是黄黄的 尼康先要去尼康黄,要不人都是黄黄的 定格瞬间

尼康黄怎么才能去啊?

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:55:12

Nikon上手比佳能还容易些,有点测联动的存在。最简单的入门方式,找个前辈带一下 Nikon上手比佳能还容易些,有点测联动的存在。最简单的入门方式,找个前辈带一下 小黑爱生活

木有前辈确实有点懵……

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 03:56:08

和自己毫无关系啊。。。去厦门旅行帮同游的妹子用她的d3000拍出来她拿回去也获奖了。基本上raw的 和自己毫无关系啊。。。去厦门旅行帮同游的妹子用她的d3000拍出来她拿回去也获奖了。基本上raw的片子调好曝光拉对比拉饱和片子就很不一样了。 ... theEnd

我发现我导出来的图片直接是jpg格式了……应该换成raw吗

• 老荣杂货铺

老荣杂货铺 (总以为等待是无言的力量) 2015-08-26 04:00:26

你拍完也是再后期吗?因为我看有些人机器里面的色彩就很显眼……醉了 你拍完也是再后期吗?因为我看有些人机器里面的色彩就很显眼……醉了 凉子凉子

有时间就后期 我相册有些也没后期 纯纪念

• 凉子凉子

凉子凉子 楼主 2015-08-26 04:24:00

有时间就后期 我相册有些也没后期 纯纪念 有时间就后期 我相册有些也没后期 纯纪念 老荣杂货铺

我看了!拍的很好看啊,好羡慕……我也要好好用我的机器……

• 谢谢谢小贱

谢谢谢小贱 2015-08-26 09:18:20

是不是主要是构图➕后期重要… 是不是主要是构图➕后期重要… 凉子凉子

是的,构图和后期重要。 当然拍照也是重要的,拍好了后期可以省掉很多事的。 多看,多拍,多想。

• 小黑爱生活

小黑爱生活 (出来拍照可好?) 2015-08-26 10:11:44

木有前辈确实有点懵…… 木有前辈确实有点懵…… 凉子凉子

跟着以前拍你的 拍的好的学习几次不就是了。。。。。。

• 定格瞬间

定格瞬间 2015-08-26 10:17:05

尼康黄怎么才能去啊? 尼康黄怎么才能去啊? 凉子凉子

使用Lightroom来调整尼康黄,非常好使,打开照片,点击打开右边工具面板,相机校准 - 原绿色部分- 色相拨杆往右拉至+20, 下面的饱和度拉杆往右拨至-73,基本把偏黄去掉了,而且基本不会造成对其他色域的影响

• yuan

yuan 2015-08-26 12:34:03

后期我现在只会用lr凭感觉设置,nx是镜头吗? 后期我现在只会用lr凭感觉设置,nx是镜头吗? 凉子凉子

[内容不可见]

• theEnd

theEnd 2015-08-26 17:36:23

我发现我导出来的图片直接是jpg格式了……应该换成raw吗 我发现我导出来的图片直接是jpg格式了……应该换成raw吗 凉子凉子

一定要raw。

你的回应

回应请先 , 或 注册

130071 人聚集在这个小组
↑回顶部