有人会去德国买相机的么?~

Mireille

• PaMi

PaMi (yes, go) 2009-09-02 23:51:54

德国又不便宜。。。。为啥去德国买?

• [已注销] 2009-09-02 23:52:38

不便宜 稍贵些哎····

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 00:10:04

就是啊!!干嘛要去德国买!!

还说只买德国的牌子?!

• [已注销] 2009-09-03 00:11:12

难道你指宾德,,那个,,是要换电池的哎,,,出门还得一堆电池和充电器,,累死你

• cherry_zi

cherry_zi 2009-09-03 00:13:19

我男朋友就在德國買了台相機..萊卡的..

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 00:15:19

ls的!!那你男朋友的相机是什么型号的?多少钱啊?质量真的比较好么?

• 猫小S’ || 3个月不碰烟

猫小S’ || 3个月不碰烟 (生时何必久睡 死后自会长眠) 2009-09-03 00:16:43

。。。

• [已注销] 2009-09-03 00:18:14

莱卡~~ 哇咔咔 烧钱 ~

• cherry_zi

cherry_zi 2009-09-03 00:18:30

型號我就不太清楚了..我明天幫你問問啊..
    他買的這個相機..國内是買不到的..
    好像就只在德國賣..
    具體的我也不太清楚..
    你想知道具體的情況..
    你發豆郵告訴我吧..
    我幫你問問..

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 00:22:41

谢谢你啊。。。

我娘坚持一定得去德国买。她说不要用日本鬼子的,我说全世界都用鬼子的!然后她说我不管,要买去德国买。。。

问题是,去德国买好贵啊。。。。。我的天啊。。。

• cherry_zi

cherry_zi 2009-09-03 00:25:06

爲什麽你娘一定要去德國買啊?
    你打算什麽時候去?

• 抖s伯爵

抖s伯爵 (我是神经病) 2009-09-03 00:26:28

妈了个逼的,徕卡卡片机感觉都比日本单反好

• cherry_zi

cherry_zi 2009-09-03 00:27:24

問題是國内沒有啊..
    我都想買..

• Delika

Delika 2009-09-03 00:34:05

现在还有国内没有的东西么...

哪怕二手Leica, 在德国也不一定比国内便宜...

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 00:44:24

leica在广州广百有柜台啊!!

我周末去的时候看到了,结果我一看,卡片机来的吧,九千多。。。

我娘怎么会这么顽固啊。。。不会是唬弄我的吧。。。我好可怜。。。

• 大澍

大澍 (雁渡寒潭,雁过潭不留影) 2009-09-03 00:50:20

2009-09-03 00:11:12 loni (风景之美,在其忧伤)

难道你指宾德

宾德是日本机器

• [已注销] 2009-09-03 00:54:00

日本的,,一直以为是德国的来~~

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 00:55:45

我也想问,pentax不是日本的么~

• Delika

Delika 2009-09-03 00:57:02

2009-09-03 00:44:24 Mireille (陈绮贞姐姐,你真的太会唱了~)
    leica在广州广百有柜台啊!!

我周末去的时候看到了,结果我一看,卡片机来的吧,九千多。。。

我娘怎么会这么顽固啊。。。不会是唬弄我的吧。。。我好可怜。。。

---------------------------------------------------------------------------------------

看来你娘非Leica不要了... 而且还一定要"德"到底了...

相机的确烧钱... 不过还没见过这么烧的... 膜拜一下....

• D.arK LEiV

D.arK LEiV 2009-09-03 01:01:56

leica s2不知道上市没

楼主考虑一下那个吧

物美价廉童叟无欺

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 01:41:02

哈,我娘说的原话“要买就买保值的!”

可能是因为我家已经用两台DC囧机了。

它们加在一起都可以买个D90了。但是那功能真的好烂。。。但貌似可以活上几十年。让你放着也不是,丢了也不是!

后来我拿了朋友的LX3回来,镜头真的让我好感动。所以娘就说,再买就得买保值的,经常换太麻烦了。而且太大的单反,我也拿不动。

想来想去,还是娘有道理啊!与其买三部DC,不如买一部leica吧~我也膜拜它的工艺~

• [已注销] 2009-09-03 01:43:27

为什么要买两只DC,,,,,,, 抓狂 ~

• 抖s伯爵

抖s伯爵 (我是神经病) 2009-09-03 01:44:37

M8加俩镜头可以入顶配大马三了

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 02:02:05

因为旧的好像不够用,当时急着出国用,然后我的世界里面完全没有单反的概念。就再多买貌似更高级的第二台DC了~

我觉得日本厂商就是喜欢我这样的傻子~

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 02:03:52

和松下合作后,徕卡借助以电子产品见长的松下电器推出了数款极具徕卡韵味的复古数码相机。我们通过比较不难发现,C-LUX1、D-LUX3、V-LUX1、DIGILUX3就是松下FX01、LX2、FZ50和松下首款单反数码相机L1的徕卡版本。不管在功能、特色还是外观设计上,徕卡都照搬了松下的机型,换上自己的全金属LOGO,就成为了徕卡全新数码相机。然而高出松下机型好几千元的价位让不少消费者不敢恭维。一个徕卡品牌LOGO就使得徕卡的数码相机和松下的数码相机有那么大的价格,想必很多消费者都不得其解,或许就这就是所谓的品牌效应吧。
      C-LUX1采用了600万像素CCD,配备了3.6倍光学变焦镜头,广角端达28mm,机身背面搭载2.5英寸LCD显示屏,是松下集广角、防抖、微距、轻薄、大屏幕于一身的FX01的徕卡版本。D-LUX3采用了16:9规格CCD,是松下推出的千万像素16:9CCD的LX2的徕卡版本。采用4倍光学变焦镜头,同样具有MAGE O.I.S.防抖功能。配合16:9CCD,机身背面的LCD也采用了2.8英寸16:9规格。给用户更大的视觉享受。
      V-LUX1则由松下FZ50贴牌而来,采用千万像素CCD和12倍光学变焦徕卡镜头,具有松下特色的MAGE O.I.S.防抖功能。而DIGILUX3则来自于松下单反数码相机DMC-L1,同样是4/3系统的忠实拥护者,采用750万像素Live MOS,可以实现LCD取景,只是在外观上采用了更加接近徕卡M系列的设计。然而松下L1的售价已经让人很难高攀,徕卡DIGILUX3目前香港地区售价高达20000元的。
      徕卡众望所归的M8数码版终于众星捧月般上市了,成为徕卡进军数码领域的有力武器。M8使用了APS-H画幅千万像素柯达CCD,放大倍率为1.3X。最高快门速度上,M8由原来M7的1/1000秒提升至1/8000秒,测光也多出一组非TTL式测光表,使得在与机器内的TTL测光比较后,得出更加准确的数据。M8在保证了原有的全手动设计的基础上,还保证了和1954后制造的徕卡镜头兼容性,M8的镜头接口上配备了6个感应点,只要接上同样拥有6个黑白触点的镜头,便可取得镜头型号等资料并加入EXIF信息内。应该说,徕卡M8给我们带来了一个全新的徕卡数码时代,不同于以往松下的贴牌设计,M8更具有徕卡独特的韵味。不过香港上市价格高达40000元港币。

------------------------------------------------------

我看不懂。。。什么叫做“我们通过比较不难发现,C-LUX1、D-LUX3、V-LUX1、DIGILUX3就是松下FX01、LX2、FZ50和松下首款单反数码相机L1的徕卡版本。不管在功能、特色还是外观设计上,徕卡都照搬了松下的机型,换上自己的全金属LOGO,就成为了徕卡全新数码相机。”

那我是在买leica还是在买松下?

• schreiben

schreiben 2009-09-03 02:07:55

德国生活2年,一个相机也没买,就逛了一次器材店受了严重刺激,基本上相机,镜头都是4位数起的,欧元......不是我能消费起的,虽然也挣钱了,但不想花这上面。

去德国买相机,很贵!不是一般的贵!

• 抖s伯爵

抖s伯爵 (我是神经病) 2009-09-03 02:12:39

那破卡片机对焦能力有限但是颜色都特漂亮,我D9016-85照大树怎么也照不出那种颜色

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 02:17:20

对~是颜色好看~~

啊,我已经baidu了,我看到那价钱已经倒吸一口凉气了哈!

我得赶快通知我娘,要不到我去了德国才发现根本买不起,那我就白白牺牲了。。。

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 02:25:39

还有我想问,在德国买,不会全是德语吧。。。

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 03:18:37

如果用过LX3算不算尝试过leica镜头??

我还是学生,我当然在乎钱啊。。。我又不是傍大款了。。。

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 03:23:11

让我倒吸一口冷气的,是“徕卡(LEICA) M8.2 Safari限量特别版”那彪悍的“63840元”。。。

我承认我心理承受能力不强。。。。

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 03:52:10

对了,刚才谁给我介绍Leica s2的!?拉出去斩了!!

2w欧元,不只是我,半数欧洲人估计也很少见过这么多钱的。。。

除非我家是巨贪官,要不怎么买得起。。。

• THINKING™

THINKING™ (豆瓣老矣,尚能饭否。) 2009-09-03 03:54:44

电子系的不便宜 但是老的胶片相对就便宜的啊 以至于有人在欧洲EBAY上做国际倒爷 当地也有小市场可以淘到好东西 比如二战徽章什么的

• 大托尼

大托尼 2009-09-03 03:55:47

听你娘的 直接上莱卡吧

一般的机子你用过了就留着压箱底或者折价卖了

莱卡,买台留着过多少年还能升值呢

• 翼

德国买的也是 Made in China

• THINKING™

THINKING™ (豆瓣老矣,尚能饭否。) 2009-09-03 06:05:50

德国买的也是 Made in China// 塑料玩意是中国造的可能性多 欧洲相机很少有中国代工的

• 翼

那应该是 德国牌子的相机 不是去德国买相机

• 郎

(渴望快乐简单) 2009-09-03 06:13:41

2009-09-03 03:55:47 大托你 (lost) 听你娘的 直接上莱卡吧

一般的机子你用过了就留着压箱底或者折价卖了

莱卡,买台留着过多少年还能升值呢

----------------------------------------------------------------------------
    怎么可能,没听过通货膨胀吧!按年3%你算算30年后是多少?现在这物价涨的,都多少了?我们这边就有Leica M6 + 35mm f/2 (带对焦扳手)全包装,二手钛机 16000,外表新净无划痕。

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-03 13:26:19

ls你是来推销的么~(那你的意思是,究竟是保值还是不保值??)

唉。。我也觉得妈妈那个年纪的,买什么都是要保值的概念~

如果可以保值当然好,但一台就可以用很久,而且越用越经典,那真的很吸引哈!!

• D.arK LEiV

D.arK LEiV 2009-09-04 10:36:09

哈哈 我被楼主拖出去斩了……

问一下,楼主现在在哪?

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-04 21:24:33

我拿大刀来了!!你别跑~~

我现在在广州~过几天就走~

• 周鱼汁儿

周鱼汁儿 2009-09-04 21:35:54

看了楼主的话 楼主家里是当官的吧

• Mireille

Mireille (孝悌忠信 礼义廉耻 仁爱和平) 2009-09-04 21:39:35

就是不当官啊!!!当官还会想价钱么~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

44569 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部