.

zzz

加入小组后即可参加投票
  • 我是科基

我是科基 2015-08-01 05:17:22

扫了20多年街的大有人在,出身不是自己能选择的东西。 真珍惜自己拥有的东西并为之奋斗。

• zzz

zzz 楼主 2015-08-01 05:47:21

扫了20多年街的大有人在,出身不是自己能选择的东西。 真珍惜自己拥有的东西并为之奋斗。 扫了20多年街的大有人在,出身不是自己能选择的东西。 真珍惜自己拥有的东西并为之奋斗。 我是科基

我说的是职业而不是出身。大部分人都身世平庸,但便利店店员做15年,攒攒工资也能自己开个小店了吧?或者升到店长或管理层有那么难?一个店就四五个职员,店长这个名称真心没多少含金量,稍微对工作上点心,以15年的年资,怎么可能只当副店长……

• tianxie89

tianxie89 2015-08-01 06:03:42

人的目标不同 不能用自己或者世俗的标准衡量

• 豆友22998899

豆友22998899 2015-08-01 07:14:34

[内容不可见]

• 张小北

张小北 2015-08-01 09:34:27

感觉后面坐了一群姐妹

• 我爱吸管

我爱吸管 (Pivot!Pivot!Pivot!) 2015-08-01 09:52:35

他自己都说了自己不上进 我觉得他过得也挺好,如果不需要养老婆小孩的,不做自己不想做的事情不是挺好的? 非得人人长成一个科学家才叫好啊

• 你爸一边哭一边

你爸一边哭一边 (兔美酱的眼神又犀利起来了) 2015-08-01 11:03:46

lz简直就是过年的七大姑八大姨!

• 🌰

🌰 (编号223) 2015-08-01 11:07:42

事业单位很多进去就是一辈子呢

• [已注销]

[已注销] 2015-08-01 11:12:38

[内容不可见]

• 羊溜溜

羊溜溜 (别杠 杠就是你对) 2015-08-01 14:54:29

我也是听没有追求的

• 周六的红茶

周六的红茶 2015-08-01 15:01:00

我说的是职业而不是出身。大部分人都身世平庸,但便利店店员做15年,攒攒工资也能自己开个小店了 我说的是职业而不是出身。大部分人都身世平庸,但便利店店员做15年,攒攒工资也能自己开个小店了吧?或者升到店长或管理层有那么难?一个店就四五个职员,店长这个名称真心没多少含金量,稍微对工作上点心,以15年的年资,怎么可能只当副店长…… ... zzz

这世上还有空降这么一说:-(。嗯是这样。至少我至少工作的地方领导向来都是空降,而不是提拔

• zzz

zzz 楼主 2015-08-01 15:14:43

lz简直就是过年的七大姑八大姨! lz简直就是过年的七大姑八大姨! 你爸一边哭一边

哈哈,也是八卦之魂太浓烈才会跑到小组来发帖,节目开头听他这么自我介绍觉得挺讶异。可能我在深圳工作,高压环境周围人都特别拼,所以对他的经历有点理解不能吧

• Chase

Chase (Drain me) 2015-08-01 15:15:25

人这一生呢 最重要的就是开心啦。。

• ANANSII

ANANSII 2015-08-01 17:14:27

说的挺羡慕他的 做人最难过的那关无非是自己 心态好了比谁都幸福 大城市的人总是不停的逼自己 好像活的没有别人好就不行似的 羡慕台湾好多年轻人小小一点营生就能一直做下去这种生活 生活是自己的,评价都是别人的

• 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2015-08-01 17:22:08

我说的是职业而不是出身。大部分人都身世平庸,但便利店店员做15年,攒攒工资也能自己开个小店了 我说的是职业而不是出身。大部分人都身世平庸,但便利店店员做15年,攒攒工资也能自己开个小店了吧?或者升到店长或管理层有那么难?一个店就四五个职员,店长这个名称真心没多少含金量,稍微对工作上点心,以15年的年资,怎么可能只当副店长…… ... zzz

因为他本身对自己现在的状态就比较满意,并没有太强烈的愿望去改变这个状态。

• 西楼无恨

西楼无恨 2015-08-02 14:40:47

哈哈,也许便利店的收入只是小头呢。 现在的社会,赚钱的方式可多了,并不是非要个职业不可。 这大叔胸那么大,让别人摸摸,都会有收入的。

• 地球花园

地球花园 (雨过天青即是自由处。) 2015-08-02 15:33:45

他的脸很好记。

• 吃面达人

吃面达人 (相信自己的话,就给自己一次机会) 2015-08-02 15:45:01

台湾那边工资,物价都在一个相对 稳定的状态,去过那边跟司机大叔,夜市摊主老板聊过天,他们都很热爱自己现在的工作,而且好像几代人都从事差不多的工作,也不回像内地这边这样怨声载道的,感觉他们无论从事任何职业都可以养家糊口,也比较安逸

• 한여름

한여름 2015-08-02 15:52:10

我真的满羡慕他的 (我会说我也想像他这样生活吗 自己决定的生活方式为什么要别人来评论啊~

• tianxie89

tianxie89 2015-08-02 15:55:41

台湾那边工资,物价都在一个相对 稳定的状态,去过那边跟司机大叔,夜市摊主老板聊过天,他们都 台湾那边工资,物价都在一个相对 稳定的状态,去过那边跟司机大叔,夜市摊主老板聊过天,他们都很热爱自己现在的工作,而且好像几代人都从事差不多的工作,也不回像内地这边这样怨声载道的,感觉他们无论从事任何职业都可以养家糊口,也比较安逸 ... 吃面达人

人口少 竞争也相对较少 又是民主社会 思想比较自主 不会机械的和人家攀比或者模仿人家 在满足生存的条件下都会选择自己适合的或者拿手的 或许也算过命吧毕竟台湾人很热衷这个 内地的很多人喜欢攀比 心态失衡 什么都以钱为导向 什么能挣钱做什么事哪怕不惜一切代价 嫉人有笑人无 也不看看自己适合不适合 这样也便于统治

• 通沟的艺术

通沟的艺术 2015-08-02 17:04:50

看完回复,这就是我喜欢豆瓣的原因,包容度比较高

• UFO学会会长

UFO学会会长 2015-08-02 17:36:40

感觉他过的挺潇洒,没什么不好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

160862 人聚集在这个小组
↑回顶部