【职业】某大型房屋建筑综合甲级设计院结构画图汪一只~大家有啥想问的

皮皮

加入小组后即可参加投票
  • 新乘客

新乘客 (想要的都拥有,得不到的都释怀。) 2015-05-04 12:57:17

前男友就是这个,加班无止尽

• 测绘

测绘 (正在和鱼饼钟硕3p) 2015-05-04 13:05:37

属于土木还是建筑?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:07:22

前男友就是这个,加班无止尽 前男友就是这个,加班无止尽 新乘客

对的,会猝死

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:07:43

属于土木还是建筑? 属于土木还是建筑? 测绘

土木的。

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 13:07:56

规划汪~可以认四一下咩

• 男神陈胖子奕迅

男神陈胖子奕迅 (不说永远,只说珍惜) 2015-05-04 13:09:21

设计院何时会有回暖?

• season

season 2015-05-04 13:09:50

什么学历

• Snape教授

Snape教授 2015-05-04 13:10:39

都说建筑业不行了,为毛施工企业还是忙的要死要死的

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:15:01

设计院何时会有回暖? 设计院何时会有回暖? 男神陈胖子奕迅

现在行情一片凄惨~ 具体到现在还在招人~ 永远都不会像过去那样火热了。 但是行业会更加细分,在自己领域做得不错的始终还是能混的不错。 现在政府出了这么多措施来救房子,明年应该会好一些吧~

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:15:10

什么学历 什么学历 season

本科

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:15:53

都说建筑业不行了,为毛施工企业还是忙的要死要死的 都说建筑业不行了,为毛施工企业还是忙的要死要死的 Snape教授

个人所处环境会有差异性,建筑业不行了只是普遍共性

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:16:30

规划汪~可以认四一下咩 规划汪~可以认四一下咩 喏,花花给你

规划的你好~你们钱比较多

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 13:29:00

规划的你好~你们钱比较多 规划的你好~你们钱比较多 皮皮

你们单价好贵好贵~我们调研的时候苦成sb了^_^

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:32:06

你们单价好贵好贵~我们调研的时候苦成sb了^_^ 你们单价好贵好贵~我们调研的时候苦成sb了^_^ 喏,花花给你

你们做前期的时候 还不是各种好吃好喝的招待 爬山还可以锻炼身体~

• 测绘

测绘 (正在和鱼饼钟硕3p) 2015-05-04 13:33:32

规划的你好~你们钱比较多 规划的你好~你们钱比较多 皮皮

规划钱多是什么意思?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 13:36:21

规划钱多是什么意思? 规划钱多是什么意思? 测绘

现在市场就是这样,规划的人比较少。

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 14:47:39

你们做前期的时候 还不是各种好吃好喝的招待 爬山还可以锻炼身体~ 你们做前期的时候 还不是各种好吃好喝的招待 爬山还可以锻炼身体~ 皮皮

谁招待?我们经常为了个日照得问题爬别人家房子去量窗户,大夏天去山里调研晒得脱皮了好么?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 14:51:21

谁招待?我们经常为了个日照得问题爬别人家房子去量窗户,大夏天去山里调研晒得脱皮了好么? 谁招待?我们经常为了个日照得问题爬别人家房子去量窗户,大夏天去山里调研晒得脱皮了好么? 喏,花花给你

我靠,我认识的做规划的怎么跟你不一样~ 他们去哪里都是各种土特产好吃好喝招待。。。 你女生也得满山跑?

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 14:54:53

男女有别这句话好像不适合我们单位。去乡里跟辣些村支书打交道是真心无语~我们还是事业单位,比一般设计院稍微受甲方尊重一点,不用看脸色。不知道你认四的规划汪是什么待遇

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 15:02:22

男女有别这句话好像不适合我们单位。去乡里跟辣些村支书打交道是真心无语~我们还是事业单位,比 男女有别这句话好像不适合我们单位。去乡里跟辣些村支书打交道是真心无语~我们还是事业单位,比一般设计院稍微受甲方尊重一点,不用看脸色。不知道你认四的规划汪是什么待遇 ... 喏,花花给你

我认识的那人毕业第二年收入就破二十年了~我反正是觉得很多了

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 15:29:24

我认识的那人毕业第二年收入就破二十年了~我反正是觉得很多了 我认识的那人毕业第二年收入就破二十年了~我反正是觉得很多了 皮皮

工作第二年破二十w?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 15:32:58

工作第二年破二十w? 工作第二年破二十w? 喏,花花给你

是的,他是规划研究生,全国各地乱跑去做什么地产策划,什么这个县要搞什么旅游产业啊那个县要搞文化啦,去了哪里都是好吃好喝土特产招待。 好羡慕,我们施工图累得要死各种加班····

• desperado

desperado 2015-05-04 15:33:49

建筑应届毕业狗想知道工资到底肿么样。。。

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 15:38:01

建筑应届毕业狗想知道工资到底肿么样。。。 建筑应届毕业狗想知道工资到底肿么样。。。 desperado

设计院也有好坏之分, 方向也是分方案和施工图的。 你做建筑施工图还不就是刚开始画楼梯大样、卫生间大样、门窗表之类的,估计第一年只有基本工资,以后就看自己能力。 做方案的画刚开始就是给ps做做,然后sketch打打杂扩扩初。方案是钱最多的,但是第一年也没多少。

• 是以纯洁精湿人

是以纯洁精湿人 2015-05-04 15:40:11

最上面那个尖扎屁股会疼吗?

• 姝知意

姝知意 (气象殊异,幸而你依旧是你) 2015-05-04 15:40:26

哈哈啥这里也能看到你>O<

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 15:41:06

哈哈啥这里也能看到你&gt;O&lt; 哈哈啥这里也能看到你&gt;O&lt; 姝知意

猿粪。。

• paratroopt

paratroopt 2015-05-04 15:48:56

我家小区的房屋结构设计的很差这怎么解释~~

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 15:54:36

我家小区的房屋结构设计的很差这怎么解释~~ 我家小区的房屋结构设计的很差这怎么解释~~ paratroopt

结构设计差体现在哪方面?

• 喏,花花给你

喏,花花给你 2015-05-04 17:06:12

是的,他是规划研究生,全国各地乱跑去做什么地产策划,什么这个县要搞什么旅游产业啊那个县要搞 是的,他是规划研究生,全国各地乱跑去做什么地产策划,什么这个县要搞什么旅游产业啊那个县要搞文化啦,去了哪里都是好吃好喝土特产招待。 好羡慕,我们施工图累得要死各种加班···· ... 皮皮

我们也是加班到死啊啊啊,尤其碰到政府紧急项目…你盆友真是行业标杆

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 17:08:26

我们也是加班到死啊啊啊,尤其碰到政府紧急项目…你盆友真是行业标杆 我们也是加班到死啊啊啊,尤其碰到政府紧急项目…你盆友真是行业标杆 喏,花花给你

你在长沙吗?长沙设计院行情怎么样,一线不好混要回去了。。。

• 红侠Joey

红侠Joey 2015-05-04 17:09:26

颈椎腰椎必然不好,沙滩椅必备吧?哇哈哈。

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 17:13:39

颈椎腰椎必然不好,沙滩椅必备吧?哇哈哈。 颈椎腰椎必然不好,沙滩椅必备吧?哇哈哈。 红侠Joey

我的颈椎。。。。。

• desperado

desperado 2015-05-04 17:15:37

设计院也有好坏之分, 方向也是分方案和施工图的。 你做建筑施工图还不就是刚开始画楼梯大样、 设计院也有好坏之分, 方向也是分方案和施工图的。 你做建筑施工图还不就是刚开始画楼梯大样、卫生间大样、门窗表之类的,估计第一年只有基本工资,以后就看自己能力。 做方案的画刚开始就是给ps做做,然后sketch打打杂扩扩初。方案是钱最多的,但是第一年也没多少。 ... 皮皮

现在在小院~人少所以活多,已经开始跟甲方对接了。。。但是担心小院项目不好,以后不好跳槽

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 17:18:58

现在在小院~人少所以活多,已经开始跟甲方对接了。。。但是担心小院项目不好,以后不好跳槽 现在在小院~人少所以活多,已经开始跟甲方对接了。。。但是担心小院项目不好,以后不好跳槽 desperado

别想太多,先做着去慢慢就啥都知道了

paratroopt 2015-05-04 17:36:15

结构设计差体现在哪方面? 结构设计差体现在哪方面? 皮皮

要是能传你平面图就好了 ~~ 再问一个 设计鸟巢要多少人一起工作多长时间啊 怎么做到的啊

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 17:58:29

要是能传你平面图就好了 ~~ 再问一个 设计鸟巢要多少人一起工作多长时间啊 怎么做到的啊 要是能传你平面图就好了 ~~ 再问一个 设计鸟巢要多少人一起工作多长时间啊 怎么做到的啊 paratroopt

你说的结构差是建筑结构对不上吧?一个项目的设计周期一般都是设计院和甲方协商的,主要是看修改的工作量和设计院工作模式,这些我都不清楚~鸟巢问题无法回答。。。

paratroopt 2015-05-04 18:00:04

你说的结构差是建筑结构对不上吧?一个项目的设计周期一般都是设计院和甲方协商的,主要是看修改 你说的结构差是建筑结构对不上吧?一个项目的设计周期一般都是设计院和甲方协商的,主要是看修改的工作量和设计院工作模式,这些我都不清楚~鸟巢问题无法回答。。。 ... 皮皮

那房屋的平面结构一般是什么人设计的呢 在团队中是啥地位啊

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:03:04

那房屋的平面结构一般是什么人设计的呢 在团队中是啥地位啊 那房屋的平面结构一般是什么人设计的呢 在团队中是啥地位啊 paratroopt

你这话问的。。。基本上一个子项,从头到底都是一个人设计的。在国内设计,画图都是一个人全部搞定所有工作(国外是设计绘图分开的)

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:05:58

那房屋的平面结构一般是什么人设计的呢 在团队中是啥地位啊 那房屋的平面结构一般是什么人设计的呢 在团队中是啥地位啊 paratroopt

如果一个子项存在多人设计的情况,只有是那种超高层超限的项目(突破国家强制性规范三条以上),需要计算分析的工作量太大,这种情况就会多人合作

• 小橙

小橙 (时间不是流逝的,流逝的是我们。) 2015-05-04 18:06:33

建筑研究生 老八校 方向文化类公建 都说这行各种惨淡 考虑转行了都 想知道我明年毕业在上广深工作前景如何?

paratroopt 2015-05-04 18:08:09

如果一个子项存在多人设计的情况,只有是那种超高层超限的项目(突破国家强制性规范三条以上), 如果一个子项存在多人设计的情况,只有是那种超高层超限的项目(突破国家强制性规范三条以上),需要计算分析的工作量太大,这种情况就会多人合作 ... 皮皮

……一个人设计……这工作量大么?你们设计结构是怎样开始的?是有具体需求?还是直接自己随便想?

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:10:06

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:12:26

建筑研究生 老八校 方向文化类公建 都说这行各种惨淡 考虑转行了都 想知道我明年毕业在上广深 建筑研究生 老八校 方向文化类公建 都说这行各种惨淡 考虑转行了都 想知道我明年毕业在上广深工作前景如何? ... 小橙

去年我们这来的老八校研究生月发才四千~ 你明年毕业最好今年就出来找个设计院实习。 如果有实习经验找份工作还是可以的吧,但是如果想在这样的城市留下来,早五年可以,现在我们这行是没戏的(不要跟我说极端少数例子)~

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:13:22

[内容不可见] [内容不可见] crosswind

我们这里有两个暖通证了~其他的有需求的地方还是要的吧

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:14:07

我们这里有两个暖通证了~其他的有需求的地方还是要的吧 我们这里有两个暖通证了~其他的有需求的地方还是要的吧 皮皮

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:23:57

……一个人设计……这工作量大么?你们设计结构是怎样开始的?是有具体需求?还是直接自己随便想 ……一个人设计……这工作量大么?你们设计结构是怎样开始的?是有具体需求?还是直接自己随便想? ... paratroopt

还好吧,总工分配任务会考虑工作量的。 结构设计从建筑方案阶段就要介入了,不然你设计的多么好看多么适合建造不出来也是白搭啊。具体怎么设计就是看建筑师怎么设计提条件,我们再根据建筑师的要求去计算(整体来说就是计算三个力,地震力,风荷载,重力荷载。比较复杂的项目会做风洞试验还有地震试验台来获取现场模拟数据),对照计算(计算一般都是通过软件建立模型做分析,特别复杂的项目会用到超级计算机)结果和规范的要求反馈给建筑我们结构的条件,就是这样不断协调配合设计出来的

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:26:00

额。。。 一般一个公司一个国家注册公共设备工程师就已经足够了~ 暖通证比较值钱,一年可以挂十五万左右~

• 小橙

小橙 (时间不是流逝的,流逝的是我们。) 2015-05-04 18:30:19

去年我们这来的老八校研究生月发才四千~ 你明年毕业最好今年就出来找个设计院实习。 如果有实 去年我们这来的老八校研究生月发才四千~ 你明年毕业最好今年就出来找个设计院实习。 如果有实习经验找份工作还是可以的吧,但是如果想在这样的城市留下来,早五年可以,现在我们这行是没戏的(不要跟我说极端少数例子)~ ... 皮皮

月发四千……醉了…… 那有什么好的建议么?去甲方会好点么?

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:30:27

额。。。 一般一个公司一个国家注册公共设备工程师就已经足够了~ 暖通证比较值钱,一年可以挂 额。。。 一般一个公司一个国家注册公共设备工程师就已经足够了~ 暖通证比较值钱,一年可以挂十五万左右~ ... 皮皮

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:36:17

月发四千……醉了…… 那有什么好的建议么?去甲方会好点么? 月发四千……醉了…… 那有什么好的建议么?去甲方会好点么? 小橙

额,看你去什么甲方了。 说实话除了万科 保利 中海 龙湖 金地 招商 华润这些个一线地产公司~ 其他的也就。。。。 只要你毕业就去了甲方,这辈子估计就与设计无缘了~ 我上面说的四千包吃住的

• 小橙

小橙 (时间不是流逝的,流逝的是我们。) 2015-05-04 18:37:21

额,看你去什么甲方了。 说实话除了万科 保利 中海 龙湖 金地 招商 华润这些个一线地产公司~ 额,看你去什么甲方了。 说实话除了万科 保利 中海 龙湖 金地 招商 华润这些个一线地产公司~ 其他的也就。。。。 只要你毕业就去了甲方,这辈子估计就与设计无缘了~ 我上面说的四千包吃住的 ... 皮皮

唉……那就是说那些小型事务所更不用考虑了是么……外企呢?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:37:22

额。你赶紧回去写作业吧~

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:38:29

额。你赶紧回去写作业吧~ 额。你赶紧回去写作业吧~ 皮皮

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:39:48

唉……那就是说那些小型事务所更不用考虑了是么……外企呢? 唉……那就是说那些小型事务所更不用考虑了是么……外企呢? 小橙

小型事务所跟甲方两个概念!事务所都是咨询公司 外企很好。但是据我所知 奥雅纳 TT 之流结构是要双985的 还得看本科学校!

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:40:36

你不是做设计的吧?

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:41:33

你不是做设计的吧? 你不是做设计的吧? 皮皮

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:42:37

额。好运~ 我当年读书的时候也是你这种想法(⊙o⊙)…

• 小橙

小橙 (时间不是流逝的,流逝的是我们。) 2015-05-04 18:42:49

小型事务所跟甲方两个概念!事务所都是咨询公司 外企很好。但是据我所知 奥雅纳 TT 之流结构是 小型事务所跟甲方两个概念!事务所都是咨询公司 外企很好。但是据我所知 奥雅纳 TT 之流结构是要双985的 还得看本科学校! ... 皮皮

读研就一直在学校设计院画图,所以不想再呆在设计院了。但是外面行情又那么惨淡,都不知道何去何从,现在考注册师也没有挂靠了,哭死

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 18:45:19

额。好运~ 我当年读书的时候也是你这种想法(⊙o⊙)… 额。好运~ 我当年读书的时候也是你这种想法(⊙o⊙)… 皮皮

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:45:30

读研就一直在学校设计院画图,所以不想再呆在设计院了。但是外面行情又那么惨淡,都不知道何去何 读研就一直在学校设计院画图,所以不想再呆在设计院了。但是外面行情又那么惨淡,都不知道何去何从,现在考注册师也没有挂靠了,哭死 ... 小橙

你研究生就找个大型的甲方公司吧~画图很累的 实在不行你就找个设计院吧,第一年难熬,熬过去你们方案工资高

• 小橙

小橙 (时间不是流逝的,流逝的是我们。) 2015-05-04 18:46:21

你研究生就找个大型的甲方公司吧~画图很累的 实在不行你就找个设计院吧,第一年难熬,熬过去你 你研究生就找个大型的甲方公司吧~画图很累的 实在不行你就找个设计院吧,第一年难熬,熬过去你们方案工资高 ... 皮皮

去甲方公司一般做什么工作?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:48:08

(一) 暖通空调 基础课程 公共基础课程:数学、物理学、化学、理论力学、材料力学、流体力学、电工电子技术、信号与信息技术、计算机技术、工程经济、法律法规 专业基础课程:工程热力学、传热学、工程流体力学及泵与风机、自动控制、热工测试技术、机械基础、职业法规 专业课程 供暖、通风、空气调节、制冷与热泵技术、绿色建筑、民用建筑房屋卫生设备和燃气供应 我去年考过了结构基础,这日子不堪回首~ 你在工地能把这么多书啃下来还花时间联系各种快速做题技巧,你还靠这个证书挣钱?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-04 18:49:40

去甲方公司一般做什么工作? 去甲方公司一般做什么工作? 小橙

看公司给你安排什么岗位~ 设计部自然就是跟设计院对接啊 其他的也有什么研发部,你就研究一些创新类的东西

• 萌萌的兔子

萌萌的兔子 2015-05-04 19:05:13

男朋友就是学这个的,明年同济毕业,还在想跟不跟呢

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 19:13:11

(一) 暖通空调 基础课程 公共基础课程:数学、物理学、化学、理论力学、材料力学、流体力学 (一) 暖通空调 基础课程 公共基础课程:数学、物理学、化学、理论力学、材料力学、流体力学、电工电子技术、信号与信息技术、计算机技术、工程经济、法律法规 专业基础课程:工程热力学、传热学、工程流体力学及泵与风机、自动控制、热工测试技术、机械基础、职业法规 专业课程 供暖、通风、空气调节、制冷与热泵技术、绿色建筑、民用建筑房屋卫生设备和燃气供应 我去年考过了结构基础,这日子不堪回首~ 你在工地能把这么多书啃下来还花时间联系各种快速做题技巧,你还靠这个证书挣钱? ... 皮皮

[内容不可见]

• crosswind

crosswind (我是城 管猫叔 统统不许动) 2015-05-04 19:15:28

男朋友就是学这个的,明年同济毕业,还在想跟不跟呢 男朋友就是学这个的,明年同济毕业,还在想跟不跟呢 萌萌的兔子

[内容不可见]

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-05 22:11:44

2类建筑内部防雷怎么设计~~需要分级保护嘛

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-05 22:37:30

2类建筑内部防雷怎么设计~~需要分级保护嘛 2类建筑内部防雷怎么设计~~需要分级保护嘛 月半弯

我不是做电的╮(╯▽╰)╭

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-07 20:14:20

我不是做电的╮(╯▽╰)╭ 我不是做电的╮(╯▽╰)╭ 皮皮

20年前的土方砖以240的厚度打墙能建几层高

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:16:04

20年前的土方砖以240的厚度打墙能建几层高 20年前的土方砖以240的厚度打墙能建几层高 月半弯

我知道你所说的砌块的强度吗?知道你起的什么房子?荷载给多少?地基又怎么样?你就这么一句话我怎么知道╮(╯▽╰)╭

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-07 20:19:27

我知道你所说的砌块的强度吗?知道你起的什么房子?荷载给多少?地基又怎么样?你就这么一句话我 我知道你所说的砌块的强度吗?知道你起的什么房子?荷载给多少?地基又怎么样?你就这么一句话我怎么知道╮(╯▽╰)╭ ... 皮皮

以一般的经验给个算法---我准备去山上自己玩造房子游戏,没钢筋的房子怎么建

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:20:26

以一般的经验给个算法---我准备去山上自己玩造房子游戏,没钢筋的房子怎么建 以一般的经验给个算法---我准备去山上自己玩造房子游戏,没钢筋的房子怎么建 月半弯

我勒个去,现在砖混房子也是放钢筋的,你别问我。

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-07 20:24:01

我勒个去,现在砖混房子也是放钢筋的,你别问我。 我勒个去,现在砖混房子也是放钢筋的,你别问我。 皮皮

额----有什么建筑结构的基础书籍推荐嘛---我学学----顺便给山上的房子做个砖混改造-

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:24:32

额----有什么建筑结构的基础书籍推荐嘛---我学学----顺便给山上的房子做个砖混改造- 额----有什么建筑结构的基础书籍推荐嘛---我学学----顺便给山上的房子做个砖混改造- 月半弯

建筑结构设计。。。

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:24:42

额----有什么建筑结构的基础书籍推荐嘛---我学学----顺便给山上的房子做个砖混改造- 额----有什么建筑结构的基础书籍推荐嘛---我学学----顺便给山上的房子做个砖混改造- 月半弯

基础有基础工程

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-07 20:33:42

有没有这么一句话在你那边流传甚广-----业主虐我千百遍,我待业主如初恋

• 月半弯

月半弯 (灵魂的味道,甜的酸的?) 2015-05-07 20:36:47

基础有基础工程 基础有基础工程 皮皮

二手房改造什么书好

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:39:30

有没有这么一句话在你那边流传甚广-----业主虐我千百遍,我待业主如初恋 有没有这么一句话在你那边流传甚广-----业主虐我千百遍,我待业主如初恋 月半弯

有的

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-07 20:39:53

二手房改造什么书好 二手房改造什么书好 月半弯

建筑结构加固改造。

• say个hi

say个hi (你好 世界。) 2015-05-07 21:46:15

土木工程女汪来星星眼一下

• 水波蛋姐姐

水波蛋姐姐 (喏,吃吧~) 2015-05-07 21:49:23

前男友就是这个,加班无止尽 前男友就是这个,加班无止尽 新乘客

哈哈哈也是因为ex进来,tmd,有点想他了

• 兔牙兔呀、

兔牙兔呀、 2015-05-07 22:06:33

好想去学结构,可是老板不喜欢。

• [已注销]

[已注销] 2015-05-07 22:13:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-05-07 22:15:21

[内容不可见]

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 09:37:54

好想去学结构,可是老板不喜欢。 好想去学结构,可是老板不喜欢。 兔牙兔呀、

不会吧,你怎么想学这玩意?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 09:38:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这真的不好说~看你在什么设计院吧

• [已注销]

[已注销] 2015-05-08 09:46:47

这真的不好说~看你在什么设计院吧 这真的不好说~看你在什么设计院吧 皮皮

[内容不可见]

• 兔牙兔呀、

兔牙兔呀、 2015-05-08 09:50:06

不会吧,你怎么想学这玩意? 不会吧,你怎么想学这玩意? 皮皮

发展好。结构做好了能当老板。

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 09:51:46

发展好。结构做好了能当老板。 发展好。结构做好了能当老板。 兔牙兔呀、

你听谁说的。。。。你哪个专业?结构很单调的不好做老板,相对来说建筑做老板的多太多了

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 09:52:57

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

看是什么地方,一线城市能独立工作,刚入门就十几万呗。

• 兔牙兔呀、

兔牙兔呀、 2015-05-08 10:14:35

你听谁说的。。。。你哪个专业?结构很单调的不好做老板,相对来说建筑做老板的多太多了 你听谁说的。。。。你哪个专业?结构很单调的不好做老板,相对来说建筑做老板的多太多了 皮皮

给排水的。一线城市甲级设计院,才毕业不到2年,没人带没人疼,证一样难考,出事先看消防压力大。 我们老板就是做结构然后各种优化项目没其他专业的份。虽然单调很苦,但是跟发展和待遇成正比的。

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 10:25:04

给排水的。一线城市甲级设计院,才毕业不到2年,没人带没人疼,证一样难考,出事先看消防压力大 给排水的。一线城市甲级设计院,才毕业不到2年,没人带没人疼,证一样难考,出事先看消防压力大。 我们老板就是做结构然后各种优化项目没其他专业的份。虽然单调很苦,但是跟发展和待遇成正比的。 ... 兔牙兔呀、

好有猿粪。。我也在深圳也是毕业不到两年~加个Q私聊吧

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2015-05-08 10:29:49

同行~ 我们单位有下属设计院

• ü

ü 2015-05-08 10:33:45

真的会无止境的加班?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 11:03:29

同行~ 我们单位有下属设计院 同行~ 我们单位有下属设计院 夏弦

华南理工院?

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 11:03:44

真的会无止境的加班? 真的会无止境的加班? ü

项目赶就会这样

• 夏弦

夏弦 (time will tell) 2015-05-08 11:07:12

华南理工院? 华南理工院? 皮皮

Σ( ° △ °|||)︴ 什么来路?神算子? 虽然没对但是也不远了

• 皮皮

皮皮 (岁月静好) 楼主 2015-05-08 11:18:49

Σ( ° △ °|||)︴ 什么来路?神算子? 虽然没对但是也不远了 Σ( ° △ °|||)︴ 什么来路?神算子? 虽然没对但是也不远了 夏弦

不是看你关注了华南理工嘛╮(╯▽╰)╭

• 崩溃

崩溃 2015-05-08 11:19:58

为何总是这个不行那个不行的!讨厌死了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897678 人聚集在这个小组
↑回顶部