对生活的勇气--叔本华

软唐唐

加入小组后即可参加投票
  • 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 11:11:35

不太了解叔本华 不过从第一段我们无法自我获取智慧和勇气的说法来看,我觉得叔老师还是挺狭隘的。 勇气和智慧都是锻炼出来的,而非生而有之,这应该是最浅显的一个道理了吧。

• J_ING

J_ING (夏虫不可语冰) 2015-04-01 20:30:47

畏惧本身就成了畏惧的理由。

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-01 20:52:44

不太了解叔本华 不过从第一段我们无法自我获取智慧和勇气的说法来看,我觉得叔老师还是挺狭隘的 不太了解叔本华 不过从第一段我们无法自我获取智慧和勇气的说法来看,我觉得叔老师还是挺狭隘的。 勇气和智慧都是锻炼出来的,而非生而有之,这应该是最浅显的一个道理了吧。 ... 再见朱利奥

我说下我的观点,所谓智慧,应该区别于思维,我们锻炼的是思维以及运用思维的能力,而这个能力有一个致命的地方就是它永远不能看清事实的全貌,因为我们约是深入,就越被禁锢。智慧的另一个用途就是勇气,其实个人以为这不属于勇气,但同样可以归于无畏,因为智慧,我们变得无畏。 至于如何用智慧能看清全貌这个问题如果能够说得清楚那便落于思维等同于智慧了,举个栗子,我们无法通过某人的文字来达到某人的境界,就是如此,我们不可能读了瓦尔登湖就变成梭罗【是他吧?记不得了不好意思】不可能读了佛经就 变成佛 以上浅见

• J_ING

J_ING (夏虫不可语冰) 2015-04-01 20:53:08

你干嘛回复我?我晕。

• J_ING

J_ING (夏虫不可语冰) 2015-04-01 20:53:32

你干嘛回复我?我晕。

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-01 20:55:44

你干嘛回复我?我晕。 你干嘛回复我?我晕。 J_ING

搞错了嘿嘿不好意思

• J_ING

J_ING (夏虫不可语冰) 2015-04-01 20:57:36

搞错了嘿嘿不好意思 搞错了嘿嘿不好意思 年光逝也

哈哈,没啥,只是在中国都太看中智商,这个定义了,所以很多人自卑,社会如此。人要承认畏惧,才能认识自己。哈哈,我胡扯一下。

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 22:28:02

我说下我的观点,所谓智慧,应该区别于思维,我们锻炼的是思维以及运用思维的能力,而这个能力有 我说下我的观点,所谓智慧,应该区别于思维,我们锻炼的是思维以及运用思维的能力,而这个能力有一个致命的地方就是它永远不能看清事实的全貌,因为我们约是深入,就越被禁锢。智慧的另一个用途就是勇气,其实个人以为这不属于勇气,但同样可以归于无畏,因为智慧,我们变得无畏。 至于如何用智慧能看清全貌这个问题如果能够说得清楚那便落于思维等同于智慧了,举个栗子,我们无法通过某人的文字来达到某人的境界,就是如此,我们不可能读了瓦尔登湖就变成梭罗【是他吧?记不得了不好意思】不可能读了佛经就 变成佛 以上浅见 ... 年光逝也

不同意啊 举个最简单的例子:比如做人处事 没有人生来就会的 我们都在慢慢学 这不是思维 是智慧 如此范例比比皆是 至于勇气一说 我觉得您的说法更有些牵强附会了 建议先学着去质疑 不要因为是大家就盲目服从....

• 浅墨

浅墨 (风吹不散长恨花) 2015-04-01 22:38:10

不太了解叔本华 不过从第一段我们无法自我获取智慧和勇气的说法来看,我觉得叔老师还是挺狭隘的 不太了解叔本华 不过从第一段我们无法自我获取智慧和勇气的说法来看,我觉得叔老师还是挺狭隘的。 勇气和智慧都是锻炼出来的,而非生而有之,这应该是最浅显的一个道理了吧。 ... 再见朱利奥

啊哈哈,说的有道理,有自我的思考,也确实动了脑筋。但好好想这句话,我们无法给予自己这两种素质——前者我们得之于父亲,而后者遗传自母亲——,重点应是破折号里的内容,那前半句可能只是一种引述。而且,这句话深究的话,与你理解的我们无法自我获取,是不一样的,舒老师作为一种品质在陈述概念,而这里的品质是狭隘的,更多是用来与愚蠢和懦弱对比。 而且,后一句话他立刻说了后天是可以通过决心和练习来增进的。是不是正是你理解的那样呢,要不,下次看完了再下结论,不然对舒老师是不公平的。

• 腰好细

腰好细 (Take me away) 2015-04-01 22:43:37

不同意啊 举个最简单的例子:比如做人处事 没有人生来就会的 我们都在慢慢学 这不是思维 不同意啊 举个最简单的例子:比如做人处事 没有人生来就会的 我们都在慢慢学 这不是思维 是智慧 如此范例比比皆是 至于勇气一说 我觉得您的说法更有些牵强附会了 建议先学着去质疑 不要因为是大家就盲目服从.... ... 再见朱利奥

对 叔本华认为人的性格是天生的 初始我也有异义 但仔细想想 无论这个人有怎样的经历 总有一部分的人和他经历是一样的 但是唯独这个人成功了 突出了 这的确是天生赋予了的 叔本华是一个天才 我自认为

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 23:21:26

对 叔本华认为人的性格是天生的 初始我也有异义 但仔细想想 无论这个人有怎样的经历 总有一部分 对 叔本华认为人的性格是天生的 初始我也有异义 但仔细想想 无论这个人有怎样的经历 总有一部分的人和他经历是一样的 但是唯独这个人成功了 突出了 这的确是天生赋予了的 叔本华是一个天才 我自认为 ... 腰好细

是的 经历总有相像 也总有不同 大致相像也有细微不同 细微到具体的一个人 一件事 一个时间点 总是有不同的

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 23:23:48

啊哈哈,说的有道理,有自我的思考,也确实动了脑筋。但好好想这句话,我们无法给予自己这两种素 啊哈哈,说的有道理,有自我的思考,也确实动了脑筋。但好好想这句话,我们无法给予自己这两种素质——前者我们得之于父亲,而后者遗传自母亲——,重点应是破折号里的内容,那前半句可能只是一种引述。而且,这句话深究的话,与你理解的我们无法自我获取,是不一样的,舒老师作为一种品质在陈述概念,而这里的品质是狭隘的,更多是用来与愚蠢和懦弱对比。 而且,后一句话他立刻说了后天是可以通过决心和练习来增进的。是不是正是你理解的那样呢,要不,下次看完了再下结论,不然对舒老师是不公平的。 ... 浅墨

无法获得而可以精进 本身就是一个悖论啊兄台

• 浅墨

浅墨 (风吹不散长恨花) 2015-04-01 23:31:30

无法获得而可以精进 本身就是一个悖论啊兄台 无法获得而可以精进 本身就是一个悖论啊兄台 再见朱利奥

叔本华意思是父母给了我们勇气与智慧,我们再在后天用决心和练习来精进,要说理解,无非叔本华把品质比作了种子,而后天的自我精进则是一个种子萌发的过程,说狭隘可以,但是你批评的点根本就歪了啊,你说的锻炼都是在种子之后的事了啊,但叔本华本身也认为是需要锻炼的啊,跟你想的差不多的啊。啊啊啊啊啊

• 腰好细

腰好细 (Take me away) 2015-04-01 23:36:23

是的 经历总有相像 也总有不同 大致相像也有细微不同 细微到具体的一个人 一件事 一个时间点 是的 经历总有相像 也总有不同 大致相像也有细微不同 细微到具体的一个人 一件事 一个时间点 总是有不同的 ... 再见朱利奥

我认为 很多人对是否天生赋有很感冒 大多是不愿意承认自己没有的东西 啊 这么说听起来好酸的 (⊙o⊙) 也有人相信后天可以习得 所以放弃本能 对 无论如何区分人都有不同之处 但是 即使世界上没有相同的树叶 也总有脉络相似之处 。。。浅见(我就是认为你太注重特别了 没有人是特别的-_-||)

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 23:47:51

叔本华意思是父母给了我们勇气与智慧,我们再在后天用决心和练习来精进,要说理解,无非叔本华把 叔本华意思是父母给了我们勇气与智慧,我们再在后天用决心和练习来精进,要说理解,无非叔本华把品质比作了种子,而后天的自我精进则是一个种子萌发的过程,说狭隘可以,但是你批评的点根本就歪了啊,你说的锻炼都是在种子之后的事了啊,但叔本华本身也认为是需要锻炼的啊,跟你想的差不多的啊。啊啊啊啊啊 ... 浅墨

哈哈小姑娘别纠结 不过我。。还是要。。 “当然,我们无法给予自己这两种素质——前者我们得之于父亲,而后者遗传自母亲——但是,不管我们具备这两种素质的程度为何,通过决心和练习都可以增进它们。” 请看,他前面说无法给予自己这两种素质,后面又说我们不管这两种素质程度为何,都可以后天的精进它们。试问,精进这两种素质的过程不就是对自己的给予么? 而且前者得之于父,后者得之于母这种观点即便不称之为“愚昧无知”,至少也对得上一句囿于时代。勇气和智慧,从来都不是父母给的。比如我父母就都很胆小...我也....

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 23:51:20

我认为 很多人对是否天生赋有很感冒 大多是不愿意承认自己没有的东西 啊 这么说听起来好酸的 (⊙ 我认为 很多人对是否天生赋有很感冒 大多是不愿意承认自己没有的东西 啊 这么说听起来好酸的 (⊙o⊙) 也有人相信后天可以习得 所以放弃本能 对 无论如何区分人都有不同之处 但是 即使世界上没有相同的树叶 也总有脉络相似之处 。。。浅见(我就是认为你太注重特别了 没有人是特别的-_-||) ... 腰好细

天赋有些是天生的 我完全认可 并且我还能直率得说一句 我没有任何天赋,除了我这张英俊的脸。。。 但是性格并不是天生的 基因一部分 成长的环境有一部分 并且我认为成长的环境对于一个人性格的影响远胜于基因 比如将一对双胞胎放在他们截然不同的成长环境中抚养 最后出来的性格...

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-01 23:57:13

叔本华意思是父母给了我们勇气与智慧,我们再在后天用决心和练习来精进,要说理解,无非叔本华把 叔本华意思是父母给了我们勇气与智慧,我们再在后天用决心和练习来精进,要说理解,无非叔本华把品质比作了种子,而后天的自我精进则是一个种子萌发的过程,说狭隘可以,但是你批评的点根本就歪了啊,你说的锻炼都是在种子之后的事了啊,但叔本华本身也认为是需要锻炼的啊,跟你想的差不多的啊。啊啊啊啊啊 ... 浅墨

另外还想说句 你说啊啊啊啊啊的样子真可爱~~

• 浅墨

浅墨 (风吹不散长恨花) 2015-04-01 23:57:55

哈哈小姑娘别纠结 不过我。。还是要。。 “当然,我们无法给予自己这两种素质——前者我们得之 哈哈小姑娘别纠结 不过我。。还是要。。 “当然,我们无法给予自己这两种素质——前者我们得之于父亲,而后者遗传自母亲——但是,不管我们具备这两种素质的程度为何,通过决心和练习都可以增进它们。” 请看,他前面说无法给予自己这两种素质,后面又说我们不管这两种素质程度为何,都可以后天的精进它们。试问,精进这两种素质的过程不就是对自己的给予么? 而且前者得之于父,后者得之于母这种观点即便不称之为“愚昧无知”,至少也对得上一句囿于时代。勇气和智慧,从来都不是父母给的。比如我父母就都很胆小...我也.... ... 再见朱利奥

。。你,我都快无语了。精进的前提是有,叔本华的潜台词的意思是勇气与智慧是需要种子的!换句话说需要天赋的,父母给的只是种子啊啊啊啊啊,给的是天赋啊,天赋这东西难道会因为时代的变化而变得不是父母给的了吗?! 你的情况就属于父母给了你天赋,可能你父母也有这天赋,但是没有后天的练习和锻炼就没有体现,但你因为良好的后天而与之不同,明白了吗,腰姐说的意思跟我一样,但我觉得你是根本没理解这句话的意思

• 浅墨

浅墨 (风吹不散长恨花) 2015-04-02 00:00:17

另外还想说句 你说啊啊啊啊啊的样子真可爱~~ 另外还想说句 你说啊啊啊啊啊的样子真可爱~~ 再见朱利奥

我都想哭了,你别说我可爱了~

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 00:00:55

。。你,我都快无语了。精进的前提是有,叔本华的潜台词的意思是勇气与智慧是需要种子的!换句话 。。你,我都快无语了。精进的前提是有,叔本华的潜台词的意思是勇气与智慧是需要种子的!换句话说需要天赋的,父母给的只是种子啊啊啊啊啊,给的是天赋啊,天赋这东西难道会因为时代的变化而变得不是父母给的了吗?! 你的情况就属于父母给了你天赋,可能你父母也有这天赋,但是没有后天的练习和锻炼就没有体现,但你因为良好的后天而与之不同,明白了吗,腰姐说的意思跟我一样,但我觉得你是根本没理解这句话的意思 ... 浅墨

算了算了...我尊重你保持自己观点的权利

• 浅墨

浅墨 (风吹不散长恨花) 2015-04-02 00:02:50

算了算了...我尊重你保持自己观点的权利 算了算了...我尊重你保持自己观点的权利 再见朱利奥

姐,所以你觉得,天赋这种东西,是不存在的吗

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 00:04:35

姐,所以你觉得,天赋这种东西,是不存在的吗 姐,所以你觉得,天赋这种东西,是不存在的吗 浅墨

天赋当然是存在的啊 你没看我给另外一个人的回复么 但性格不是天生的 并且“父母给了你一颗种子”这种说法。。 不伤你心了 乖~不哭

• 腰好细

腰好细 (Take me away) 2015-04-02 07:30:20

天赋有些是天生的 我完全认可 并且我还能直率得说一句 我没有任何天赋,除了我这张英俊的脸。。 天赋有些是天生的 我完全认可 并且我还能直率得说一句 我没有任何天赋,除了我这张英俊的脸。。。 但是性格并不是天生的 基因一部分 成长的环境有一部分 并且我认为成长的环境对于一个人性格的影响远胜于基因 比如将一对双胞胎放在他们截然不同的成长环境中抚养 最后出来的性格... ... 再见朱利奥

嗯 你说的很对 不过我觉得你可能潜意识里就不愿意接受性格是天赋的观点 我没想征服你 让你接受 我的起点是你太不尊重叔本华 (我男神-_-||)了

• [已注销]

[已注销] 2015-04-02 07:39:41

嗯 你说的很对 不过我觉得你可能潜意识里就不愿意接受性格是天赋的观点 我没想征服你 让你接受 嗯 你说的很对 不过我觉得你可能潜意识里就不愿意接受性格是天赋的观点 我没想征服你 让你接受 我的起点是你太不尊重叔本华 (我男神-_-||)了 ... 腰好细

[内容不可见]

• 腰好细

腰好细 (Take me away) 2015-04-02 07:44:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你这切入点好呀 怪我没好好看文章 直接来撕逼-_-||

• [已注销]

[已注销] 2015-04-02 07:56:27

你这切入点好呀 怪我没好好看文章 直接来撕逼-_-|| 你这切入点好呀 怪我没好好看文章 直接来撕逼-_-|| 腰好细

[内容不可见]

• april

april 2015-04-02 08:09:26

Mark.有点难懂

• 腰好细

腰好细 (Take me away) 2015-04-02 08:48:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不仅仅是这样 我认为他对人生的领悟登峰造极 他是一个天才

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 08:52:18

不同意啊 举个最简单的例子:比如做人处事 没有人生来就会的 我们都在慢慢学 这不是思维 不同意啊 举个最简单的例子:比如做人处事 没有人生来就会的 我们都在慢慢学 这不是思维 是智慧 如此范例比比皆是 至于勇气一说 我觉得您的说法更有些牵强附会了 建议先学着去质疑 不要因为是大家就盲目服从.... ... 再见朱利奥

我并没有服从大家。。。只是他说的这两点与我所想一致。至于说为人处世,因为我们总是在不断的尴尬和挫折才慢慢学会,这是一个过程,是思维的锻炼。。。我们总是会思考这样的那样的怎样才是合适的。。。所以这还是思维并不是智慧呢

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 08:53:25

哈哈,没啥,只是在中国都太看中智商,这个定义了,所以很多人自卑,社会如此。人要承认畏惧,才 哈哈,没啥,只是在中国都太看中智商,这个定义了,所以很多人自卑,社会如此。人要承认畏惧,才能认识自己。哈哈,我胡扯一下。 ... J_ING

恩恩(ÒωÓ✧)

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 08:58:19

我也不认为有个种子从父母那来什么的,智慧总是在我们自身,而思维总是与情绪为伍。。。啊Σ( ° △ °|||)︴忘了说勇气了,牵强附会我不觉得呢。举个栗子,不怕*死有很多种情况,但是有一种是因为智慧,不知道要怎么表达,但是。。。。。。啊,这边有一篇漫画可以参考”毕业时遇到的真实灵异经历“连接不能贴╮(╯▽╰)╭

• [已注销]

[已注销] 2015-04-02 09:09:43

不仅仅是这样 我认为他对人生的领悟登峰造极 他是一个天才 不仅仅是这样 我认为他对人生的领悟登峰造极 他是一个天才 腰好细

[内容不可见]

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 10:19:56

嗯 你说的很对 不过我觉得你可能潜意识里就不愿意接受性格是天赋的观点 我没想征服你 让你接受 嗯 你说的很对 不过我觉得你可能潜意识里就不愿意接受性格是天赋的观点 我没想征服你 让你接受 我的起点是你太不尊重叔本华 (我男神-_-||)了 ... 腰好细

我表意识就不认识性格是天赋 更不用说潜意识了 你男神你喜欢就好

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 10:27:32

我并没有服从大家。。。只是他说的这两点与我所想一致。至于说为人处世,因为我们总是在不断的尴 我并没有服从大家。。。只是他说的这两点与我所想一致。至于说为人处世,因为我们总是在不断的尴尬和挫折才慢慢学会,这是一个过程,是思维的锻炼。。。我们总是会思考这样的那样的怎样才是合适的。。。所以这还是思维并不是智慧呢 ... 年光逝也

原来这是思维啊?!那请问什么叫智慧?

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 10:33:18

我也不认为有个种子从父母那来什么的,智慧总是在我们自身,而思维总是与情绪为伍。。。啊Σ( ° 我也不认为有个种子从父母那来什么的,智慧总是在我们自身,而思维总是与情绪为伍。。。啊Σ( ° △ °|||)︴忘了说勇气了,牵强附会我不觉得呢。举个栗子,不怕*死有很多种情况,但是有一种是因为智慧,不知道要怎么表达,但是。。。。。。啊,这边有一篇漫画可以参考”毕业时遇到的真实灵异经历“连接不能贴╮(╯▽╰)╭ ... 年光逝也

再来说下您这个例子,“举个栗子,不怕*死有很多种情况,但是有一种是因为智慧”,您这里讲的就是不怕死的情况有一种因素是来自母亲的智慧咯。。?并且是生来有之的....? 您自己听听合不合理....您认识过任何一个不怕死的人和你说她生来就是不怕死的么。对于死亡的恐惧、无奈、接受,都是在一次次痛苦中向前迈进的,至少我是这样。 敢问您怕死么?

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 11:19:22

再来说下您这个例子,“举个栗子,不怕*死有很多种情况,但是有一种是因为智慧”,您这里讲的就 再来说下您这个例子,“举个栗子,不怕*死有很多种情况,但是有一种是因为智慧”,您这里讲的就是不怕死的情况有一种因素是来自母亲的智慧咯。。?并且是生来有之的....? 您自己听听合不合理....您认识过任何一个不怕死的人和你说她生来就是不怕死的么。对于死亡的恐惧、无奈、接受,都是在一次次痛苦中向前迈进的,至少我是这样。 敢问您怕死么? ... 再见朱利奥

所以这是一个思维的过程呀,但是思维最后会认识到思维本身不是解决 的办法,所以会转向另一个方向,最后才会运用智慧啊,思维所造就的问题无法解决,否则也不会有什么痛苦什么的了,因为痛苦而继续运用思维才会发现思维的无力啊。。。我也正是如此的,在思维上我除了能得到一些父母喜欢的分数和其他七七八八的,但是完全无法克服自己。而且思维是情绪的附属啊,如果情绪本身就是偏颇的。 在没死的时候说怕死或者不怕死都不确证吧,有些怕死的死的时候不怕死,而口口声声不怕死的死的时候叽里呱啦

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 11:20:58

原来这是思维啊?!那请问什么叫智慧? 原来这是思维啊?!那请问什么叫智慧? 再见朱利奥

这个之前就说过了呀,如果能说的清楚就不是智慧了,而是思维,这需要体会的吧【我可不是在逃避(/▽╲)

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 11:46:05

这个之前就说过了呀,如果能说的清楚就不是智慧了,而是思维,这需要体会的吧【我可不是在逃避(/ 这个之前就说过了呀,如果能说的清楚就不是智慧了,而是思维,这需要体会的吧【我可不是在逃避(/▽╲) ... 年光逝也

没说您逃避啦 只是对于您口中这说不清楚的智慧 您还要维护它来自于母亲这一说法 实在是让我感到有些诧异。

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 11:48:54

所以这是一个思维的过程呀,但是思维最后会认识到思维本身不是解决 的办法,所以会转向另一个方 所以这是一个思维的过程呀,但是思维最后会认识到思维本身不是解决 的办法,所以会转向另一个方向,最后才会运用智慧啊,思维所造就的问题无法解决,否则也不会有什么痛苦什么的了,因为痛苦而继续运用思维才会发现思维的无力啊。。。我也正是如此的,在思维上我除了能得到一些父母喜欢的分数和其他七七八八的,但是完全无法克服自己。而且思维是情绪的附属啊,如果情绪本身就是偏颇的。 在没死的时候说怕死或者不怕死都不确证吧,有些怕死的死的时候不怕死,而口口声声不怕死的死的时候叽里呱啦 ... 年光逝也

你这段话思路有点乱 不知道你自己读的话能否读清 至少我是读得很累的 事实上 我很怀疑有没有人能听懂你在讲什么。。 “在没死的时候说怕死或者不怕死都不确证吧” 的确 是不能100%确定 但是有很大程度参考性的 作一个不雅的比喻,很多人说不喜欢吃屎,难道在他们吃屎之前都不能确定?只有他们吃了屎以后他们才有资格说喜不喜欢吃么?

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 13:32:07

没说您逃避啦 只是对于您口中这说不清楚的智慧 您还要维护它来自于母亲这一说法 实在是让我 没说您逃避啦 只是对于您口中这说不清楚的智慧 您还要维护它来自于母亲这一说法 实在是让我感到有些诧异。 ... 再见朱利奥

你肯定记错了。。。什么母亲什么的不是我说的

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 13:33:04

你这段话思路有点乱 不知道你自己读的话能否读清 至少我是读得很累的 事实上 我很怀疑有没 你这段话思路有点乱 不知道你自己读的话能否读清 至少我是读得很累的 事实上 我很怀疑有没有人能听懂你在讲什么。。 “在没死的时候说怕死或者不怕死都不确证吧” 的确 是不能100%确定 但是有很大程度参考性的 作一个不雅的比喻,很多人说不喜欢吃屎,难道在他们吃屎之前都不能确定?只有他们吃了屎以后他们才有资格说喜不喜欢吃么? ... 再见朱利奥

但是屎跟死是两码事啊,如果把屎换成榴莲的话这个栗子反而对我有利呢,不是吗?算了,这么好的天气为什么要讨论这个呢,谈谈风月多好,对吧

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 13:50:55

但是屎跟死是两码事啊,如果把屎换成榴莲的话这个栗子反而对我有利呢,不是吗?算了,这么好的天 但是屎跟死是两码事啊,如果把屎换成榴莲的话这个栗子反而对我有利呢,不是吗?算了,这么好的天气为什么要讨论这个呢,谈谈风月多好,对吧 ... 年光逝也

说得对 风月!

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 13:57:58

说得对 风月! 说得对 风月! 再见朱利奥

今天热死我了,昨天吐死我了,因为吃了凉粉。。。我不消化那个。吐死了。。。。

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 13:59:48

今天热死我了,昨天吐死我了,因为吃了凉粉。。。我不消化那个。吐死了。。。。 今天热死我了,昨天吐死我了,因为吃了凉粉。。。我不消化那个。吐死了。。。。 年光逝也

朋友你是...在哪个省市的?

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 14:03:07

朋友你是...在哪个省市的? 朋友你是...在哪个省市的? 再见朱利奥

福建泉州

• 再见朱利奥

再见朱利奥 (千万不要放弃 千万不要放弃) 2015-04-02 14:03:52

福建泉州 福建泉州 年光逝也

那怪不得 想想也热。。。

• 年光逝也

年光逝也 (一切有情,都无挂碍) 2015-04-02 15:26:47

那怪不得 想想也热。。。 那怪不得 想想也热。。。 再见朱利奥

你哪里呢

• Rinkaka

Rinkaka 2015-04-02 15:29:50

m

• 无可救药

无可救药 2015-04-02 15:54:16

你很有想法啊.不过我觉得这里可能是翻译的问题.遗传这个词太误导人.

• 神秘的野驴侠

神秘的野驴侠 (动物爱好者) 2015-04-05 18:17:34

天赋有些是天生的 我完全认可 并且我还能直率得说一句 我没有任何天赋,除了我这张英俊的脸。。 天赋有些是天生的 我完全认可 并且我还能直率得说一句 我没有任何天赋,除了我这张英俊的脸。。。 但是性格并不是天生的 基因一部分 成长的环境有一部分 并且我认为成长的环境对于一个人性格的影响远胜于基因 比如将一对双胞胎放在他们截然不同的成长环境中抚养 最后出来的性格... ... 再见朱利奥

除了你这张英俊的脸

• 豆腐宅急送

豆腐宅急送 2018-04-22 11:06:50

“当然,我们无法给予自己这两种素质”,这句话明显意思是,这种素质不是说给就给的,比如我要勇气我就有勇气。 后两句他继续说“不管我们具备这两种素质的程度为何,通过决心和练习都可以增进它们。”你这读完了第一段?理解能力堪忧

你的回应

回应请先 , 或 注册

844277 人聚集在这个小组
↑回顶部