召唤got求帮满

啦啦啦种太阳

加入小组后即可参加投票
  • got

got (网络搬运工) 2015-01-26 13:06:11

文献大都是英文, 本人英文比较水, 也是只能遇到谁总结后又翻译了才分享给大家。 暂时先看看前辈达人的观点吧。 先贴一段知乎上柔王丸最近的一个回复吧: 健身方面有哪些已经证伪的谣言? 原文地址:http://t.cn/RZYYGBI 这是其中一点:   练负重尤其是深蹲,会不会影响长高, 不会,这个误解源于对举重运动员的误解读,他们在少年选材时,第一标准是腿部爆发力,可能会看你立定跳远成绩。第二标准是骨架比例,选矮些的更有优势 。实际上负重训练会增加骨质沉积,会比原来长得更高。 影响身高增长的训练也有,柔软体操。 当然,还有个倒逼的原因-------类固醇,可能会让运动员骨垢线提前闭合。

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 楼主 2015-01-26 13:08:38

文献大都是英文, 本人英文比较水, 也是只能遇到谁总结后又翻译了才分享给大家。 暂时 文献大都是英文, 本人英文比较水, 也是只能遇到谁总结后又翻译了才分享给大家。 暂时先看看前辈达人的观点吧。 先贴一段知乎上柔王丸最近的一个回复吧: 健身方面有哪些已经证伪的谣言? 原文地址:http://t.cn/RZYYGBI 这是其中一点:   练负重尤其是深蹲,会不会影响长高, 不会,这个误解源于对举重运动员的误解读,他们在少年选材时,第一标准是腿部爆发力,可能会看你立定跳远成绩。第二标准是骨架比例,选矮些的更有优势 。实际上负重训练会增加骨质沉积,会比原来长得更高。 影响身高增长的训练也有,柔软体操。 当然,还有个倒逼的原因-------类固醇,可能会让运动员骨垢线提前闭合。 ... got

我到也不是针对这个人只是那篇帖子下面很多人都这么认为,感觉有必要辟谣了, 类固醇。。。家长给小孩打那东西只能说丧心病狂了

• got

got (网络搬运工) 2015-01-26 13:25:33

我到也不是针对这个人只是那篇帖子下面很多人都这么认为,感觉有必要辟谣了, 类固醇。。。家长 我到也不是针对这个人只是那篇帖子下面很多人都这么认为,感觉有必要辟谣了, 类固醇。。。家长给小孩打那东西只能说丧心病狂了 ... 啦啦啦种太阳

之前看过《运动生理学》那本书也提过(这书本人非常推荐), 真正影响身高的是基因(出生就决定了身高极限)以及发育时期所提供的营养(营养不足导致发育不完整), 正常的体育运动影响很少, 正如打篮球也不会让你长得更加高, 但是合理的运动及充足的营养能够让你更接近你所能达到的身高。

• 啦啦啦种太阳

啦啦啦种太阳 楼主 2015-01-26 18:28:57

有一些运动还是有影响的,比如武术体操舞蹈这种会造成骨骺线提前闭合吧。。当然不正确的力量训练也有可能 咱们训练的时候也有可能伤关节之类到是,我曾经就被肩伤困扰很久

• got

got (网络搬运工) 2015-01-27 00:23:24

有一些运动还是有影响的,比如武术体操舞蹈这种会造成骨骺线提前闭合吧。。当然不正确的力量训练 有一些运动还是有影响的,比如武术体操舞蹈这种会造成骨骺线提前闭合吧。。当然不正确的力量训练也有可能 咱们训练的时候也有可能伤关节之类到是,我曾经就被肩伤困扰很久 ... 啦啦啦种太阳

个人认为去到专业水平的训练自然有专业的教练来负责, 至于普通人的训练水平, 只要不乱瞎搞弄伤筋骨, 真的不用太过担心长高的问题。

• C

C (我从不原谅,只能遗忘。) 2015-01-27 09:38:04

这个帖子我根本看不清图里的文字。。。got你真神也~

• got

got (网络搬运工) 2015-01-27 12:07:24

这个帖子我根本看不清图里的文字。。。got你真神也~ 这个帖子我根本看不清图里的文字。。。got你真神也~ C

我不是看图的而是直接看帖子的, 原帖在这里:http://www.douban.com/group/topic/50501088/

• C

C (我从不原谅,只能遗忘。) 2015-01-27 12:15:52

我记得老早老早老早以前看过一篇关于前苏联科学家对运动员的一项实验。其他的都已经记不清。基本内容是运动是否能够让人长高。具体方式记不清了,只对当时的运动量有个大概印象,惊人的运动量。 据说运动员确实有长高,但是最后的结论是,这个长高的效果与极其严密的科学监督和极大的运动量以及极其准确的运动效果检测和确认有着密不可分的联系。换成白话就是,不是科学家和运动员级别的别整这没用的。 当时看完心里还挺失落的,身高不能再长了。 这个实验我记不清了,怎么统计的数据,有没有对照组,甚至运动员自身的数据范围,我都记不住了。只记得了这个结果。 而且,前苏联的这种科学实验到底有没有真实可靠性一点保证都没有,大家一乐就完了。我只是忽然想起来了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

154619 人聚集在这个小组

相关内容推荐

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部