突然领悟到,看星座运势应当以上升为主

期待的天秤

加入小组后即可参加投票
  • uu

uu 2015-01-16 15:27:41

看到很多占星的都是写上升为主嘛~

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-16 15:28:48

看到很多占星的都是写上升为主嘛~ 看到很多占星的都是写上升为主嘛~ uu

以前我不理解上升为主的依据

• uu

uu 2015-01-16 15:31:20

以前我不理解上升为主的依据 以前我不理解上升为主的依据 期待的天秤

哈哈,其实我也不理解,我看人家都这样说我就这样看了,嘿嘿

• 春妮和大壮

春妮和大壮 (怎么都瘦不了) 2015-01-16 15:46:23

可是苏珊的运势好的不准坏的准,而且准的是太阳运势呀。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-16 15:48:43

可是苏珊的运势好的不准坏的准,而且准的是太阳运势呀。 可是苏珊的运势好的不准坏的准,而且准的是太阳运势呀。 春妮和大壮

是啊,看太阳的依据又是啥呢。。。。

• 春妮和大壮

春妮和大壮 (怎么都瘦不了) 2015-01-16 15:51:50

是啊,看太阳的依据又是啥呢。。。。 是啊,看太阳的依据又是啥呢。。。。 期待的天秤

不知道是什么,但是太阳说的白羊天秤轴日月食确实对我影响巨大,流土的影响也和运势写的一样。

• 豆友53418800

豆友53418800 2015-01-16 16:46:07

日月升都同一个星座的人表示好省心啊哈哈哈哈~~

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-16 16:47:33

日月升都同一个星座的人表示好省心啊哈哈哈哈~~ 日月升都同一个星座的人表示好省心啊哈哈哈哈~~ 豆友53418800

是不是运势都很灵?

• ElfRuler

ElfRuler 2015-01-16 16:50:53

还是需要上升,太阳结合起来看,上升影响行动力方面偏多些

• 先生先生、

先生先生、 (怕猫,怕老鼠-_-) 2015-01-16 17:16:46

说到上升我就头痛 上升压线了啊,早5分钟是升秤,晚5分钟就升蝎了

• promising

promising 2015-01-17 11:36:30

可是苏珊的运势好的不准坏的准,而且准的是太阳运势呀。 可是苏珊的运势好的不准坏的准,而且准的是太阳运势呀。 春妮和大壮

同意!每个占星师不同,每个人的星盘也不同。我一般上升太阳都看。但苏珊还是以太阳摩羯为主。PS:很多人说射手好运气,我是上升射手,真不知道好运在哪里!

• AnotherMe

AnotherMe 2015-01-17 11:48:00

上升宫位实际上也是不准的,而以太阳落宫为一宫的宫位反倒准,不过上升更多的是客观发生的事,太阳是自己主观的感受,所以应该综合来看

• 一棵柚子树

一棵柚子树 2015-01-17 16:56:22

我一直知道是上升,很简单的道理,可以这里好多人都不懂。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-17 17:25:33

我一直知道是上升,很简单的道理,可以这里好多人都不懂。 我一直知道是上升,很简单的道理,可以这里好多人都不懂。 一棵柚子树

先知先觉啊,我琢磨了很久。 那太阳的怎么看最准?

• 一棵柚子树

一棵柚子树 2015-01-17 19:31:28

先知先觉啊,我琢磨了很久。 那太阳的怎么看最准? 先知先觉啊,我琢磨了很久。 那太阳的怎么看最准? 期待的天秤

窃以为,根本就不用看太阳。 看自己上升在几度,具体分析。

• 独嘉继忆

独嘉继忆 (春风十里,不如导游哥哥,你) 2015-01-17 19:34:49

太阳上升都一样 但我都不觉得准啊。。。。。

• chipmunk

chipmunk 2015-01-17 20:20:33

我的太阳超准的,但都是事后才明白是具体反映到什么人什么事上,事前全无征兆,突然发生,还是无法预测啊。。。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-27 12:19:15

偶然看到这个帖子 http://www.douban.com/group/topic/32721768/ 一) 如也 的发言 1.看星座运势,太阳为主,上升为辅。这个常识应该要普及一下。 占星的排盘有各种各样的排法,我们常说的上升星座以出生时东方地平线正对的星座为准,而太阳宫位法以出生时太阳所在星座为上升。前者需要精确的出生时间,平均2个小时就换一个上升星座;后者只要知道生日就可以排出上升点。对于写月运的占星家来说,不可能知道每个人具体的出生时间,只能以太阳宫位法来推运。 事实证明,用太阳星座推运准确度要高于上升星座。这是因为太阳对人生命运的影响要远大于上升点。 2.另外,看星座运势除了太阳与上升星座,不需要再看月亮星座、金星星座等,否则就是乱来了。 3.眾大師都是按這種推理的,所以看運勢請以上升為主,太阳為輔。上升產生結果,太阳營造感覺。 geny 提问 - 应该没有这种大师,如果有的话,百分之百是江湖骗子! “上升产生结果,太阳营造感觉”——这个结论大概就是跟着感觉得出来的。 为什么太阳的影响比上升大?你只需要考虑一下:太阳走一圈四季冷暖的分别大还是上升走一圈白天黑夜的区别大,就可以大概可以了解了。一个水瓶座(寒冬)生在中午的人,他的热量再高不可能高过一个狮子座(酷暑)半夜出生的人。这是太阳与上升力量的差别所在。 4.但是上升决定整个命盘格局,太阳只是命盘中一颗恒星,不是么 geny 提问 - 通常所说的上升点是以最常用的placidus排盘法(好象是叫这个名称,学得时间太久有些忘了。就是大家现在最常用的那个排盘法)排出来的,以出生时的东升点为上升点,需要精确的出生时间;而大多数写给大众的年运、月运、日运都是以太阳宫位法(solar chart)来排盘,知道出生日期就可以算,太阳所在的点就是上升点,整个命盘格局也就完全不同。 初学占星都以placidus为入门,后来就会学到各种各样的排盘法,每种排盘法的命盘格局都会很不相同。大部分乱七八糟的排盘法其实未必好用,很多也是半瓶子水的占星师捣鼓出来的。我个人的经验,太阳宫位法准确度最高。 --------------------------- 二)绯樱闲 的发言 1.三妈写的运势都是以太阳所在星座为第一宫的。后天宫位的分宫制并不统一,所以取用先天宫,这样比较少争议。而且古典占星里此太阳分宫法也是有理论依据的。不用后天分宫,自然不必考虑上升截夺等问题。这是很多公众运势帖的做法,但如果针对一张盘来看,还是结合后天宫位来看更精确。 2.黄道12宫就是太阳走过的轨迹,我们所说的星座,是个形容词,它们最初其实是用来形容太阳的状态的,由不同时节里太阳的状态才引伸出了所谓星座特质,才有你的后天12宫宫头特质,上升星座就是一宫头呗。印占(好像是)里认为发光体是神明。所以上升星座更针对个人,但太阳星座偏重群体特征。给自己推运的时候还是具体看盘吧 3.宫头本身是虚点,是没有能量的,推运事件的发生是由行星间的相位推移所显示的。行星本身有两个含义,一个是自然征象,一个是后天征象。后天征象就是宫主星。每个人的宫位划分都不一样,所以用后天征象来写星座运势就没法写,只能用自然征象。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-27 12:21:37

我是14年秋天才知道 上升 的概念,以前看运势一直按照太阳,其实也挺准的,最近看上升,运势共鸣点偏少,性格却很贴合。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-27 12:25:26

“平均2个小时就换一个上升星座” -这和八字很像嘛,也是每2小时换一个时柱

• snowtree_ok

snowtree_ok (stuck——扛得住,世界就是你的) 2015-01-28 21:49:02

是的,三妈太阳为主,上升为辅

• 春妮和大壮

春妮和大壮 (怎么都瘦不了) 2015-01-28 21:57:14

是的,三妈太阳为主,上升为辅 是的,三妈太阳为主,上升为辅 snowtree_ok

恩恩,上升就一句没准过,太阳坏的还时不时准下。

• 期待的天秤

期待的天秤 楼主 2015-01-28 22:01:01

恩恩,上升就一句没准过,太阳坏的还时不时准下。 恩恩,上升就一句没准过,太阳坏的还时不时准下。 春妮和大壮

我也关注过几次上升,基本和我没啥关系

• huanglilli

huanglilli (www.qiushibaoguang.com) 2015-01-28 22:07:00

看太阳的多些

你的回应

回应请先 , 或 注册

161792 人聚集在这个小组
↑回顶部