内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

军事科学院329所(连载)

王全有

加入小组后即可参加投票
  • ➕

\(≧▽≦)/

• Carrie

Carrie 2014-12-27 02:06:14

好看,等更!

• 自由骑士

自由骑士 2014-12-27 03:10:21

没了?

• Cammi

Cammi 2014-12-27 09:14:36

快啊

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-27 09:18:35

说我使用了小组不欢迎的词汇,又没告诉我是什么词汇,连修改都不知如何修改

• Rumi

Rumi 2014-12-27 09:55:09

好看,快快更新,坐等

• 高大胆儿小

高大胆儿小 (你有了新的吃穿你可以忘了她。) 2014-12-27 10:50:54

mark

• Cammi

Cammi 2014-12-27 11:35:03

楼主人呢,我逛了几圈回来还没更

• no memory

no memory 2014-12-27 12:14:29

…YY

• 北堂•梨隐

北堂•梨隐 (最美年华是海贼TAT) 2014-12-27 16:14:30

好少哦〜

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-27 19:39:11

看着康主任走过来,我赶紧下车向他敬了个礼,康主任愣了一会,说:好多年没人给我敬礼了啊,我都忘记还有这个了。王全有是吧,欢迎你加入我们,到这里不必拘束,跟在自己家一样。 康主任看起来比方所长和蔼了很多,一边在前面领路一边说:你要跟紧我了啊,你刚来,路不熟悉,一不小心走丢了,再想找回来可不容易。 我看看四周,一个院子总共没有五亩地,还能走丢? 康主任先带我到了一楼,说:这里是活动室,食堂,会议室。 又带我上了二楼,说:这里是你们部门,外勤处办公的地方,你们处长带着同事出去执行任务了,一时半会回不来,一会你再来仔细看。 接着上了三楼,带我走到走廊尽头的办公室,推开门,我一下惊呆了。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-27 19:49:19

第二章 开天眼 部队的单位里面,怎么还有个算‘命的? 又一个瘦老头坐在一张古香古色的大桌子后面,穿着件对襟的马褂,留着一撮八’字胡,最过分的是,还带着一副圆圆的黑墨镜,像极了民国时候算‘命的瞎子。 屋里面烟雾缭绕,一股香火气,房间正中摆着一个观音像,墙上是太极图,道符,桃木剑,老头身后挂着一个十字架,最让我犯晕的是,老头手捧着的一本书,居然是古兰经。 他不怕这几家在他这屋里打起来? 康主任说:这位是设备处的陶主任,你们外勤处的大靠山啊,赶紧问个好啊。 我举起手来想敬礼,想想不合适,又想伸手握手,又觉得不合适,只好拱起手来作了个揖。 我这个举动逗得两位老人一阵爆笑,康主任笑的眼泪都出来了。一边笑一边说:老陶啊,我早就说过你别这身打扮了,你看看把孩子搞得都不知道怎么办好了。 陶主任说:这个娃娃有意思啊,本来我还奇怪老方怎么会执意招个这么一般的人进来,见了这娃娃我明白了,有灵气,能成大器。 我是野人部队都要挖走的宝,这老头居然说我一般?我心里有些不太服气。 康主任说:我们理论处就我一个人,设备处人都到齐了,我就代你们外勤处孙处长给新来的同志介绍一下单位的情况。 设备处人都到齐了?我看了看在场就我们三个人,觉得康主任的说话的方式真有趣。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-27 19:49:52

康主任说:我们这个单位,隶属于军事科学院,全称叫“军事科学院特别事件研究所”,对外称329所。我们的主要职能是对部队和地方上一些明确发生的,又无法解释的事件进行调查研究处理。因为众所周知的原因,我们是一个机密部门,所以我们在正式序列上是不存在的,除非工作需要,是不穿军装的。如果有人问起你的工作,我们对外统一口径是做传染病研究。 329所人数很少,只有九个……人。 康主任在人这个字上很奇怪的顿了顿,又接着说:理论室,就我一个,主要是负责对所发生的事件进行分析鉴别筛选,鉴定是不是我们的处理范围。还要对我们处理的时间进行理论解释。 设备处算上陶主任是三个人,负责提供事件处理中所需要的各种设备和武器。 外勤处现在加上你是四个人,你们需要到事件发生的现场,具体实施调查和处理。 康主任说到这笑了起来,说:你在这个单位,会见到许多不可思议的事情,是不是比你去野人部队要刺激多了? 我听了康主任的介绍,不由得兴奋起来,没能进入野人部队的沮丧也少了一些,但是我又有些迷惑,问康主任:什么叫做不可思议的事情? 康主任说:我就不信你长这么大,没见过不可思议的事情。比如你一出手就把自由搏击冠军击倒了,对其他人来说,就是不可思议。当然,你自小练武,这可以解释。但是如果这个冠军倒地之后就化成一团气体,一阵风吹来就无影无踪了呢? 我说:这绝不可能! 康主任说:对啊,绝不可能的事情,发生了,才叫不可思议。我们的任务,就是对这样的事情搞明白原因,并正确的处理。 我说:这样的事情是不可能出现的,这不叫不可思议,这叫封建迷信。 康主任对我眨眨眼,说:是吗? 然后又对陶主任说:老陶,我看现在可以开始了。 我正想问开始什么,就看到陶主任如一只大鸟从桌后跃起,向我扑来。 我抬手就向陶主任腹部一掌击去,但还没触到陶主任衣服,就感觉百会穴上一下刺痛,眼前一黑。迷迷糊糊间,听到陶主任惊叫一声,说:邪风掌! 然后我就什么都不知道了。

• 养啥死啥星人

养啥死啥星人 (背影也不是杀手。。噗。。。) 2014-12-27 20:39:37

有意思,露珠继续

• xuxu

xuxu 2014-12-27 20:41:49

• 偏执害我一辈子

偏执害我一辈子 2014-12-28 12:00:46

等地捉急…求更新啊

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-28 14:19:19

第三章 见鬼   不知过了多长时间,我清醒了过来,感觉眼睛剧烈的疼痛,而眼前却一片黑暗,什么都看不到。我是瞎了吗?我紧张的伸出双手,摸了摸眼球,还在,也没有出血,我又伸手向前,却什么也摸不到。   我在黑暗中奔跑,记忆中的办公室只有二十来个平米,我却总也摸不到墙。耳边渐渐有声音传来,是爷爷在对我说话:孩子,你已经进入了新的世界,再也不能回头了。不要辜负我!   爷爷的声音渐渐远去,我大声的嘶喊:爷爷,你在哪里?我的眼睛看不到了!   周围一片静寂,爷爷的声音再也没有响起。   我发疯一样向一个方向狂奔,突然出现了一点亮光,我对着亮光加快了脚步,突然脚下一轻!   我猛然坐起,发现原来是晕过去的时候做了一个梦。但是梦境如此真实,我感觉自己跑的气喘吁吁,汗水已经浸透了衣裳。   我环顾四周,看到陶主任和康主任。方所长也来了,正紧张的看着我。看到我醒来,长出了一口气,转头对陶主任说:我说老陶!你就不能温柔一点!你要把他弄残废了怎么办!   陶主任有点臊眉耷眼的,说:对他这样有点武术根底的人,突然袭击是最好的,让他的肾上腺素一下分泌到最大,这针的效果才更好。   方所长说:分泌肾上腺素也不是只有这一个办法!慢慢来不行吗?   陶主任小声嘀咕了一句什么,方所长瞪着他,估计和我一样没听清楚。   突然,我看到陶主任肩膀上多了一片头发。   我以为自己看错了,使劲揉了揉眼睛,发现是一个脑袋正从陶主任背后往上伸。   我正在想这是谁啊?刚刚没见过这人啊。就见一只手托着一个人脑袋一下伸了出来!   我大惊之下说不出话来,手指着陶主任后面,瞪圆了眼。   我看到一个人,准确的说是一个没脑袋的人,手举着自己的脑袋用一种很诡异的姿态站在了陶主任旁边。那个脑袋突然睁开眼,还冲我阴森的笑。   方所长顺着我手指的方向看去,大吼一声:齐火!你那玩意是痰盂是吧!一天摘下来十八回!不怕被狗叼走了!   我看到那个脑袋很无趣的撇了撇嘴,一双手把它安在了脖子上。   康主任拍了拍惊魂未定的我,说:这位就是设备处的齐火,他不是人。   齐火大声抗议,说:你才不是人!   康主任没理他,说:他是一个鬼,活着的时候是有名的大法师,什么都好,就是好色,因为这个脑袋被当时的皇上砍了,魂魄还被禁锢在锁魂石中上千年,后来是陶主任把他放了出来。   齐火可能想到了在锁魂石中的岁月,脸色立刻老实了许多。   康主任又指向陶主任刚才坐的大桌子,我看到一个脱俗美丽的古装女子站在桌旁。   康主任说:这位是柳烟,古时战乱时期进入深山避祸,偶然间得到仙人指点,练得长生不老之术。只是现在非仙非鬼,非精非怪,身形只有开了天眼的人才能看得到。   柳烟冲我盈盈一拜。   我奇怪的问:开天眼?   康主任说:是的,所谓开天眼就是可以看到别人看不到的魂魄和精灵等。比如齐火和柳烟早就在这里了,刚刚你就看不到。现在天眼开了,就看到了。开天眼实际是返祖现象。人类在原始时期,是看得到魂魄和精灵的,只是在后来的进化过程中,逐渐失去了这个功能。从基因学上来解释,就是负责天眼的基因被锁住了。我研发了一种针剂,可以解开这把锁。陶主任刚才给你的那一下,实际是给你打了一针。这是进入329所必须的程序,否则你将来工作没法做。   一时间,没脑袋鬼,说不出是什么的古代女人,仙人、魂魄、天眼,把我彻底搞晕了。   方所长看到我茫然失神,说:小王同志刚来,还需要时间适应,孙主任他们还需要一个月左右才能回来,这段时间小王同志就在四楼的资料室好好学习一下吧。柳烟和齐火你们负责指导他。   半晌没说话的陶主任突然问到:娃娃,你那邪风掌是在哪学的?   我愣了一下说:什么邪风掌?   陶主任说:就是你刚才打我那一下,幸亏你只有土力,没有天力,否则你那一掌就能让我彻底废了。   我说:我不知道什么是邪风掌,我的武功都是跟我爷爷学的。   齐火突然紧张了起来,问:你爷爷是谁?   方所长说:今天就到这吧,小王刚开了天眼,还迷糊着呢,让他先休息一段时间再说行不行?   康主任走来了扶住我,说:走,我带你去宿舍。现在还说什么封建迷信吗?对了,半夜别瞎溜达啊,你开了天眼,别看到什么平时看不到的,吓坏了你。

• [已注销]

[已注销] 2014-12-28 16:45:06

[内容不可见]

• Tiffany

Tiffany 2014-12-28 21:45:32

楼主加油!很好看!

• 霜花

霜花 (叫做无霜的城。) 2014-12-28 22:21:59

楼主加油继续

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-28 23:29:02

第四章 学习 为了方便我学习,我的宿舍就安排在四楼资料室旁边。 但是自从进了资料室,一个全新的世界就向我打开了大门,我如饥似渴的学习,几乎就没在宿舍睡过一个完整的觉。还好齐火和柳烟都不需要睡觉,他们白天黑夜的陪着我。柳烟就像一个耐心的大姐姐,总是不厌其烦的给我讲解每一个细节。齐火还是那副吊儿郎当的样子,不过有他的插科打诨,倒是缓解了很多学习的疲劳。 多亏了爷爷给我打下的古文功底,我才能在短时间内读了这么多古时,甚至是上古时代留下的秘本。同时我也看了很多329所以往处理的事件的案卷,真正了解了康主任所说的不可思议是什么意思。 我知道了原来我们平时所见所闻的,只是整个世界极少的一部分,比如我们能看到的,只是整个光谱中极窄的一段,我们能听到的,也是整个声波频率中很少的一部分。在我们看不到听不到的地方,同样存在着精彩的大千世界。就算是对我们能看到和听到的世界,我们也了解很少,整个地球,大部分地方人类还没有涉足,包括表面,地下,海洋之中。 这些还好,和我们在同一个空间,与我们这个空间平行的,还存在无数个空间,这些空间里有什么,我们至今也无法清晰的了解。目前只可以肯定的是,这些空间也存在着智慧和文明,有许多比我们要先进很多。这些空间与我们的空间存在着神秘的联系,通过特殊的方法,可以借取他们的能量影响我们的空间。比如所谓的“法术”,就是通过一些密码,得到另外空间的感应,借助他们的能量,做到我们平时不可能做到的事情。 这只是地球上,地球之外,宇宙间,甚至宇宙之外,存在着什么,人类如猿猴一般,连想象都无法想像。 我知道了为什么康主任在我刚进329所的时候让我跟紧他,因为329所的院内布置了百魂阵,没有天眼的人进了这个阵就进入了另外一个空间,看到的只是空荡荡的建筑。所以我当时如果离康主任稍远一些,就会迷失在那个空间里。出这个阵倒是不难,退出大门就行了,但是恐怕我当时在什么都不了解的情况下,未免会大费一番周折。 我也知道了陶主任所说的“土力”和“天力”是什么意思,所谓“土力”就是普通人的力气,而“天力”就需要会法术口诀,借其他空间的未知力量。如果我当时带着天力打了陶主任一掌,轻则陶主任法力全失,重了就会一掌把陶主任打入其他不知道什么样的空间,再想回来是不可能了。 学习的闲暇时间,我也和齐火、柳烟聊了很多,了解了他们的来历。 原来齐火只是嘴上轻浮,爱开玩笑,实际心性纯朴,并不像康主任所言那样是好色之人。齐火惹祸上身正是因为他的热心肠。 齐火活着的时候,是道教的一个大法师,也是大梁国朱温的国师。朱温笃信道教,虽然残暴无耻,但对各位道士尊敬有加,尤其是齐火法术高超,十分灵验,深得朱温的信任。 一日,齐火突感心头慌跳,掐指一算,原来是宫中朱温的一个宠妃晚间阳寿将近,而且是横死。这位宠妃对齐火曾有大恩,齐火思前想后,决定用自己国师的影响力,进言朱温,救这位宠妃一命。 谁知朱温因为在这个宠妃的屋内发现男人的痕迹,正疑神疑鬼,齐火这时候进言,在朱温看来就是不打自招。 朱温也不管什么国师不国师了,下令砍了齐火的脑袋。 齐火平时地位崇高,早引起一众同行嫉妒不满,这帮人落井下石,告诉朱温齐火法力高强,死后定会回来报复,就怂恿朱温搞了快锁魂石,把齐火的灵魂禁锢其中,并深埋地下。 齐火的魂魄在锁魂石中一锁就是上千年,不能轮回转世,也无法离开那方寸之地,痛苦不堪。直到偶然之间,被陶主任发现,才得以解救。 齐火感恩戴德,再说,被关了上千年紧闭,该想明白的早就想明白了,就放弃了轮回,死心塌地的跟着陶主任进了329所。 至于柳烟,既是苦命,也是幸运之人。 柳烟原是明末一个知府唯一的女儿,自小锦衣玉食,饱览书籍,但突逢战乱,以致家破人亡。柳烟颠沛流离之中,孤身误入深山,因食粮已尽,饿倒在地,恍惚间,见一猛虎低头看她。她心中料定必丧身虎腹。谁知老虎并没有吃她,而是叼起她翻过一个山涧,把她放在一个正在溪边打坐的老人旁边。 老人看她面有菜色,知道她已多日粒米未进。不由摇头叹息,说:我成仙已久,早就不食人间烟火,没有吃的可以救你。但今日你能遇见我,也算你有仙缘。我赐你仙丹一枚,再赠你仙书一册。你服下仙丹就不会饿死,再能坚持每日打坐,依照仙书修炼,就能长生不老。但你我缘分仅止于此,你今后虽肉身不存,但还会长留人间,至于能不能最终飞升成仙,要看你还能不能遇到渡你之人了。 说罢,老人将一粒药丸塞进柳烟的口中,柳烟只觉得一股醇厚的热气顺着喉咙进入腹中,又扩散全身,饥饿的感觉瞬间无影无踪。 老人将仙书置于柳烟身侧,便骑上猛虎,翩然而去。 柳烟起身欲拜谢,早已不见仙人踪迹,只听到仙人吟唱的诗歌,还萦绕在林间。 柳烟说到这,不由低声把这句诗念了出来:白衣抚琴石崖上,乾坤壶里倒悬月。 我顺口就把下面两句接了上来:彩凤入云翻飞去,天地白云任我游。 柳烟大惊,说:你怎么知道这首诗? 我说:我爷爷教我的。 柳烟奇怪的看着我,说:难道你爷爷就是那位神仙? 我苦笑着说:你看我像神仙后人吗?也许我爷爷在那一本书中看过这首诗吧。

• 睿腻腻

睿腻腻 2014-12-29 14:21:08

没啦?!!!

• 舒坦

舒坦 (别时容易见时难) 2014-12-29 14:53:33

开头挺好的 加油

• 不羁的风

不羁的风 (像处圈中圈,了断也了不断。) 2014-12-29 15:59:59

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-29 17:36:56

第五章 第一个任务 学习的时光紧张忙碌,但有齐火和柳烟陪着,又多了几分轻松和温馨。 一晃大半个月过去了,我们外勤处的人,我还一个都没见着。 一天,方所长突然打电话给我说:你去找老陶准备一下,下午四点前赶到张家口,到那跟你们孙主任会合。 我去了陶主任办公室,陶主任已经把我需要的东西都准备好了。 我看了一下,有一套军装,居然是总参的臂章,还有一把五四手枪,三个弹夹,一个苹果手机。 陶主任说:这可是你第一次出任务哦,你这次的身份是总参三部的一个上尉参谋。 我说:我是中尉。 陶主任说:我们是根据任务需要确定身份的。你长得太年轻,实际是个中校最好。 陶主任指着手机说:任务简报、路线图、相互联络什么的都用这个手机。 陶主任从抽屉里拿了副眼镜给我,说:你刚开了天眼,活的死的还分不清,容易闹笑话。把这个带上就看不见死的了。 然后陶主任又拿出一个黑色的,类似美军的身份牌递给我,我摸了摸,感觉非金非木,不知道是什么材质做成的,上面刻着我的姓名编号。 我问陶主任:这是什么东西? 陶主任说:这是龙角,全世界估计也剩不了几块了,可比钻石宝贵的很。你戴上它,无论你在哪里,在不在这个时间空间,我都能找到你。不过你也不要怕它丢了…… 说到这,陶主任手一挥,我感觉右手食指一痛,一滴血滴在了龙角牌上,刚刚还很粗糙的表面一下变得晶莹光滑。 陶主任接着说:这东西认主,现在你就是扔也扔不掉它了。 我苦着脸对陶主任说:下次再给我打针放血啥的,能不能先提前吱一声。 在资料室泡了这么长时间,我对这些奇怪的东西早已见怪不怪。谢了陶主任之后,就开车直奔张家口。 随着地图导航,下午两点多的时候,我就到了张家口北部一个叫黄家湾的村子。刚进城就看到村子里已经满是武警,村口也布下了岗哨。 站岗的武警查验了我的证件之后,派了一个士兵坐进我的车,带我开进山里,又沿着山中小路开了二十多分钟才停在一个大帐篷前。 这个大帐篷明显是指挥中心,我走进帐篷,看到无数的无线电正在忙碌喊话,一群武警中,只有三个穿陆军军装,挂总参臂章的军人。其中那位四十多岁,黝黑精瘦,目光沉静深邃的大校就是我们外勤处的孙主任。我向他敬礼,说:报告首长,三部信息处参谋王全有向您报道。 孙主任点点头,说:稍息。你先找几个同事看看详细材料,我回头再给你布置任务。 我走到另外两位一男一女同事旁边,男的叫陆明,三十左右岁数,瘦高个,全身上下透出彪悍之气。女的叫秦惜文,看上去和我差不多大,瘦瘦小小的身材,但是身姿挺拔,一看也是经历过严格训练的军人。 秦惜文笑眯眯的把手中的文件递给我,说:你先看看,然后我们开会讨论。 一路赶车,我还没来得及看任务简报,拿到文件我就找个地方坐下,打开看起来。 打开文件夹就看到几个大字映入眼帘:张家口黄家湾村猛兽袭人事件。 我精神一振,认真向下读去。 黄家湾村是张家口崇礼县的一个小村,五天前的夜间,当地派出所接到一个农户的报警,说自己家猪圈里猪叫的很惨烈,可能有野兽。派出所派了个民警带着俩协警出现场,小心起见还带了把79式微冲。 到了地方猪都不叫了,但是野兽还没走,因为能听见猪圈里呼哧呼哧的撕咬声,吃的正欢。 因为不知道是不是国家保护动物,警察原计划是拿强光手电把野兽吓跑就行,要是野兽扑过来了,实在不行就开两枪,于是举着枪对着猪圈,让俩协警拿着手电站两旁,一声令下,两道剧烈的光柱照进猪圈,然后大家全傻了。 猪圈里没有野兽,居然是个人! 这人赤身裸体,披头散发,弓腰驼背,满身满脸都是血。说他是人吧,但是跟野兽又没啥两样,突然而至的强光让它受了惊,猛地一声吼,露出两个长长的獠牙。趁着大家一愣神的功夫,嗖的一下窜上两米多高的墙顶,眼看就要跑了。 正在这时,枪响了。警察大惊之下,也忘了鸣枪示警,一梭子子弹有一半都打在了这“人”身上。这”人“一个倒栽葱从墙上又掉了下来,居然还能摇摇晃晃的站起来,看样子还想跑。 俩协警胆子也够大,趁警察换弹夹的功夫,抽出警棍就冲上去想把它控制住,没想到这”人”重伤之下还能反扑,一巴掌拍在冲在前面的协警身上。这个协警飞出去三米多远,小腹上呼呼冒血,眼见是不活了。 打飞了这个协警,这个怪物又向警察和剩下的协警扑来。警察举枪就射,打中了这个怪物脑袋。怪物嗷的一声叫,转身又窜上墙头,彻底不见了踪影。 很快,大批警察和武警赶到现场,被怪物所伤的协警已经牺牲了,警察和另一个协警处于极度震惊状态。追捕行动马上开始进行,一个班的武警在几只警犬的带领下向怪物失踪的地方追去。 根据警犬的路线,可以判定怪物向大山深处逃窜。这里的山连绵不断,山势陡峭,给追捕工作造成了极大困难。 但是没想到的是,这个怪物居然没有逃远,而是利用山势对追捕的武警进行了反击。从那天夜里到现在,每天夜里怪物都会对搜捕队伍进行偷袭,已经有三个战士失踪,恐怕是凶多吉少。 孙主任他们刚处理完一个案件,正在回北京的路上接到了消息,也是今天下午刚到现场,只比我早了两个小时。 我刚看完文件,孙主任就过来了,把我们带到指挥中心旁边专门为我们搭建的帐篷里,立刻开始了分析会。 孙主任说:和小王第一次见面,现在情况紧急,就先不客套了,等回北京我们再给你接风。我刚刚拿到了根据目击警察描述得到的画像,小王看看这是什么。 我一看画像,不由一愣,然后说到:这是狼人,西方多见,中国历史上相关记载只有两三件,而且最近两百年来都未曾出现。狼人一般由头狼带领群居生活,但又施行人类的社会结构,如一夫一妻,家庭化等。 孙主任赞许的点点头,说:这段时间学习的挺认真嘛。狼人都是群居,他们的族规不会允许单独的狼人在外生活。所以这个狼人,我认为是次级狼人,是刚转化不久的。应该是被原生狼人所伤,又侥幸逃了出来。现场获得的血液和毛发已经派人去送给康主任了,明天会有结果。但估计今晚狼人还会有动作,我们要提前出击,不能再妄送人命。 孙主任问我:老陶给你的弹夹呢? 我把那三个弹夹拿出来给了孙主任。 孙主任给陆明和秦惜文一人分了一个弹夹,说:这子弹是特制的,弹头里面是硝酸银。狼人的伤口愈合极快,普通的子弹对它没有作用。银离子可以阻止狼人的伤口愈合,银离子进入狼人血液,也会使狼人失去行动能力。 陆明问:我们下一步怎么办? 孙主任说:我们就在这里等,我已经把搜山的小队都撤回来了,如果我没有猜错的话,今晚狼人就要来袭营。

• 不羁的风

不羁的风 (像处圈中圈,了断也了不断。) 2014-12-30 09:32:08

继续啊

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-30 12:20:55

第六章 狼人之母 吃过晚饭,我们就回到帐篷里等待狼人的来临。 虽然只是十月深秋,但山里的气温已经有些寒冷刺骨。但当地武警显然对我们这些总参来的领导非常重视,不但给我们搭了个保暖的帐篷,还在帐篷里放上几台电取暖器。 帐篷里面暖烘烘的,孙主任在指挥中心,我和陆明、秦惜文坐在帆布椅上,泡着茶聊着天,很有一种郊游的感觉,只有放在桌上,上了膛的手枪在时刻提醒着我们这是在战场。 我和他们很快就熟悉了,开始海阔天空的侃大山,我给他们讲了我爷爷、张连长、刘班长和我加入329所的经过,也知道他们进入329所的过程也是很奇怪的。陆明原来是反恐大队的骨干队员,5年前,正在阿尔泰山堵截一伙恐怖分子,突然就被一架直升机接到了机场,坐飞机到了北京,进了329所。 秦惜文的过程更是离奇,居然是误打误撞自己进来的。秦惜文原来是军科院秘书处的一个小干事,一天看到办公桌上有一份329所的急件,她以为是哪个领导派她去送文件,没找到她,放在她桌上了,就自己开着车,按照信封上的地址找到了329所的驻地,溜溜达达进了院子,又溜溜达达进了小三楼。可以想象方所长见到她时候的大惊失色,一般人别说进小三楼了,就是院子里的百魂阵也应付不来啊。这些阵法对她为什么没有用,谁也不明白是怎么一回事。所以,她就直接被留下了。 孙主任的来历就无人知晓了,对他的过去大家都一样一无所知。不过孙主任的工作经验非常丰富,这些年来,他们虽然经历过无数困难,甚至面临生死,但都在孙主任的带领下有惊无险的渡过了危机。 我们从晚上七点多一直聊到夜里一点,营地里还是很平静,一点狼人的迹象也没有。我们也实在没什么可聊的了,都坐在桌边打起盹来。 突然,我们几个的手机响起来,拿起来一看,原来是康主任发来的狼人样本检测报告。报告证实了孙主任的猜测,这的确是个次级狼人,而且是最次级的狼人,它变身的过程是不可逆的,只能这样一步步的发展下去,身上人的痕迹越来越少,大约一个月左右,最后彻底变成一只畸形的狼。 在整个变化过程钟,狼人的意识也会逐步衰退,这种变化会比身体的变化慢,也就是说,狼人目前还保留着人类的智商和记忆,但会逐渐衰退,在变成狼之后的两三个月,智力会降低到人类五六岁的水平,而且除了最基础的记忆外,将丢掉作为人类的大部分记忆。 “可怜的家伙。”我不由的感叹。 陆明说:我刚刚查了一下资料,这种狼人是一种惩罚,极其罕见,狼人只会对罪大恶极的人才会实施这种惩罚,而且必须是狼人的族长才有能力施行。一般被惩罚的人,等不到变成最终形态就会自杀了。就算是到了最终形态,因为没有狼人群族的支撑也没办法长期存活。 这时候,一阵汽车的声音打破了寂静,接着是开关车门的声音,一行人走进了指挥中心。一会,桌上的步话机响起了孙主任的声音,让我们都去指挥中心。 指挥中心里,多了一位老太太,看着六十多岁了,干瘦的身体,花白的头发,满脸泪痕。 孙主任正在跟她聊着什么,我们在旁边听着,一会就明白了,这老太太正是狼人的妈妈。 狼人原来叫高凯,家住崇礼县县城,父亲早逝,至今未婚,跟妈妈住在一起。高凯在县城里开了个山货店,卖一些木耳、蘑菇之类的山珍。小日子虽不富足,但还过得去。 但最近,几个东北人在高凯店铺的隔壁也开了个山货店,都是从东北县城进的货,质量比高凯卖的本地货好了很多,把高凯的生意挤得越来越差。 两个月前,高凯突然给他妈说,要去东北看看货源,将来也在东北进货。然后高凯就去了黑龙江,一去就是一个半月。 回来后,高凯就发生了变化,先是发烧,躺床上不能动,浑身大汗,擦都擦不干净。去医院看了,白细胞高的吓人,却查不出任何原因。 有一天,高凯妈妈正在做饭,突然听见儿子房间里有声音传出,进屋一看,差点没吓晕过去。不知谁家的鸽子落在高凯窗前,被高凯一把抓住,塞在嘴里就吃起来,吃的满嘴都是血。本来发烧之后高凯就不怎么吃饭了,现在更是连看都不看,他妈妈没办法,只好在菜场买了活鸡,给高凯吃。 高凯本来一顿能吃一只活鸡,可连着饭量不断增大,一顿三五只鸡也不够吃。而且相貌也发生了变化。两个犬齿越来越长,呲到嘴唇外。眉骨越来越高,汗毛也逐渐变得又密又硬,黑茬茬的像一层毛毯。指甲也开始变得锋利起来,力气也奇大,一巴掌就能把桌子拍散了。 同时高凯也失去了语言功能,还好意识还没丧失,认识人,对他妈妈很温顺,和他说话他也有反应。 高凯妈妈越来越害怕,没办法只好用铁链把他锁在家里,直到那一天高凯半夜挣脱了铁链,从窗户跑了出去。 黄家湾出了个怪物的事情很快传偏了崇礼县城,高凯的妈妈听到这个消息就知道是自己的儿子,赶忙找到了公安机关,然后就被带到了这里。 我们正在围着高凯妈妈听她的诉说,外面突然传来一串枪声,只见刚刚还稳稳坐着的孙主任手一撑桌子,跳出去两米多远,我眼一花已经看到他掀起帐篷的帘子出去了。我和陆明、秦惜文赶紧提着枪追了出去,看到几个武警正端着步枪瞄着营地外的一个草丛。 孙主任问:怎么一回事?谁开的枪? 一个武警说:报告!刚才我听到草丛那边有动静,就过去查看,刚走到跟前,就看到一个黑影窜出来,向我扑过来! 这个时候,高凯妈妈也出来了。她满眼含泪,对着那片草丛喊:儿啊!小凯!我的儿!是你吗?妈妈来了!你出来啊!你出来看看妈妈啊! 草丛那边突然开始剧烈地晃动,显然有个个头不小的东西正在移动。 旁边的武警战士举起枪来要打,孙主任一抬手阻止了。 孙主任说:没有我命令,都不许开枪! 孙主任问高凯妈妈:你确定他不会伤害你吗? 高凯妈妈说:他是我的儿子,不论他变成什么也不会伤害我的! 孙主任说:那好,你过去,把他带到这里来,另外…… 孙主任转身对那些武警战士说:你们全都撤退到营地外两百米位置,列队站好,等我命令! 高凯妈妈走入了草丛,战士全都撤走了,一时间营地里就剩下了我们外勤处的四个人。 过了一会,听到草丛里高凯妈妈放声大哭的声音。又过了一会,草丛里传来一阵响声,高凯妈妈带着高凯出现在我们面前。 虽然看过怪物的画像,也有了充分的心理准备,但出现在我们面前的高凯还是吓我一跳。高凯已经四肢着地,不能直立行走了。他嘴部向前突出,红红的舌头挂在嘴边,鼻子扁平,呼哧哧冒着热气,身上布满了寸把长的黑毛,手脚的指甲像一把把小匕首抓在土里。 我不由的紧紧攥住别在武装带上的枪,高凯的妈妈看到我们很紧张,说:他已经答应我了,跟我回去,不再做坏事了,求你们放过他吧。 孙主任说:他这个样子还能回去吗?不如你们先住在这里,等事情平息了再想办法。 孙主任叹了一声,给高凯的妈妈说:你把你家的钥匙给我,我们要去你家看看是什么原因让你儿子变成这样的。 高凯妈妈把钥匙给孙主任,又把地址告诉了我们。 孙主任让武警的领导过来,给他们吩咐了几句。武警的领导显然不太高兴,高凯伤了他们好几条人命,但是看这个样子好像他们连报仇的机会都没有。孙主任只能请他们理解,这已经不是一般的刑事案件了,对那几个失踪了的士兵,只能厚加安抚,聊表歉意了。 孙主任又让他们把营地撤了,留下两个帐篷,吩咐他们买了一些活鸡活猪来,同时命令他们把营地周边两公里戒严。 折腾了一夜,天也蒙蒙亮了。我们一夜没睡,都很疲惫,但是事情紧迫,我们不能休息,孙主任马不停蹄的带着我们赶赴高凯的家里。

• 大名鼎鼎胖萝卜

大名鼎鼎胖萝卜 (梦里不知身是客) 2014-12-30 13:47:09

好神奇

• Tiffany

Tiffany 2014-12-30 14:51:50

马克住,楼主加油!

• 三观不歪甘蔗叔

三观不歪甘蔗叔 (品牌直播全案年框合作) 2014-12-30 17:11:07

少发点,能确定不让贴出来的词汇具体点

• Kevin

Kevin (您的节操没有余额,请及时充值) 2014-12-30 18:49:24

M

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2014-12-30 19:49:36

马一下

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-31 00:18:58

第七章 乌伊岭 高凯家在一个宿舍院里,院子已经很旧了,是上世纪七八十年代的那种板楼,住的大多都是些退休的老头老太。高凯家在最里面的一个四层小楼的二楼,一个两居室的套件。 打开他家房门,看到屋子收拾的很整洁,看来高凯妈妈是个很爱干净的人,但是仍然能闻出空气里有一种若有若无的血腥气。 高凯住在右手那个房间,孙主任让我们把这个房间彻底搜查,不能放过任何一个角落,尤其要逐一检查文字的东西,目的是要查清楚高凯变成狼人前,到底去过哪些地方。 很快,秦惜文就举着一个纸袋子对孙主任说:都在这了,高凯这次的差旅发票。这些开公司的人,要拿发票入账抵税,所以这些票据都会留着。 接着,我也找到了一个登山包,包里面有御寒用的帽子手套,还有手电雨衣等旅行用品,最重要的,还发现了一副地图和高凯的手机。 孙主任现场就把这些东西整理了一遍,发现高凯为了生意真是拼命,车票显示,他最远居然到了伊春的乌伊岭区,那是从伊春向北的铁路的最末端。 高凯在乌伊岭停留了一天,应该是找当地人询问了山货的情况,并在地图上坐了标注,乌伊岭也不是他此行的终点,地图上有一条黑线,从乌伊岭向东北方向又延伸了20多公里,才画了一个圈。地图上没有标注这里是什么地方,但是看来这里才是高凯最终到达的地方。 孙主任指着地图上那个圈,说:这里是小兴安岭的山脉,树大林深,人迹罕至,正适合狼人这样的隐秘族群的生活,我认为,高凯就是在这里被狼人所伤的。 孙主任拿出电话给陶主任拨过去,两人商量了一会,然后对我们说:我们现在就出发,到这个地方查个究竟。 第二天上午,我们就已经到了伊春,到了宾馆才发现,陶主任也来了。我摘下眼镜,发现齐火和柳烟也站在陶主任身边。 陶主任给我们准备了野外探险科考的全套装备,又从包里拿出几份证件,说:你们到林区,就以中科院植物研究所的身份去最好,就说是去采集标本的,这样不会有人怀疑。 又拿出几个瓶子给我们,说:狼人在我们国家出现的很少,我们也没什么专门对付狼人的东西。除了原来给你们的硝酸银子弹,也就只有这东西了。 我拿过来一看,居然是防狼喷雾! 连孙主任都受不了了,说:老陶,你这是拿我们寻开心的吧,你还怕狼人把我们强奸了? 老陶翻了翻眼皮,说:你懂什么,这里面灌的不是辣椒水,是加了银离子的化学药品,近距离比枪好使。 老陶接着说:我总感觉这事不是这么简单,我留在伊春,让齐火和柳烟跟着你们,有些你们做不到的事情,他们能做到,彼此好有个照应。 十月底,伊春这个地方已经零下十多度了,我们还穿着秋天的衣服,孙主任带着我们到街上买了御寒的衣服装备,然后直奔火车站,坐了下午的火车,当晚到了乌伊岭。 晚上我们几个人找了个小店吃烤串,顺便打听一下地图上的地方。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-31 10:42:06

少发点,能确定不让贴出来的词汇具体点 少发点,能确定不让贴出来的词汇具体点 三观不歪甘蔗叔

找到关键词了,很诡异

• 不羁的风

不羁的风 (像处圈中圈,了断也了不断。) 2014-12-31 11:11:33

继续啊

• 舒坦

舒坦 (别时容易见时难) 2014-12-31 15:12:03

到了东北都撸串么 =。=

• 窒心柔。

窒心柔。 2014-12-31 15:28:13

找到关键词了,很诡异 找到关键词了,很诡异 王全有

没有了没有了,看着正入神

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2014-12-31 21:38:31

第八章 吴老头 烧烤店的老板看了我们的地图,说:你们问我可真是问对人了,要是问别人,还真不一定知道。我原来在林业局防火队干过几年,听人说过这个地方。这里有个小村子,叫白家村,就一百多号人。这村子在林区最深处,村里人除了每个月到集市上卖卖山货野味,买点油盐酱醋回去,就很少跟外界打交道。据说文革的时候,一帮红小将说是什么抓特务,误打误撞进了他们村,发现他们还穿着古代衣服呢。 我们对视一眼,这里面有戏。 孙主任又问他:我们想去这里看看,你知道有路去那里吗? 老板奇怪的看了我们一眼,说:听你们口音是南方人吧(东北把关内的人都称为南方人)?你们怎么可能知道这地方?去干啥啊? 孙主任掏出证件给他看,说:我们是中科院植物所的,来这里是搜集一些稀有植物的标本。他们天天在山里生活,应该能给我们提供一些帮助。 老板说:那地方我可不知道怎么过去,地图上看着不远,实际这大山里头,抬头连天都看不到,地上有的暗泡看上去跟其他地方一样,一脚陷下去连骨头都没有了。现在这天还好,毒虫猛兽少了一些,但这时候敢出来在山里晃悠的,可都是饿极了眼的大家伙。 老板说到这,表情突然变得很神秘,小声说:而且听说那地方闹鬼闹的厉害,有不少人都见到过,黑色的影子,嗖的一下就从你眼前飞过去,今年夏天还失踪了两个来探险的大学生,到现在也没找到。反正我们这边没人敢过去。 我看到齐火站在老板身后,把自己脑袋摘下来,正往老板头上套,差点没一口酒喷出来。 秦惜文到底是女孩子,已经笑的直不起腰了。 老板看到这场面,以为我们是笑话他拿鬼吓唬我们,说:你们不要不信这些,这里可是有人亲眼见过的。 说完转身进了后厨,一会领了一个七十多岁的老头出来。 老头身高估计不到一米六,背驼的老高,两条腿细的跟筷子一样,走一步就要晃两下。 老板说:这是我老丈人的弟弟,以前是个跑山的,这方圆几千里的大山,就没他没去过的地方,让他给你说说? 老头眯起眼看了看我们的地图,当看到那个圆圈的时候,脸刷的一下就白了,说:你们没事去这地方干啥啊? 陆明说:我们是科考队的,听说这里的生态还比较原始,想去看看有没有什么稀有植物。 秦惜文问老头:老大爷,听说你在这里遇到过鬼?能给我们讲讲吗? 老头看了看我们,说:我劝你们还是别去那里了,你知道我原来什么样吗? 老头指了指身高一米八的陆明,说:我原来比他还要高半头,三百多斤的碌碡磙我一下就能举起来,我就是在那见了鬼,才变成现在这样子的。 听老头说了半头,我们知道了在老头身上发生了什么事。 老头姓吴,年轻的时候身高腿长,膀大腰圆的,一直靠跑山活着。这跑山,顾名思义,就是漫山遍野的跑,挖宝贝,跟山里的居民做买卖。老头干的活很杂,山珍野味也做,文物古器也不放过。这活用吴老头的话来说,就是平时能管个温饱,要是真找着宝贝了,一辈子都不愁吃喝。 不过这跑山也不是一般人能干的,危险性极大,是个把脑袋别在裤腰带上的营生。一方面是山里情况复杂,容易迷失方向困在山里,另外山上毒虫毒草多,搞不好就染了毒丧了命,豺狼虎豹吴老头也都遇到过,那时候还有土匪,杀人越货,死了都没人知道。 老人仗着身体好,又聪明机警,跑了好几年山,倒也有惊无险,在这行里算是有点小名气,还积攒下了一笔财富。 那时候,还没几个人知道白家村这地方,跑山这行里,不知道从什么时候开始形成了规矩,把白家村那片森林划为禁区,没人去过。吴老头跑山跑出了胆量,觉得富贵险中求,既然没人去过那地方,一定就有好东西,于是横下心来,做了充足的准备,就往白家村方向走去。 因为罕有人至,所以也没有现成的路,吴老头一路上也是险象环生,地图上看上去直线距离只有二十多公里,吴老头实际走了三天才到了白家村。 吴老头第一眼看到白家村的时候,以为自己看花了眼,这大山深处,居然有个古香古色的小村落,村子有牌坊,有石碑,屋子整整齐齐,一条村中大路笔直的贯穿整个村路。村中房子白墙黑瓦,一条小河从村畔流过,比吴老头在别的地方看到的乱七八糟的木板房,不知道高雅多少倍。 村中能看到炊烟袅袅,但是整个村里一个人也看不到。吴老头走在村里的路上,不知不觉的就有种很奇怪的感觉,这里太安静了,别说人声,连狗叫声都听不到。 吴老头大声喊:有人没有?但是只有他的自己的声音在街道里回荡。 吴老头找了一个比较高大的房子走进去,发现堂屋里桌上的饭菜都准备好了,热腾腾的还冒着热气。吴老头跑山跑的胆大如斗,在山里受了三天罪,饿得眼前直冒金星,此时也顾不得什么了,坐倒就吃。吃完了到厨房一看,居然还烧着一大盆热腾腾的洗澡水,就毫不客气的洗了个澡,酒足饭饱加上全身放松,洗完之后,吴老头找了张床就睡过去了。 这一觉不知道睡了多长时间,醒来后,吴老头发现周边一片黑暗,想坐起来,一抬头就砰的一声磕了脑袋,吴老头伸手摸去,发现自己不知道什么时候,被人装在了一个石头棺材里。吴老头顿时心中大惊,手脚并用去顶上面的盖子,却纹丝不动。 吴老头一身冷汗嗖的一下流了下来,在棺材里又喊又叫,拳打脚踢了半天才冷静下来,发现这里空间虽然狭小,却没有气促的感觉,找了半天,发现脚下有两个透气孔,静下心来细听,从透气孔里隐隐约约传来说话的声音。 吴老头想了一会,大声说道:外面的朋友听着,我吴轩天是个跑山讨生活的汉子,也是个穷苦人,不是逼的没办法了,也不会误入贵地。我吴轩天坏了道上规矩,要杀要刮只能听随悉便,但可怜家中老母无人奉养。我死在此地,无话可说,请朋友能将我随身钱财送至此地东南五十里地的吴家窝子我母亲之处,让她得享晚年。 外面一下安静了下来,过了好半晌,吴老头突然感觉棺材被翻了个个,自己也被摔的七荤八素的,等清醒过来了,用屁股试着使劲一顶,居然上面有松动的迹象。原来这石棺是被倒扣在地上,吴老头刚开始用手脚上顶,顶的是整个棺体,成吨的重量,如何顶的开?现在顶的是棺盖,也就几百斤而已,吴老头用腰臀的力量,使出吃奶的劲,终于把棺盖顶出了一条缝,钻了出来。 吴老头出来一看,已经是黑夜,月光皎洁,星空满天。举目望去,自己正在一个平原之上的湖边,仔细辨别,原来已经到了克林河畔。 吴老头看到自己的行李装备都放在棺材旁边,知道自己逃出生天,看到远方似乎有灯火,就向那边走去。 谁知还没走出两步,吴老头突然感觉眼前一花,一道黑影向身后掠过,转身一看,白茫茫一片大地,什么都没有。又走了一段距离,才感觉左肩麻麻的,伸手一摸,一把温热,借着月光一看,居然满手鲜血,知道自己着了道,当下不敢停留,发足狂奔向远处的人家跑去,刚跑到门口,还没来得及敲门,就失血过多,晕死过去。 等吴老头醒来,已经躺在医院里,问了医生才知道,这时距离吴老头受伤,已经过了半年。这半年来,吴老头高烧不退,几次险些死去,多亏当时刚解放,人民政府为人民,几次转诊,一直把他送到省城哈尔滨的医院,才保住了一条性命。但吴老头身上发生了很奇怪的变化,肌肉持续收缩,全身骨头不断压缩断裂重生,变成了现在这个样子。 说到这,吴老头扒开上衣,露出后背,我们看到他左肩肩胛骨的位置,有一道闪电形状的疤痕。 孙主任眯着眼睛,若有所思的看着那道疤痕,对吴老头说:你可能是遇到土匪了,下了套把你迷了过去,又伤了你,下了毒给你个教训。我们这些科学工作者可不信这些鬼故事。现在土匪早没有了,你经历的那些危险也不存在了。 吴老头长叹一声说:我就知道你们这些年轻人不信,等你到了我这年纪,就知道这世上没什么是不可能的。 孙主任笑了笑,说:去看一看不就什么都明白了吗?

• [已注销]

[已注销] 2015-01-01 22:08:44

[内容不可见]

• Tiffany

Tiffany 2015-01-01 22:30:11

没了?

• DOLAN

DOLAN 2015-01-01 23:00:44

更啊楼,会火!

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-02 11:30:27

第九章 白家村 第二天一早,我们就向地图上标注的地方出发。 本以为东北苦寒之地,乌伊岭又是偏僻的林区,没想到这里居然别有一番天地。到处都是小溪水泡,又有树木参天,河道宽的地方,居然能看到瀑布的痕迹,如果夏天来到这里,肯定宛如仙境。 可惜现在已经非常寒冷,水结成了冰,树上也挂着寒霜,我们穿着厚厚的衣服,背着装备,山高路陡,一步三滑,又要随时提防突发情况,走的异常艰难。 这时候看出来不是人的好处了,气温和环境对齐火和柳烟没有丝毫影响,他们不需要呼吸,所以也没有我们气喘吁吁的狼狈样。柳烟一直在前面带路,既像走,又像飘,腰胯扭动,很是赏心悦目。再加上齐火前窜后跑的,一直给我们讲着笑话逗我们乐,一路之上倒不感觉非常辛苦。 前进的过程中,还能看到有人活动的痕迹,好像是护林员经常巡查的路线。我们沿着这条路走了整整一天,到日薄西山的时候,人类活动的痕迹越来越少,渐渐的山中的路也模糊不清了。 突然,柳烟停了下来,我们以为她发现了什么,立刻把枪掏出来,紧张的对着前方。 柳烟转过身来,有些无奈地看着我们,说:我们到了。 居然这么快?是不是吴老头的故事有些太夸张了? 我们拥上前去,果然看到在前面山下,有一个小村落。 又走了一个多小时,终于到了村口,就像吴老头说的,村头立着一个大大的牌坊,牌坊上的字已经模糊不清,只能看到白家村三个字,其他的已经无法辨认了。村子里也像吴老头所述,规划的很整齐,一栋栋房屋依次排在一条大路两边。房屋是石头的,看上去像是明清的风格。如果不是寒风刺骨,还真有些江南水乡的味道。村子里静悄悄的,没有人声,也没有犬吠,只能看到有些窗户里,闪着微弱的灯光。那应该是蜡烛或者油灯,这个村子还没通电呢。 我们沿着大路小心翼翼的往前走去,走到村子中央的时候,孙主任突然冒出来一句:搞什么搞啊!然后走到一个大门前就开始使劲敲门。 我们走近一看,门旁挂了一个牌子,上面写着“白家村村民委员会”。 一会门里传来一个男的声音,在那喊:谁敲门呢?下班了不知道啊!有事明天来! 孙主任说:同志,我们是科考队的,刚到你们村,能给个方便吗? 门闩哗啦一响,一个老头探头出来看了看,笑着说:原来是远方来的客人啊,请进请进!我还以为是村民呢。我们村罕有人来啊!你们肯定没吃饭吧,我是村长,就住在这里,让我老伴给你们先给你们做点热乎的。 说完一边把我们往院子里领,一边喊:屋里的,来客人了!去煮锅大碴粥,把馒头馏上,再切半个猪头! 一进屋里,一股热气迎面喷来,熏得眼睛都睁不开。进了里屋,看到大半个屋都是热炕。村长招呼我们说:都把棉衣脱了,这屋里暖和着呢,来来,脱鞋上炕,我陪你们喝几杯。 我们把装备都堆在堂屋里,盘腿坐在热乎乎的炕上,舒服的骨头节都酥了。一会村长老婆就端着个大盆来了,盆里是切好的猪头肉。 村长把酒给我们满上,问孙主任:各位贵客是从哪里来的啊? 孙主任说:我们是北京来的,研究植物的,到你们这原始森林里,想采集一些标本。 村长说:这天寒地冻的,还能有什么植物啊? 孙主任说:天冷才容易找到你们这特有的耐寒植物啊。 村长哈哈一笑,说:你看我这话多的,考起你们北京来的大领导来了。这位贵客不要介意啊。 孙主任笑着把工作证递过去,说:我理解,各村都要保证治安嘛。这是我的证件,我姓孙,是他们队长。 孙主任又把陆明、秦惜文和我都介绍了一遍,我们各自跟村长都干了一杯。 孙主任问村长:您是这白家村的村长,应该姓白吧? 村长说:我姓郭,不姓白。这村子的确姓白是大户,十个有九个是白家的人,但是不瞒您说,我原来是城里来的知青,这村子就属我文化高。这当村长得写个字、管个帐啥的,不认识俩字还真不行。白家祖祖辈辈生活在这里,所有人认识的字加起来不超过一百个,结果就推我做了村长。 孙主任问:您是知青,怎么没有回城啊? 村长说:我家原来就我父亲一个人,我下乡的时候,他没福,寒冬腊月喝多了醉倒街头,冻死了。我独身一个,再加上又娶了个本地媳妇,所以就留下了。 说完冲斜坐在炕沿的大妈笑了笑,接着说:做了上门女婿了。 大妈也是一脸微笑,又带着点幸福,说:别喝两口酒就瞎说八道的,让客人笑话。 孙主任对大妈说:大妈您肯定是姓白的了。 大妈说:是啊,我家就是这村的。 孙主任说:听说你们这,文革的时候还不和外界相通,是真的吗? 大妈说:可不是嘛,我们白家村的祖上,是明朝末年的一个将军,跟努尔哈赤打仗,全军覆没,将军好容易保了性命,带了几十个亲兵和家属逃到大山里,找了这么一个地方隐居起来。亲兵为了效忠,也都跟着将军改了白姓,开山打猎,自给自足,建了这个村子。因为村子在大山深处,一直也没人知道。要不是60年代乌伊岭建林场,可能到现在也不会有人发现我们呢。 郭村长接过话头,说:70年前后,一帮革命小将不知怎么就找到了这里,于是这里就建起了革委会,又派了我们这些知青。现在我们每周都要去集市,我每月还要到乌伊岭开会呢。听说明年我们这就通电了,也有电话了。 我看着笑吟吟的村长和大妈,坐在热炕上喝着小酒,眼前的这一切,正常的不能再正常了,和吴老头给我们描述的白家村完全不一样。一个有知青,有村委会,和外界通商,村长经常去开会的地方,还能有什么精怪呢存在呢? 吃完饭,我们几个就和衣躺在大炕上,美美的睡了一觉。 第二天一早起床的时候,出去巡查的齐火和柳烟都回来了,给我们报告也没发现什么异常情况。 吃完早饭,我们几个就带着装备上山了,我们要以采集标本的名义把白家村周边的情况都考察一遍。走出村子到了一个视野开阔的地方,孙主任做了手势让我聚在一起,小声说:这村子有问题。 我们都很奇怪的看着孙主任,这么正常的村子,没发现问题啊。 孙主任说:你见过东北的农村,整个村子都没有一条狗的吗? 秦惜文说:也许他们没有养狗的习惯啊。你想想,他们过了几百年与世隔绝的生活,当初逃命的时候不会还带着狗吧,所以村子里从来就没有过狗。 孙主任说:那最近这几十年呢?他们经常和外界沟通,不会不知道狗的好处,就算是这里没有盗贼,不需要养狗看家护院,但是打猎总需要狗吧? 孙主任看了看沉默不语的我们,接着说:这是疑点之一。疑点之二是郭村长家的白大妈,你们不觉得她的谈吐气质,不像是不识字的农村妇女吗? 秦惜文说:也许是后来跟着郭村长学习文化了呢。 孙主任说:比郭村长的水平还高? 大家又沉默了。 孙主任说:大家多加小心,柳烟和齐火你们注意监视白大妈和村子里其他人的情况。 我们围着白家村,把白家村周边的情况都检查了一遍,倒是没有发现什么问题。 为了掩护我们的身份,我们也采集了一些植物标本。齐火是道教高人,本就长于药石,对各种植物了如指掌。柳烟几百年来除了看书也没干过别的什么事,知识更是渊博的不得了。在他俩的指导下,我们还真的发现了一些比较少见的植物品种。 在山上吃完中午饭,孙主任说:大家都回去吧,趁着天亮,我们好好看看白家村的情况。

• 霜花

霜花 (叫做无霜的城。) 2015-01-02 14:35:34

快快快

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-02 18:29:18

第十章 禁地 刚进白家村,就听见前面传来吵吵闹闹的声音。远远的看去,村委会门口好像有几个人,动静很大,不知道在闹什么。 我们走近一看,原来是两个穿白衣服的小伙子正把一个穿黑衣服的小伙子按在地上使劲的打。 被打的那个小伙子二十岁左右,身上的黑衣已经被撕破了大半,满脸的血,看上去很恐怖的样子。但是这个小伙子着实倔强,被打成这样还一声不吭,时不时的瞅个空子还会还上两拳。 秦惜文赶紧上去把他们拉开,说:别打了,打死人了! 陆明去敲村委会的门,把郭村长叫了出来。 郭村长一看这情况就急眼了,说:你们长本事了啊!在我门口就敢打人! 两个穿白衣服的小伙子狠狠的看了我们一眼,转身就走。 秦惜文把黑衣服小伙子扶进屋里,先打盆水给他把伤口擦干净了,又拿出急救包给他包扎起来。 人家村子里的事,我们也不好管,我和孙主任一直在旁边看着没说话,奇怪的是郭村长也没说话,白大妈更是一直在厨房忙活,连面也没露。 黑衣服小伙子全过程还是一声没吭,直到秦惜文给他处理好伤口了,他才抬起眼来看了看我们,然后转身就走了,一个谢字都没有。 等他走了,孙主任才说话,对郭村长说:我看你见怪不怪的样子,这事经常有吧? 郭村长叹了口气说:孙主任还是您眼亮,这事是白家村的老怨了,我虽然是个村长,但是人家家族的事情,我也没法管。 郭村长把这事前因后果说了一遍,原来穿白衣的是白家的人,穿黑衣的是夏家的人。当年跟努尔哈赤打仗,逃出来的其实不止白将军一个,还有个文官,叫夏洪辉,和白将军品级相当,两人在守城的时候精诚合作,处的像亲兄弟一样,城破之日,两人又分别带了家眷部下,同时逃了出来。等到到了这个地方,村子建起来了,没想到很快这两个家族就有了矛盾,紧接着矛盾爆发。夏家是文官出身,自然打不过人人习武的白家,就被赶出了村子。从此两家结下了世仇。这几百年来,夏家不时的骚扰白家,瞅个冷子就把白家在村外落单的人绑了打一顿,白家自然也不客气,抓到夏家的人就不会放过,必然一顿痛揍。不过这两家很默契,毕竟祖上交情匪浅,斩尽杀绝的事情不能做,打人只打皮肉,既不伤筋动骨,也不要人性命。所以虽然摩擦不断,倒也没有过血债。 孙主任奇怪的问:这里还有个夏家?他们的村子在哪里? 郭村长说:当年白家和夏家在这定居之后,就在南边隔两个山头后面建了个祠堂,据说祭祀的是大明的牌位。夏家被赶出村子之后,就自愿去看守祠堂,围着祠堂建了一个村子,夏家人就住在那里。孙主任问郭村长:你去过祠堂? 郭村长苦笑着说:自从夏家看守祠堂之后,那祠堂就成了禁地,无论是谁,尤其是白家的人不准进入祠堂一里地之内,进去了就要格杀勿论。白家的人也是认了这条规矩的,所以祠堂到底什么样,别说我,这村里所有人都不知道。 正说着话,白大妈端着热腾腾的饭菜进屋了,后面还跟着一个二十岁左右的姑娘,一米七的个头,身高腿长,雪白的皮肤,浓眉大眼,长的英气勃勃,典型的东北姑娘的样子。 郭村长说:这是我家闺女,随她妈的姓,叫白秀秀。昨晚去她老姨家了,你们没见着。 白秀秀看到一下来了这么多生人,有些害羞,脸红红的。 郭村长说:别看她文静的样子,她可是个好猎人呢。这附近的地形她都很熟悉,明天就让她陪着你们上山吧,冬天了,山里危险着呢。 孙主任笑着说:那好啊,我们就缺个这样的帮手呢。 当夜大家饮酒聊天,白大妈早就给我们准备好了炕房,我们早早的睡了。齐火和柳烟又去村内探了一圈,同样没发现什么情况。 第二天天刚亮,我们就启程出发了。孙主任带着我们往南走,刚翻过一个山头,走到第二个半山腰,秀秀就不愿往前走了,对孙主任说:前面很危险的,我们还是别往这边走了。 孙主任说:昨天听你爹说了,那边是祠堂吧?夏家说进去的人格杀勿论,现在是什么年代了,有法律有政府呢,他们不敢拿我们怎么样。 秀秀看孙主任这么坚决,急得眼泪都快出来了,说:可是我爹娘知道了,要骂死我的。 孙主任看秀秀着急的样子,对秀秀说:那这样吧,我们就到前面的山头上,拿望远镜往下看,不进村行吗? 秀秀想了一想,勉强同意了。 正好也到中午了,我们坐下来先把午饭吃上。孙主任借口小解,悄悄招呼齐火和柳烟,走到远处,安排他们一会下去,进夏家村看看。 吃完饭,我们悄悄爬上山头,山那边静静的,一点声音都没有。我们用望远镜往下看,林子太密,什么也看不到。陆明爬上最高的一棵树,还是看不到什么。 突然,我看到秀秀的眼睛瞪得圆圆的,双手紧紧地握着,肩膀耸起,好像极度紧张的样子。 我顺着她的视线望去,隐隐约约看到一个黑色的影子动了一下。 我正想仔细看看是什么,谁知一眨眼的功夫,两个黑衣人就站在了我们面前。 我们赶紧把手伸进大衣兜里,握紧了手枪。只有孙主任不慌不忙的,对他俩说:同志你好啊,我们是中科院的,来采集植物标本,你们是这里的住户吗? 两个黑衣人冷冷地看着我们,目无表情,一言不发。 秦惜文眼尖,一眼看出其中一个黑衣人正是昨天被打的那个小伙子。对他笑了起来,说:你脸上的伤都好了啊,才一天,恢复的真快。 那个小伙子看见秦惜文,皱了皱眉头,终于开口了,说:这里是我们村的地方,你们不要来,快回去。 秦惜文说:这森林是国家的啊,不是你们村的,再说我们是做科考的,不会打扰你们生活的。 小伙子脸上有些着急的神色,但口气还是很生硬,说:听我的,回去! 然后拉了一下另一个小伙子,回头向山下走去。 我们都看着孙主任,孙主任摇摇头,说:那我们就回去吧。 我再看秀秀,全身已经放松了下来,但是已经满脸都是汗了。 回到白家村,考虑到瞒不过去,我们就把这事给郭村长说了。郭村长听说我们闯了夏家的禁地,大为紧张,赶紧给白大妈说:这不是个小事,牵扯到你们白家和夏家的恩怨,去把白老大叫来合计一下。 过了一会,院子里响起了一个豪迈的声音,说:老郭啊,听说北京来的领导去了夏家那儿了? 郭村长赶紧迎出去,说:白老大,这事是白家和夏家的事,必须你来解决了。 白老大说:没关系,有我老白在,天塌不下来。 随着一阵咚咚有力的脚步声,一个老人走进里屋,这个老人头发雪白,面相有七八十岁了,但身姿挺拔,满面红光,看起来就像四五十岁的壮年人一样。 白老大先跟我们打了个招呼,然后直接就问孙主任:这位孙领导,事情的经过我已经听秀秀说了,恕我冒昧,我想请问个问题。 孙主任说:你问吧。 白老大问:既然昨天你们已经知道那里是禁地,为什么还要去呢? 孙主任叹了一口气,说:我也不瞒各位了。 孙主任从包里拿出一个本本,递给白老大,说:我们实际是省厅的警察,在找一个逃犯,怕引起恐慌,才说自己是科考队的。有线索说这个逃犯从乌伊岭往你们这边跑过来了,这天寒地冻的,他肯定要有个落脚点。白家村我们看过了,他不可能在这。那这方圆几十里,只有夏家那边有可能了。 白老大不看那个证件,直接还给了孙主任,说:这就对了嘛,我看几位领导身形扎实,目光凌厉,一点也不像文人。但是不管你们是文是武,都是官家的人。我们白家村虽然有好一阵没和官家打交道了,但官家的事我们有义务要帮把手。这样吧,我写封信,交给夏家掌门夏疤瘌,但他愿不愿帮你们,就看他的觉悟了。 白老大停了一会,接着说:夏家说格杀勿论,是真的格杀勿论。他们生活封闭,早已不知王法,又因为和我们白家的事,他们苦练武艺,个个都是高手。今天你们有两险,但都被你们侥幸避过。第一,你们没有贸然从山坡上下去,那林中机关密布,你们恐怕走不了五十米就全军覆没;第二,你们被夏家巡逻的人发现,如果不是你们曾救了其中一个,恐怕难以全身而退。不过,这也说明你们运气好,去夏家村的事,说不定能成。 说完,白老大哈哈笑了起来。白大妈和秀秀早已摆好了酒菜,我们和白老大推杯换盏,气氛热烈,开开心心过了一晚。

• ➕

??咋不更了

• 偏执害我一辈子

偏执害我一辈子 2015-01-03 23:07:25

盼更新盼的心焦……等一天了啊……

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-03 23:57:56

第十一章 比武 我睡到半夜,迷迷糊糊的,突然感觉浑身一激灵,一下清醒了过来,抬头一看,大家都已经醒了。原来是齐火和柳烟回来了,看我们睡的香,施了法术将我们唤醒。 我们看到齐火一脸焦急的站在屋里,孙主任问:怎么了? 齐火说:那个小伙子,因为放我们走,被他们村子里抓了起来,绑在村里的广场上,说巳时一到,就要剖心祭祖。 秦惜文和白秀秀住在一起,柳烟这时候已经将秦惜文叫来,秦惜文听到这个消息,很是着急,对孙主任说:我们要去救他。 孙主任说:太危险了,我们这几个人,没法和他们整个村子对抗。而且我们以什么名义去救人? 陆明说:我现在越来越感觉高凯和那个夏家村有很大的关系,夏家村看起来是铁板一块,我们想了解真相太难了。那个小伙子对我们救他心存感激,如果能把他救出来,说不定就解了狼人的谜团。 秦惜文接着说:我们都是经过正规训练的军人,还有武器,只要快进快出,机会还是很大的。 柳烟说:我和齐火已经把村子的地形探明了,他们村子的建设和巡逻的路线,都是按照五行八卦的原理,齐火是行家,他能找到一条路,让我们悄悄的把人救出来。 孙主任沉吟了一会,看了看表,说:好,那我们现在就赶紧出发去救人。 很快,我们一行人就悄悄的从郭村长家出来,向夏家村的方向出发。 天蒙蒙亮的时候,我们就到了昨天我们遇到黑衣人的山梁。孙主任从包里拿出一个像是手电的东西,但是前面的玻璃是蓝色的,然后孙主任带上一个特殊的眼镜,对我们说:跟着我走,踩在我踩过的地方,一步不要走错。 我知道孙主任拿的那个是超光手电,发出来的超光可以将自然和人工的物体自动分辨出来。 孙主任在前面领路,很快我们就下到山脚,前面十多米就是夏家村的围墙了。 孙主任用极低的声音对路明说:你和齐火过去探路,让柳烟带着我们进村,去广场救人。 陆明点点头,悄悄的翻墙而入。我们在柳烟的带领下,绕着围墙,向广场前进。 村子里静悄悄的,在避过了几个暗哨之后,我们已经到了广场边缘,潜伏在一个房顶。眼前就是村子的广场。广场中间是一个不大的古式房屋,看上去只有十几个平米,那里自然就是传说中的祠堂了。 我没看到那天救我们的小伙子被绑在祠堂门口柱子上,头发眉毛都挂满了白霜,眼睛紧紧闭着,胸膛微微起伏,看起来仍然活着。 从我们藏身的房子到祠堂门口,大约有二十多米的开阔地带,在广场边缘,有一个临时搭建的木屋,里面坐着两个看守。如果我们想不被人发现就把人救出来,是不可能的。 孙主任把枪掏了出来,对我们说:偷袭是不可能了,只能来硬的,回头秦惜文和王全有带着人走,我和陆明殿后掩护你们。 就在我们要行动的时候,突然祠堂的门开了,一个看起来六七十岁的老人走了出来,他手里拎着个锣,也是一身黑衣,只是从额头到嘴角有一道亮晃晃的疤痕,看来他就是白老大所说的夏家村掌门人——夏疤瘌了。 夏疤瘌先是走到小伙子跟前,用手指叹了叹气息,然后敲响了手里的锣。 很快从广场的四面走来了上百人人,都穿着黑色的衣服,一言不发,我们只能只听见凌乱的脚步和粗重的呼吸声。 夏疤瘌等到人来的差不多了,开始大声说:各位族人,昨天有一群不知哪里来的人在山上窥探我们村,但是这小子…… 夏疤瘌指了指被绑住的小伙子,继续说:这小子,也是我夏德全的儿子,夏飞,居然就轻松松的把人放走了,让我们夏家村落入危险之中! 说完,夏疤瘌突然大吼一声:带上来! 看到那个被五花大绑带上来的人,我们的心立刻沉了下去。 那个一身血,脑袋耷拉着的人,是陆明。 夏疤瘌又指着陆明说:这个人就是窥探我们村子的那伙人之一,今早居然潜入了我们村子,想为非作歹!如果夏飞这个混蛋昨天就把他们全做了,怎么会发生这样的事! 夏疤瘌的声音有些哽咽,一大群观众全都静悄悄的听着,没有人说话,连咳嗽的声音都没有。 夏疤瘌把陆明也捆在了另一个柱子上,说:过一会,巳时一到,我就要把他俩的心挖出来,祭祀我们的主人! 我急得拿着枪就要跳下房去,孙主任一把按住了我,对我说:再等等。 夏疤瘌转身进了祠堂,从我们这个角度只能看到夏疤瘌跪在一个泥像前,焚起一炷香拿在手里,双手举着,好像在祈祷。 时间离巳时越来越近了,夏疤瘌终于结束祈祷,回到广场上。夏疤瘌站在广场中间,指挥几个小伙子又立起了两根柱子,然后突然手指我们的方向,命令道:把那几个人也给抓过来。 我们站起来就想跑,可是一看房子下面,已经不知道什么时候站了几个人,把我们可能出逃的方向全堵死了。我们拔出枪来,指着下面,孙主任说:我们是官府的人,你们动了我们,还有那两个人的一根毫毛,是没有好结果的。 夏疤瘌一阵冷笑,说:官府还管不到我这一亩三分地,你们既然来了,就别想囫囵着出去。估计白老大已经给你们说了这里是禁地吧,明知故犯,罪加一等!白老大就等着收你们的皮吧! 正在这时,一阵豪迈的声音远远传来:我说老夏,你这么吓唬小朋友,有点为老不尊啊! 一直安静的人群开始骚动起来,我们看到一大群白衣人在白老大的带领下向广场走来,白秀秀紧跟在白老大身后,应该是昨天秦惜文起床的时候惊动了白秀秀,白秀秀告诉了白老大。 黑衣人自动让出一条通道,白老大一直走到夏疤瘌面前。 夏疤瘌显然没想到白老大会带着人来这禁地,不由有些慌乱,他咬着牙说:老白,你这是来劫法场啊,主人定下的规矩,你也敢破? 白老大说:我不是来劫法场,我是来现场观摩。今天发生什么,无论多大的事,就算是你要把他们剥皮抽筋,我也绝不帮一把手。 夏疤瘌不知道白老大这么说是什么意思,有点不太相信的样子。 白老大接着说:你光想着杀人,忘了主人定下的另一条规矩了?就算是死罪,也要经过三场比武之后才能定,你就这样把人杀了,不怕主人回来了怪罪你? 夏疤瘌说:这有什么好比的?他们这些人,还不够我塞牙缝的。 白老大笑眯眯地说:没打怎么知道? 夏疤瘌一跺脚:行!那就比!就我和你,如果你输了,别说他们,就是你们这些擅入禁地的也一样要受处罚! 白老大双手一拱:愿赌服输,任你处罚! 夏疤瘌一把就把上身的棉袄脱掉,然后开始脱裤子。 这什么比武?还要脱裤子?虽然身处如此险境,我还是不由的想笑。 白老大手一摆,说:慢着,不是我跟你比,而是他跟你比。 我看到白老大手指向我,这下笑不出来了。 夏疤瘌斜着眼看了看我,对白老大说:你当真让这小子跟我比? 白老大没搭理他,挥手招呼我到跟前,对我说:记住了,比武有三场,三打两胜。第一场是文斗,你打他一拳,他打你一拳,不准躲,就硬撑着,谁先倒地了,谁就输了。第二场是武斗,就是比武,拳脚功夫,谁先出圈谁输。第三场是乱斗,除了火器,不限招数方法武器,谁先认输,或者被杀死了,就输了。明白了吗? 我点点头表示清楚。 白老大突然把嘴凑到我耳边,悄悄说:第一场主动认输,否则下两次你就不用比了。 我突然感到压力山大。 广场上已经圈出一个直径十米左右的大圈子,夏疤瘌光着上身进入场地,还好没有脱裤子。 我也换了身薄衣服,坐了一会准备活动。 白老大说:第一场开始,按规矩,客先! 夏疤瘌虽然年岁不小了,但是一身腱子肉,在这零下三十多度的天气里,身上泛着红光,隐隐冒着白气。 夏疤瘌绷紧身上的肌肉,扎了个马步,大吼一声:来吧! 我运足了力气,一拳向夏疤瘌腹部打去。只听一声闷响,我好像打在了钢板上,手指几乎断了。再看夏疤瘌,好像若无其事的样子。 我突然对下两场比赛也没了底气。 夏疤瘌说:该你了。 我依着白老大的吩咐,双手抱拳,对夏疤瘌说:这局我认输。 场下传来一阵嘲讽之声。 夏疤瘌冷笑着说:随你,反正你也没机会。 短暂的休息后,第二场比赛开始了。 我知道夏疤瘌硬功厉害,一开始就采用了游打的策略,满场飞奔,不让夏疤瘌碰到我的身上。夏疤瘌拳脚极快,我躲得很惊险,几次差点被打中,即使这样,他拳头带起来的风还是刺得我脸生疼。场下嘲讽的声音越来越大,我收敛心神,一心一意只躲夏疤瘌的进攻。 太阳越升越高,东北冬天的太阳很是毒辣,我发现夏疤瘌只要面对太阳的时候,眼睛就会眯起来。这是个机会。我渐渐把夏疤瘌往太阳的方向引。夏疤瘌打的兴起,又半天没碰到我,不由心浮气躁,再加上阳光刺眼,竟然没有发现到了圈子边缘,夏疤瘌一拳挥出,我矮身避过,一拳向他膝盖击去。夏疤瘌纵身跃起,同时连环出腿,向我头部踢来。我仰身后倒,堪堪避过,夏疤瘌的脚尖从我鼻尖前掠过,当我站起来时,夏疤瘌已经站在圈外了。 夏疤瘌志在必得,却一下没碰着我就输了,心中恼怒可想而知。我看着他的脸由红变白,又又白变红,牙咬的脸都变形了,脸上那道大疤瘌像一条虫子不断颤抖着。 白老大赶紧跃进场内,挡在我身前,对夏疤瘌说:老夏,输了就是输了,要认。 然后转身对我说:赶紧去找件武器,他第三场要不择手段了,你空手打不过他。 我们来的时候,为了方便,只带了枪,现在枪不让用,就没有什么武器了。 我环顾四周,看到祠堂大门的牌子下架着一根半米来长铁棍,我走过去跳起来,把铁棍摘下来,掂了掂,重量正好趁手。 看到我拿了铁棍,白老大和夏疤瘌脸色都变了。夏疤瘌说:这个不行!这是我们的圣物,你不能用这个。 白老大苦笑一声,说:老夏,由他吧,他选择这个也是天意。 夏疤瘌看着我说:既然这样,我就更不能放过你了。

• Joel Chan

Joel Chan (有些事在临界点被放弃了) 2015-01-04 03:48:22

M

2046 (“啊,原来是隔壁的阿萌啊”) 2015-01-04 06:42:16

m

• 人頭君君君君君

人頭君君君君君 (給我時間,去忘記全世界) 2015-01-04 23:23:39

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2015-01-05 10:41:31

帮顶,起码一天一章吧,速度太慢啦

• 练姗瑚

练姗瑚 2015-01-05 12:55:57

不错不错,好看。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-05 21:59:52

第十二章 惊变 很快第三场比武马上就要开始。 一进场,夏疤瘌就开始脱裤子。 我说:夏先生你不耍流氓啊,比武就比武,你脱裤子干吗? 夏疤瘌没有理我,脱得赤条条的站在寒风里。 我挥了挥手中的铁棍,带起一阵呜呜的风声,不知是不是太阳的原因,铁棍的影子里居然泛起了隐隐的红光。 夏疤瘌明显看到红光了,脸上露出奇怪的表情,然后又变的严肃起来,跟刚刚咬牙切齿的样子判若两人。 随着白老大一声“开始”,夏疤瘌突然弯下腰,两只手撑在了地上,然后一阵放鞭炮似的噼里啪啦声,夏疤瘌的身体像吹了气球一样膨胀起来,肩膀隆起了不可思议的肌肉,两条大臂像大力水手一样,手指变得粗长,指甲像黑色的匕首,全身长出了寸把长的黑毛。 同时,他的嘴开始突出,牙齿变得又长又尖,两只眼睛变成了血红色,那条从额头到嘴角的大疤瘌更加的明显了。 狼人!有一个活生生的狼人出现在我们面前!这个地方果然和高凯有关。 白老大惊呼:老夏,不要冲动! 这个时候的老夏已经听不进任何话了,他的前肢在地上刨着,后腿用力蹬地,明显的蓄势待发的样子。 突然,白老大全身的衣服开始撕裂,一瞬间,一只白色的狼人低沉的咆哮着,挡在了我和夏疤瘌之间。 又是一阵衣服撕裂的声音,又一只白色的狼人出现了,和白老大变成的狼人并肩站在一起,应该是白秀秀。 哗啦啦一阵阵劈啪声之后,一大群黑色的狼人和一大群白色的狼人对峙起来。 置身于这么一大群狼人之间,我和同事们全都像被施了定身法,站在当地忘了动弹。 我愣了半晌,眼看一场血战就要爆发,急得大声喊起来:你们这要干什么!别忘了我和老夏还有一场比武呢! 白色的狼人都停止了咆哮,转过头来看着我,黑色的狼人也呆住了,包括我的同事们,都用看傻瓜一样的眼神盯着我看。 这种情况,还用比吗? 但是我知道,如果我不和夏疤瘌继续比下去,白色狼人和黑色狼人难免大战一场,一会就要尸横遍地。虽然我胜过夏疤瘌的机会微乎其微,但只要我比了,就算是死在当场,也可以避免这次血战。 白老大和夏疤瘌对视了一眼,带着白色的狼人缓步退出场外,黑色的狼人也逐渐退出去了,只留下夏疤瘌。 我把手中的铁棍当胸一横,朗然道:来吧! 夏疤瘌身形微微一缩,后腿一蹬,嗖的一下就扑了过来。我看准他的咽喉,铁棍上指,向前冲去,谁知夏疤瘌在半空中居然翻了一翻,避过铁棍的光芒,张开白森森的牙齿,像我的面部咬来。 我抓住铁棍的两头,横着挡住夏疤瘌,同时右腿一个鞭腿,向夏疤瘌的小腹踢去。 夏疤瘌未等我踢到他,在半空一扭腰,落在地上,伸出前爪像我的脖子扫来。 我左手还抓着铁棍棍尾,右手急着向右边使力,铁棍两头受到拉力,居然刷拉一声,分成了两截。 我的右手中,居然出现了一把短剑! 我心中大喜,顺势向夏疤瘌伸出的前爪斩下去,谁知夏疤瘌却突然收爪,连退了三步,傻愣愣的看着我。 我环顾一看,在场所有的狼人也都呆住了,像我们刚刚那样,愣在当场。 这时候白老大动了起来,走到夏疤瘌身边,并肩站着。 这是怎么了?白老大和夏疤瘌要一起对付我了? 谁知白老大和夏疤瘌同时退后一步,前肢伏地,头深深的低了下去。 我在看其他狼人,也摆出了白老大和夏疤瘌一模一样的姿势,对着我低下头去。 我手拿着短剑站在广场中间,满广场都是俯身低头向我跪拜的狼人,颇有点君临天下的感觉。 我看了一眼手中的短剑,就是它才能让形势发生一百八十度的大转弯。这把剑通体乌黑,看上去其貌不扬的样子,但是对着阳光,可以看到两侧的剑锋反射着五彩的光,应该是极锋利的。 我随口说了一句:好剑!就叫它乌云吧! 随着我话音一落,乌云剑忽然在我手中颤动了起来,同时发出呜呜的声音。 此时白老大和夏疤瘌已经恢复人形,但仍然俯身跪在地上。白老大说:秉主人,此剑剑名正是乌云!如今乌云认主,更加确定主人的身份! 夏疤瘌低声说:主人三百年未归,我夏德全居然未能认出,请主人赐死! 剧情发展太跌宕,我脑子已经转不过来,我手指着孙主任的方向对夏疤瘌说:我不是主人,你看那边,那个人才是主任。 夏疤瘌说:只有主人才能拔出此剑,我不会认错。 我扶起白老大和夏疤瘌,说:这大冷天的,你们先找件衣服穿,我们找个地方说话。 我对其他跪拜的仍是狼形的狼人挥挥手,说:你们也散了吧,穿上衣服,找个暖和地方呆着。 夏疤瘌和白老大带着我和孙主任一行到他家里,等他们穿好衣服,我就迫不及待的问:我怎么成了主人了? 白老大悠悠的叹了一口气,说:这事说来话长…… 在上古时代,所谓人类有两种,一种拥有高度的文明和智慧,对宇宙的认知远远超过了现在的人类,可以娴熟应用各种力量,所谓的法术就是那个时候科技的遗存。这种人叫做高等人,人族是高等人的最高族群,创造了兽族并以兽族为奴,狼人只是兽族其中一种,还有鸟人,蛇人,羊人,龟人等等。兽族也有不亚于人族的科学技术,但人族在创造兽族的时候,在兽族基因内植入了对人族绝对服从的指令,所以兽族之间在后期虽然战争不断,但一直不曾改变将人族奉为主人的思想。 另一种人类就是普通的人类,那个时候尚处于原始部落时期,只是高等人眼中的一种动物,和虫豸没有区别。 人族虽然创造了兽族,但人族的科技文明已经高度发展,很多人族的人在宇宙中找到了更好的星球或者更好的生存形态,逐渐离开地球,仅留下极少数的人,也都是闲云野鹤,从不过问兽族事务。兽族少了人族的制约,开始彼此间连年征战,因为个个法力高强,杀伤力极大,所以各族数量渐渐减少。人数少又造成普遍族内近亲通婚,进一步加剧了种族灭绝的速度,大多形态的兽族就逐渐消失了。 狼族看到这种情况,不想自己在战争中灭绝,就举族隐居昆仑山中,并用当时的科技设下禁制,制造了对普通人来说的死亡地区,从此安静的隐居下来。 经过一段漫长的时期,狼族和平度日,渐渐失去了科学技术。狼人内部也发生了分化,一部分狼人迁往北欧,融入了西方人类社会,剩下一部分分为两个家族,白狼家族和黑狼家族,逐渐东迁,进入东北地区,融入了中国的人类社会。 生活在人类之中的狼人格外谨慎,将自己族群的秘密保持了几千年,直至明末,满族大举入侵,当时的狼人族群生活的城市被满族军队围城,数日后城破,满兵开始涌入城市。狼族头领知道一旦让这些满兵占领城市,满城百姓都要遭殃,这些狼人才被迫现出原形,将城内的满兵杀光,重新保住了城市。 当时守城的明将是王清奇,府衙中设宴大力奖励了两位狼族头领,宴后又将他们带入密室,表明了身份。 原来这王清奇是地球仅存的几个人族后代之一,本来隐身道观,后来国家有难,才出山兴兵相助。 王清奇对他们说:如今国运已败,这是天道。虽我有通天彻地之能,亦无力回天。能在这里能遇见你们狼族后人,也算冥冥中的安排。我们早作打算,城破之日,便离去继续隐居吧。 狼族首领见到主人,自然绝对服从。他们回去之后便通知族人收拾好家当,汇聚到将军府中。 努尔哈赤见该城久围不破,又派了数万大军增援,眼看城池不保,王清奇便与满兵将领结下了城下之盟,用城内财富换百姓士兵生命。满兵将领答应后,王清奇便施展法术,打通了平行空间的通道,几百人从城门轻松出城,满兵却什么也看不到。 这几百人辗转来到现在白家村和夏家村的地方,安顿好之后,王清奇对当时的狼族首领说:此处可保你们三百年生活,我热闹惯了,无法在此处长留。如今我决定离去,但三百年之后,我还会安排我的后人回来。我留下宝剑乌云一把,只有我的后人才能将宝剑拔出剑鞘,可以此为信物。 说罢便翩然而去。 从此,白狼家族和黑狼家族便定居此地,并修了祠堂纪念主人。但因为信物归谁保管的问题,双方争执不下,产生矛盾,白狼家族便迁出现在这个地方,又建了白家村。 高等人寿命极长,又掌握了长生不老之术,可谓与天地同寿。狼人家族原来的两个首领现在还活着,只是静极思动,将首领之位传给长子后,不知漫游到何处了。

• 张肉肉 Ivy

张肉肉 Ivy (都是我) 2015-01-05 23:26:53

mark

• 白雪姬~Alice

白雪姬~Alice 2015-01-06 00:07:42

继续更~好看的

• 张肉肉 Ivy

张肉肉 Ivy (都是我) 2015-01-06 19:41:33

什么时候更新呀!

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-07 12:43:32

什么时候更新呀! 什么时候更新呀! 张肉肉 Ivy

我在努力……

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-07 12:43:53

继续更~好看的 继续更~好看的 白雪姬~Alice

谢谢,会越写越好的

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-07 12:45:13

第17章 高等人 高等人? 我有点不太能接受。 孙主任他们都用很奇怪的眼神看着我。 柳烟说:的确有这种说法,据说上古时代的三皇五帝和其他的神话人物,就是白老大所说的高等人。 夏疤瘌接着柳烟的话说:他们的确是高等人,在他们决定不影响普通人的自然演化的时候,就把所有的记录文件都存在了大脑里,销毁了文字,所以他们那个时代就变成了神话时代。 柳烟大惊:你看得到我? 夏疤瘌说:当然,高等人最大的敌人是存在于其他空间的智慧生物,也就是俗话说的邪魔妖仙,我们当初被制造的目的就是为了保护高等人,对抗邪魔妖仙,所以我们要比普通人能看到的更多一些。 白老大说:你们第一天来,我看到你们带着一仙一鬼,就知道你们不简单,嗯,这小姑娘带着仙气,可惜离成仙还差点火候。 孙主任好像突然想起来什么,问夏疤瘌:我们带来的鬼呢? 夏疤瘌从柜子上拿起个瓶子给孙主任,说:在这里,我把他关起来了。 孙主任赶紧把瓶子打开,齐火从瓶子里一点点钻出来,脸色煞白。 的确,齐火已经被关了一千多年,多少都会有些幽闭恐惧症。刚从小石头里放出来没几年,这又被关进小瓶子,虽然只有一会,也够他受的。 孙主任把当前的情况简单的给齐火介绍了一下,齐火说:这个啊,我知道!高等人就是我们道家说的仙人。 我问白老大:既然我是高等人,高等人又被你说的无所不能,为什么我没有什么特殊呢? 白老大说:大部分高等人离开地球或不问世事之后,普通人依靠高等人留下的一些科技遗存逐渐发展起来,很快在人数上占了上风,成为当时地球的主流。高等人的痕迹逐渐被抹去,留在人间的记忆越来越少。但历史的一些片段中,偶尔能闪过几个高等人的痕迹,都会被记录下来,流传很久。高等人逐渐意识到,他们很容易成为历史的焦点,甚至改变历史的进程。为了不影响普通人自然的进化,高等人主动给他们的后代加上了一把锁,让他们变得和普通人一样。很多高等人的后代就这样碌碌无为的过了一生,至死都不知道自己的真正身份。 夏疤瘌接着说:但是如果有特殊使命的高等人,就会有人替他打开这把锁,把能力释放出来。 白老大点头:是的,比如说你,一定是有特殊使命,所以他们才会让你来到这里。 他们让我来的?怎么能让我来?他们为什么让我来? 我的脑子里充满了这些疑问,却又不知道从何处问起。 白老大接着说:我们也不知道你的使命是什么,但高等人沉寂了这么多年,已然是下定决心不问世事,但这次既然违反常规让你来了,这世上就一定要有很严重的大事发生。 孙主任挥挥手,说:先不说这些,既然你们一直与世隔绝,那郭村长是怎么一回事,你给我们解释解释。 白老大说:郭村长告诉你们的都是实情。70年代的时候,我们这个村子被发现了,我们意识到,恐怕从那时起就不得不和外界交流。果然不久以后,政府就派了一队知青过来,常住在我们村子里。郭村长是知青的其中之一。不久以后,郭村长对我妹妹产生了感情,并且在一次偶然的情况下,发现了我们的秘密。我们只好告诉他真相,并且告诉他普通人和狼人之间是不能通婚的,所以郭村长就自愿变成了我们的一员。 孙主任很奇怪的问:怎么变成你们一员的?你们改造了他? 白老大点点头:是的,我们把他从普通人变成了狼人,这是一个极其痛苦和漫长的过程。首先是先把他变成狼,在这个阶段,他全身的肌肉和骨骼都要经过改造,简单的说,就是用法术把骨头全都打碎,然后重新按照狼的骨骼生长,肌肉也进行相应改造;第二阶段是把狼再变成人,和第一个阶段道理差不多,只是反着再来一次。 孙主任问:这就可以了? 白老大说:这样的过程一共有三次,但是一次比一次痛苦小。 孙主任又问:那高凯是怎么一回事? 白老大说:高凯是那个收山货的的小子吧?卖山货的是老夏这边的人,那小子和老夏的人在我们村交易,他非说我在中间抽成,要去老夏的村里。我越不让他去,他越觉得这中间有猫腻。终于有一天,他偷偷跟着老夏的人,结果刚到夏家村外面,就着了道。 夏疤瘌说:村外面都有陷阱,我施了法术的。白老大的人中了法术,最多回去躺十天半个月,要是普通人中了法术,就会变成狼了。 孙主任问:能治吗? 夏疤瘌从炕头一个箱子里拿出一张纸,给孙主任说:这是破解法术的方法,不过很危险,你们拿回去研究一下吧。 我突然想起了吴老头,问夏疤瘌和白老大:你们还记得五六十年前,有个跑山的…… 白老大说:怎么不记得,这么多年,也没几个普通人能进我们这。姓吴是吧,胆子的确够肥的。那些年不太平,土匪多,到我们这地界的土匪,都被我们干掉了。时间长了,我们这就成了凶地,没人敢来。这个姓吴的不知道靠什么壮胆,居然一个人就闯了进来。不过我看他单枪匹马,肯定不是土匪,原打算放他一条生路,老夏不同意。那天要不是我挡了一下,老夏一巴掌就把他拍死了。 原来如此,这些事情的来龙去脉我们都了解清楚了。再加上我莫名其妙的成了高等人,成了白老大和夏疤瘌的主人,他们对我们尊敬有加,言听计从,估计也不会再闹什么风浪。我们准备歇一晚就回北京总部了。 晚上我们在夏家村住下,夏疤瘌摆酒,白老大作陪,招待我们。席间白老大说话了:王同志(我严禁他们喊我主人),你这次来,肯定不是偶然,说明世间一定会有大事发生了。你现在知道了源头,接着就要去找那把钥匙,释放你的能量,才能完成你的使命。这中间的过程危险至极,又苦不堪言。我们做仆从的,一定会鼎力相助。我和老夏这俩老头,天天跟着你,肯定不方便。我这外甥女白秀秀,从小得了我的真传,武功法力不比我差,你要不嫌弃,就让她做你的贴身护卫吧。 我大惊,说:这可不行,首先男女在一起不方便,其次我是公家人,哪能天天带个私人保镖呢? 孙主任在我旁边偷偷使劲捅了我腰一下。 夏疤瘌说:要不然,让我那儿子护卫你? 白老大说:那可不行,虽然圣物被主……王同志取走了,但祠堂还在,这祠堂也至关重要,还有你早晚要把位子传给你儿子,他不能走。 白老大站起来冲我恭恭敬敬鞠了个躬,说:王同志,你不要让我们为难,这是自古传下来的规矩,我们狼人族的使命就是保护主人。 孙主任又偷偷捅了我一下。 我只好说:那好吧,看来我不答应是不行了。 我又转脸问孙主任:领导,你看这事妥不妥? 孙主任说:我估计方老板不会反对吧,你就答应吧。 说话间,白秀秀羞答答走了过来,秦惜文一把拉住她,让白秀秀坐在她旁边,说:今后我们就是同事了啊。 我看着白秀秀那还略显稚嫩的样子,心想:这小姑娘娇滴滴的样子,还不得我保护她? 不过我又想到她变成狼的样子,还是挺吓人的。 白老大看心愿达成,大喜之下连干三杯,一时气氛更加热烈了起来。 趁着酒酣耳热之际,我问白老大:你刚刚说是“他们”安排我来这里的,这个“他们”是谁? 白老大说:我们这些做仆从的,对主人的事情了解的也不多。但是我们知道高等人有一个七位长老组成的裁决团。这七位长老已经大多离开地球了,不过他们还在时刻注意着地球的动向。当他们认为地球有危险时,就会安排一个高等人的后裔来解决危机。看来这次是选了你。 我问:会有什么样的危险呢? 白老大说:这个我也不知道,但是能让高等人出手的,都是毁天动地的大事。这个你不要多想,到了该你知道的时候,你自然就知道了。裁决团会安排一切的。 我嘀咕了一句:既然这样,他们为什么不自己动手解决的得了。 白老大说:要是他们自己解决,应该是很容易的吧。但是他们也要培养接班人是吧。你肯定有什么和其他高等人不一样的地方,所以才会让他们决定培养你。

• 不发酒疯

不发酒疯 2015-01-07 17:41:33

坐等更新,要快啊

• 风轻云淡

风轻云淡 (心有猛虎,细嗅蔷薇) 2015-01-08 23:53:17

m

• 人頭君君君君君

人頭君君君君君 (給我時間,去忘記全世界) 2015-01-09 00:33:28

等得很苦...

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-09 01:04:20

第18章 特研处 第二天一早,我们在众多村民依依不舍的送别下离开了白家村,又是步行回到乌伊岭,然后火车到了伊春和陶主任会合,然后飞机回到了北京,前后折腾了将近两天才回到总部。 一进小四楼的办公室,就看到康主任一脸诡异的冲我笑。 我对他说:康主任您别笑了,我心里发毛。您要是想抽血化验啥的,就直说,别再搞得一惊一乍的。 康主任过来拍拍我肩膀,说:敞亮! 我和白秀秀都被康主任抽了血,然后我带着白秀秀到了三楼陶主任办公室。我得找陶主任给白秀秀专门设计一套衣服,要弹性极好。白秀秀毕竟是个女孩,变成狼了再变回来,赤身裸体的很不雅。 一进办公室,没想到方所长也在。我给方所长介绍了白秀秀,方所长很感兴趣的问了白秀秀很多问题。 好不容易等他们停下来了,我问方所长,白秀秀该怎么安排。 方所长想了一下,说:你是有特殊使命的人,所以也要特殊对待。这样吧,你不要在外勤处了,我给你成立个专门的部门,叫特别研究处,简称特研处,我兼处长,白秀秀做你的助手。今后你们听我的直接指挥。 四楼资料室隔出了一间屋,摆了两张桌子,就是我和白秀秀的新办公室。 白秀秀虽然从小在白家村长大,没有接触过外面的世界,但郭村长和白老大一直没耽误她的文化学习,除了一身功夫外,还有很深厚的文学功底,说来倒是与我上学前的经历很像。 但是对电脑、网络这些先进的东西,白秀秀就一窍不通了。好在她智商极高,一学就会,不到半个月,竟然就能熟练的操作电脑,上网打字了。 白秀秀和秦惜文住在一个宿舍,工作之余,秦惜文经常带白秀秀去逛逛街,买买衣服化妆品什么。别看秦惜文平时都是穿军装,时尚品味却很是不俗。白秀秀长相身材本来就很好,如今再加上秦惜文这个老师的熏陶教导,半年时间,就已经变成了一个时髦的都市女郎,身上再也没有了东北小山村的气息。 高凯也逐渐痊愈了。夏疤瘌那个治疗法术的方法的确很凶险,需要先死后生。详细的说,是需要将心脏挖开一个洞,把附在心脏内壁的狼筋抽出来。 但这在现代医学看来,不算多大的事。 康主任三个博士学位,其中一个就是医学。在康主任的主持下,又找了安贞医院心外科的两个医生,经过四五个小时的手术,把一个黑色的像是肉瘤的东西从高凯心脏中取了出来。 然后高凯就逐渐的恢复人形。半年左右,就已经彻底变回人类。 我去看过高凯一回,他躺在床上,身体还很虚弱,讲话有气无力的,但很有礼貌。高凯的妈妈头发彻底白了,但精神状态很好,也比上次见到她要胖了一些。高凯妈妈给高凯说我们是在路上看到他晕倒了,救了他的解放军战士,高凯对我们很感激。看来他是一点都不记得狼人时期的事情了,这对他是个好事。 我和白秀秀的血液没有查出来任何问题,就是普通的人类血液。乌云剑也被康主任和陶主任翻过来复过去研究了几个月,最后康主任的结论就是,不知道乌云剑是用什么材料做的,应该不是地球之物,极为坚固锋利。陶主任的结论是,乌云剑中另有宇宙,蕴含着极大的能量,而且似乎有智慧的痕迹。 也许乌云剑就是我打开高等人秘密的钥匙吧。 就这样过了大半年的时间,我和白秀秀没有任何任务,平时的工作就是研究神话和修习法术。算是为今后的工作打下了坚实的基础。 渐渐的,我们无聊的骨头节发痒,看着特勤处经常有任务忙,我们真是羡慕嫉妒恨。 终于有一天,方所长的电话打来了,内容很简单:有行动,看简报。 我们拿出手机,看到空了半年的任务栏里终于多了一行字,写着:“探海号”海底探测器失踪事件。 任务简报写的很简单,大意就是中科院海洋研究所有一个“探海号”无人海底探测器,在南海执行常规性的海底生物观察任务。这次任务下潜深度只有1500米,对探海号这种5000米级的深海探测器来说,这次任务可以用轻松加愉快来形容。 任务当天,万里无云,海洋上风平浪静,科考船很快就到达预定海域,科考队员将探海号放入水下,慢慢到达了预定位置。 这一切都是科考队经常做的事,已经轻车熟路,探海号入水之后的工作状态也很正常,一帧帧画面稳定传输了回来。 直到六个小时以后,原定的计划任务都顺利完成了,科考船向探海号发出了上浮指令。 谁知就在探海号上浮到1000米左右的深度时,突然和科考船失去了联系。 科考船上一片慌乱,但即使用尽了所有手段,探海号都杳无音讯,仿佛被茫茫的大海一口吞没掉了。 价值几千万的设备失踪不是小事,科考船按照规定联系了附近的榆林海军基地,请求军方帮助。 简报到这里就结束了,这似乎是一件很普通的科学设备失踪事件,从哪一方面看,都没有人工干预或超自然的力量迹象。我们特研处第一个任务也实在寒碜了些,难道方所长对我们还不放心,想用这个事件让我们练练手? 但命令就是命令,无论我们怎么想,必须还是要执行。 很快,我们就登上了飞往海南岛的飞机,当天下午就赶到了榆林海军基地。 当时已是夏季,从北京那干热的地方一到了海南岛,顿时感到一阵清凉。碧海蓝天,海风和煦,这次任务还真有点美差的感觉。 榆林海军基地在三亚市郊,接我们的军车进入基地后并未驶向行政楼,而是向一个山洞开去。我们在洞口的岗哨接受了严格的检查后,驶入了一条长长地隧道。大约开了二十多分钟,才停在一个山体里的潜艇栈桥旁。 接我们的司机说:吴司令在潜艇中等您。 吴司令?榆林基地总司令?居然会亲自关心这事?看来这个事情没有简报说的这么简单。 在潜水艇办公室,我们见到了吴司令,他穿着作战服,一脸严肃的看着我们。 我们给他敬了个礼,他指指面前的椅子,示意我们坐下。 吴司令看着我们,说:你们就是方胖子的手下? 我点点头,说:报告首长,我们是军科院329所军官。 吴司令说:放松,方胖子是我军校的同学,几十年的关系了,在军校这小子就算是胖的,那个时候胖子可稀罕的很。他现在怎么样?还是那副不着调的样子? 我有些不知道怎么接话,只好小心的说:方所长他挺好的,他嘱咐我们代他向您问好。 吴司令冷笑一声,说:也不知道方胖子怎么想的,好好的总政不去,非要去军科院,负责那个虚头巴脑的部门,你们说,明明是个军队,还搞封建迷信,像什么话嘛!朗朗乾坤,哪有什么神神鬼鬼的啊! 我头脑一热,真想让白秀秀变个身给他看看。心说:我们不像话,你让我们来干吗? 好在吴司令及时停住了,想了一会,说:不过,我这次还真见鬼了,本来一直不理解方胖子的,现在理解了,这世上,还真有说不清楚的事情。 吴司令一边把桌上的笔记本电脑打开,一边对我们说:你们知道探海号是在多少米的位置上失踪的吗? 我说:简报上说是1000米左右。 吴司令说:准确的说,探海号是在距离海平面1012米的位置上失踪的。 吴司令一边说,一边打开了一段视频:探海号在上浮的过程中,灯光和摄像机都一直在工作,并不断把数据上传,所以在它失踪之前的情景都记录了下来。 我们看着视频,没有发现任何异常的状况。探海号的灯光在摄像头中显得格外的亮,但就是这样,也没有射出多远,就被海底永恒的黑暗吞没了。 吴司令接着说:探海号失踪之后,我们第一时间就研究了视频,结果在视频的最后一刹那,我们看到了一个不可思议的东西。 吴司令突然按下了暂停键。 一只手出现在了视频的右下角。 一只人类的手。

• 深白|跟着我

深白|跟着我 (日行一善) 2015-01-09 01:19:22

好看

• 张肉肉 Ivy

张肉肉 Ivy (都是我) 2015-01-09 20:29:30

啥时候更新呀?

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-10 00:03:49

啥时候更新呀? 啥时候更新呀? 张肉肉 Ivy

写了一千多字,全丢了 该死的iCloud……

• 张肉肉 Ivy

张肉肉 Ivy (都是我) 2015-01-10 03:45:31

写了一千多字,全丢了 该死的iCloud…… 写了一千多字,全丢了 该死的iCloud…… 王全有

这。。等了这么久就这结果。。。下次。。。。要小心呀。。。。。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-10 20:26:56

前面章节的序号有些乱,以新发的章节序号为准。 豆瓣的回复帖不能修改,的确让人有些牙疼……

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-10 21:06:25

第十三章 船影 我们都静下来了。 在水下一千米的地方,看到一只人手,这是不敢想象的事情。 难道这是一只死人的手? 我随即推翻了自己的假设,因为海水的浸泡,海洋生物的噬咬,人类的任何一部分,都不可能在沉到水下一千米的时候还保持完好的状态。 或者,这是一个长得很像人手的海洋生物? 但探海号的视频太清楚了,连手上的汗毛都看的清清楚楚。这明显是一个男人的手,骨节粗大,皮肤黝黑。 潜艇在我们刚上艇的时候就已经发动了,此时正逐渐向事发的海域驶去。 吴司令叹了一口气,说:我刚看到这个图像的时候,也像你们的表情一样。这个事情对我们的意义可能比对你们更重要。所以,我要查明真相。 吴司令指了指脚下,说:这艘潜艇,目前还是我军的机密,这是个只有二十几人的小型潜艇,但外壳和结构都是最先进的,可以潜入水下2000米。另外,它还有个很适合这次任务的功能。 吴司令从柜子里拿出两个头盔,给我和白秀秀,说:这是全息眼镜,带上它。 我们带上头盔,眼前潜艇的四壁好像消失了,海水触手可及。此时潜艇还在一百米左右的深度,可以看到眼前各种五彩斑斓的鱼类在游来游去,背景是深远纯净的蓝色,没有任何杂质,像晶莹剔透的水晶。 眼前的一切像梦幻一般,我感觉自己一下就融入这片大海了。 随着潜艇不断的下潜,眼前的大海越来越暗,从湛蓝,到深蓝,到微微的紫色,一直到眼前一片黑暗。 我们把头盔取下来,白秀秀还沉浸在刚才的美景中,一脸迷醉的表情。 我想了想,问吴司令:应该还有我们不知道的情况,请吴司令给我们介绍一下吧。 哦?吴司令扬了扬眉毛,说:为什么这么说? 我说:如果真是只是探海号失踪,我们到事发现场毫无意义,况且费这么大的力气,还需要您亲自出马,事情肯定不这么简单。您一定是发现了什么,才会带我们亲眼去看。 吴司令用赞许的眼光看了看我,说:老方手下还真没有白给的。你说的对,实际情况,远比我刚刚给你们讲的要复杂。 大概一年以前,一艘货轮在回港的途中,发现一艘涂有琼906号字样的渔船,显然是无人驾驶的状态,随着洋流飘荡。货轮靠近渔船,对着渔船喊话,但是没有人回应,用望远镜看去,甲板上也空无一人。货轮的船长和大家商量了一下,决定派两个船员上船检查。 货轮很快靠近了渔船,固定好后,派出的船员登上了渔船。 船长和其他人从货轮上看去,两个船员现在甲板上搜索了一圈,显然没有发现什么,然后又打开甲板上的舱口,打着手电向下走了下去。 两分钟不到,就看到两个船员像被恶狗追的一样匆匆忙忙从舱口跑了上来,然后争先恐后的爬上货轮,就开始不约而同地吐了起来。 好不容易等他们吐完了,船长赶紧问:怎么了? 一个船员说:下面全是尸体! 另一个船员说:不是尸体,是尸体的碎块! 货轮拖着渔船回到港口后,立即向公安机关报了案。因为尸体已经被利器砍成了巴掌大的一块块,公安机关只好通过DNA检验的办法确认了死亡人员。经过与该渔船出港登记记录核对,唯独少了大副张增贵。 张增贵迅速被列为第一也是唯一的嫌疑人,但茫茫大海,张增贵一个人在海中,必然支撑不了多长时间,活着抓到他的可能性微乎其微。 公安机关走访张增贵的单位和家庭,没有发现张增贵的任何疑点。大家众口一词说张增贵是一个老实顾家的男人,平时和船上的兄弟们关系都很融洽。张增贵在出海之前,家庭和工作上都没有任何矛盾,情绪也非常正常,他还答应回来给他五岁的儿子过一个隆重的生日。 张增贵似乎也不存在作案动机。 案件毫无进展,就这样被搁置了起来。 过了半年,关于此事的议论已经渐渐平息了,谁知同样的事情又突然发生。 有一天夜间,海风和煦,清凉的空气在边防总队值班室里熏得值班员昏昏欲睡,突然,一个尖锐的声音在紧急联络频道中响起:琼299号遇袭!琼299号遇袭! 随后是一声凄厉的惨叫,然后频道中安静了下来。再也没有了任何反应。 边防总队的巡逻艇迅速出发,第二天拖回了琼299号渔船,一样无人生还,一样尸体被砍成了碎块,与上次不同的是,这次全体船员遇难,没有失踪人员。 根据船上的GPS装置,公安机关发现,这两艘渔船出事的地点,居然相差不到2海里,这引起了公安机关的高度重视。这样一来,事情的性质就严重了起来,很可能是海盗或者其他国家军队在我们领海内抢劫杀人。 基于以上分析,公安机关求助于当地驻军,军队派出了一艘鱼雷艇,在案发地点侦查巡逻。 又是几个月过去了,事发海域没有任何异常发生。 直到一个月以前。 吴司令又打开了笔记本,给我们播放了一段声音。一个男人用极慢、极低沉的声音,反复问着一句我们听不懂的话。 吴司令说:这是我们派出的鱼雷艇上最后传出的声音,在这之前,鱼雷艇没有任何求救信号,从那以后,这艘鱼雷艇就彻底失踪了。 我问:这句话是什么意思? 吴司令说:在案情分析会上,恰好有一个参谋是海南本地人,他说这句话是海南黎族一种很土很古老的方言,现在除了几个老人,已经没人说了。这句话是他爷爷在他小时候经常哼唱的民歌里的一句,他才会知道这句话的意思是:到底在哪里了? 吴司令把这段录音发到了海南大学语言研究部门,证明了这个参谋的说法。 当时鱼雷艇上的官兵,没有一个是海南人或黎族人,更不可能懂这句古老的方言。所以说这句话的人,不是艇上的人。 那么问题来了,什么样的武装力量,才可以在茫茫大海上,在不被察觉的情况下接近一艘装备了重武器的军事舰艇,并迅速制服全副武装的十多个官兵呢? 答案是不可能存在这样的武装力量。 吴司令发誓要找到失踪的鱼雷艇,破解这个谜团。他派出了侦察机,以鱼雷艇失踪地点为圆心,鱼雷艇当时所剩燃料的最大航程为半径,一个海里,一个海里的搜索,但是没有发现任何踪迹。然后吴司令又想到了水下,请求中科院海洋研究院的帮助。海洋研究院派出了探海号深海探测器,协助军方寻找失踪的鱼雷艇。 探海号在水下,也是一个平米一个平米的搜索,不放过任何一个疑点,直至出事的那一天,终于有了重大的发现。 白秀秀问:发现了什么? 吴司令说:一会你们就知道了。 这个时候,办公室里的扩音器响起了艇长的声音:报告司令员,潜艇已到达预定地点,请指示。 吴司令说:停下来,把探照灯全都打开,让我们的客人看看我们的发现。 潜艇缓缓的停了下来,吴司令示意我们将头盔带上。 唰的一声响,潜水艇上所有探照灯全都打开了。 一艘巨大的船出现在我们眼前。

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2015-01-11 15:48:23

这一贴,信息量极小

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-11 16:36:14

这一贴,信息量极小 这一贴,信息量极小 风格

啊?怎么信息量小了?

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2015-01-11 18:49:57

啊?怎么信息量小了? 啊?怎么信息量小了? 王全有

承前启后的一章,很关键,但是感觉写了这么多,埋的线索也不够多,除了最后两行,其他的可以自己联想的

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-11 21:37:37

承前启后的一章,很关键,但是感觉写了这么多,埋的线索也不够多,除了最后两行,其他的可以自己 承前启后的一章,很关键,但是感觉写了这么多,埋的线索也不够多,除了最后两行,其他的可以自己联想的 ... 风格

别着急,往下看

• 张肉肉 Ivy

张肉肉 Ivy (都是我) 2015-01-11 23:46:45

楼主辛苦啦~~乖乖等更新~

• 星星不熬夜

星星不熬夜 2015-01-12 07:42:17

没了?

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-12 13:46:03

第十四章 舱战 这艘船突然出现在黑暗中,又离我们这么近,从我们的视角望去,感觉它像山一样向我们压过来。 朝向我们的是船头的侧向,船头高高耸起,像刀一样劈开了无边的黑暗。 我们围绕着整艘船缓缓的转了好几圈,可以看到这肯定不是失踪的鱼雷艇,整个船体在水下应该有很长时间了,虽已腐蚀,覆满了水生物,但整体的架构还在,它比鱼雷艇大得多,看起来大约有一百多米长,船身加上船楼有四五十米高。 潜艇的摄像头自动将船身做了扫描,很快电脑上就显示出了船身的图样。在右舷上有一个巨大的破洞,这应该就是它沉没的原因。 吴司令看着电脑屏幕,好半天才说:这不可能。 我问他:怎么了? 吴司令说:这是一艘二战时期日本的甲型驱逐舰,这种驱逐舰一共建造了18艘,每一艘都有很具体的下落,不可能有任何一艘沉没在这里。 吴司令还想说什么,扩音器里突然出现一阵嘈杂的信号,艇长焦急的声音传了过来:吴司令,快来指挥舱,出事了! 吴司令拉开门就走了出去,我和白秀秀紧跟着他到了指挥舱,看到一个士兵满脸鲜血躺在地板上,显然已经失去了知觉。 吴司令问:这是怎么了? 艇长汇报说:报告司令员,舵信技师刘云军突然发狂,用头撞击操控面板,造成面板损坏,现在潜艇无法上浮下潜。 吴司令皱了皱眉头,问艇长:能修好吗? 艇长说:能修好,需要半个小时。 吴司令说:把刘云军关起来,好好审问。你们抓紧时间修理。 刘云军突然坐了起来,嘴角挂着冷笑,眼神阴森,满脸鲜血,额头上的伤口皮开肉绽。指挥舱里一下布满了阴冷的气息,我不禁哆嗦了一下,而白秀秀已经双肩耸起,身体前倾,眼睛渐渐发红,眼看就要变身。 我轻轻拍拍白秀秀的胳膊,对她说:放松,先看看情况。 刘云军开始说话了,居然说的是日语,我一句都听不懂。但吴司令显然是懂日语的,和刘云军开始对话。 说了两句之后,吴司令一摆手,用汉语说:够了,我不想跟他罗嗦了,你们把他用铁家伙绑起来,关在仓库里,专门派两个人盯着他。 我们刚要放松,突然声呐室发来报告:在前方十海里处,深度700米,发现日军潜艇,正在向我们的位置高速驶来! 艇长命令各单位进入战斗位置,准备作战。 吴司令说:没事,他们到不了我们的深度。看来他们也是奔着这艘船来的,敢冒着这么大的风险进入我们领海,这艘沉船不简单啊。 吴司令对艇长下命令:保持原位置不动,大家安静,打开反声呐装置,我们看看这艘潜艇想干什么。 日军潜艇很快就驶到了我们上方,开始向海底发射声呐,但是发射的方法很奇怪,并不是有规律的一下一下,而是像发电报一样有特定的节奏。 接着,我们看到那艘驱逐舰右舷的大洞翻起了一阵烟雾,有三个人一个接一个从里面游了出来。 艇长伸手想关闭潜艇外的探照灯,吴司令抓住他的手阻止了他。那三个人显然是看不到光线的,他们对我们的潜艇视而不见,向日军潜艇的方向游了上去。 突然,仓库里传出一声声嘶力竭的日语,接着一声闷响,安静了下来。显然是刘云军吼了一嗓子,然后被看守他的士兵一枪托打晕了。 那三个人突然停住不动了,好像侧耳在听,然后毫不犹豫的向我们游来。其中有一个正好在摄像头的前方,我们看到一张干尸一样的脸离我们越来越近,眼睛的位置没有眼裂,像两个肉球鼓出来,鼻子只剩下了鼻孔,两个长长地獠牙呲出嘴外。潜艇的外壳对他们好像不存在,眨眼间这三个干尸就站在了我们面前。一个战士举枪要射,被一个干尸伸手拍在脑门上,一下就拍掉了半个脑袋。 我大喊一声:都后退!刷的一下抽出乌云剑。 白秀秀比我动作更快,已经瞬间化身成狼,向一个干尸扑了过去。 我举起乌云剑劈向离我最近的干尸,干尸不躲不避,反而伸手抓向我的脖子,我剑锋一转,已经将他的一个胳膊砍下来,一股黑水从断端喷出,趁他一缓的功夫,我把剑向前一递,正好刺入他的嘴里,剑尖从他脑后伸出。 只见这干尸浑身一抖,就倒在地上,不再动弹。 白秀秀那边更快,她一口就咬断了一个干尸的脖子,然后向前扑倒另一个干尸,爪子猛地插入干尸的心窝,把干尸撕成两半。 短短几秒钟,三个干尸就倒在了地上,一会的功夫就化成了黑水。 眼前的一切让大家全都惊呆了,可能他们对白秀秀,比对刚才钻进来的三个干尸还要震惊。一个看起来文文静静的小姑娘,居然一眨眼就变成了一匹恶狼,杀人干净利索又极端残忍。白秀秀渐渐平静下来,血红的眼睛慢慢恢复正常,然后一阵劈啪声之后,又恢复了人形。她虽然穿了陶主任设计的弹力衣,没有裸体,但因为这衣服太贴身,仍然纤毫毕现。一个身材一级棒的美女穿着紧身衣,还有一缕黑血还挂在唇角,这情形说不出来的诡异,我赶紧让一个士兵找了身军装给白秀秀穿上。 吴司令长叹一声,说:老方啊,老方! 然后转身回了办公室。 我和白秀秀跟着吴司令进了办公室,我问吴司令:刚刚刘云军说了什么? 吴司令苦笑了一下,说:我原本是一个坚定的无神论者,因为这还不止一次嘲笑过你们方所长。 吴司令接着说:刘云军一见到我就冲我喊,天皇万岁!没有人可以毁灭我们!我说,没想到你刘云军是日本兵啊。他说,我是田口良夫,我本来就是大日本皇军的士兵!这个时候我知道不对劲了,用你们的话说,这叫鬼上身。 我说:是的,刘云飞应该体质较弱,所以这个鬼才挑中了他。 吴司令说:现在我是不能不信鬼神了。 吴司令看了看白秀秀,又苦笑了一下:还有你这个同事,真没想到居然有这样的潜力。 白秀秀的脸红了,说:谢谢司令员夸奖。 这个时候艇长的声音传了过来:报告司令员,控制面板已经修好,日军的潜艇应该知道水下发生情况,开足马力逃走了。 吴司令说:好,那我们返航吧。 回去的路上,我和白秀秀被安排在休息区美美的睡了一觉,醒来的时候潜艇已经停在了基地的船坞。我们登陆后立刻向方所长做了全面汇报,把相关影音资料也发了过去。 方所长指示我们在榆林基地休整,等待进一步命令。 两天后,方所长命令我们赶回北京。 在329所,我们见到了方所长,方所长第一句话就说:老吴这下彻底服了,再也不说我不务正业了。 说完哈哈大笑起来,好像报了个多年的大仇。 笑完后,方所长突然严肃起来,对我和白秀秀说:我们在日本的同志发回了信息,证实几天前的确有一艘潜艇从吴市基地出发,任务内容和目的地都不知道。奇怪的是,这个任务的命令不是由自卫队的潜艇司令部下达的,而是防卫省的直接命令,并且有防卫省的官员随舰行动。我们的同志也去了防卫省打听,但防卫省竟然没有这次行动的档案资料。后来据可靠消息,这次行动的资料在防卫省政务官石原藤典的家中。这个石原藤典,是我们329所的老朋友了。他负责防卫省的异常事项调查会,是我们的同行。一些涉及到敏感内容的档案,都锁在防卫省设在他家里的秘密档案库里。那个档案库,除了有最先进的防盗保险措施,还布下了很多禁制法术,我们的同志也无能为力。所以…… 方所长看了看我和白秀秀,说:我让齐火陪着你们,你们到日本走一趟吧。

• zcjun1

zcjun1 2015-01-12 15:30:25

第十四章 舱战 这艘船突然出现在黑暗中,又离我们这么近,从我们的视角望去,感觉它像山一 第十四章 舱战 这艘船突然出现在黑暗中,又离我们这么近,从我们的视角望去,感觉它像山一样向我们压过来。 朝向我们的是船头的侧向,船头高高耸起,像刀一样劈开了无边的黑暗。 我们围绕着整艘船缓缓的转了好几圈,可以看到这肯定不是失踪的鱼雷艇,整个船体在水下应该有很长时间了,虽已腐蚀,覆满了水生物,但整体的架构还在,它比鱼雷艇大得多,看起来大约有一百多米长,船身加上船楼有四五十米高。 潜艇的摄像头自动将船身做了扫描,很快电脑上就显示出了船身的图样。在右舷上有一个巨大的破洞,这应该就是它沉没的原因。 吴司令看着电脑屏幕,好半天才说:这不可能。 我问他:怎么了? 吴司令说:这是一艘二战时期日本的甲型驱逐舰,这种驱逐舰一共建造了18艘,每一艘都有很具体的下落,不可能有任何一艘沉没在这里。 吴司令还想说什么,扩音器里突然出现一阵嘈杂的信号,艇长焦急的声音传了过来:吴司令,快来指挥舱,出事了! 吴司令拉开门就走了出去,我和白秀秀紧跟着他到了指挥舱,看到一个士兵满脸鲜血躺在地板上,显然已经失去了知觉。 吴司令问:这是怎么了? 艇长汇报说:报告司令员,舵信技师刘云军突然发狂,用头撞击操控面板,造成面板损坏,现在潜艇无法上浮下潜。 吴司令皱了皱眉头,问艇长:能修好吗? 艇长说:能修好,需要半个小时。 吴司令说:把刘云军关起来,好好审问。你们抓紧时间修理。 刘云军突然坐了起来,嘴角挂着冷笑,眼神阴森,满脸鲜血,额头上的伤口皮开肉绽。指挥舱里一下布满了阴冷的气息,我不禁哆嗦了一下,而白秀秀已经双肩耸起,身体前倾,眼睛渐渐发红,眼看就要变身。 我轻轻拍拍白秀秀的胳膊,对她说:放松,先看看情况。 刘云军开始说话了,居然说的是日语,我一句都听不懂。但吴司令显然是懂日语的,和刘云军开始对话。 说了两句之后,吴司令一摆手,用汉语说:够了,我不想跟他罗嗦了,你们把他用铁家伙绑起来,关在仓库里,专门派两个人盯着他。 我们刚要放松,突然声呐室发来报告:在前方十海里处,深度700米,发现日军潜艇,正在向我们的位置高速驶来! 艇长命令各单位进入战斗位置,准备作战。 吴司令说:没事,他们到不了我们的深度。看来他们也是奔着这艘船来的,敢冒着这么大的风险进入我们领海,这艘沉船不简单啊。 吴司令对艇长下命令:保持原位置不动,大家安静,打开反声呐装置,我们看看这艘潜艇想干什么。 日军潜艇很快就驶到了我们上方,开始向海底发射声呐,但是发射的方法很奇怪,并不是有规律的一下一下,而是像发电报一样有特定的节奏。 接着,我们看到那艘驱逐舰右舷的大洞翻起了一阵烟雾,有三个人一个接一个从里面游了出来。 艇长伸手想关闭潜艇外的探照灯,吴司令抓住他的手阻止了他。那三个人显然是看不到光线的,他们对我们的潜艇视而不见,向日军潜艇的方向游了上去。 突然,仓库里传出一声声嘶力竭的日语,接着一声闷响,安静了下来。显然是刘云军吼了一嗓子,然后被看守他的士兵一枪托打晕了。 那三个人突然停住不动了,好像侧耳在听,然后毫不犹豫的向我们游来。其中有一个正好在摄像头的前方,我们看到一张干尸一样的脸离我们越来越近,眼睛的位置没有眼裂,像两个肉球鼓出来,鼻子只剩下了鼻孔,两个长长地獠牙呲出嘴外。潜艇的外壳对他们好像不存在,眨眼间这三个干尸就站在了我们面前。一个战士举枪要射,被一个干尸伸手拍在脑门上,一下就拍掉了半个脑袋。 我大喊一声:都后退!刷的一下抽出乌云剑。 白秀秀比我动作更快,已经瞬间化身成狼,向一个干尸扑了过去。 我举起乌云剑劈向离我最近的干尸,干尸不躲不避,反而伸手抓向我的脖子,我剑锋一转,已经将他的一个胳膊砍下来,一股黑水从断端喷出,趁他一缓的功夫,我把剑向前一递,正好刺入他的嘴里,剑尖从他脑后伸出。 只见这干尸浑身一抖,就倒在地上,不再动弹。 白秀秀那边更快,她一口就咬断了一个干尸的脖子,然后向前扑倒另一个干尸,爪子猛地插入干尸的心窝,把干尸撕成两半。 短短几秒钟,三个干尸就倒在了地上,一会的功夫就化成了黑水。 眼前的一切让大家全都惊呆了,可能他们对白秀秀,比对刚才钻进来的三个干尸还要震惊。一个看起来文文静静的小姑娘,居然一眨眼就变成了一匹恶狼,杀人干净利索又极端残忍。白秀秀渐渐平静下来,血红的眼睛慢慢恢复正常,然后一阵劈啪声之后,又恢复了人形。她虽然穿了陶主任设计的弹力衣,没有裸体,但因为这衣服太贴身,仍然纤毫毕现。一个身材一级棒的美女穿着紧身衣,还有一缕黑血还挂在唇角,这情形说不出来的诡异,我赶紧让一个士兵找了身军装给白秀秀穿上。 吴司令长叹一声,说:老方啊,老方! 然后转身回了办公室。 我和白秀秀跟着吴司令进了办公室,我问吴司令:刚刚刘云军说了什么? 吴司令苦笑了一下,说:我原本是一个坚定的无神论者,因为这还不止一次嘲笑过你们方所长。 吴司令接着说:刘云军一见到我就冲我喊,天皇万岁!没有人可以毁灭我们!我说,没想到你刘云军是日本兵啊。他说,我是田口良夫,我本来就是大日本皇军的士兵!这个时候我知道不对劲了,用你们的话说,这叫鬼上身。 我说:是的,刘云飞应该体质较弱,所以这个鬼才挑中了他。 吴司令说:现在我是不能不信鬼神了。 吴司令看了看白秀秀,又苦笑了一下:还有你这个同事,真没想到居然有这样的潜力。 白秀秀的脸红了,说:谢谢司令员夸奖。 这个时候艇长的声音传了过来:报告司令员,控制面板已经修好,日军的潜艇应该知道水下发生情况,开足马力逃走了。 吴司令说:好,那我们返航吧。 回去的路上,我和白秀秀被安排在休息区美美的睡了一觉,醒来的时候潜艇已经停在了基地的船坞。我们登陆后立刻向方所长做了全面汇报,把相关影音资料也发了过去。 方所长指示我们在榆林基地休整,等待进一步命令。 两天后,方所长命令我们赶回北京。 在329所,我们见到了方所长,方所长第一句话就说:老吴这下彻底服了,再也不说我不务正业了。 说完哈哈大笑起来,好像报了个多年的大仇。 笑完后,方所长突然严肃起来,对我和白秀秀说:我们在日本的同志发回了信息,证实几天前的确有一艘潜艇从吴市基地出发,任务内容和目的地都不知道。奇怪的是,这个任务的命令不是由自卫队的潜艇司令部下达的,而是防卫省的直接命令,并且有防卫省的官员随舰行动。我们的同志也去了防卫省打听,但防卫省竟然没有这次行动的档案资料。后来据可靠消息,这次行动的资料在防卫省政务官石原藤典的家中。这个石原藤典,是我们329所的老朋友了。他负责防卫省的异常事项调查会,是我们的同行。一些涉及到敏感内容的档案,都锁在防卫省设在他家里的秘密档案库里。那个档案库,除了有最先进的防盗保险措施,还布下了很多禁制法术,我们的同志也无能为力。所以…… 方所长看了看我和白秀秀,说:我让齐火陪着你们,你们到日本走一趟吧。 ... 王全有

想问下那三个怪物是怎么进到潜水艇里面的?

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-12 15:49:20

想问下那三个怪物是怎么进到潜水艇里面的? 想问下那三个怪物是怎么进到潜水艇里面的? zcjun1

直接进入,怪物具有跨越空间的能力,后面会说到

• 未注销

未注销 (www.baidu.com) 2015-01-13 08:15:26

直接进入,怪物具有跨越空间的能力,后面会说到 直接进入,怪物具有跨越空间的能力,后面会说到 王全有

后面在哪里

• under_shine

under_shine 2015-01-13 12:48:02

直接进入,怪物具有跨越空间的能力,后面会说到 直接进入,怪物具有跨越空间的能力,后面会说到 王全有

是每天下午更新吗?

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 15:43:01

后面在哪里 后面在哪里 未注销

正在孕育中……

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 15:43:18

是每天下午更新吗? 是每天下午更新吗? under_shine

不定时,写完就发……

• [已注销]

[已注销] 2015-01-13 16:15:19

[内容不可见]

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 17:26:42

第十五章 密室 飞机降落在东京成田机场,下了飞机,一股潮热的感觉就迎面扑来,像我和白秀秀这样在北方生活习惯的人,此时感觉身上像裹了一层塑料布,极不舒服。齐火对天气没有感觉,东张西望,属他最兴奋。 接我们的是我们在东京的一位同志,身份是中国一家旅行社的驻日经理。他个头不高,戴着眼镜,像大部分写字楼里的日本人一样,西装笔挺,打着领带,头发梳的一丝不乱。真不知道在这种天气下,他是如何做到不流汗的。 他一看到我们远远的就开始鞠躬,一边鞠躬一边自我介绍:两位一定是王先生和白小姐了,我是潘劲松,你们在日本的陪同和翻译,欢迎你们来到东京,请先让我送你们到酒店休息。 我大模大样的把手中的行李递给他,然后跟他上了车,直达酒店。 一进房间,潘劲松就像变了一个人,刚才点头哈腰,一副汉奸模样的潘导游不见了,取而代之的是目光锐利,举止干练的潘同志。 潘劲松说:你们叫我小潘就行了,你们不需要了解我的身份,只要知道我是你们的同志。 小潘拿出手机,对我说:你们要的资料都在这里。 我打开手机,原来是石原藤典家中的平面图。 石原藤典是防卫省的重要干部,生活自然不简单,虽然家中只有他和一个仆人,但却住在一个独立的古式庭院,这在寸土寸金的东京,也算是豪宅了。 院子中有个两层小楼,带有强烈的唐代风格,斗拱硕大,屋檐低垂。一层是生活区,有两个卧室,两个客厅,一个厨房和卫浴设施;二楼是办公区,从图上看,只有一个大厅,厅里是一个硕大的桌子和一排排的书架。庭院中还有一个精巧的园林,面积虽然不大,但布局巧妙,小巧精致,很有韵味。 齐火在我耳边提醒:这个院子是五鬼天煞阵。 我仔细一看,果然是这样。院子周边有五个石灯,均匀排列成五星形状,每个石灯顶上都有一个像花蕾一样的凸起,指向院子正中心的桂花树。 这是一种极为阴毒的阵法,每个石灯下面都有一个女尸,这五个女尸生前是阴年阴月阴日阴时所生,生下来之后不能见光,关在暗室之内,每天以鲜血哺养,直至可以自己进食,再用五毒之物磨成的粉拌上女性尸油喂养,直至天葵之年,活着埋入地下,用削尖的槐木棍插入心脏,接上石灯,布成五鬼天煞阵。一旦有人靠近此阵,就会身不由己进入正中间的阵眼,五股极阴极毒的阴气像五把锋利的削皮刀,围着此人一层层的削下皮肉,骨肉尽销,直至魂飞魄散,永远无法超生。不过在建阵的时候,会有一个人将自己的头发烧成灰,涂在槐木棍的尖头,让这五个女尸认为主人,也就成了阵法的主人。只有这个人可以自由进出此阵,不会受到伤害。 这种阵法耗时耗力,需要的资金和资源极大,而且歹毒至极,建阵之人大多下场凄惨,所以只在书中有记载,没见过实际的应用,没想到这里居然有一个真实的存在。 这种阵法是用来存放重要物品的,非常有效,一旦发动,不但肉体凡胎,就是神鬼也无法进入。如果强力破坏阵法,阵里的东西也会随着此阵烟消云散。 小潘听不见齐火说话的声音,看我拿着图发呆,问我:有问题? 我苦笑了一下,说:问题大了,这是个无法破解的阵法。 我把这个阵法向小潘做了简单介绍。 小潘听完后说:干我们这行相信,没有什么是万无一失的,百密总有一疏。 我说:这个阵法倒是有个破解的方法,因为它一次只能消灭一个目标,所以可以让大队人马一起往里冲,几百个人,总有一个能拿到阵里的东西活着出来。但是这种方法太惨烈,而且我们要的东西不在肉眼可见的范围,搞不好还需要挖个很大的坑,恐怕几万个人也未必够用。 小潘说:我认为这个阵肯定有后门,按你所说,阵里存放的东西,是防卫省的机密档案,现在只有石原藤典一个人能自由出入,如果石原藤典突然挂了,阵里的东西怎么办? 小潘的说法非常有道理。石原藤典再重要,也比不上机密档案重要。换句话说,如果在石原藤典和机密档案中选一个,防卫省肯定会选择机密档案。所以防卫省是不会允许存在只有石原藤典一个人可以进入机密档案库的。 但据我所知,这个阵法根本没有办法设置后门,那没有了石原藤典,进入的方法到底是什么呢? 小潘说:去现场看看吧,说不定能找到线索。 这个提议说起来简单,做起来非常难。 石原藤典的住宅在巷子的最深处,周边的邻居也是日本政府的高级官员。所以整条巷子警卫森严,监控林立,警察不间断巡逻,每个宅子内也有大批保安人员。石原藤典的宅子里除了五鬼天煞阵,还有大大小小的各种阵法,不但人进不去,齐火这样的鬼魂也没法接近。 但是这对白秀秀来说就好办了。白秀秀可以化身为狼,悄悄潜入巷子,即使被监控或警察看到,最多也会以为是一个大型流浪犬。而且白秀秀熟悉各种法术,除了五鬼天煞阵,其他阵法对她不是问题。 当天夜里,我们便开始行动。 小潘把汽车停在距离石原住宅所在巷子两个路口远的地方,白秀秀把伪装成耳环的摄像头别在耳朵上,然后缓步走了过去。 从监控画面可以看到,快到巷口时,视频角度变得较低,白秀秀开始变身,然后她一路翻墙钻洞,迅速向石原的住处接近。 一切都很顺利,只有一队巡逻的警察听到异响,但看到白秀秀从树丛中探出的头来的时候,他们嘟囔一声就继续巡逻了。 很快白秀秀就潜入了石原的房子,房子很大,但是借着月光,可以看到里面收拾的干干净净,从石原的卧室传出来阵阵鼾声,石原睡得正香。 一楼几个法阵都很简单,白秀秀轻易躲过去了,然后小心翼翼的上了二楼的办公区,办公桌上很干净,除了一些办公用品,没有任何文件。奇怪的是,办公区没有设法阵,白秀秀围着办公区转了一圈,没有发现有价值的东西。 突然,汽车急刹车的声音在石原住宅外响起,门铃声传来,一楼的灯打开了,石原的仆人出来迎接,接着就是几个人说话的声音。 我看了看小潘,小潘说:是防卫省的人,说有紧急情况,石原已经醒了,在问他们话。 接着,一阵上楼的脚步声响起,监视器里的画面显示白秀秀已经躲在了书架后面。 二楼的灯亮了,一个年轻人的声音说:长官,抱歉打扰您休息,因为事情紧急,又没法电话里说,只好到您家里来了。白龙号潜艇已经做好出发准备了,但白龙号艇长拒绝执行防务省命令,说上次侵入中国领海已经十分凶险,这次怕中国军队已经有了准备,现在去是自投罗网。 过了一会,一个苍老的声音开始说话,应该就是石原:这事是二战时候的机密,中国人不会知道。上次估计是个意外,船上那些人已经六七十年没有召唤过了,出点差错也不奇怪。 他顿了一顿,语气变得恶狠狠的:上次要不是那个笨蛋艇长,我们早就完成任务了。 年轻人问:要不撤掉白龙号艇长的职务? 石原说:撤掉他,白龙号你能开? 年轻人的声音变得惶恐,说:对不起! 石原说:你去转告我的意思给白龙号艇长,告诉他这次任务极为重要,关系到大日本帝国的未来,请他务必配合,任务成功后,他就是大和民族的英雄,我会为他请功的。 年轻人说:是,我明白了。 石原又说:我让你带来的白龙号资料在哪里了? 年轻人说:长官,白龙号所有的资料都在这里,请您收好。 一阵窸窸窣窣的声音后,石原说:很好,你回去吧。 一阵下楼梯的声音响起,但楼上还有脚步声,石原没有离开。 听声音,石原走到了办公桌的后面,然后是开抽屉的声音,接着又是一阵齿轮运动的声音,那几排书架居然相互靠拢起来。 躲在后面的白秀秀只好跟着书架移动,眼看无法遮住身形的时候,书架的移动停止了。 停了几秒钟,书架又开始散开,白秀秀只好跟着又移了回来。 然后又听到石原的脚步声像书架中间走去,白秀秀悄悄探头看了一眼,惊讶的发现办公区已经变了样子,原来中间的几排书架已经变成了文件柜。 我对小潘说:你没有说错,机密档案库不在五鬼天煞阵里。石原藤典用了空间转移的法术,把机密档案库设在了书架的平行空间。这个空间是可以用特殊的法器进入的,就好像是大门的钥匙。这个法器可以是任何东西,比如一本书、一个手帕,甚至一颗牙。如果白秀秀现在不进去的话,恐怕要费很多周折。 白秀秀用爪子拍了拍麦克风,表示同意,然后轻轻的跟着石原的脚步进入了机密档案库。

• 星星不熬夜

星星不熬夜 2015-01-13 20:25:42

又没了,,,

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 20:41:14

又没了,,, 又没了,,, 星星不熬夜

还在写,请多提意见

• 窒心柔。

窒心柔。 2015-01-13 20:54:48

还在写,请多提意见 还在写,请多提意见 王全有

加油写,正在追

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 20:56:48

加油写,正在追 加油写,正在追 窒心柔。

请提意见,读完之后感觉如何,有什么建议,我会积极采纳的

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-13 22:12:48

这一贴,信息量极小 这一贴,信息量极小 风格

我有点明白你的意思了,下面的段落开始加快节奏

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-14 02:18:07

第十六章 狂怒 视频的画面显示白秀秀悄悄的躲在了档案柜后面,石原背朝着摄像头,好像正在把白龙号的资料放进一个档案袋。 白秀秀现在要做的,是怎么样在不惊动石原的情况下,偷拍下档案袋内的内容,并平安离开。 这似乎是不可能的,石原藤典离开机密档案库,就要把档案库送到另一个空间,到时候除了石原藤典再次打开大门,白秀秀就不可能回到现在这个世界。 但白秀秀早有安排,她在一楼的时候,就把一个纽扣炸弹粘在了水管上,此时我们在车里轻轻一按起爆键,水管就爆裂开来。 果然从一楼传来了仆人的惊叫,石原大声问楼下怎么了,然后关上档案库的门,向楼下走去。 白秀秀迅速变回人形,把石原刚刚看的档案袋打开,用摄像头一页页实时传输给了我们。 然后白秀秀藏身在门后,等石原回来。 过了大约半小时,门轻轻的打开了,但是石原却没有进来。我们等了一会,听到门外石原的声音:里面的朋友,我这里有十个全副武装的士兵,请你聪明一些,举起手自己走出来。 又过了一会,一个冒着烟的催泪手雷扔了进来。 无奈之下,我只好对白秀秀说:看来是真被发现了,你出去吧,但是保持沉默,你不说话,他就分不出你是哪国人。 白秀秀举起双手走了出去,门外果然站了一队实枪荷弹的士兵,白秀秀刚一走出门口,就被两个士兵扭住胳膊拷了起来,并强制她跪在地上。 石原走过来,刷的一下就给了白秀秀一个耳光,大声喝道:你是谁?从哪来?来干什么? 白秀秀用倔强的眼神看着他,一言不发。 石原突然发现了白秀秀挂在耳朵上的摄像头,伸手摘了下来,想了一会,对那队士兵说:你们撤退吧,这个贼交给我。我想你们是懂得纪律的,今晚的事没有发生过,明白吗? 士兵们一边大声答复,一边举手敬礼,然后列队离开。 等士兵走了,石原对着摄像头说:我不知道你是谁,但是既然你想刺探我的密室,说明你和我对同样的东西感兴趣。这位朋友,你一定是知道我院子里的阵法了,如果你认为我在阵里藏了什么,那你就猜错了,这个阵,是用来毁尸灭迹的!给你五分钟的时间出现在我面前,否则我就把你这位迷人的女部下扔到阵里去! 我拿起一个耳麦塞进耳朵,然后一把拉开车门向石原的住宅奔跑过去。我以最快的速度到达,推门走了进去。 石原拦住追在我后面的警察守住大门,命令他们无论院内发生任何事情都不允许人进来,显然他不想让别人知道今晚的事情。 我跟着耳机里小潘的声音慢慢用日语说:我要见到我的部下。 石原呵呵一笑,说:不要着急嘛,先生是不是先用杯茶? 我说:不必了,请带我见我的部下。 石原刷的一声拉开通向院子的门,我的心沉了下去。 白秀秀被绑在院子正中的桂花树上。 石原说:我在她的身上贴了符,那些女鬼暂时会把她当做我,所以她现在不会有生命危险,但是很可惜,这个符的作用只能维持五分钟。 石原看了看表:准确的说,还有三分四十秒。 石原一脸阴笑的盯着我,说:你还有三分四十秒的时间告诉我你是谁,来干什么。 我刷的一下抽出乌云剑。 石原吓得一屁股坐在地上,说:你要干什么! 我狠狠的瞪了石原一眼,然后大步向五鬼天煞阵走去。 石原在我身后大喊:你不要命了啊!快点回来! 刚走到阵边,我就感觉一股辛辣的阴气刮在脸上,皮肤开始疼痛发热。我用天眼看去,每一个石灯的上方都有一股红色的戾气喷出,围绕着桂花树下的白秀秀高速旋转。 我毫不犹豫的踏入阵中,五股戾气仿佛鲨鱼嗅到了血液,一起向我扑来,我挥动乌云剑,向戾气最浓厚的地方劈去。只见乌云剑突然发出白色的光芒,像剑鞘一样附着在剑锋之上,瞬间红色的戾气就被打开一个缺口。 这些戾气好像怕疼一样猛地收缩,然后又集结成更浓厚的一团红色,向我全身各个部分袭来。 我把乌云剑团团挥舞,护住全身,红色的戾气不敢近身,渐渐让出一条通道。 我靠近白秀秀,趁戾气离我有一点距离,快速斩断了绑在白秀秀身上的绳子,就这一分神的功夫,一道戾气趁着漏出的哪一点破绽,狠狠的刮了我左肩一下,要不是我躲得快,这条胳膊肯定废掉了,饶是如此,也给我的肩头刮下好大一块肉,呼呼冒血。 白秀秀身上还带着石原的符,那几道戾气对她没有威胁。我对她说:你赶紧出阵,在这我施展不开。 我看到白秀秀三步并作两步急急出了阵,心中没了顾忌,再加上肩头受伤,一股恶气从心底跃出,我感觉头脑越来越发热,乌云剑在我手中越来越轻,也挥舞的越来越快。 突然,我看到乌云剑的白光顺着我的剑柄蔓延到了我的手上,并顺着胳膊慢慢像我身上蔓延。 我心中一惊,手上慢了下来,白光也消失了。戾气又找到机会,在我持剑的右手上刮了一下,一阵剧痛,乌云剑都险些脱手。 我连遇险情,心中狂怒,周边的一切好像都不存在了,我的眼中只有那些红色的戾气。我手上加快了速度,不顾右手的鲜血不断涌出,随着我挥剑的动作四处喷洒。 终于,剑刃上沾到了我的鲜血,只听嘭的一声响,剑上的白光一下暴涨,笼罩了我的全身。我觉得身体变得轻如羽毛,脚下用力一踏,居然跳起两米多高,越过向我扑来的戾气。 那几股戾气也没想到会发生这样的情况,顿了一顿,旋即又拧成一股粗大的红烟,反身旋转着向我扑来。 这一下跳了这么高,我心中也是大惊,等我稳住心神,抬头看去,红色的戾气像一团浓烟已经到了面前,戾气中还有一声声女性的嘶嚎,像是要把我拉入地狱。 我举剑想挡,已经慢了一拍,浓烟一下把我包裹在里面。 我抬剑要做拼死一搏,谁知这些戾气一接触我周身的白光,就像水泼向烧红的铁板,滋啦一声就消散掉了。后面的戾气不断涌入,又不断的消散。只听到滋滋声不断,戾气变得越来越薄,渐渐的消散干净。 然后就听到一声巨响,五个石灯全都爆成了粉末。 这个号称无法破解的五鬼天煞阵就此烟消云散。 我提着剑,一步步向石原走去。石原已经目瞪口呆,现在看到我一副凶神恶煞的样子向他走来,吓得缩成一团。 事后白秀秀告诉我,我当时满脸满身都是血,两只眼睛血红血红,又周身冒着白光,好像恶魔下凡,也难怪石原吓成那副样子。 我走到石原跟前,用剑指着他的喉咙。 石原两只眼睛已经瞪到了极限,一脸极度惊骇的表情。 我用剑轻轻在空气中划了一下,作势要割断他的喉咙。石原喉中发出一阵奇怪的响声,然后一头栽倒在地上,晕了过去。 石原的仆人早就躲在了房内不敢出来,我不客气的进入石原的卧室,把衣服都脱下来,把身上的血迹都清洗干净。我的伤口已经奇迹般地愈合了,不知是不是这白光有快速痊愈的功能。 我换上石原的衣服,让白秀秀变身,然后趁着外面乱成一团,连翻了几道墙,回到了小潘的车里。 小潘只听到耳机里乱哄哄的,不知道发生了什么事,看到我们平安回来,也没多问,开车就走。 我说:不回酒店了,你要立即安排我们回国。 小潘点点头,打了几个电话,说:一点半羽田机场有个航班到香港,机票已经给你们订好了。 我说:好,我和白秀秀打车走,你抓紧时间把资料传回去。 小潘说:刚才等你们的时候,我已经把资料上传了。 我拿出手机,把今晚的事情向方所长做了简单汇报,请方所长通知吴司令赶紧派遣反潜舰到沉船海域。 小潘开车兜了几个圈子,确认没有人追踪,把我们放下。 我和白秀秀打车到了羽田机场,非常顺利的通过了边检。 第二天中午,我们已经回到了北京的329所。

• 未注销

未注销 (www.baidu.com) 2015-01-14 08:08:06

超级赛亚人乱入。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-14 11:38:04

超级赛亚人乱入。 超级赛亚人乱入。 未注销

燃烧吧!热战!烈战!超激战!

• 胡一刀、

胡一刀、 2015-01-14 16:53:26

amazing

• 星星不熬夜

星星不熬夜 2015-01-14 18:32:22

燃烧吧!热战!烈战!超激战! 燃烧吧!热战!烈战!超激战! 王全有

内容蛮精彩的,就是更新速度,,,咳咳咳

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2015-01-14 19:17:36

超级赛亚人一段是挺过瘾的,但是伤口自动愈合太夸张了,其实可以加入一段白秀秀与男主的感情戏啊,包扎伤口什么的。快意恩仇要有,儿女情长也要有啊。 我说的信息量是每一章都均衡一些,十六章高潮来的太突然了

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-14 19:26:20

超级赛亚人一段是挺过瘾的,但是伤口自动愈合太夸张了,其实可以加入一段白秀秀与男主的感情戏啊 超级赛亚人一段是挺过瘾的,但是伤口自动愈合太夸张了,其实可以加入一段白秀秀与男主的感情戏啊,包扎伤口什么的。快意恩仇要有,儿女情长也要有啊。 我说的信息量是每一章都均衡一些,十六章高潮来的太突然了 ... 风格

嗯,说得好。 不过感情戏嘛,我一直在犹豫 白秀秀是狼人,是高等人的仆人,感情戏是不是有些感觉不太好

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-14 19:27:06

内容蛮精彩的,就是更新速度,,,咳咳咳 内容蛮精彩的,就是更新速度,,,咳咳咳 星星不熬夜

我一直在加快…加快…

• 风格

风格 (喜欢安静,因为整个世界都在倾听) 2015-01-14 20:59:59

嗯,说得好。 不过感情戏嘛,我一直在犹豫 白秀秀是狼人,是高等人的仆人,感情戏是不是有些感觉 嗯,说得好。 不过感情戏嘛,我一直在犹豫 白秀秀是狼人,是高等人的仆人,感情戏是不是有些感觉不太好 ... 王全有

越是突破枷锁的感情越是被人称赞的,许仙和白蛇,董永和七仙女,可以不是主线,时不时的出来勾一下读者就好。

• 王全有

王全有 (军科院329所的小军官) 楼主 2015-01-14 21:01:30

越是突破枷锁的感情越是被人称赞的,许仙和白蛇,董永和七仙女,可以不是主线,时不时的出来勾一 越是突破枷锁的感情越是被人称赞的,许仙和白蛇,董永和七仙女,可以不是主线,时不时的出来勾一下读者就好。 ... 风格

好,我试试,写感情戏还真是个新尝试

• 杨小琳o

杨小琳o 2015-01-15 09:23:52

好,我试试,写感情戏还真是个新尝试 好,我试试,写感情戏还真是个新尝试 王全有

别听他的,戏不够才用感情凑,我觉得你不需要用这些来凑字数的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

450410 人聚集在这个小组
↑回顶部