三毛与荷西。

口天草非

加入小组后即可参加投票
  • 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 03:16:30

那一个晚上,荷西睡去了,海潮声里,我一直在回想少年时的他,十七岁时那个大树下痴情的女孩子,十三年后在我枕畔共着呼吸的亲人。   我一时里发了疯,推醒了他,轻轻的喊名字,他醒不全,我跟他说:“荷西,我爱你!”  “你说什么?”他全然的骇醒了,坐了起来。   “我说,我爱你!”黑暗中为什么又是有些呜咽。   “等你这句话等了那么多年,你终是说了!”   “今夜告诉你了,是爱你的,爱你胜于自己的生命,荷西——”   那边不等我讲下去,孩子似的扑上来缠住我,六年的夫妻了,竟然为着这几句对话,在深夜里泪湿满颊。

• courage

courage 2014-11-27 08:54:51

一个深挚却也简单的爱,但一切总是来的如此慢…

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 09:06:41

一个深挚却也简单的爱,但一切总是来的如此慢… 一个深挚却也简单的爱,但一切总是来的如此慢… courage

最后白头不相离

• 哼哈

哼哈 (蛋炒饭要放葱花) 2014-11-27 09:10:04

荷西走的太早

• courage

courage 2014-11-27 09:24:58

最后白头不相离 最后白头不相离 口天草非

可是当一切都如梦一样美好的时候,事实却总是给你致命的一击,当荷西离去的时候,三毛的心是否痛彻心扉…

• 南桥

南桥 2014-11-27 09:38:58

两个人都太过倔强所以都不肯轻易说出那句我爱你,个性太过强烈都不轻易承认彼此的地位。但两个人又是极其感性的人,太爱回忆,所以在荷西走后三毛一直停留在原地,越发想起荷西的好,发了疯一样的思念他。我想,也许荷西走后三毛才惊奇的发现自己竟爱他这般深吧。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 10:05:10

两个人都太过倔强所以都不肯轻易说出那句我爱你,个性太过强烈都不轻易承认彼此的地位。但两个人 两个人都太过倔强所以都不肯轻易说出那句我爱你,个性太过强烈都不轻易承认彼此的地位。但两个人又是极其感性的人,太爱回忆,所以在荷西走后三毛一直停留在原地,越发想起荷西的好,发了疯一样的思念他。我想,也许荷西走后三毛才惊奇的发现自己竟爱他这般深吧。 ... 南桥

当思念如潮却对自己无能为力,从此一个人看星星月亮白云风沙☁不知道怎样才能放给自己

• [已注销]

[已注销] 2014-11-27 10:15:44

[内容不可见]

• jason

jason 2014-11-27 10:24:36

吴菲

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 11:47:48

吴菲 吴菲 jason

ahhha

• 壁虎漫步

壁虎漫步 (自信、张扬,这应该是ta想要的) 2014-11-27 11:56:59

有时候回头再看的时候,才发现是爱的。

• 小鱼和他的猫

小鱼和他的猫 2014-11-27 12:01:43

有时候回头再看的时候,才发现是爱的。 有时候回头再看的时候,才发现是爱的。 壁虎漫步

所以才那么多遗憾

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 12:03:19

有时候回头再看的时候,才发现是爱的。 有时候回头再看的时候,才发现是爱的。 壁虎漫步

到了一定的年龄 对爱的定义总是不同的

• 妮儿

妮儿 2014-11-27 12:18:03

我记得不知道在哪看到一句话,荷西:嫁给我吧。三毛:可我的心已经碎了。荷西:心碎了可以用胶布贴起来。 我被打动了。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-27 13:37:48

[内容不可见]

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 13:44:06

我记得不知道在哪看到一句话,荷西:嫁给我吧。三毛:可我的心已经碎了。荷西:心碎了可以用胶布 我记得不知道在哪看到一句话,荷西:嫁给我吧。三毛:可我的心已经碎了。荷西:心碎了可以用胶布贴起来。 我被打动了。 ... 妮儿

遇到像荷西一样的男子该有多美好

• 海柚💕

海柚💕 2014-11-27 14:16:30

看她的文字,总觉得三毛太娇 情= =

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-27 19:30:58

看她的文字,总觉得三毛太娇 情= = 看她的文字,总觉得三毛太娇 情= = 海柚💕

更喜欢洒脱开阔的文字

• 壁虎漫步

壁虎漫步 (自信、张扬,这应该是ta想要的) 2014-11-27 22:11:44

看她的文字,总觉得三毛太娇 情= = 看她的文字,总觉得三毛太娇 情= = 海柚💕

听那段声音的时候,感觉就是用心,或者说情深不知所往的感觉

• crystal0326

crystal0326 2014-11-27 22:42:18

或许如果不是河西早逝,三毛也不知道自己是多么爱他

• 泡泡叔叔

泡泡叔叔 2014-11-27 22:49:44

写的真美

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 00:33:15

或许如果不是河西早逝,三毛也不知道自己是多么爱他 或许如果不是河西早逝,三毛也不知道自己是多么爱他 crystal0326

被爱的人也许不知道,他的一句晚安可以媲美满天星光

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 11:08:04

[内容不可见]

• 若芷幽兰

若芷幽兰 2014-11-28 11:30:33

爱三毛,爱她的文字,也爱她与荷西的爱情

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 12:50:16

[内容不可见]

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 12:55:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当时 被那段纠缠迷住了

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 13:00:45

当时 被那段纠缠迷住了 当时 被那段纠缠迷住了 口天草非

[内容不可见]

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 13:02:59

风中凌乱 。。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 13:05:00

风中凌乱 。。 风中凌乱 。。 口天草非

[内容不可见]

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 13:05:58

去吧说走就走

• 金笑笑

金笑笑 (Miss Nonsense) 2014-11-28 13:05:59

哎,特别心疼这一对,,,多幸福啊,,,, 最喜欢的一本书就是三毛的我的宝贝。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 13:06:51

去吧说走就走 去吧说走就走 口天草非

[内容不可见]

• 叫我_Oliver

叫我_Oliver 2014-11-28 13:25:43

我听过一段三毛的电台访问,声音好轻柔…提到荷西的时候声音都不一样了。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-28 13:26:06

我听过一段三毛的电台访问,声音好轻柔…提到荷西的时候声音都不一样了。 我听过一段三毛的电台访问,声音好轻柔…提到荷西的时候声音都不一样了。 叫我_Oliver

[内容不可见]

• maomaomaomao

maomaomaomao 2014-11-28 13:31:10

都死了 只有痛

• 沧海è´è¶

沧海è´è¶ (Impossible is possible) 2014-11-28 13:55:39

喜欢

• lolita

lolita 2014-11-28 14:10:22

很羡慕三毛,这辈子活的那么自我,写作,挑战这个世界的虚伪,有无限的勇气去爱,痛的真切,爱的疯狂。人生而自由,但又有这样那样的束缚。在死亡之前想得最多的是大多是这辈子没有按照自己的意愿活,但三毛做到了。想要得到一些东西就必须牺牲另一些,生命是公平的,烟火太璀璨,必然只有一瞬。选择没有对错,愿六七分随心随想

• 许卿白首上上签

许卿白首上上签 (事无二样,心有别。) 2014-11-28 15:25:48

很喜欢三毛和荷西的那段,很美也很真实。

• 蓝小溪

蓝小溪 (我是孤傲的蔷薇) 2014-11-28 15:42:32

前段时间又重新看了好几本三毛的书,羡慕感慨心痛。。。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 17:03:03

很羡慕三毛,这辈子活的那么自我,写作,挑战这个世界的虚伪,有无限的勇气去爱,痛的真切,爱的 很羡慕三毛,这辈子活的那么自我,写作,挑战这个世界的虚伪,有无限的勇气去爱,痛的真切,爱的疯狂。人生而自由,但又有这样那样的束缚。在死亡之前想得最多的是大多是这辈子没有按照自己的意愿活,但三毛做到了。想要得到一些东西就必须牺牲另一些,生命是公平的,烟火太璀璨,必然只有一瞬。选择没有对错,愿六七分随心随想 ... lolita

我注定没有那么丰沛的勇气恣意放纵自己,一路停停走走顾虑很多又向往很多。希望精神自由 希望所爱长久 希望路过一万美景

• 肥斯特洛夫司机

肥斯特洛夫司机 2014-11-28 18:42:50

我记得不知道在哪看到一句话,荷西:嫁给我吧。三毛:可我的心已经碎了。荷西:心碎了可以用胶布 我记得不知道在哪看到一句话,荷西:嫁给我吧。三毛:可我的心已经碎了。荷西:心碎了可以用胶布贴起来。 我被打动了。 ... 妮儿

我有一颗金子做的心,换给你好不好

• lolita

lolita 2014-11-28 19:02:08

我注定没有那么丰沛的勇气恣意放纵自己,一路停停走走顾虑很多又向往很多。希望精神自由 希望所 我注定没有那么丰沛的勇气恣意放纵自己,一路停停走走顾虑很多又向往很多。希望精神自由 希望所爱长久 希望路过一万美景 ... 口天草非

相信一些不切实际的想法总有一天会实现,虽然在我们这个时代没有那么多机会像三毛一样洒脱,但我们依然可以活出自己,生活的美有时候远比想象中精彩

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-28 19:09:29

我有一颗金子做的心,换给你好不好 我有一颗金子做的心,换给你好不好 肥斯特洛夫司机

金刚石的好不好

• 浮浮

浮浮 2014-11-28 19:37:54

那一个晚上,荷西睡去了,海潮声里,我一直在回想少年时的他,十七岁时那个大树下痴情的女孩子, 那一个晚上,荷西睡去了,海潮声里,我一直在回想少年时的他,十七岁时那个大树下痴情的女孩子,十三年后在我枕畔共着呼吸的亲人。   我一时里发了疯,推醒了他,轻轻的喊名字,他醒不全,我跟他说:“荷西,我爱你!”  “你说什么?”他全然的骇醒了,坐了起来。   “我说,我爱你!”黑暗中为什么又是有些呜咽。   “等你这句话等了那么多年,你终是说了!”   “今夜告诉你了,是爱你的,爱你胜于自己的生命,荷西——”   那边不等我讲下去,孩子似的扑上来缠住我,六年的夫妻了,竟然为着这几句对话,在深夜里泪湿满颊。 ... 口天草非

是痴情的男孩子

• 王永乐

王永乐 2014-11-28 20:07:09

又不是八零年代要什么羞涩又期待,后来发现遇到爱才真的羞涩。

• sixi

sixi 2014-11-28 20:26:12

活在自己的世界里,是自在美好的,却也是孤独的。。。

• 一心

一心 2014-11-28 21:19:10

上初一開始讀三毛,從來沒覺得她矯情。用心生活的女子到哪,不管寫什麼都那麼真摯。

• 肥斯特洛夫司机

肥斯特洛夫司机 2014-11-28 21:31:37

金刚石的好不好 金刚石的好不好 口天草非

人家说的是台词啦,我要有金刚石的就自己留下喽

• 陳小鬼

陳小鬼 2014-11-28 22:22:10

那一个晚上,荷西睡去了,海潮声里,我一直在回想少年时的他,十七岁时那个大树下痴情的女孩子, 那一个晚上,荷西睡去了,海潮声里,我一直在回想少年时的他,十七岁时那个大树下痴情的女孩子,十三年后在我枕畔共着呼吸的亲人。   我一时里发了疯,推醒了他,轻轻的喊名字,他醒不全,我跟他说:“荷西,我爱你!”  “你说什么?”他全然的骇醒了,坐了起来。   “我说,我爱你!”黑暗中为什么又是有些呜咽。   “等你这句话等了那么多年,你终是说了!”   “今夜告诉你了,是爱你的,爱你胜于自己的生命,荷西——”   那边不等我讲下去,孩子似的扑上来缠住我,六年的夫妻了,竟然为着这几句对话,在深夜里泪湿满颊。 ... 口天草非

太深的爱而无法言语。

• momo

momo 2014-11-28 22:40:59

喜欢

• 土豆然豆奇

土豆然豆奇 2014-11-28 22:52:26

哎,特别心疼这一对,,,多幸福啊,,,, 最喜欢的一本书就是三毛的我的宝贝。。。。。。 哎,特别心疼这一对,,,多幸福啊,,,, 最喜欢的一本书就是三毛的我的宝贝。。。。。。 金笑笑

讲荷西和三毛的吗

• 樂

我也很喜欢这对,难得真爱

• [已注销]

[已注销] 2014-11-29 01:49:39

[内容不可见]

• 陌小漠

陌小漠 2014-11-29 07:50:39

• 答案

答案 2014-11-29 09:06:01

被感动,有什么书可以了解

• 鸡同鸭讲笑话

鸡同鸭讲笑话 2014-11-29 12:08:16

为这段感情惋惜太短暂了

• 王半仙儿

王半仙儿 2014-11-29 12:56:29

他知道我是个一意孤行的倔强女子,我不会改变计划的。 在这个人为了爱情去沙漠里受苦时,我心里已经决定要跟他天涯海角一辈子流浪下去了。

• 黑武士

黑武士 (我一生荒芜) 2014-11-29 13:05:32

只有我一个人看成了 三毛与梅西么

• 水墨渊

水墨渊 2014-11-29 14:59:07

三毛像是自由的风,用心去感受每件事物,所以会经常受伤,幸好有荷西。

• fingal

fingal 2014-11-29 15:59:31

你可知道,荷西也出过轨,在荷西死后,三毛在荷西坟前夜遇到过那个曾经让他出轨的女人。三毛也是未婚夫去世后才去找的荷西。所谓挚爱,都要很多的包容和理解,没有那么多的顺其自然。

• 酒瘾少年

酒瘾少年 2014-11-29 18:21:32

喜欢三毛,也喜欢大胡子荷西

• LY

LY 2014-11-29 18:25:45

其实有很多人说他们的爱是假的,但我仍会感谢这些年,我为此对生活上有更多的信心和希望

• 南桥

南桥 2014-11-29 18:28:09

没有几个作家不矫情的。

• 自码自乐

自码自乐 (write to taste life twice.) 2014-11-29 18:34:28

简简单单意味深长的爱情。

• Yen

Yen (拨云见日) 2014-11-29 18:40:18

撒哈拉的故事,断断续续地读,一直也没彻底读完,一边读一边忘记,但读的时候确实很喜欢三毛的洒脱和真挚。 对了,忘记他俩为什么去撒哈拉了?

• 太空托耶夫

太空托耶夫 (Live long and prosper) 2014-11-29 18:41:57

这种爱情太少了。要不是摩西死去,未必会有这些出。我总觉得一个写书的人,总是会适当地去美化生活。每每当用心去交往,换来的无一不是背叛厌倦而已。我觉得钱钟书和杨绛的爱情才叫传奇,两个人一起,仿佛就同时隐没于世一样。我们这些年轻的看客头脑一热就以为有爱情了,其实都是荷尔蒙营造的假象而已。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-29 20:08:12

只有我一个人看成了 三毛与梅西么 只有我一个人看成了 三毛与梅西么 黑武士

噗哈哈 =p

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-29 20:08:53

这种爱情太少了。要不是摩西死去,未必会有这些出。我总觉得一个写书的人,总是会适当地去美化生 这种爱情太少了。要不是摩西死去,未必会有这些出。我总觉得一个写书的人,总是会适当地去美化生活。每每当用心去交往,换来的无一不是背叛厌倦而已。我觉得钱钟书和杨绛的爱情才叫传奇,两个人一起,仿佛就同时隐没于世一样。我们这些年轻的看客头脑一热就以为有爱情了,其实都是荷尔蒙营造的假象而已。 ... 太空托耶夫

摩西摩西 爱上了ta之后就开始流浪

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-29 20:11:15

撒哈拉的故事,断断续续地读,一直也没彻底读完,一边读一边忘记,但读的时候确实很喜欢三毛的洒 撒哈拉的故事,断断续续地读,一直也没彻底读完,一边读一边忘记,但读的时候确实很喜欢三毛的洒脱和真挚。 对了,忘记他俩为什么去撒哈拉了? ... Yen

三毛看了一本美国出的《国家地理杂志》上的撒哈拉图片之后就爱上了那里

• 玥子丶

玥子丶 2014-11-29 20:12:04

看到是三毛和荷西的故事我不由分说的立马点开来。果然给我也是怔了一下。羡慕。

• 邻座的桜君

邻座的桜君 2014-11-29 20:15:37

失去时才知道有多喜欢

• jenny5221

jenny5221 2014-11-29 21:39:26

每次看到三毛的照片,总是感觉她与这个世界的格格不入,她只是来这个世界留下些东西,然后就需要离开了

• Yen

Yen (拨云见日) 2014-11-29 22:01:46

三毛看了一本美国出的《国家地理杂志》上的撒哈拉图片之后就爱上了那里 三毛看了一本美国出的《国家地理杂志》上的撒哈拉图片之后就爱上了那里 口天草非

一般人就是看到,也没有追逐的勇气。三毛是幸运的,有荷西愿意追随陪伴,同时也是不幸的,在撒哈拉把荷西给丢了。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-29 22:05:21

一般人就是看到,也没有追逐的勇气。三毛是幸运的,有荷西愿意追随陪伴,同时也是不幸的,在撒哈 一般人就是看到,也没有追逐的勇气。三毛是幸运的,有荷西愿意追随陪伴,同时也是不幸的,在撒哈拉把荷西给丢了。 ... Yen

本就无法衡量幸运与不幸 能够遇到已经用尽一生

• 不湿雨

不湿雨 (i shuold be ok ,but i am ok) 2014-11-29 22:22:24

梦里花落知多少〒_〒

• 呱呱

呱呱 (开始美好生活。。。) 2014-11-29 22:34:18

总觉得,他们的故事还没有结束…

• 小肥云胖揍金虎

小肥云胖揍金虎 (像金虎那样的熊猫我一口吃一个) 2014-11-29 22:45:24

三毛命苦

• dlstmxkakwldrl

dlstmxkakwldrl 2014-11-29 22:53:38

我会 一起

• [已注销]

[已注销] 2014-11-29 22:55:01

我会 一起 我会 一起 dlstmxkakwldrl

[内容不可见]

• 笑兮兮

笑兮兮 (自己都感动不了,怎能感动别人) 2014-11-29 22:58:46

活着 ,要不是对不起别人就是对不起自己

• 验证码收到手疼

验证码收到手疼 2014-11-29 23:04:55

喜欢三毛,很可惜她跟荷西,我一直觉得相爱的人不能厮守是很痛苦的事,想想就很揪心的事,特别是三毛这样散漫自由与众不同的人,这么难得一个知心人出现了又匆匆离去,惋惜

• 空谈的栗子

空谈的栗子 2014-11-29 23:11:03

每次读到这里就觉得胸口堵的慌

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2014-11-29 23:15:11

我总会想起三毛骗荷西粉丝和猪肉脯的事情。荷西好傻啊~~~

• ssecret

ssecret 2014-11-29 23:18:33

据说他们的感情是三毛幻想的

• 绿子_sour

绿子_sour (澈) 2014-11-29 23:19:00

今天刚买了她的书《撒哈拉的故事》、这是第一次看她的书、刚看了开头就被深深吸引了~ 看介绍、她是个洒脱的人吧,我很喜欢这样的个性。貌似我心里有多了一个喜欢的作家~哈哈好开心.

• 吴芽芽

吴芽芽 2014-11-30 00:32:23

后来越来越多人能够轻易说出我爱你了 或为了感动别人或为了感动自己

• [已注销]

[已注销] 2014-11-30 02:51:40

[内容不可见]

• 咕咕鸡

咕咕鸡 (耶嘿(>^ω^<)) 2014-11-30 11:22:02

也许荷西走了是个命运

• 洵缇

洵缇 2014-11-30 12:04:42

Echo 说:青春结伴,已有过,是感恩,是满足,没有遗憾……

• 魅影udtis

魅影udtis (功不唐捐) 2014-11-30 16:16:30

看过三毛的十本书,有时间要把剩余的看完。

• 青心

青心 2014-11-30 16:28:23

哎,特别心疼这一对,,,多幸福啊,,,, 最喜欢的一本书就是三毛的我的宝贝。。。。。。 哎,特别心疼这一对,,,多幸福啊,,,, 最喜欢的一本书就是三毛的我的宝贝。。。。。。 金笑笑

是呀我也是

• 金笑笑

金笑笑 (Miss Nonsense) 2014-11-30 16:30:00

据说他们的感情是三毛幻想的 据说他们的感情是三毛幻想的 ssecret

这太扯淡了吧,最多只是美化了而已

• thanks Monica

thanks Monica (要的越多,空间越小。) 2014-11-30 16:39:20

因为有荷西才有了与三毛的美丽爱情

• Realiennnn

Realiennnn (还没开始就想落幕) 2014-11-30 16:40:28

看着就想哭。 …………业余耍贫wx:abensell 推荐三个好友包邮个球球噢

• 克里斯托福

克里斯托福 (我是一个漂浮在逗比中的逗比) 2014-11-30 19:05:39

荷西啊。。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-30 19:24:47

书写在纸页上的爱情总会或多或少的虚化或夸张,给读者一个美好的想象足以。

• Chanel

Chanel 2014-11-30 19:51:32

愿得一心人,白首不相离

• syyxpy

syyxpy 2014-11-30 20:50:16

看到荷西为了三毛,在三无公司,欠着薪水,在那么糟糕的环境下工作。即使三毛说了,不能为了钱,连尊严都不要。荷西说不能靠太太养的,三毛你不懂得。我也不知道自己的心里是什么滋味。文化的差异?男人的自尊?不知道。

• 口天草非

口天草非 (更迭人海里寻他放光明。) 楼主 2014-11-30 22:26:01

钟情。

• Jocelyn

Jocelyn 2014-12-01 00:48:00

三毛的文字里有精神的力量,传达出对荷西深切的爱意。真希望生命中能遇到与荷西一般的男人,真诚而感人,告诉三毛等他6年,没找到6年后再次出现在三毛的生命中,便成了永恒。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

844279 人聚集在这个小组
↑回顶部