【直播】哥哥突然被咬伤,当晚医院宣布死亡后却...

7天小盆友

加入小组后即可参加投票
  • 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-23 20:19:38

深夜。 病房里安静了下来,周围只有仪器发出轻微的滴滴声。 我爸去走廊吸烟,老妈躺在旁边沙发上睡着了。 安抚好了在另一个城市的未来嫂子后,我又走回了病床前。 下午的时候我哥醒了一次,却只喊了两声头疼之后就又睡了过去。 人都有第六感,就好像从得知我哥受伤到他出手术室我那一直跳个不停的右眼皮就预示着接下来发生的翻天覆地的事情。 凌晨两点二十分,值班的护士也都缩在坐位上睡着了。 我打了杯热水经过安静的走廊回到病房的时候看到的就是瘫软在地的我妈和在病床上不停抽搐的我哥。 水杯掉落,洒出的水烫伤了我的脚。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-23 20:20:16

在我跌跌撞撞喊来护士,护士喊来医生,医生喊来更多的医生,将许许多多不知名的仪器用到我哥身上的时候。 对着那仪器中笔直的线和尖锐的声响,我知道发生了什么。 比想象中要平静的多。 医生对着我们摇头道出节哀时,我妈跪倒在地,祈求他们能拿出奇迹让自己儿子活过来。 我爸捂着脸痛哭失声。 我们家三个孩子,我哥,我,还有一个7岁的弟弟。 生和死是一个不可跨越的界限,我站在哥哥的病床前,看着拿掉仪器的护士,突然发现,无论我和哥哥站的怎样近,都觉得远。 ........当晚,我哥离去的那所医院,共接收咬伤患者117人。 那天夜里117人全部死亡,无一幸免。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-23 20:20:55

凄凉的哭喊不停的从各个病床中传来,宣誓着一个家庭的崩溃。 当第一声惊叫从尽头另一端病房中传出的时候,泪流满面的外婆刚好扯着7岁的弟弟从电梯间里出来。 大批的医生护士涌入了尽头处的那间病房...... 十分钟后两名满脸是血的人,从病房里冲了出来,见人就咬。 霎时间,走廊就被惊慌的尖叫充斥。 在刺耳的尖叫声中...死去的那些人纷纷睁开了眼睛.... ........................

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-23 20:25:54

我们全家在医院的食堂后厨中躲避了整整两个月后,身穿病号服,浑身腐烂不堪的哥哥...游荡到了厨房玻璃橱窗的外面。 我妈和外婆在看到我哥的瞬间就开始大滴掉着眼泪。 7岁的弟弟指着外面开口:“哥哥在那。”却被我爸一把捂住了嘴。 ................. 哥哥去的那晚,是我们全家,以及其他所有人的末日。 医院中所有原本死去的人,都在半个小时之内陆续苏醒过来。 惊喜不已的家属和医生还未来得及欢呼就被一口咬上,原本的欢呼变成一声声撕心的惨叫。 一时间,救命的天堂,演变为修罗地狱。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-23 20:26:14

在我拉扯着一家老小来不及伤悲一心想逃出医院的时候赫然发现,整所医院都被彻底封死。 外面的人...似乎不愿意让我们出去。 在我们藏进食堂后厨的时候,整个医院都已经沸腾了。 没人知道发生了什么。 死人突然复活,然后撕咬啃食身旁的活人。 医院的大门在半个月后被打开。 门外没有想象中的医疗队和警车。 大街上寂静无声,散落的垃圾袋和报纸被风吹的穿过街道。 ...............

• 石灰宅邸

石灰宅邸 (失语) 2014-11-24 01:07:10

行尸走肉啊?

• IdiotProof

IdiotProof (防逗) 2014-11-24 01:09:53

walking dead...

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:43:19

行尸走肉啊? 行尸走肉啊? 石灰宅邸

我叫何默,女,大三的学生。 弟弟叫何天天,我们喊他宝宝。 在外面世界变成这样之前,他是个外向的孩子。 当行尸游荡在我们周围,低吼着寻找猎物之后,他只会缩在爸妈和外婆的怀里不吱一声。 缩在后厨中的这两个月我们利用之前不知哪个老师傅留下来的一部收音机了解了外面的情况。 一种不知名的病毒,在那个春夏交替的季节冲击了我们。 这种病毒医学无解,人体免疫系统在面对此类病毒时也是形同虚设。 一旦感染就会快速的死亡。 而唯一的传播方式就是通过体液的接触,最直接的就是撕咬。 来自于那些行走的死人的撕咬。 你没看错,站起来行走的死人。 病毒感染后的人会快速的死去,彻底死亡后又再次站立起来。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:45:07

那不是复活,而是重生。 醒来后的人已经不是原来的他,他们再次站立的目的只有一个...那就是进食。 而我们...活着的人,就是食物。 广播刚开始的时候发放出许多的消息。 可是在一个月之后,广播就没有再播报过。 没有频道在进行任何的报道。 医院中也很久没有再传出惨叫声。 在那个高大的医生在院子中被一群游荡的活死人按倒在地撕咬分食之后,接下来一个月除了我们一家,已经没有再看到第二个活着的人。 广播在停播的前一天还在不停的强调,不要再将那些死后复生的人再当成同伴,他们早已经死去,现在的他们只是为了吃掉你...唯一彻底杀死他们的法子就是砸碎他们的脑袋。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:47:33

已经进入了七月份,天气越发的热,冰箱的电在前天断掉, 那巨大冰箱中我们赖以生存的食物快速的变质发臭。 挑选着煮熟一些凑活了一顿饭后天天和外婆出现了十分严重的腹泻。 老妈抱着虚脱的宝宝整夜以泪洗面。 我爸蹲在墙角抽光了之前藏在橱柜中的几盒烟。 在给外婆喂下一些开水之后,我起身朝着橱柜走了过去。 那里有剁骨头的刀。 在我将刀给拿到手里的时候,听到动静,我爸从地上站起了身子盯着我看了两眼后开口:“闺女?拿刀干啥?” 我爸不年轻了,这两个月来他满头的头发几乎全都白了。 从地上站起身的时候他夹着烟的手还在微微发抖。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:49:14

我哥突然离去,给他和老妈外婆的打击是致命的,可是现实甚至没给他们哪怕一个小时用以疗伤的时间,就残忍的把我们丢进了眼前绝望的世界中。 我看了眼另一边的妈妈和外婆对着我爸轻声开口:“这里是医院,门诊楼里一定有许多的药,我去找些回来给宝宝和外婆吃。” 我爸的脸狠狠抽了下,声音有些发抖:“你...你要出去?你知道外面那都是些什么你就出去?” “知道,可是再没有药,外婆和宝宝就会死掉。”我用词十分的直白。 我爸比我懂得多得多,这种时候不需要拐弯抹角。 果然,听了这句话之后我爸沉默了良久,随即将手中的烟狠狠吸了一口后掐灭:“你跟你妈在这待着,我去找药。” “爸。”我叹了口气:“这里不能没人,你得留下保护妈妈他们。” 所有的孩子都是父母的心头肉,我不知道妥协之后的老爸看着自己闺女出门是怎样的滋味。 反正握着菜刀走在遍布血迹的医院院子里,我的滋味很不好受。

• 杭州邱淑贞

杭州邱淑贞 (世间只是人的复数。) 2014-11-29 15:49:49

国产

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:50:40

尽可能放轻了脚步,我如同受了惊的兔子,浑身哆嗦着时刻注意着前后左右的动静。 门诊楼就在食堂的前面。 很快就走到了门诊楼的正门前。 一路上只看到地面上一滩滩乌黑的血迹,布满了苍蝇蚊子。 门诊楼的两边都有侧入口,我靠着墙快速的从右侧闪了进去。 往日人影绰绰的门诊楼此刻空无一人,到处都是掉落的鞋子,衣服,药瓶,甚至在经过一间病房的时候看到了门前一只满是蛆虫的断手。 死死的捂住嘴强压下涌起的恶心感,绕开断手,靠在墙上深吸了两口气后,稳着心神推开了第一间门诊室虚掩着的门。 第二章活着的人 这里和病房差不多大小,入眼就是一张凌乱的桌子和书架,在书架的后方有一张推床。 一眼就能打量整间屋子。 进到屋里,轻手关上门,我四处翻找了起来。 最后在一堆书籍和报表中想起来,这里是医院,又不是私人经营的诊所,门诊里怎么可能会有药。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:54:01

期间我发现了一个小日记本,顺手塞进了兜里。 药房通常都在门诊大楼的一楼大厅处。 我只需要走出门,左拐走到大厅,就能找到药房。 走出门诊室,我先探头打量了大厅一眼,确定安全后才快步的朝着大厅走去。 大厅里横七竖八的放了好几个推床,几乎每个上面都布满了乌黑的血迹。 我不敢想象在那上面曾经发生过什么,只能别开脸快速的顺着大厅的正门往外扫了一圈。 这一扫整个人都愣在了原地.... 大门外,两个歪扭着身子,浑身腐烂的活死人,正对着我身处的方向低吼着靠近。 他们的速度并不算太快,可是过于恐怖的外形仍旧吓得我双腿好一会都迈不动步子。 我实在是高估了自己的勇气。 在那两个活死人进到大厅的时候,我才反应过来,返身一股脑的奔逃了起来。 结果刚跑出几步,就看到一旁标注着,取药处 三个大字的房间门此刻正半开着。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:54:43

死死的咬住牙,大脑进行了一秒钟的挣扎后就毅然选择猛地转身朝着那半开着门的取药处跑了去。 只要我能快点找到药,就能在那俩行尸堵住门之前跑出去。 行尸...那是收音机中的主持人说出的称呼。 可是在进去之后我才注意到自己犯了一个严重的错误,这门既然是开着的...我能进来,那么行尸也能进来... 屋子里的药架子后方,一个失去了几乎整张脸皮的女性行尸听到了我进门的动静,裂开没了皮肉的大嘴,对着我吼叫出声。 虽然浑身都吓的有些发抖,可我没有离开的打算,这里有救外婆和宝宝的药,我不能再逃出去。 大脑空白了两秒钟后,不知哪里来的一股子勇气,死咬着牙,我举起手中的菜刀,对着那只行尸快速的冲了过去。 连续对着那行尸的肩膀砍了好几刀几乎将她整条胳膊都给砍掉的时候,我才突然想起,对付他们最有效的法子,是敲烂它们的脑袋!

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:55:23

意识到这点,我快速的退到一旁,对准那只行尸的肚子狠狠一脚踹了上去,她猛地后退了两步,撞到身后的凳子摔倒在地,抓住了这个机会,我冲上前一脚踩住她的胸口,同时举起刀对着她张着大嘴的脑袋狠狠砍了上去。 这招很有效,刀子整个没入她脑袋之后,几乎是瞬间就安静了下来。 没有时间给我发呆,抽出刀,带着仍旧有些微抖的手,我起身快速的在药架子上翻找了起来。 止泻药,退烧药,消炎药,葡萄糖,抗生素,安眠药,几乎是我觉得有用的药全都一股脑塞进了地上捡的一个塑料袋里。 当我从取药室里冲出去的时候,那两只行尸刚挪到门边。 险险的避过去后,我找准了出口就狂奔而去。 这鬼地方,我是一秒钟也不想多待! 就在离出口越来越近的时候,最不想看到的画面出现了... 几个歪歪扭扭的身子堵住了前方唯一的出口,前有狼后有虎,我几乎瞬间就慌了。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:56:29

手也不可抑制的抖了起来,我想尽力稳住自己,可都是已失败告终。 快速的回头看了一眼,身后的两只行尸也逐渐的在靠近了,抖着手,眼泪已经不受控制的流了下来,不是我矫情,在这种情况下,我完全没有信心去对付一前一后的五只行尸。 除了眼巴巴看他们朝着我靠近,其他什么也做不了,那种无助和恐慌的感觉,能把人给逼疯。 几秒钟的功夫,我的大脑几乎已经自动掠过无数种的逃走方案,但是都被眼前的困境给一一击垮,就在我颤巍巍举起刀子,准备在必要的最后关头给自己一个痛快时,从大厅大方向突然传来一阵急速的脚步声,还没等我反应过来回过头去看,那脚步声就已经奔跑到了十分靠近的地方,随着噗呲,噗呲,两声切割皮肉的声音,那两只行尸闷着声倒在了地上。 在它们的身后,一个身穿白色上衣的年轻男人还没来得急收起自己手中的长刀。 看到我还在原地发愣,那人微微拧了下眉头:“还不过来。” 他突然开口,我才猛然反应过来自己面前还有三只行尸在朝着自己靠近,赶忙反身连滚带爬的朝着那个男的跑了过去。 躲到那个男的身后,他面对这三只行尸似乎一点也不紧张,举起刀子直直的就主动冲了上去。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:57:05

身手十分的灵敏,加上长刀十分的好施展,几乎只是几秒钟的时间,那三只原本还耀武扬威的行尸全都身首分离,安静的躺在了地上。 对着地面愣了两秒钟,我忘记了对那些恶臭的恶心,只想对那年轻人挥掌叫好。 扯着我进到了旁边的一个控制病房,那人将刀子在病床的被子上蹭了下后淡淡开口:“你是医院里的人?” 我愣了一下才迟疑着点头:“恩...算是吧。” “躲在哪里?” “食堂后厨。” 他微微挑了下眉:“你自己?” “还有我爸妈,弟弟,和外婆。” 闻言,他上下看了我一眼:“怎么就你自己出来?” 我摸了摸兜里的药:“我自己就行了。” 那人没再接我的话,反身打量了屋子一圈后开口:“你走吧。” 在走出病房的那个瞬间,我脑海中突然蹦出了一个想法,下意识的就回身问了句:“你是一个人么?” 那人微微点了下头,算是应了我的话。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:58:15

我却是心里一紧,忙回过身:“既然你是一个人,那你不如跟我们一起就是了?这种情况,更多的人聚在一起不是更好么?” 轻笑了一声,他应道:“你觉得我一个人活着容易,还是带着你们那一大家子老老小小容易?” 回去之后,我满脑子都在想着上午遇到的那个人。 给宝宝和外婆吃了药后,我爸把我拉到一旁问出去后的事情,我妈眼睛哭的红红的,似乎是为了上午让我独自出门跟我爸生气了。 三两句敷衍了遇到行尸的事情,那菜刀上的血迹无论如何也是无法解释和掩盖的,我就主要提起了今天在医院中遇到的那个年轻人。 老爸对于医院中还有活人这件事表现了极大的惊讶以及兴趣,天知道我们已经多久没见到活人了。 人始终是社会性的群居动物,这段时间的与世隔绝,几乎让我们一大家子都崩溃。 在知道那人不愿意加入我们之后,只是沉沉的叹了口气,扫了眼一旁躺在墙角的外婆和宝宝,万分无奈的开口:“我们这样一家子的拖油瓶...怎么会有人想跟咱们一起呢?” “爸,你叹啥气啊,你闺女今天不就好好出门去又好好回来了么?我跟你说,那行尸好对付着呢,我能保护老妈跟外婆还有宝宝。” 闻言我爸苦笑了两声:“我还不知道你个丫头?回来的时候脸还是惨白的,没给吓坏能那么个脸色?真当你爹老了?” 冰箱里的东西已经完全不能吃,目前能吃的也就剩下的几代方便面,无论多省也就最大今晚一顿了。 明天我们就要面临断粮的大危机。 在爸妈外婆他们都睡下之后,我起身在角落磨了磨白天用的菜刀,准备第二天一早就出门去医院门前的那个小卖部里碰碰运气。 无论如何也不能让他们饿肚子。 这种时候断了粮食,我们就只能一家人全都等死了。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 15:58:58

第二天一早,在大家都还没醒的时候,我悄悄的起身拿上了菜刀出门了。 相比较第一次,这回虽然仍旧是十分的忐忑和害怕,却也是稳妥多了。 靠在食堂外围的墙壁上,扫了眼放眼能看到的所有地方,再三确认了视线范围内并没有行尸的身影后才快速的朝着昨天那栋大楼跑了去。 我仍旧打算再找昨天那个年轻人商量一下。 虽然这样想很自私,可是如果他加入了,那么以后出门的活计就简单的多了,起码有两个人可以相互照应,我爸早年间虽说练过简单的拳脚功夫,可那毕竟是没结婚前的事情了,现在我都二十多岁,他哪能还跟年轻时候一样。 右侧的入口处仍旧停留着昨天那几具行尸的尸体,经过一夜各种微生物的腐蚀,已经臭不可闻。 捂着鼻子快步经过,确定一楼并没有行尸之后我快步的跑到昨天那间屋子前,却发现那门是微敞着的,心里顿时一沉,推开门走了进去,果不其然,他已经不在这了。 对着空下来的屋子愣了好一会,才沉沉的叹了口气。 还没等我转过身子,身后就传来了熟悉的声音:“是来找我?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 16:00:18

那个年轻人说话语气十分的淡,甚至给人一种轻飘飘的感觉。 猛地回过头,在看到那个人时,我惊喜的差点叫了出来:“你没走啊?!” 他反身关上了门后,走到床边放下了手中装着各种饼干的手提袋,随即才看向我:“有什么事?” 我的惊喜并没得到任何的回应,只能干巴巴的收起笑脸,清了清嗓子后开口:“就是来...想让你再考虑考虑,反正你也是一个人,与其那么无聊,倒不如跟我们一起呢?”说完之后怕他又用昨天的话来堵我,忙紧接着开口:“放心,放心...我是学舞蹈的,身子骨结实着呢,肯定能帮得上你的忙。” 他挑了下眉毛:“怎么?行尸围上来的时候,你以为跳支舞他们就不咬你了?” 被他这么一呛,一时之间我也不知道该继续说些什么,原地愣了好一会之后,干脆一咬牙握紧了手中的菜刀:“这样吧,我出去砍死几只行尸给你证明我真的可以帮上忙,然后你再考虑考虑成不成?!” 那人闻言似乎来了兴致:“那万一...你死了,剩下那一屋子老弱病残,要怎么办?” 握紧了手中的刀,我几乎是拧着头皮开口:“我不会死。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 16:01:05

那人没继续接话,盯着我看了两眼后,放下了手中的饼干,沉默了半晌后开口:“你的提议可以考虑考虑。” 闻言,我简直惊喜急了,原地跳了两下后,强忍住尖叫的冲动,对着那个人竖了半天的大拇指,直到那个人吃光一块饼干,我才后知后觉的想起来还没问人家的名字,忙强稳住情绪,上前伸出手:“你好,我叫何默,何以笙箫默的那个何默。” 挑了下眉,他明显是不明白何以笙箫默是什么东西,拍了拍手后握了上来:“陈洺.” 晨鸣?我愣了下。 不得不说,陈洺的加入确确实实给了我很大的鼓舞,起码...不用做什么都是一个人忐忑的去摸索。 陈洺的身手十分的好,但他只说自己曾经是名协警。甚至连他的年纪我都得自己用猜的。 在确定了陈洺的加入之后,在他的建议下,我们并没有着急去外面找吃的,而是趁着这栋大楼里暂时没有行尸游荡,将以前的一间医生的办公室给清理了出来,办公室位于二楼的楼梯拐角地方。 这栋楼应该是有年头了,总共也就只有五层。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 16:01:35

在确认了门锁安全之后,我和陈洺先回去食堂把爸妈他们接过来。 在靠近食堂的时候,前方隐隐的传来了拍击门板和行尸吼叫的声音。 确定了声音来源的方向后,我几乎是瞬间脸就暗了下来,陈洺扫了我一眼抿嘴问道:“怎么了?” 我看向他:“那是后厨的大门...我爸妈他们就在里面。” 陈洺快速的探头扫了一圈情况,随即还没等我反应过来,就一把抽出刀冲了出去。 等我追上去之后,就看到大门外面的地面上躺着一个脑袋被削的飞出老远的行尸。 以往也曾经有过行尸在门外面游荡,我们但凡遇到这种情况都选择保持绝对的安静,直到他们离开为止。 开门的是我爸,在看到我的时候他明显重重的松了口气,视线随即放到了陈洺的身上,神色愣了下,随即让开身子让我们赶紧先进去。 我突然不吱声的出门,自然是把妈妈和外婆都给吓坏了。 在看到我的时候外婆颤着手把我拉到她身边,老泪纵横的教育我下回再不行一个人胡乱出门。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 16:02:32

好一番劝慰之后,我才终于能和他们说起陈洺的事情,爸妈听完后,两个人都若有所思的看了陈洺一眼,随即我爸有些犹豫的问道:“...住在大楼里保险么?那里毕竟是公开的地方,万一被围住...” 食堂后厨地方小,并且随着天气越发的转冷,我们不可能继续一家人蜗居在这,在医院病房那边起码被子,药品什么的都不缺,我爸是个明白人,简单问了几句打消了疑问之后,才终于答应我们一家人搬过去那边。 期间我外婆扯过陈洺,不停的跟他搭话,也不知道是不是老太太想起了我哥,说着说着话就又开始抹眼泪。 我妈忙又是一通安慰,天天被遗忘在一旁,看了眼正在收拾还能吃东西的爸爸后蹭到了我身旁,伸手扯上我的衣服:“姐...” 闻声,我低头看了他一眼,摸了摸他的脑袋后蹲下身子:“怎么了?饿了?” 他摇了摇头,小脸上有着和他年纪全然不相符的沉重表情,他又看了爸妈一眼,随即才小声的对着我问道:“我们都会死么?” ....... 将对门外世界恐惧的妈妈和外婆带到医院大楼是一件十分劳心伤神的事情,期间在外婆和妈妈无数次对着地面上的血迹和尸体干呕哭泣的时候,我不停的打量着帮忙抱着天天的陈洺,生怕他一个不耐烦,丢下我们走掉。 欣慰的是,他从头到尾虽然脸上都没什么表情,却也没表现出不耐烦的神色。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 16:03:54

在提前收拾好的办公室住下来后,老妈和外婆第一件事就是将那些找来的被子给铺到了各个床上,以及清理室内的卫生。 天天似乎十分的喜欢陈洺,这会进了屋也不愿意从他身上下来,瞧着和陈洺低声不知道说些什么的天天,我深深叹了口气,他还那么小,今天竟然直到背着爸妈偷偷问了我那样一个问题,是不是说明,在他内心的深处,其实对我们眼前的生活和世界充满了恐惧和恶性的猜测? 我爸从后厨挑挑选选出来的东西只有一丁点,还只是在一堆能吃的东西上面尽量挑选出的勉强能吃的东西。 看着蹲在角落对着那一堆烂东西紧皱眉头的老爸,我的鼻子突然就酸了。 哥哥比我大两岁,十分孝顺,以往家里什么重活累活都是他来干,甚至买菜都是我哥去买,爸妈早就习惯了有那么一个能干的儿子撑起家里的半边天,可是在哥哥刚刚离开这个世界的时候已经年过半百的他们甚至还没缓过神开始悲伤就不得不面对眼前这荒唐的世界。 世界的荒唐始终也掩盖不了他们中年丧子的痛苦,爸妈的头发在这两个月间已经白了大半。 外婆也苍老了一圈。 而我...只能尽量不去想我哥,偶尔脑中突然冒出他的脸,我也会私下里狠狠抽自己两巴掌,强迫自己不要去想,这种时候...总得有一个人能去快速的认清眼前的世界。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:47:22

和陈洺大致商量了一下出门找食物的方法,他之前那些饼干就是在门前的超市中拿的,那里的门被他关上了,所以我们如果想要拿到那里的东西,就只需要小心对付医院院子里,和门前路上的行尸就可以了。 我爸在一旁听的十分仔细,在我们俩准备出门的时候,他拿出了之前不知道藏在哪里的一个铁锅铲要跟我们一起出门。 还没等我开口拒绝,陈洺就扫了我爸一眼出声提醒道:“出去后小心点,千万不能被咬到。” 我爸突然的加入让本就紧张的我更加紧张了,嘱咐妈妈和外婆一定关好门不要出声后,我们仨就快速的跑出门去了。 我爸一路上都绷紧了脸,看得出来他也是十分紧张。 陈洺一路小跑带着我们出了大厅,大厅的正门对着的是一条笔直的路,路的尽头就是医院大门,住院大楼都在路的两侧。 刚出大厅一眼就看到了四只行尸正不远不近的朝着我们游荡了过来,我爸大概是被吓到了,低喝了一声后就下意识的一把抓住我给扯到了他身后。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:48:12

陈洺回头扫了一眼,没吱声,抽出刀就直直的冲了上去,忙阻止了想要出声喊他回来的老爸,我安慰开口:“别担心,他很厉害。”说完之后看着已经快跑到行尸身前的陈洺,我拍了拍老爸的肩膀:“爸,跟紧我。”随即迈开腿快步的朝着行尸走来的方向快步的跑了过去。 那一瞬间我的大脑是空白的,但人都有一种潜伏在血液中的英雄主义思想,陈洺的淡定和勇气也影响到了我,那股子不服输的英雄情怀促使着我暂时抵抗住了眼前的恐惧,追了上去。 在冲到行尸前的时候,陈洺刚好削掉了第一个行尸的脑袋,拧紧了眉头,我没给自己思考的时间就提起刀朝着离自己最近的行尸冲了上去。 那是一个身穿病号服的女人,肚子几乎被掏空了,在被我两刀砍刀在地的瞬间,对着她已经残破不堪的脸,我突然想起她是以前隔壁邻居家的媳妇,很凶,总是和她老公吵架。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:48:43

菜刀的重量很足,加上我用上了几乎全身的力气,她原本就不怎么好看的脑袋更是恶心的让人没法直视。 一把抽掉菜刀,我立即就朝着第二只行尸冲了上去,陈洺的速度比我快一些,从旁边一脚就踹翻了那只行尸,在行尸倒地的瞬间,我忙快速栖身上去,狠狠一刀对准行尸脑袋砍了上去。 看着直接一分为二的脑袋,我呆滞了足足两秒钟才忙像被火烧到一样快速的闪开身子,狠狠的擦着脸上和身上溅到的脑浆和血液。 一直以来我虽说不是什么听话的孩子,可在爸妈面前也表现的十分顺从,这会突然之间在自己面前砍烂了两个人的脑袋,我爸似乎一时间十分的难以接受。 没时间在这个时候慢慢开导他那些是想要我们命的行尸,杀了他们是我们必须要做的,陈洺朝着大门跑去的时候,我只能又拍了下老爸的后背提醒了句:“爸,千万要跟紧。” 千百年来,眼前这样荒诞的事情是唯一的一次,我爸他们这样几乎从不接触外国电影的朴实国民,就算是明知道行尸已经不能再和人类画上等号,可仍旧是没办法像我们一样动手砍烂他们的脑袋。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:49:10

这不是外人的劝导和解释就有用的,我爸必须得自己明白这件事,否则的话面对行尸,他脑海中还认为对方是‘人’的话,那无论如何也不可能下得去手。 行尸不会因为任何人的无知和仁慈而选择对你嘴下留人,他们的行走的目的就只有一个,那就是找到你,并且活生生吃下你的肉。这些话是在广播中听到的,我记得十分清楚。 一直跑到大门前,我们都没有再遇到行尸,陈洺带着我们靠在了外围的围墙边上大量外面路上的情况。 医院的大门是关闭着的,只有一扇小门在开着,估计这也是医院中行尸数量比较少的原因。 外面游荡的行尸数量明显要比院子中多的多,那间超市在大门右侧差不多二十米的地方,中间隔着一小块的绿化带和一家花店。 我们这里是一个小城市,医院门前还是那种老式的路段,没有明确的规划线,车子乱停乱放只要不影响大门,基本就不会有人管。 而此刻那些乱停乱放的车子则刚好帮了我们的大忙!

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:50:57

陈洺指着路边那些车辆开口:“一会就从外面那些车后面绕过去,速度一定要快,切记千万不要发出声音。” 我蹭了把手上的汗,有些紧张的吞了口口水,这是两个月来我第一次走出医院的大门。 “你...你之前是怎么出去的?”我问。 陈洺仍旧在打量外面的街道:“之前外面没有这么多行尸。” “那...这会这里怎么那么多?” “不知道,可能是这期间有车子经过,引来了周围的行尸,也可能只是刚好他们这一群游荡到了这周围。” 我爸毕竟经历过的场面多,这会纵然一直默不作声的跟在我们的身后,却也没出任何的岔子,甚至在我和陈洺小心翼翼的朝着超市门前移动过去的时候,他还能紧紧的跟在我们俩的身后替我们殿后。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:51:58

一路上,我们都紧紧的靠着车慢慢的往前走,又怕哪辆车上的报警锁在开着,根本不敢碰到,最近的时候甚至有十几只的行尸从我们躲藏的车子另一边低吼着移动了过去。 终于,我们几乎是半蹲着走完这二十米的路,来到了超市的门前。 两只趴在超市玻璃门上的行尸听到了我们的脚步声,避无可避,陈洺抽出刀子,摆手示意了我一下:“一人一个,速度快点。” 有了刚刚的热身,这会听到指挥后,我几乎没有停顿就直接瞅准一个冲了上去。 菜刀虽说力道很足,可是用起来十分的不方便,在我连续两刀砍到了行尸的肩膀上而不得不后退的时候,我爸突然一把夺过了我手中的菜刀快步冲了上去... 看着一刀就被老爸解决的行尸,我喘着粗气对我爸竖起了大拇指。 进到超市里面,和陈洺快速的清扫了超市一圈,确定安全之后,从收银台里面抽出了一打的大塑料袋,分发了之后三个人各自散开到不同的区域尽量多拿需要的东西。 那个清理出来的大办公室,我们应该会住很久,吃穿用的东西都得多囤一点。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-29 19:52:23

在我装满了几大包的饼干,可乐,橙汁,肉干,之后我爸几乎搬空了医院差不多所有的方便面。 最后一合计,我们仨竟然拿了整整十几袋子的东西。 这些东西要运回医院是个麻烦活,不说医院里那么一大段的路,单单是门外到院子里这二十米,我们都不好走。 就在我们研究是不是分批次把东西给运回去的时候,周围突然传来砰的一声东西倒地的声音,把我们给吓了一跳,本以为是行尸,抽刀看过去的时候却猛地一愣...从里面用椅子挡上的大门被人从外面推开了... 一男一女两个年轻人脸色煞白的不停对我们打手势示意千万不要出声,随即两人快速的又堵好了门,甚至还在门边往外面谨慎的观察了好一会才回过身子朝着我们走了过来。 大概是见我们几个都是满脸防备,那男生扯着女孩子在离我们差不多两米远的地方停了下来,嘴唇抖了老半天才勉强开口说话:“我...我们...没有恶意...”说完之后顿了一会,见我们没有回答,女孩似乎有些慌张了起来,也抖着嗓子开口:“我们已经很久没见到活着的人了...我们不知道该怎么办...刚刚看到你们进来超市里,你们都会砍行尸...能不能...能不能带上我们?”说到最后一句的时候,女孩几乎已经是泣不成声,却又不敢哭出声,只能死死的捂着嘴。

• 豆干没长瓣

豆干没长瓣 2014-11-29 20:32:45

在我装满了几大包的饼干,可乐,橙汁,肉干,之后我爸几乎搬空了医院差不多所有的方便面。 最 在我装满了几大包的饼干,可乐,橙汁,肉干,之后我爸几乎搬空了医院差不多所有的方便面。 最后一合计,我们仨竟然拿了整整十几袋子的东西。 这些东西要运回医院是个麻烦活,不说医院里那么一大段的路,单单是门外到院子里这二十米,我们都不好走。 就在我们研究是不是分批次把东西给运回去的时候,周围突然传来砰的一声东西倒地的声音,把我们给吓了一跳,本以为是行尸,抽刀看过去的时候却猛地一愣...从里面用椅子挡上的大门被人从外面推开了... 一男一女两个年轻人脸色煞白的不停对我们打手势示意千万不要出声,随即两人快速的又堵好了门,甚至还在门边往外面谨慎的观察了好一会才回过身子朝着我们走了过来。 大概是见我们几个都是满脸防备,那男生扯着女孩子在离我们差不多两米远的地方停了下来,嘴唇抖了老半天才勉强开口说话:“我...我们...没有恶意...”说完之后顿了一会,见我们没有回答,女孩似乎有些慌张了起来,也抖着嗓子开口:“我们已经很久没见到活着的人了...我们不知道该怎么办...刚刚看到你们进来超市里,你们都会砍行尸...能不能...能不能带上我们?”说到最后一句的时候,女孩几乎已经是泣不成声,却又不敢哭出声,只能死死的捂着嘴。 ... 7天小盆友

坐等楼主更新

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:40:52

坐等楼主更新 坐等楼主更新 豆干没长瓣

更啦~~~

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:42:40

陈洺上下扫了他们两眼,抿嘴开口问道:“被咬过没?” “没有没有...”两人忙摇头,甚至还撸起袖子给我们看。 我们一家人在某些方面来说跟眼前这两个人的情况也是差不多的,如果陈洺不愿意加入,那此时此刻,估计我们的情况不会比他们好多少。 看着瑟瑟发抖的两人,我虽然满心的想留下他们,但是毕竟我们自己都还食不果腹,明显已经是别人的拖累,再自作主张加入这两个人的话,那... 看了眼一旁抿嘴不言的陈洺,我想了会后对着那两个人开口:“人多力量大,现在的情况你们自己肯定也很清楚,咱们大家都是普普通通的人,会砍行尸也不代表就可以把你们保护在身后好吃好喝的养着,所以...就算跟我们一起,你们也还是得像我们现在这样,出来找吃的,或者别的需要的东西...”

• On the Way

On the Way (愿为看尽众生苦~) 2014-11-30 15:42:40

就不能发个日记么……这一贴一贴的……

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:43:25

就不能发个日记么……这一贴一贴的…… 就不能发个日记么……这一贴一贴的…… On the Way

。。。。。。。。。。。。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:43:33

闻言,那女孩子下意识的就往男生的身后缩了缩,小声的喊了句:“哥...” 这俩人瞧着模样确实有几分的像,只不过男性看上去要成熟一些,应该有将近三十岁了,而那个女孩应该跟我差不多大,确实有些像兄妹。 似乎是妹妹的害怕激发了他保护的本能,原本还在发抖的男人这会倒是渐渐平稳了下来,拍了拍女孩的手,对着我严肃的点了下头:“可以,我们答应,就像你说的...人多活下去的可能性才会比较大。” 没等我爸和陈洺开口,我就伸手上前:“你们好,我是何默,这位是我爸爸,这边这位...和我们也是一起的,他叫陈洺。” “我叫徐一文,这位是我妹妹徐琪琪。” .......... 徐一文和徐琪琪的加入虽说让陈洺明显生出了一些不满,可也同时解决了我们东西不好运回去的窘境,我们在超市的角落里找到了几个大背包,将那些东西挨个装进背包里塞得满满的给背到了背上,最后刚好一人一个包将所有的东西装完,一些薯片类的膨化食品虽说对目前的生活没什么帮助,可现在断电,没了任何的游乐方式,天天整天只能一个人傻呆着,找些小孩子爱吃的给他,或许能让他开心点。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:44:08

就不能发个日记么……这一贴一贴的…… 就不能发个日记么……这一贴一贴的…… On the Way

我刚玩豆瓣。。。不太明白。。。权当百度贴吧使

• On the Way

On the Way (愿为看尽众生苦~) 2014-11-30 15:44:08

。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。 7天小盆友

你哥是美国人?

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:44:45

我找出一个空塑料袋,将那些薯片的包装袋全都撕开,统统倒进塑料袋里,最后装满了大半的袋子才给拧起来套进另一个袋子里,防止潮掉。 我爸主动接过了那包薯条,徐琪琪十分的紧张,拽着徐一文的衣服死活都不撒手,我爸在一旁安慰她好久,出门后两个人必须得分开依次的匍匐过去,徐琪琪大概是吓坏了,这会听到我们让她和哥哥分开,立即就大滴大滴的开始掉眼泪。 僵持了几分钟,陈洺有些不耐烦了,扫了眼徐琪琪后开口:“不愿意走就留在这待着。” 这种时候,女性和女性之间更好交谈一些,我深吸了口气,走到徐琪琪的面前,尽可能的放轻声音:“让你哥走你前面,我就守在你的后面,你在中间保持安静跟紧你哥就可以了,行不行?” 我的提议是没有办法的办法,徐琪琪除了答应别无他法,再三提醒让她哥一会千万等着她之后,才终于和我们一起朝着门边走了去。 此刻,大门的外面已经有几只行尸晃悠了过来,在我们到玻璃门前的时候也刚好吸引了他们的注意,几乎是立即就张大了嘴嘶吼着朝着门边靠近了过来。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:45:20

陈洺一把抽出了刀,回头快速扫了我一眼后,手在半空中做出了几个动作,虽说我不了解是不是警察内部都有一套独有的作战手势,但他这几个手势我倒是看懂了。 我两个,他三个,迅速解决。 就在陈洺冲出门的瞬间,我爸从一旁抽出了锅铲快速的对我开口:“老爸帮你。” 刚冲出门,陈洺一脚踹翻的行尸差点和我撞上个满怀,一嗓子尖叫被硬生生憋回进了喉咙里,在那行尸倒地之后,忙一脚对着它胸口踩了上去,陈洺逮着空隙,对准脑袋一刀捅了上去。 姓徐的兄妹两个手中没有任何的武器,这会直直的面对和行尸对战明显是被吓到了,徐琪琪躲在徐一文的身后,脸几乎都白成了纸。 在我视线扫向兄妹俩的瞬间,我爸已经配合陈洺干倒了两只行尸。 瞅准空隙,我忙冲上前一把扯住姓徐的兄妹俩:“赶紧,趁着现在你们俩先走,进去到院子里就没那么多行尸了,靠着车,千万别砰响警报,别惊动路上的行尸,快!” 徐一文很快就理解了我的意思,拽着徐琪琪就弓着腰朝着路边的车旁跑去。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:46:50

一刀砍烂一个被老爸踹倒的行尸脑袋,一切就进行的容易多了,我爸之前的那些恐惧,这会似乎都被眼前陆续倒下的行尸给压了下去,他似乎正在逐渐自我认清,眼前的这些东西已经不能再称为‘人’了,并且...干掉他们并不算太难。 回去的路上还算是顺利,我们一路进到医院里面,关上那扇小门都没有被其他的行尸发现。 门虽然关上了,可是医院里本身也是不安全的,其他大楼内指不定有多少的行尸在漫无目的的游荡着,没有做停留,我们一路朝着门诊大楼跑了过去,一路上就听到姓徐的兄妹两个简直是气喘如牛,这兄妹俩平时肯定是缺乏锻炼的主。 我的渣五体力,这个时候终于有嘲笑别人的资本了。 在准备进大楼的时候,徐琪琪有些紧张,我再三保证大楼里挺安全之后她才愿意进去,可当我们刚刚走进大厅的时候,就看到之前的药房里晃荡出了一位骨瘦如柴的小老太太。 琪琪在看到的瞬间啊的一嗓子就喊了出来,被一旁的陈洺一把捂住了嘴,我赶忙抽出刀子,快速的扫了那行尸太太一眼,确定个头和身形,完全是自己能对付的之后,一咬牙就冲了上去。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:47:27

砍翻不如自己高的行尸不是一件难的事情,只是角度没掌握好,溅了满身的血和脑浆有些恶心人。 有了这一出,我们上楼梯的时候谨慎了许多,徐一文也再三的叮嘱徐琪琪一会无论如何都不能发出叫喊,因为她之前那一声,我们被迫将大楼的几个出入口都给堵住了,防止有行尸听到刚刚的声音,循着就过来了。 之前之所以不愿意彻底封死是因为,我们并没有清扫这栋楼,只是将楼上的楼梯间门给关上了,万一楼上有行尸冲了下来,我们也来得急逃跑,现在只能再想办法,将楼上那些门都给加固封死些。 回到二楼房间的时候,我妈就守在门边透过门上面的玻璃朝着外面张望,满脸的担忧。 见我们带了两个陌生人回去,她微微有些惊讶,其实也是,我们都很久没见过活的人了,这两天却接二连三的被带回来了三个。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-11-30 15:48:16

稍微吃了点东西之后,徐一文左右看了一圈有些担忧的开口:“你们就住在这个地方?”说话的时候他扫了外婆和天天一眼,似乎是惊讶这里竟然还有老人孩子。 “恩,这是我们今天刚清理出来的地方,外面走廊上的门已经锁好了,所以这整条走廊都挺安全的,只不过楼上我们没有清理,不知道具体多少行尸,所以尽量不要在走廊活动,以免惊动了他们。”一口气说完这些话,没等他开口,我就指着家人先介绍:“这是我外婆,妈妈,还有弟弟。” 兄妹俩很有礼貌,立即就站起身跟妈妈和外婆问了好。 不多大会琪琪就和天天搭上了话,两个人低声的交头接耳不知道说些什么,但是看得出来,天天挺喜欢琪琪的。 我妈瞧了二人一眼,对着我们笑着开口:“瞧这一大一小俩孩子,还真投缘。” 闻言,琪琪仰头对着我妈笑了下。

• 豆干没长瓣

豆干没长瓣 2014-11-30 18:32:07

稍微吃了点东西之后,徐一文左右看了一圈有些担忧的开口:“你们就住在这个地方?”说话的时候他 稍微吃了点东西之后,徐一文左右看了一圈有些担忧的开口:“你们就住在这个地方?”说话的时候他扫了外婆和天天一眼,似乎是惊讶这里竟然还有老人孩子。 “恩,这是我们今天刚清理出来的地方,外面走廊上的门已经锁好了,所以这整条走廊都挺安全的,只不过楼上我们没有清理,不知道具体多少行尸,所以尽量不要在走廊活动,以免惊动了他们。”一口气说完这些话,没等他开口,我就指着家人先介绍:“这是我外婆,妈妈,还有弟弟。” 兄妹俩很有礼貌,立即就站起身跟妈妈和外婆问了好。 不多大会琪琪就和天天搭上了话,两个人低声的交头接耳不知道说些什么,但是看得出来,天天挺喜欢琪琪的。 我妈瞧了二人一眼,对着我们笑着开口:“瞧这一大一小俩孩子,还真投缘。” 闻言,琪琪仰头对着我妈笑了下。 ... 7天小盆友

陈洺是协警?

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:16:01

陈洺是协警? 陈洺是协警? 豆干没长瓣

对啊怎么了

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:20:56

徐一文这个时候是没什么心情关注这些,就算是身处在安全的地方,他也没有放松下来:“何默,我想请问一下,你们在这里待了多久?最近有看到过医疗队或者是救助队到过这里么?我和琪琪从来了之后就缩在屋子里,对外界几乎是一无所知。” 摇了摇头,我叹了口气:“哪有什么医疗队,好像从第一天开始整个事件就没有被控制住过,一直是朝着恶劣的方向发展,一直到了现在这样,也没瞧见处理的人。” “那你知道现在这是怎么个情况么?怎么人就突然开始吃人了?都烂成那样了还能好好走路?要不是以前看了点外国的电影,我刚开始就以为是发生了灵异事件。” “新闻里倒是提起过,死去的人也确实被他们称为行尸,可是只是简单的提起过,据他们说,引发这场灾变的是一种在今年春夏交替时候出现的病毒,没有任何的救治药,甚至人类的免疫系统也对此无可奈何,感染了就会死,死了就会再站起来变成外面那些人那样。”说完之后,我看了眼窗外:“所以我们只能保证自己千万不要被咬到,咬到就会感染,感染就会死。” 闻言徐一文狠狠的叹了口气:“早猜到会是这个情况,真是荒谬,以前的电影只是当个新鲜看的,现在却成了逃生手册的知识宝典了。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:21:33

“可拉倒吧。”我摆手:“那些电影里,猪脚哪个不是拿着一大把的枪闯天下啊?现实瞧瞧咱们手里除了两把破菜刀,就只剩一根锅铲了。” 闻言,我爸难得的一次笑出了声,拍着我脑袋开口:“我闺女说话啥时候都斯文不下来。” 我妈闻言瞅了我们爷俩一眼:“好在闺女不斯文,要真跟大小姐似得走路都晃悠,咱们一家还能好好在这待着?赶紧别扯那些有的没的了,好好商量商量对策才是真的。” 其实说是商量,目前的情况也没几条路可以让我们选,依着我们暂时的战斗力,就算到门口找吃的都十分的吃力,所以商讨了一下午,除了提出一些目前不可行的意见之外,最终的决定还是暂时好好呆着。 结果从第二天开始外面就开始下雨,好在我们找到了这么多人足够吃的食物,只需要等雨停,然后在出门去将那超市剩余的东西悉数带回来,剩下的也只能走一步看一步了。 我们将旁边的房间也清理出来了紧邻着的两间,一间我和琪琪住,一间陈洺和徐一文住。 白天的时候一群人聚在一起也大多都是在沉默,少有人说话,或许是大家都生怕惊动了行尸惹来不必要的麻烦,可是更多的在我看来是大家都陷入了一种无止境的迷茫。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:22:30

我几乎已经是整晚的睡不着,自己也陷入了那种迷茫中。 之前两个月整日想的就是能碰到一个活人,能离开那个后厨鬼地方,当离开之后,现在却不知道下一步要干什么,明天要干什么,自己想要什么,眼前的世界还能给我们什么,胡思乱想下去的结果就是深深的绝望和孤独感。 窗外的世界一片漆黑,月光洒在寂静黑暗的地面上,没有了一丝的生气,有的只是清冷和孤寂,我们身处的大楼就好像是汪洋中漂泊的一片落叶,没有前方,没有后岸,没有明天,与世隔绝。 用坚实的墙壁暂时阻隔开行尸之后,却发现真正能把人打败的第一号敌人或许不是那些行尸本身,而是它们制造出来的那种让人窒息的绝望感。 外婆在坚强了两个月多之后,苍老的躯体终于支撑不住种种来自心理,来自外界的压力,倒下了。 外婆突然病倒,对妈妈的打击十分的大,整日守在外婆的床前以泪洗面,天天也十分懂事的,每天去跟外婆聊天,可是外婆每天都在昏睡,我们只能用酒精灯勉强烧一些热水给她喝下去。 在这样低沉的气氛中,我们所有人都心知肚明的开始等待外婆离世的那一刻。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:23:08

食物也已经开始见底,不得已,我只能强打起精神跟陈洺继续商量出门的事情。 我爸也想跟着出去,可是这回还没等我开口拒绝,面对我爸那近乎全部斑白的头发陈洺率先摇头。 他应该只是不想让我爸出去拖后腿,但是无论如何结果是我想要的,外婆已经这样,我要尽全力保全其他的家人。 他们谁都不能有事! 徐一文跟我们一起出门,琪琪在家帮忙带天天。 人总是会习惯的,特别是目前这种恶劣的情况下,求生的本能也会让人勇气倍增。 这回出门,虽说害怕但是并没有再发抖。 我不能发抖,家里还有爸爸妈妈,外婆,弟弟,他们需要我。 一旦我死了,陈洺会走,徐一文会走,徐琪琪也会走。 没人会管他们。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:24:52

整栋楼都是静悄悄的,只有外面滴滴答答的雨声传来,我们没有找到可以挡雨的东西,并且无论是雨衣还是雨伞现在拿着都只是个拖累,我们干脆就直接冲进了雨中。 冰凉的雨水让我一直发热的头脑逐渐冷静清醒了下来。 整个世界都是安静的,哗啦啦的只剩下雨声。 我们仨快速的朝着大门跑去,途中在经过医护楼前的时候,徐一文被三只突然冲出来的行尸被吓了一跳,整个人差点就滚到地上,陈洺一把馋住他后对我使了个眼色,示意两边包抄过去。 握紧了菜刀,我微微侧开身子朝着行尸的左边走过去,其中一只行尸立即就转身朝着我吼叫着移动了过来。 它的身上穿着已经几乎被血给浸透的白大褂,曾经是个白衣天使,可惜了现在一副比鬼还难看的样子。 狠狠一刀剁了上去,这下位置拿捏的十分准确,看着倒地安静下来的身子,我蹲下身子将她身上的白大褂割掉了一块盖到了她脸上。 安息吧。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:26:05

陈洺瞄了眼地上的女尸,又看了眼我,顿了两秒钟才缓声开口:“我们走。” 经过这几天,外面路上的行尸倒是数量少了不少,仍旧按照老套路,我们十分顺利的就到了那家超市的门前。 因为没有钥匙,我们上回走的时候只是把门虚掩上在门前挡了些纸箱子。 可是此刻门前的那些纸箱子却没有了... 徐一文见状有些紧张的看向我们俩,指着超市内小声问道:“行尸?” 我摇了摇头,也尽量的压低声音:“行尸不会自己移开东西。应该是人。” 陈洺脸上没什么表情,眼睛透过玻璃门往超市里打量了一圈后从口袋里掏出了一张卡,我注意看了下,似乎是宾馆的房卡。 超市的门从里面锁上了,他将卡伸进门缝中,上下鼓捣了几下后,只听咔擦一声,门锁就从里面被打开了。 跟我使了个眼色后,陈洺才推开门往屋里走了去。 紧跟着进去,徐一文将门给关上后,我才清了清嗓子朝着安静的室内开口:“屋子里有人么?” “......”没有人回答。 “放心,我们没有被咬,如果你能听到就麻烦出来一下。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-01 22:29:16

屋子里又安静了好一会,随即才从最里面的架子后面传出来悉悉索索的声音。 在一阵轻微的脚步声中,出现在我们面前的一共有四个人。 两男两女。 几个人的长相都十分的清秀好看,十分的养眼,难怪古人常说人与群分,物以类聚。 好看的人就是逃命都能逃到一起。 他们几个人的神色十分的戒备,手里拿着木棍和不知道哪里找出来的铁叉,站在另一端,其中一个头发有些微微黄色的男生率先开口:“你们都是什么人?想要干什么?” 我摊了摊手,表示没有恶意:“你们先别紧张,你们四个人,我们才三个,要紧张也应该是我们才对。”说完后我指了指一旁架子上剩余的东西:“既然来这里那就肯定是为了吃的。” 另一个个头较高的男人皱了下眉头:“不行,你们去别的地方找吧,这里已经是我们的地方了。” 他的话说完屋子里就安静了下来。 这群人看样子也是刚来没多久,我们就出现要拿走糊口的东西他们不同意是自然的,可是另外一家超市就在起码一百米外的路口,过去太冒险了。 就在我不停的思索怎么劝动眼前这几个人将吃的东西分给我们一些的时候,一旁陈洺冷哼了一声:“如果我们不走呢?”

• 豆干没长瓣

豆干没长瓣 2014-12-02 00:09:25

对啊怎么了 对啊怎么了 7天小盆友

协警怎么会那么好身手?又会手语

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:36:02

那几个人闻言纷纷举起了手中的武器,一副跟我们抗争到底的样子。 见状一旁徐一文忙摆手开口:“干嘛呢这是?咱们现在都是那啥....幸存者,应该相互帮助才对?怎么着还要在这动手?不说别的,一会引来了行尸,咱们这屋里几个人一个都活不了。” “对啊对啊,有什么是不能好好商量的?非要动手呢?你们得吃饭,我们一样得吃饭,你们因为选择躲在这里,就不许我们吃这里的东西...本来就有些过分是吧?”我也赶忙开口:“这样吧,这些东西,咱们五五分,你们一半,我们一半,成不成?” 对面的两个女孩子明显没有那么暴力,一听就开始劝那俩男的分给我们。 结果正在这个时候,他们原先躲藏的架子后面突然传来了一阵剧烈的干呕声音。 其中一个女生一听,脸色猛地一变立即就朝着架子跑了过去。 剩下的三个人扫了我们一眼后也急匆匆的朝着那架子的后面跑去。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:36:36

借着这个机会,徐一文赶忙从一旁的收银台抽了几个大袋子给我们俩,本想趁机拿上东西就走,可那架子后面突然传来的一个女腔的哭喊声,让我们不得不停下手中的活。 “林薇你别喊,引来行尸咱们都得死,别喊了,别喊了...”这是另一个女孩子的声音,虽说是在劝人,可是也已经满满的哭腔。 那个叫林薇的女声仍旧是大声的哭嚎着:“起来,你给我起来...别闭眼,别闭眼,赶紧起来!!” 扫了眼门外,确定周围没有移动的行尸,我放下手中的东西朝着架子后面走了过去。 陈洺在一旁看了我两眼:“别多管闲事,拿上东西我们就走。” 徐一文也边塞东西边点头:“是啊,咱们拿上东西就走吧。” “过去看看发生了什么,按她这个喊法,一会非把整条街的行尸给引过来,我们得提醒一下。”话音落下的瞬间,在转过架子后面的时候我整个人就倒抽了一口凉气。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:37:22

在那四个人围绕着的中间,一个肚皮掀开的人安静的躺在地上,那个叫林薇的女孩子不停哭喊着捶打他的胸口,可除了会让他腹部的伤口一下下的涌出更多的血液之外,其他作用也没有。 没有多想,我三两步上前一把架住林薇的胳膊,死拉硬拽的将她往一边拖,她身旁原本还在试图劝慰她的人见状立即就要把我给扯开,没法子我只能边拽边喊:“地上那个人死定了!被咬了就死定了!他一会断气就会再爬起来,咬死你们几个!还不赶紧帮我把她给拽开,快让她闭嘴,一会把外面行尸引过来,咱们一个都别想活。” 那几个人闻言,明显是愣了下,缓了几秒钟似乎是在考虑我话的真实性,最后已经无措的几个人还是选择了相信我,赶忙过来几个人连拉带拽的把那个女孩给拖到了一旁,可她还是哭闹不止,死活非要往地上那个人的身边爬过去,最后还是一旁的陈洺过来,对着她的后颈处一个手刀下去,她才终于算是安静了下来。 在那个女孩安静下来后,我们几个才算是终于松了口气,徐一文跑到门边去放哨,黄头发男生喘着粗气看了我们几个一眼后,对着我问道:“你是...怎么知道,人死后会变的?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:37:50

“新闻里说的,亲眼看到的。”说完我顿了下,强压下脑中浮现出的哥哥游荡在医院中的可怕样子,指了指地上的人对着他们开口:“赶紧把他脑袋给打烂,不然一会就得起来。” .......... 话音刚落,地上原本已经毫无生命体征的人,突然睁开了眼睛。 伴随着刚发出口的低吼和身旁人的尖叫,陈洺干脆利落的把他脑袋给一刀砍成两半。 让这群人保持安静简直难如登天。 我们很快就拿齐了东西准备准备回去,在出门之前,那两个男生拦住了我们。 “我们...能不能一起?” .............. 介于每次出门都带人回来,爸妈大概是已经习惯了。 人多力量大,我们很快就收拾出来另外两间房间,将灵薛给放到其中一间屋子里让她先好好休息。 天天和琪琪一起去将我们带回来的东西给分类放到纸箱子里,层层包裹后防止发潮。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:38:20

黄头发的那位名叫许闻香,外号叫臭臭,另外一位男生名叫孙邈,说话不多,但是明显是之前他们那个小队伍队长,后来陈雨告诉我其实孙邈不是他们的队长, 真正的队长是之前死去的那个名叫李磊的男人,也是灵薛的男朋友,难怪之前她的反应那么激烈。 他们之前是骑行队,我们身处的这个小城市差不多是他们行走的路段的中间点,丧尸突然爆发,他们被迫困在了这里,之后几个人冒险换了几个地方找吃的,最终碰到了我们。 臭臭是个十分外向的人,不说话的时候还好,一旦开口就完全不着调的胡吹,当然,一天二十四小时,除去睡觉,他很少有时间不说话。 这点和孙邈整个就是相反的,可是难得的是他们俩竟然还是朋友。 李磊的死对林薇的打击十分的巨大,也因此整日一蹶不振的她和我妈倒是十分投缘,两人凑在一起不是怀念男友,就是怀念儿子。 外婆的病仍旧没什么进展,孙邈之前是学中医的,替我外婆号了脉象之后只是对我们微微摇头:“血气滞淤,还是心病。” 一群人一边相互熟悉彼此,一边面对楼外那日复一日的萧条和寂静。 院子里时常还是可以看到游荡的行尸,司空见惯的我们,也从刚开始的瑟瑟发抖到了后来的习以为常。 人们常说,时间是最残忍的东西,它默不作声,像个巨大的转盘一样,将我们生活的点点滴滴转化为虚影,逐渐的淡化,最后在本以为自己抓紧的某个瞬间突然发现,许多事情早已经物是人非。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:38:50

我承认,这几天来的寂静让我整个人矫情了起来。 我们找到了更多的酒精,起码可以喝到一些热水或者是热麦片,除了照顾外婆,平日里我最大的兴趣就是和小雨以及琪琪,臭臭坐在阳台上聊天。 天马行空的聊,但大多是曾经的故事,现在的生活太寡淡没什么可说的。 爸妈毕竟是成年人,经过这些日子的调整,已经差不多缓了过来,老两口主动挑起了给我们做饭的担子。 孙邈和陈洺两个人像两只鬼魂一样,整日都不怎么说话,只是相比较来说孙邈更像是类似自闭症一般,表情都有些许的呆滞,至于陈洺...他就是一张鬼魂脸。 哥哥离世的悲剧被我们给隐藏在内心里,偶尔我也会从楼下游荡的行尸中看到他的身影,可面对他那张遥远而青紫的脸,我出了攥紧拳头之外,就只能拼尽全力的压下自己内心即将汹涌而出的情绪。 我不能软弱下去,我们的生活看似目前过的十分平和安静,实则四面楚歌。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:39:24

比如...食物再次见底,外面超市已经没有了任何可以吃的东西。 陈洺在一天下午的时候跑出了大楼,不知从哪里找回来了几把匕首,说是匕首其实更像是手术刀,只是我不能确定, 手术刀有没有这样的。 孙邈和徐一文以及琪琪小雨我们所有人在内都陆续注意到自己体能不足的问题,于是在陈洺的监督下,我们每天不再花大半天的时间发呆聊天无所事事,而开始锻炼自己。 这样一来,日子过的有趣了不说,还能在未来出去找食物的时候降低风险的概率。 对此陈洺似乎不屑一顾,每次我们暴起青筋艰难做俯卧撑的时候,他眼中满满的嘲讽总是让我忍不住想跳起来吼他‘再瞅削你!’

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:41:47

当晚吃过饭后,爸妈带着天天已经睡下了,照常给外婆擦了手脚之后,我们一群人到隔壁房间里天渐渐凉了下来,夜里的温度已经很低,我们在找吃的同时也不得不考虑一下衣服的事情。 开了个简单的会。 除了我之外大家都不是本地人,我画了个简易的地图,用手电照着指给其他人看:“看,顺着医院门前这跳楼往南边一直走就能到步行街,那里有很多的服装店,然后穿过步行街就是零售食品批发市场,我们只要能进去一家带回来的东西就能够咱们所有人吃好久。 臭臭盯着地图看了半天后挠了挠脑袋:“你们这里的格局怎么那么奇怪?步行街和食品批发是连起来的?” 我摇头:“那是条老街道了,据说我爸妈小时候那里就是这样,步行街是后来建的。” 徐一文有些犹豫的开口:“先别管那些,现在的重点是,我们要怎么过去那里?” “走过去肯定不实际,这一路上不知道要碰到多少行尸,咱们能把这条路走一半都够呛,更何况去那么远的地方。”小雨是个胆量比较大的女生,但也只是胆量比较大而已...体力比我还不如。 琪琪也点了点头:“可是不走过去,就只能开车过去了,咱们也没车啊。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:43:08

闻言林薇像是突然想起什么:“医院里不都是有停车场的么?咱们可以去停车场啊,那里估计什么奔驰宝马都有。” 至此一直没开口的陈洺才终于缓缓点了点头:“就去那。” 徐一文忙打断:“可那里的车都没钥匙啊,咱们要去哪找钥匙?” 陈洺瞄了他一眼:“我有办法。” 医院的门前虽然停了些车辆,可我们没有考虑那里的而是将注意力放到了医院的停车场里。 医院的停车场是在地下室中,我去过一次,挺大的。 我们希望的是可以在里面找到稍微大一些的车,不仅可以坐下我们那么多人,回来的时候还能带回来更多的东西,最重要的是,食品批发的那条街道说白了就是一条巷口,到时候我们可以把车子停在巷口前,一来挡住外面行尸,防止他们游荡进来,二来万一我们遇到了什么紧急的情况还能第一时间逃跑。 我们准备好出发的时候,老爸又过来想要跟我们一起,被一旁的老妈和天天一起拽了回去,从小我无论做什么,老妈都非常的放心,这大概是因为我的性格,和天天跟我哥完全相反的路子。 再三嘱咐了一定要小心之后我们几个才终于出发。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:44:42

这次一起出门的有,陈洺和我,小雨和孙邈,臭臭和徐一文,琪琪跟林薇因为胆量的问题被留在了家里,我们可不想遇到一只行尸就得听她们尖叫一声。 大楼里是一如既往的安静,我们几个人一溜烟的快速下了楼梯,在经过电梯的时候从里面突然传来了碰碰的几声轻微撞击声响把我们都给吓了一跳,陈洺回头扫了一眼,摆手示意我们继续走,不要跑神。 那里应该是断电之前被困在电梯里的行尸,前几次我们都走的匆忙没有注意过那里是不是有声音。 停车场在医院的最里面,我们得绕过大楼穿过后面得小公园,然后就能直接到停车场的旁边。 没有耽搁时间,我和陈洺率先顺着墙根开始往拐角处跑了过去,拐到后方还会经过我们之前待了两个月的食堂,那里经常会游荡一些行尸,而且靠近后门,不是什么好去处,可我们不得不经过那里。 还没等我们跑到拐角的地方,前方就传来了几声低吼声,伴随着凌乱的脚步声,陈洺瞥了我一眼后缓缓抽出了刀。 身后紧接着赶上来的孙邈等人大概是还没听到声响,见我们俩拔刀他们也瞬间紧张了起来,在他们也抽出刀子的瞬间,几只歪歪扭扭的行尸终于从墙拐角处出现到了我们的视野中。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-02 20:45:04

我已经握紧了手中的匕首准备随时冲上去敲烂他们的脑壳,可当我看到行尸队伍中那熟悉的病号服,熟悉的散发着青紫的面庞时,整个人都愣在了原地。 似乎是察觉到了我的迟疑,陈洺看向我:“怎么了?” 没等我回答, 一旁的孙邈就把我挤到一旁跟陈洺并列着对他开口:“别浪费时间了,一会被挤在这太危险!”说完就持刀冲了上去,臭臭和小雨紧随其后。 我捏紧了手中的匕首,强压下心中喊回他们的声音,不停的告诉自己,那不是我哥了!那不是我哥了!他只是跟我哥长的比较像!我哥不会吃人肉的!我哥不会那么可怕的! 他们仨虽然气势凌厉,可似乎带着些许类似于报复一般的急切思想,很快就被那几个歪歪扭扭的行尸给逼的不停后退。 虽然情况不太乐观,可是看着那走在行尸队伍最后方的我哥,心里仍旧是不轻不重的松了一圈。 陈洺对我们几个的笨手笨脚十分不满,冷哼了一声后仍旧自己冲上前,干净利索的刀法加上几人个人协助很快的行尸队伍就倒下的差不多,小雨因为身上被溅满了血迹恶心的在一旁不停干呕,臭臭和孙邈也撑着膝盖喘粗气,就像是玩笑一般,此时此刻剩下的是我哥孤零零的麻木脸对着陈洺那张万年鬼魂脸。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:10:07

就在这时,陈洺却收起了刀子,侧身对着我哥腰部狠狠一脚踹了上去,我哥随即倒进了一旁的绿化带中,逮着这个空隙陈洺回头皱眉喊道:“赶紧走!” 我们没敢再耽误,忙不迭都不紧紧跟了上去,此时此刻大家都明白,在这外面想要安然无恙,跟在晚娘陈的身边是最保险不过的。 我早就说过,他就是个变态。 不过...还是很感谢他没有杀掉我哥。 在经过我哥身边的时候,他手腕上那块他被咬前一天我送他的手表在太阳的反射光下晃晕了我的眼。 跑在人群的最后面,眼泪不合时宜的就开始掉。 人越发长大的时候就会知道血亲真的是什么感情都无法取代,我虽强压下,可是这样近距离看到那么熟悉的哥哥,对他就越发的想念了。 想念他,还有以前的世界...

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:10:38

接下来一直跑到小公园我们都没有再遇到一只行尸,太阳很好,在经过公园中心小池塘的时候小雨指着池塘另一端对着我们问道:“那一大团黑乎乎的是什么东西?” 在她说话的时候我就隐约闻到了一股子刺鼻的味道,还没等我看过去,臭臭就嗷的一声怪叫一下子窜到了孙邈的身后:“尸体块!我了个老天爷,就一个大腿!” 陈洺顺势一脚踹到了臭臭屁股上:“安静点!再喊把你也丢下去!” 小雨被臭臭突然的一嗓子给吓到了,这会回过神也是满脸不高兴的瞪着臭臭:“真不知道哪天会被你害死!” 臭臭刚刚在陈洺那吃了憋,这会对着小雨恶狠狠的回道:“谁有你话多啊!臭女人!” “你说你这人...”小雨急了,撸起袖子就要上前,我赶忙挡在两人中间:“好了好了,怎么吵架也不分时候的,咱们还有事要做呢,怎么一点危险意识都 没有?” 陈洺生气了,接下来的路走的飞快,丝毫没有等我们的意思。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:13:57

他走路的速度很快,一行几个人除了孙邈勉强跟上他之外,我们几个都是小跑着才能勉强不跟丢,这期间还得注意着自己跑步的声音是不是大了点会不会惊动周围的行尸,几分钟的路程走的简直苦不堪言。 当我们到了停车场外面的墙角处时,我和小雨臭臭徐一文已经撑着膝盖气喘如牛。 陈洺扫了入口方向一眼,拧着眉头顿了一会后朝着我问道:“何默。” “啊?” “这里有几个出口?” 愣了一下后我摇了摇头:“不知道,这里我没有来过...不过我爸来过......”对着陈洺越来越难看的脸色,我减低了声音:“不然...回去问问?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:48:58

沉默了足足半分钟,陈洺才摆了摆手:“算了,不重要,一会都注意点周围,放轻脚步跟我一起进去。” 停车场的大门是打开着的,入口处甚至还有两辆原本并排着的车子在准备进去,把入口挡住了大半。 在侧身经过那两辆车旁的时候,其中一辆车里被安全带捆绑的小行尸在座位上对着我们嚣张的嘶吼着。 托那两辆车的福,停车场里和我们想象中的场景完全不同,放眼看去静悄悄的没有一只行尸。 但是这样不仅没有让我们几个放松反倒是更加紧张了起来。 臭臭有些胆怯的朝着我的背后躲了躲,对着陈洺问道:“大兄弟啊...这地方是不是不干净啊?阴气重了点吧?怪渗人的...”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:56:39

臭臭的声音很轻,却在停车场里传出了轻飘飘的回声。 陈洺没有理他,扫了停车场一圈后率先朝着一旁一辆白色福特翼虎走了去,孙邈和徐一文立即就跟了上去,看了他们仨一眼,我躲开不停扯着我衣服的臭臭对小雨出声道:“走,把这里检查一圈。” 现在这个豪车遍地的时代,扫眼一看就能扫见宝马奔驰,但那些车对我们来说都不适用,我们需要大的! 整个地下停车场很大,但是停的车辆不算多,安静的离谱,除了一旁陈洺他们翻找翼虎车的细微声响外,静的我几乎能听到自己有些急促的心跳。 就这样带着快速的心跳将整个停车场扫了一圈,除了几摊不太新鲜的血迹之外,其他什么都没有。 回到陈洺他们身旁的时候,那辆没有钥匙的白色翼虎刚好突突突的被启动了... 呆愣愣的看着方向盘下方被卸开的各种电线,紧接着狠狠的对陈洺竖起了大拇指。 果然现在这个时代,敢整天带着晚娘脸出来见人的人都是身怀绝技的。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:58:49

同时又怀疑了之前陈洺说的自己的职业,相比较警察来说...我觉得他似乎更像是偷车贼。 连续弄出了两辆车,徐一文带着我和臭臭,陈洺带着小雨和孙邈,出门的时候颇费了些事,我们先将挡门的车给移开,将我们的车开出去,然后才又用车子挡住入口,这样一来,这个停车场起码还是安全的,如果下次有什么需要过来,就不必担心这里满是行尸了。 我们回去,直接开着车一路就出了医院,想要开车出去,医院的大门是肯定要打开的,只是开门和车子的声响已经吸引了外面的行尸,打开容易,想要回头再给关上就不那么简单了。 好在此刻外面马路上还没太多的行尸游荡,不用担心大批的行尸冲进医院里。 陈洺在前面开路,我们紧随在后,一路上走街串巷,很快就把我这个本地人都给绕晕了,这是两个多月以来我真正意义上的第一次出门,上一回看到这个熟悉的街道还是在学校接到妈妈的电话,说哥哥受伤进了医院,着急忙慌的打车过来。 现在一回想,那天的画面跟上辈子似得。 大街上早就没有了往日的繁华和热闹。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 16:59:39

除了冷清还是冷清,我们在的这些小街道大多是一些民营的小吃点,大多数的店门都是打开着的,里面十分狼藉,不难猜出曾经这里爆发过什么样的混乱。 收回了视线我深吸了口气。 从第一天开始到现在,我就采取了一种类似于屏蔽的心理状态来面对眼前的状况,屏蔽一切会影响我心情或者是状态的事情或者是东西。 车子在从一个小巷子里勉强窜出去的时候,远处那个熟悉的大润发让我迟迟才反应出来已经到了地方,绕过大润发的商场大楼,后面就是食品批发的一条街,另一端就是步行街。 说实话,这些小巷子我都没有来过,陈洺竟然能找到还真挺让人惊讶的。 在出巷口的时候前方的车减了下速度,大概是陈洺在观察前面的情况。 大润发前面是一片的空地,以前晚上总是有一群老大妈在这跳广场舞,给我印象最深的就是她们那简化后的小苹果。 徐一文看了眼前方的大楼明显不明白地形的对着我开口:“我们不是说好了去食品批发市场么?来这里干嘛?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 17:01:15

指了指大润发的大楼:“喏,就在商场的后面。” 前方陈洺他们已经在巷口不远处停下了车,看样子是准备步行过去。 徐一文也将车子开了过去,期间对着我问道:“你们这里的设计也太奇怪了吧。” 我耸了耸肩膀:“那里是老街道,原本是要被拆除的了,只是...估计现在是没人会去拆了。” 到了陈洺他们身旁的时候,远远的就看到他和孙邈砍翻了两只离他们很近的行尸。 我们的车子在巷口前面的路边停着,这是一条南北笔直的路,远远近近的游荡着为数不多的行尸,现在都朝着我们靠近了过来,由于这周围空旷,加上他们数量不多速度又慢,所以这会倒是没觉得有什么威胁性。 其实有些时候当你鼓起勇气直面那些让你恐惧的事物本身的时候会突然发现他们其实没有你想象中那么可怕。 小雨看了眼前面的大润发:“我说...这栋楼里拿东西可要比去什么步行街,小吃街要来的快多了。” 陈洺点了点头:“就在这吧,一会进去都靠近点,别大意。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 17:02:13

轻描淡写的一句话就改变了我们之前做好的打算,各自拔出刀子,陈洺砍翻了已经靠近的一只萝莉行尸之后,率先朝着对面的广场跑了过去。 我们紧随其后,期间我回头对着身后的几人喊道:“大门进去后的通道直走就是入口,那里有许多推车,我们推车拿东西,遇到行尸也能算个防备。” 刚进去大门我们几个就被走道上那围聚到一起的十几只行尸给逼停了脚步,可是他们其中有几个已经注意到了我们的声音,纷纷转过身子看向了我们,我注意到其中一只行尸的手中还拿着一节似乎是肠子的肉状物。 压下心中的恶心,我抽出刀子的时候陈洺已经冲了上去。 刀比较长的好处之一就是可以不用去靠近行尸,少了许多风险不说,还能防止脑浆和乌黑的血溅到身上。 但是要控制好长刀需要十分熟练敏捷的身手,不然拿到手里更加容易变成累赘。 有陈洺从中间杀了上去,我们几个立即就绕到一旁去突袭那些还没反应过来的行尸。 最后那几只行尸仍旧围拢在一起,似乎是被什么东西吸引,直到被我们穿透脑袋都没回头看上一眼。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 17:03:00

在他们纷纷倒地之后我才看到,地上是只剩下一半的人类尸体。 之所以说一半,是因为他是靠墙坐着的,上半身除了后背已经被差不多吃干净。 看样子这个人应该是在我们来之前刚死不久。 我拧起了眉头,这个人一个人来了商场里? 就在这时,一旁的陈洺突然像是注意到了什么,在那尸体前蹲下了身子,抽出匕首捅了捅那尸体的左胳膊,见状,孙邈突然压低了声音开口:“胳膊是断的!” “什么?”我有些惊讶:“怎么会这样?” 陈洺没说话,收回匕首,又上下打量了那人一眼,示意我们让开后挥刀砍烂了那个人的脑袋。 “骨折还很严重,周围有肿胀现象,应该是刚刚断掉不久。”在我们继续朝着入口走去的时候,孙邈小声的开口:“他的胳膊会是被谁打断的?” 闻言,小雨立即朝着我靠近了点:“什么意思啊?这都什么情况了,怎么会有人还闲着没事跑去跟人打架?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-03 17:03:49

没人回答她的话,我们沉默了好一会,直到跑到入口处,陈洺才幽幽的开口:“人不犯我,我不犯人,拿了东西就走。” 不知识有意还是无意,我总觉得他说这句话的时候声音似乎比平时要大一些。 我们一人拿上了一辆推车,陈洺和孙邈负责保全我们几个人的安全。 接下来我们就要开启疯狂购物模式,推着推车在商场内快速的转动着,只要是看到能吃能用的东西都给扫进购物车里。 有陈洺和孙邈在一旁护卫着,加上这商场里行尸本就不多,我们一路几乎没有任何的阻挡。 很快就堆满了七八辆的购物车。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 22:58:13

我们将购物车都给推到门前的走道上,将大门给虚掩住,这些大门是需要拉开的,所以就算是外面有三两只行尸靠了过来,也不会懂的怎么打开门。 在我们又装了整整一车子的米面之后,才终于准备去二楼寻找这回出来要拿的衣服,已经进入了十月份,之前那几场雨过后天气就明显的凉了下来,我们需要厚一些的衣服。 二楼整个全都是服装区,这个商场是个环形,中间是空的,四周层层向上都是店铺。 一楼的行尸本就不多,所以当我们来到二楼的时候自然面对的就是一片寂静。 只有各个商铺打开的店门,外面这几家女装店里面凌乱的衣物显示着曾经这里发生过什么样荒唐的事情。 我们没打算分开,没时间一一去清扫,干脆就挨家挨户的一群人一起进,在一家专卖羽绒服的店里,我们装了整整两辆推车,衬衣,毛衣,外套,鞋子讲究合脚,我们全部挑选着保暖或者是便于行走的鞋子拿。 以前和闺蜜逛街我们就算是不买东西也能一家店逛上老半天,哪像是现在这样,清空一家店只要几分钟。 东西拿的非常快,我们来来回回跑了好些趟才把东西都给挪到门口去,大门前已经里里外外的围绕了十几只的行尸,因为我们在里面来来回回的行走使得它们都有些狂躁,不停的吼叫着。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 22:58:48

陈洺他们之所以将车子停在路得对面就是为了防止遇到这样的情况时,他们连跑到车旁甩开行尸的机会都没有。 但那是防止更多的行尸,眼前这十几只,我们几个人应该还是可以对付的。 几分钟之前我们撬开了一个消防柜子,那里面有一个大斧头,小雨和孙邈也在保安值班点找到了两根警棍,虽说没有刀子的威力大, 可对付行尸那脆西瓜一般的脑袋也是足够了。 武器的改善让我们的信心大增,在陈洺推开大门的时候,几个人跟进击的勇士似的就冲了上去。 斧子的重量很足,我用着有些吃力,但是对付行尸真的很爽,小雨将行尸打翻在地后,我一斧子就能把他们的脑袋劈成两半。 几只行尸很快就被收拾妥当,陈洺和徐一文跑去将车子开了过来,期间我伸头看了一眼,仍旧是有远远近近的几只行尸看到了我们,在朝着这边靠近过来。 不过话说回来,我原本真的以为市里面肯定会行尸的数量有很多,没想到这趟出来根本就没看到想象中的画面。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:01:16

行尸数量少意味着什么?活着的人数量很多? 可是为什么大街上,成日里一个活人都看不到? 在我们将物品往车上抬的时候,看着路对面的一个小区楼房,我突然想到,之前的人们都活在安稳和平中,中东永远不停歇的战争也一直离我们很遥远,大家都太久没有接触过暴力和血腥,所以当眼前的世界颠覆之后,他们没办法去快速的应对,只能瑟瑟发抖的躲在家里等待永远不会到来的救援。 这些只是我的猜想,或许我脑中瑟瑟发抖的那些人,早在两个多月前都已经全部死了呢。 一路安然的回到了医院,院子里已经晃荡了好些只的行尸,我和小雨冒险下车去关上了医院的大门,等我们将车子停在大楼前的时候,那几只行尸也已经晃荡了过来,陈洺和孙邈留下对付行尸,我们几个开始陆续的往楼上搬东西。 那么多东西,我们来来回回搬了整整一个多小时才算是全给堆到了爸妈他们那间屋子里。 爸妈的屋子,平时也算是我们吃饭和聚集的地方,其他的房间原先都是病房, 都没多大。 这回没有再给天天拿零食,他也很懂事没有闹脾气,上回那一大包每天省吃俭用的啃,现在还起码剩下一半。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:04:32

将各自的棉衣给分发下去后,面对那几乎堆满屋角的食材,我拍了拍手满足的想这么多的东西起码够我们吃到冬天了。 本以为终于可以在家里好好安生的待一段时间,却没想到第二天还是要出门, 因为我们上回忽略了一件事,那就是...医院里只有一些酒精灯,勉强烧两口热水差不多,等天凉了想吃些热乎的饭靠那点酒精根本就不可能煮熟,况且我们那么多口人。 第二天我和陈洺孙邈一起去门前将一家饺子店的煤气罐和煤气灶给搬了回来,可是罐子里的煤气已经不多了,我们需要去充煤气的地方带回来几罐煤气。 充煤气的地方只有我爸妈去过,在我爸踊跃的报名下,最终决定让他跟陈洺孙邈徐一文一起出门。 我们几个在家再收拾一间屋子出来充当厨房。 既然有了煤气,那就不能再放到爸妈屋里,那样太不安全了。 收拾屋子的时候,琪琪突然把我扯到了一旁,塞给了我一张纸。 “什么东西?”我接过来的时候有些疑惑。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:06:23

琪琪的神情有些担忧:“你先看看吧,这是我偷拿的天天的画。” 昨天去大润发我给他带了两盒的蜡笔还有一些画纸。 纵然我没学过心理学,可是眼前的画还是让我的心狠狠揪了起来。 因为天天和我哥哥年龄差距比较大,全家都一直很宠他,他的每一件细小的事情都被我们四个大人照顾的妥妥当当,而自从眼前世界失控后,哥哥没了,妈妈整日照顾外婆,我和爸爸没空再去关心他.....看着眼前明显狂躁乱涂的画面和上面虽然畸形却满口獠牙的类似人形的东西,一旁的琪琪开口:“...你是不是应该找机会跟天天聊聊?” 又看了两眼,我收起画问道:“天天呢?” “在陈洺屋里玩。” ......... 我原本想立即将这些画拿给爸妈看,让他们有空好好陪陪天天,可是在经过爸妈屋子前看到鬓角斑白的老妈趴在外婆的窗前休息的时候,我突然就止住了脚步。 人生三大痛苦,老年丧子,幼年丧父,中年丧夫。 爸妈已经经历过了两个。 他们已经不年轻了,撑到现在估计也是内心疲惫不堪,夜深人静的时候偷偷思念儿子也不知道哭过多少次,现在再说出天天的情况除了在他们本就脆弱的精神上再来重重一击外,其他不会有任何的帮助。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:11:18

午饭的时候,陈洺和我爸他们回来了,满载而归带回来了好几罐满满的煤气。 只是他们似乎出门并不如我们昨天顺利,就连陈洺在内的三个人全都浑身的污血和脑浆,狼狈极了。 赶紧让他们去换下衣服,我去厨房用之前剩余的煤气烧了些热水给他们一会兑着卫生间里的凉水简单洗个澡。 在我爸洗澡的时候,我妈过来开始做午饭。 她的眼圈红红的,有些肿,不知道什么时候又哭过,我在一旁站了一会后开口:“妈...” 反应了足足两秒,我妈才后知后觉的转头看向我:“恩?...怎么了?” 盯着她看了两眼,嘴唇干裂,眼睛红肿,面色苍白。 微微叹了口气后,我上前抱了抱她:“没什么,就是突然想抱你一下。” 又是两秒钟后,我妈才轻笑了一声拍了拍我的后背:“傻闺女这是怎么了?” 猝不及防的鼻子就酸了,把脸放到妈妈温暖的肩膀上我摇了摇头:“没怎么就不能让你闺女抱抱啦?” “哈哈,能...闺女想啥时候抱都能抱。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:12:59

接下来的几天,我都格外的关注天天,可是他每天不是发呆就是睡觉吃饭,几乎不怎么说话。 琪琪比我要有耐性的多,就算这样也坚持每天跟在天天的屁股后面跟他说话,几天下来,天天倒是跟她最是亲昵起来,就连晚上睡觉都乐意往琪琪被窝里钻。 时间就这么一天天的过去,我们几个人每天坚持着训练,大家熟络起来后就像是一家人一样,日子倒也过的并不那么无聊,楼层里全天充斥着我们的欢声笑语,偶尔也会引来院子里的几只行尸,可随着一只只的被干倒,整个医院中已经好久没看到直立行走的行尸了。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:15:06

天气很快就彻底冷了下来,连续下了几天的雨后,已经可以穿上厚外套了。 我们除了早上锻炼之外,其余的时间都一群人窝在被子里瞎聊天。 在天天趴在窗台前对着外面院子向往的看了第二个星期时,在我和琪琪的号召下,当晚我们开了一个小小的会议,就是有关将我们活动范围给扩大,其实说白了就是我们想清扫干净医院的大院子,然后可以不必要每天窝在这个狭小的走廊上,可以去院子里呼吸呼吸新鲜空气。 人类永远适应不了圈养的日子。 这一提议得到了包括爸妈在内的所有人一致同意。 大概是最近的日子过的安逸,不用再像以前那样每天担惊受怕,外婆的病没有用任何的药竟然慢慢的好转了起来。 看着已经可以做起来自己吃饭的外婆,妈妈的精神状态好转了很多。 琪琪仍旧是替我关注着天天的情况,他仍旧爱画画,只是没有再出现上一次那样的恐怖画风。 我私下问过孙邈这是怎么回事,可他是学中医的,不是学心理的,回答我的只有冷冰冰三个字:“不知道。”

• sshley

sshley 2014-12-04 23:16:56

mark

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:18:43

说真的...我觉得他比晚娘陈还要讨厌。 由于医院的范围比较大,要确保每个地方都是安全的是件体力活,最后我们决定,暂时先把所有大楼的大门和侧门都给从外面锁上,然后剩下只清扫院子就行了。 第二天一早我们几乎是全员出动,陈洺和孙邈两人一人带了一队的人去锁门,我和小雨去确保周围还有哪里是直接从医院通向外面的,防止有行尸从那些地方进到医院的院子中。 途中我们又经过了之前的那个小公园,上回的那个烂腿还在那里飘着,公园里原本绿意盎然的花草也已经凋谢,有种说不出的荒凉。 我们俩没有停留,快步的经过。 出了公园之后小雨边谨慎的左右观察着情况边开口:“真是一颗老鼠屎坏了一锅汤,那条腿没在水里的话,池塘里指不定还能有鱼呢。” 闻言,我笑着回头看了她一眼:“你怎么知道现在没有鱼?” 小雨一愣,好一会才接话:“如果有鱼的话...那它们会吃那烂腿上的肉么?” 我也是一愣:“这个...不知道。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:21:42

“假设那些鱼吃了那腿上的肉的话...会被病毒感染么?会变成行尸鱼么?” 小雨似乎对这个问题十分的感兴趣,不过被她这么一说,我倒是也想起来,一直以来都只说人类的免疫系统对这个病毒无效,那么...动物们呢?动物如果被咬了后会不会被感染?会不会也变成那样的行尸走肉? 想到这里,脑中突然出现了大街上到处是腐烂的猫狗耗子四处晃荡的场景,赶紧甩了甩脑袋,打断了小雨的话:“好了,别扯那些有的没的,赶紧检查完了我们跟大家汇合去。” 快速的转了一圈,等我们俩回去的时候,其他的人都已经在大厅里等了我们好一会。 一切都比想象中的进行的要顺利的多,剩下的就是最麻烦的,我们得把之前的行尸尸体给全部都清理干净。 那些尸体大多都腐烂的严重,恶臭难闻,有些尸体比较密集的地方,靠近都能被熏的直流眼泪。 臭臭一个大男人率先罢工,他说自己受不了那味,干呕着就跑回去了。 没法子,我们只能自己动手,套上医生手术用的皮手套做个简单的遮挡就开工了。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:22:46

平时和行尸面对面战斗的时候,接触他们皮肉的都是我们手里的刀具,这会手隔着一层薄薄的皮手套碰到那些滑腻腻的烂肉,恶心的人直想吐。 所有的尸体都搬完之后,我妈已经烧好了满满一大锅的热水,那些锅碗瓢盆也都是我们去门前的小超市和各家各户收集来的。 当时臭臭还一边开玩笑,说我们几个拿东西就跟当年鬼子进村似得,拿光,拿光,拿光! 回去后快速的洗了个澡,端着我妈盛好的甜汤喝了两口,狠狠松了口气,这日子...过的太舒坦了! 外婆已经可以下床了,这会也乐呵呵的帮忙烧开水,或者给我们盛热汤。 和之前一样,我总觉的她似乎特别的喜欢陈洺,给他的汤都是满满一大碗,罐头水果都给他比我多! 外婆已经穿上了我之前给她带回来的羽绒服,老年人的冬天比我们年轻人要来得早。 她们病不得,免疫力下降后生病就很难好起来。 这两天得太阳很不错,下午的时候我们把大厅和门前的空地扯了水管给冲了干干净净。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:23:58

这栋大楼比较老,外面也有一个老式的水龙头,应该是打的地下井,也多亏了这点,以后就算自来水彻底停下来,我们也不不至于没水吃。 我妈这个当了二十来年家庭主妇的人,总是会利用一切的条件提升生活舒适度。 我们告诉他院子里可以去的时候是想让她有个遛弯的地方,结果这小老太太让我爸找来一节电线绳子,栓到了大楼前的两根柱子上,用来晒被子... 瞧着忙的乐呵的老妈,我们也没人阻止她。 这就是她生活的乐趣,她能开心就好。 最高兴的就数天天了,从大楼里出来之后几乎都疯了,尖叫着到处乱跑,完全不受控制,我原想提醒他声音小点,却被一旁的陈洺给拦住:“没事,外面的行尸听不到。” 我们也搬出了几个椅子拼在一起,让外婆也能出来坐着晒晒太阳。 跟老人生活过的人都知道,他们似乎有满肚子的奇怪故事,在那些红色年代,似乎有着许许多多现在早已经看不到的新鲜事。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:25:23

整个下午我们一群人都围坐在一起边晒太阳边听外婆讲她们小时候村子里发水后,一户人家的家里冒出几条蛇的事情。 带着点鬼故事的味道,所有人都听得津津有味,就连陈洺都微微皱着眉头听得一脸认真,到了最后臭臭甚至不知道从哪里拿出了一包瓜子吧唧吧唧的就吃了起来,被旁边的人瞪了半天才不甘不愿的分出一半。 平静的生活,能让人快速的忘记恐惧和伤痛。 可是忘记了不代表不存在。 在平稳的日子中,我们逐渐认识到一个问题,外面的世界确确实实的改变了,虽然不知道到底发生了什么,但它已然已经被颠覆。 现在没有了生产的厂家,没有了种地的农民,没有了兜售的超市和小贩,一切的食物和物资都是现有的,我们只能收集和囤货,却无法生产。 也就是说,东西只会越来越少。 我们的囤货也依着一种比想象中要快得多的速度消耗了下去,与此同时纵然现在世界如此,一些已经养成多年的生活习惯是完全无法改变的。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:26:17

比如...上厕所需要卫生纸。 医院中暂时不缺这些东西,可是消耗的也十分迅速。 最后我们不得不又要开始考虑出门的事情。 我们商量的是还去上次的大润发,可是却被陈洺给否决了。 还没等我们问及原因,孙邈就开口问道:“是不是上次的事情?” 陈洺点了点头:“那里已经被人占据了,上回我们拿走那么多东西已经是他们给了机会,这回再去难免会起争端。” 在明白了陈洺的话后我猛地从位置上站了起来:“你们的意思是那家大润发里面还是有别人的?!” “你现在才知道?”臭臭像是看白痴一样的扫了我一眼。 “怎么?难道你们都知道?”我有些疑惑。 小雨摇了摇头:“不知道啊...你们到底打什么哑谜呢?赶紧说!”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-04 23:27:10

孙邈看了我们一眼,开口道:“上回去的时候我们看到的那具尸体,是被人打伤后丢在那里的。我们进去商场的时候,陈洺听到了脚步声,人数估计不少,只是大概看我们当时人多不愿意出来出现争端,干脆默认让我们拿些东西就走。” “脚步声?我怎么没有听到脚步声?”小雨问。 没回答她这句话,孙邈继续开口:“那群人既然能打伤人喂行尸,就肯定不是善茬,我们还是不要再去,多一事不如少一事。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:20:58

最终我们还是打算绕开大润发,去别的小超市拿东西。 只不过内心里我还是有个疙瘩,无法理解那群人之间到底是发生了些什么能让他们把人给打伤喂了行尸。 大概是看出了我的想法,一直充当看客的琪琪过来揽着我肩膀劝慰道:“以前的时候,有警察,有制度,不还是有坏人的么?现在肯定也有,那样的人,咱们不要去得罪,绕远点不搭理他们就好了。” 闻言,我忧心忡忡的开口:“话虽然是这样说...可那么心狠手辣的人...万一哪天主动来招惹我们怎么办?” 琪琪笑了声:“怎么可能啊,再说了,咱们这那么多人呢,他们就是想找茬也得掂量掂量吧?这么久都没来就指定不会来了,现在情况那么危险,谁会没事吃饱了撑的冒着生命危险出门找别人的麻烦。” 点了点头,算是认同了琪琪的说法,我们开始商议出门的事情。 这次是几个男生出门,因为现在院子也开始活动了,我们不能保证绝对的安全,所以一定要留下两个有战斗力的人,我和小雨自然就是最佳的人选。 臭臭抗议了半天不想跟着出去,最后在孙邈的瞪视中默默闭上的嘴,吊着脑袋一副半死不活的样子上了车。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:21:55

老爸不知什么时候自己跑去了之前那个停车场给抽了两桶油出来,看着浑身污渍因为怕我们拒绝而偷偷帮忙的老爸,一股说不出的窝心情绪在心中来回的盘旋了好久。 陈洺他们给车加满了油之后就出发了,关好了医院的大门之后,我就干脆和小雨还有琪琪边聊天边在院子里转悠了起来。 算是再四处检查一圈,在狭小的地方生活久了,就会向往更大的空间,但与此同时,那更大的空间却又没有狭小空间的那种安全感。 女孩子在一起聊天的话题永远是围绕着衣服,化妆品,还有男生。 现在没有什么淘宝,衣服,化妆品给我们聊,剩下的就只能聊男生了。 我们仨把几个男生里里外外点评了一圈,琪琪就是个恋哥狂人,满口都是她哥怎样怎样。 小雨在说起陈洺的时候态度有些许的不一样,虽然很细微却被八卦之心膨胀的琪琪给一眼发现了,立即就哈哈笑着指认了出来:“小雨!哈哈哈小雨!你瞧你!就说起陈洺的名字你就脸红了!” “我哪有!就你会乱说!我是因为突然想咳嗽了!”小雨立即就开始辩解。 “还说没有!你让何默看看是不是,你连鼻子都红了!”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:23:25

我瞅了小雨一眼,果不其然,脸蛋和鼻头都是红红的,忍不住跟着琪琪一起调侃她:“呦...还真是,瞧这小脸...” 我们仨就这样边开玩笑,边晃荡着往前走,在刚转过一个墙角的时候,原本还在说笑的琪琪突然噤声没再开口,疑惑的看了过去,却发现她正仰头看着前方,顺着她的视线看过去,那是医院的墙外面的小区。 医院后面的这一片小区都是很老式的房子,据说是上个世纪六十年代就建起来的了,早已经不能使用,几年前那些墙体上就被写上了大大的拆字,只是后来不知是不是赔偿款没谈妥,迟迟没有拆除。 “怎么了?你在看什么呢?”我伸手在琪琪的眼前晃了晃,却被她皱着眉头挡开了,又盯着看了两眼后,触不及防的竟然对着那个方向大喊了一声:“谁?!出来!” 我和小雨被她突然发声给吓了一跳,反应过来她的话后,也赶忙朝着琪琪盯视的方向看了过去,大致的扫了两眼后小雨对着琪琪疑惑的问道:“琪琪你在喊什么?让谁出来?” “那栋楼里有人,刚刚在上面盯着我们好一会了!”琪琪快速的说出了一串让我浑身起满了鸡皮疙瘩的话之后,又仰头喊道:“别藏了!我都看到你了!”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:24:17

强压下那股子不适感,我忙扯住琪琪:“你先别喊,无论有人没人,你这样把行尸招来了怎么办?就算有人也指不定是啥躲行尸的,你怎么整的跟见着日本鬼子似得?” 小雨也盯着琪琪看的方向看了好一会后开口:“对啊琪琪,你是不是眼花了?我怎么没瞧见人?” 谁知,一直都文弱的琪琪这会却像是战斗的公鸡一般,全然不管我们俩的话,对着那栋楼仰着脸严肃的再次开口:“你可考虑清楚了!再不出来一会喊来了行尸,倒霉的可不会是我们几个!” 在她说话的期间,我注意到她已经将匕首从刀具包里抽了出来。 拧紧了眉头和小雨对视了一眼,我们俩完全搞不清楚目前的状况。 本想再开口让琪琪先回去大楼里再说,却没曾想从琪琪一直盯视的那栋楼的三楼窗口里竟然真的露出了两个人的身影.,..... 那是两个三十来岁的光头男人,一看就不是好人的那种,原谅我以貌取人,都怪我视力太好,远远的就看到他们那晃眼的光头和一脸的横肉,看习惯了陈洺,孙邈他们的脸后再看这俩人,着实不怎么讨喜。 “你们在那里干嘛?!”小雨明显没有琪琪那样满身炸毛般的戒备,反倒是对着那俩人相对和善的开口。

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:25:57

那人没有立即回答小雨的话,盯着我们仨看了一会后其中一个穿深蓝色衣服的哑着嗓子开口问道:“这里只有你们仨?” 他的声音真的像鸭子叫。 “当然不是,你们是什么人?”似乎是被那声音刺激到了,这会小雨也收起了刚刚温和的腔调。 这时我注意到那俩人的其中一个微微回头看了一眼,心里骤然一紧...那栋楼里不止他们俩!还有其他的人?! “我们是逃难到这的,在这里躲了好几天了...什么吃的都没有,你们有什么能给我们一点么?真的快要饿死了...”刚刚回头的那个人,收起了之前的神情,语气可怜兮兮的对着我们做起揖来。 我刚要开口就被琪琪猛地拽了下,对我使了个眼色后她仰头开口:“没吃的自己去找!我们没多余的东西分给你们!” 回答完了这句话之后,琪琪就反手拽着我和小雨把我们俩往回拉,还没等我们俩反应她就小声的开口:“别理这俩人,咱们赶紧回去等我哥他们回来。”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:26:44

“不是,琪琪...我有些不明白,他们没吃的,咱们给他们点就是了,大家都是为了活命,帮帮他们不行么?”小雨虽然在跟着跑,可仍旧是不太理解琪琪的态度。 琪琪闷着脸,快速的回头看了一眼后对着我们俩开口:“何默,小雨,你们俩没有在外面呆过,我和哥哥之前躲在外面的时候,见过许多...你们想不到的画面,反正咱们赶紧先回去,等他们几个回来的再说,就算他们真的是没吃的,这么一会时间也饿不死。” 我和小雨对视了一眼,两人都被琪琪严肃的态度给感染了,干脆都不再开口,闷不做声的往家里跑去。 进到大厅的时候,琪琪甚至还将大厅的门从里面给锁上了。 见我们仨神色慌张的回来,正在煮粥的老妈赶紧放下手中的活,上前问道:“怎么了这是?怎么都慌里慌张的?” 琪琪回身将走廊的门也死死关上,见状我只能坦白开口:“刚刚在外面看到俩男的,想管我们要点吃的。” “那就给他们点啊...怎么着你们掉了魂似得?”说完,我妈像是想到了什么,立即就紧张了起来:“怎么?他们想来抢劫?”

• 7天小盆友

7天小盆友 楼主 2014-12-05 16:32:16

“不是,不是,当然不是,他们在医院后面小区楼上呢,抢劫也够不着我们啊。”我满心在想着刚刚琪琪说的话,这会想支开我妈,干脆就把她往厨房推过去:“妈你快去煮饭吧,一会老爸他们回来就能直接开饭了。” “哎呦!你们这样子回来,我哪有心情做饭!赶紧说怎么回事?!”我妈很精明,这会不愿意离开。 琪琪的脸色仍旧很差,小雨给她顺了好一会的背,她才终于扫了我们一圈后开口:“何默...小雨...你们别怪我小题大做,可是现在情况已经不一样了...没有警察,没有制度...你们没有见过失控后的人是什么样的...”说到这里她顿了好一会,眼睛直直的盯着地面,像是想到了什么恐怖的画面一样,身子也开始抖起来,再次开口的时候,声音带着沙哑和哽咽:“我和哥哥最开始...是躲在一家酒店餐厅的...在那里,我们一群人有十几个...其中还有一个带着两个月孩子的年轻妈妈...” 话只说了一半,琪琪就像是完全承受不了自己回想起来的画面一样,抱着脑袋靠着门板就往地上滑座了下去,死咬着嘴唇发出呜咽的哭声...

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351820 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部