× 豆瓣邀请你参与小调查:告诉豆瓣“你是谁”?

绍兴。乌镇。

Find_xu

1人 喜欢
  • 企.格瓦鹅

企.格瓦鹅 (对不起,我很固执!) 2009-05-21 22:57:31

绍兴很小
    抢到沙发一只

• 梵娘

梵娘 (人生苦短,做有趣的人。) 2009-05-21 22:59:17

乌镇的确没想象的好,但人不撞南墙一般都不回头~

• 巴乔的蓝

巴乔的蓝 (我相信你的心纯真如往昔) 2009-05-21 23:00:29

哎呀,我端午的时候就打算去绍兴,住yha,楼主有意同行吗?

• 异乡人

异乡人 2009-05-22 12:37:03

乌镇已开发景区 分东栅和西栅 刘若英在中央电视台做广告的那段在西栅拍的

东栅那是人山人海 窄窄的巷子和小桥 小心被人挤下河去
    人群挤得你不得不一直往前走 什么也看不到 也停不下来 因为没有坐的地方 停下来交通就堵住了
    当然 你也可以选择人少许多的西栅 其实现在的水乡也好 景点也好 百分之八十都是后来重新修建的 这些倒不必在意 重要的在我们的心境
      如果去西栅的话 推荐绕过大街 看看后面的田园风光 有时会走到别人家的院子里 那就坐下来喝杯菊花茶吧 或者去西栅大街上吃碗羊肉面 不知道现在还有没有哦

也可以尝尝酱鸭 青梅乌梅哦 乌镇是乌镇和青镇合并的 连梅也有乌梅和青梅 真是很有意思

西栅里有很多民宿 所以西栅大街被我们戏称为民宿一条街 如果住在里面 可以免去120元的门票 蛮值的
      当然经济条件允许的话 住住里面好点的酒店 很有特色 比如超五星的锦堂 盛庭 或者昭明书舍都可以 很享受的 雕花大床 临水房间

西栅里还有邮局 可以寄明信片 六款水乡特色的邮戳 茅盾墓 三寸金莲馆 许许多多 自已去体验吧!

• 小丫头

小丫头 (http://shop61124118.taobao.com) 2009-05-22 14:29:33

我最近想去~但乌镇以前去过了~绍兴还有点兴趣

• Find_xu

Find_xu (愿永远与你同行~) 2009-05-23 21:13:44

异乡人,我爱你~

• Cathie

Cathie 2009-05-23 22:00:54

西栅的夜景还是很惊艳的,值得在民宿住一夜,房间非常好

• 上好佳

上好佳 2009-05-24 23:21:23

刚从西栅回来感觉真的不错,关键是人少景色不错

• 兔子

兔子 (marry&max) 2009-05-27 13:46:06

想去想去,不过我在南汇哦, 挺远的说,明天有人能去么????

• P莫虾

P莫虾 (常年潜水中) 2009-05-27 22:32:58

乌镇去过 觉得还不算商得太严重 我们是上午去的 人很少
    据说年轻人都去长三角打工了 乌镇只剩下些老人
    一个老婆婆 一只猫 上午十点的阳光照进弄堂 白墙黑瓦
    感觉也不错

当初就是一个朋友看了似水年华非要去乌镇看看黄磊推过的那扇窗子的……

另外如果你有兴趣 我可以往相册里贴两张当时的照片

• 倔强的贝壳

倔强的贝壳 2009-05-30 20:21:48

我也是中了似水年华的毒了,一定要去一次的。。。。。。。。。不过我要等某人陪我去。。。。。。。。嘿嘿。。。。。。。。。(不知道某人在哪里在什么)

我要去看夜景。。。。两个人牵着手走在半夜静静的走在青石板铺成的小巷里。。。。走在微风轻抚的桥上。。。。。。。嘻嘻

• ❤倔雯雯❤

❤倔雯雯❤ (肉肉牛牛姐姐抱抱~~~) 2009-05-30 20:24:40

我也要去乌镇

• 夏日冬眠

夏日冬眠 (以静默的姿态静默着。。) 2009-05-31 23:05:35

昨天去了乌镇,刚刚回来,人少的时候,一个人走在里面,还是很有感觉的,晚上的夜景也是值得一赞。。。最近计划去西塘呢。。

• 斗魂

斗魂 (人都得摔着长大) 2009-06-07 14:45:46

推荐西塘。 很纯。

你的回应

回应请先 , 或 注册

231680 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

手机扫描二维码,把小组装进口袋

↑回顶部