留学法国的数学人才——你们在哪里?

乐啊童

加入小组后即可参加投票
  • 疯孩free

疯孩free 2014-11-27 17:04:11

果壳数学学神方弦可以去问问

• 我兜里有库洛牌

我兜里有库洛牌 2014-11-29 10:54:50

你可以去武汉大学数院问,他们是和法国交流算比较多的

• 任平生

任平生 (能吃能睡,没心没肺) 2014-11-30 13:38:19

还有图灵出版社?

• Chieh

Chieh (Pas à pas, on va loin.) 2014-12-08 08:49:14

可惜我要看论文!没时间啊~

• purhyme

purhyme 2014-12-08 09:31:53

只想看书。。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-12 09:16:13

果壳数学学神方弦可以去问问 果壳数学学神方弦可以去问问 疯孩free

多谢!

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-12 09:19:09

还有图灵出版社? 还有图灵出版社? 任平生

对啊。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-12 09:19:31

私信聊聊。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-18 09:04:16

价格已经私信给你。翻译科普不是最底端的工作,而是最高尚的工作之一:利,你是追不到的,除非你不吃不喝不睡觉不工作;名,也不会大,译者永远排在作者之后。你要说图什么,最大就是兴趣,其次是在翻译圈里的名声,而且要做好,认真做,否则,连乐趣和名声也没有。编辑是来求人帮忙的,不是发放名利的大爷。谢谢大家支持!也欢迎你联系我。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-18 09:05:56

果壳数学学神方弦可以去问问 果壳数学学神方弦可以去问问 疯孩free

已经联系上,太谢谢你的推荐!也希望你有时间参与。我们有英语组。登陆图灵社区即可看见招募译者的信息。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-18 09:07:33

只想看书。。 只想看书。。 purhyme

如果是学过法语的数学家,等出了书可以考虑免费送一本。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-27 10:40:39

这本书已经找到了译者,希望书能在今年与大家见面吧。法语和专业知识都具备的人真是稀缺,愿意屈就翻译的人更少,但大海捞”珍“还是有用的。谢谢大家参与啦!我们陆续还有数学、物理、天文学神经科学和心理学的科普,难易程度不一。此帖长期有效,有兴趣都可以来报名。现在就缺一位喜爱天文学的译者!有兴趣或推荐他人,都来联系我:-)

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-27 10:48:05

我们已经有译者了,不错的Profil。这本书确实难了点,的确有点特殊,弄这样的科普我也是疯了,不然不会这么着急四处找人。很多引进科普背后都有专业人士把关,大家尽力,完美难做,希望瑕不掩瑜吧。

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-27 10:57:16

可惜我要看论文!没时间啊~ 可惜我要看论文!没时间啊~ Chieh

闲了再来

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-03-27 11:03:05

咱们也别吵了,小孩子似的,没意义。本来翻译就是一个被严重sous-estime的工作,科普也是难做。你私信里给个QQ吧。这次算了,以后找机会合作才是正经事。

• 疯孩free

疯孩free 2015-05-07 23:30:59

这本书已经找到了译者,希望书能在今年与大家见面吧。法语和专业知识都具备的人真是稀缺,愿意屈 这本书已经找到了译者,希望书能在今年与大家见面吧。法语和专业知识都具备的人真是稀缺,愿意屈就翻译的人更少,但大海捞”珍“还是有用的。谢谢大家参与啦!我们陆续还有数学、物理、天文学神经科学和心理学的科普,难易程度不一。此帖长期有效,有兴趣都可以来报名。现在就缺一位喜爱天文学的译者!有兴趣或推荐他人,都来联系我:-) ... 乐啊童

还有个人大师 知乎的陈浩博士很有水平

• 乐啊童

乐啊童 (没什么难为的,只需敲门) 楼主 2015-05-08 16:03:21

还有个人大师 知乎的陈浩博士很有水平 还有个人大师 知乎的陈浩博士很有水平 疯孩free

他是学德语的。是很厉害的角色。

你的回应

回应请先 , 或 注册

47306 人聚集在这个小组
↑回顶部