【职业】省会三甲医院护士一枚。

汤不烫君

加入小组后即可参加投票
  • 呵。

呵。 2014-10-11 00:38:15

和护校毕业的有什么差别吗

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:40:49

淋巴结核能根治吗?要多久?有后遗症吗

• 小星星亮晶晶

小星星亮晶晶 (免打扰模式) 2014-10-11 00:41:35

工作多久了

• 哈哈

哈哈 2014-10-11 00:42:44

淋巴结核能根治吗?要多久?有后遗症吗 淋巴结核能根治吗?要多久?有后遗症吗 Pernie

这个很难根治的。

• 小星星亮晶晶

小星星亮晶晶 (免打扰模式) 2014-10-11 00:43:29

淋巴结核能根治吗?要多久?有后遗症吗 淋巴结核能根治吗?要多久?有后遗症吗 Pernie

这个问医生,护士说白了就是技工,医学专业知识方面很一般 正规联合药物治疗就行了,现在一般都是6个月疗程

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:47:06

这个问医生,护士说白了就是技工,医学专业知识方面很一般 正规联合药物治疗就行了,现在一般都 这个问医生,护士说白了就是技工,医学专业知识方面很一般 正规联合药物治疗就行了,现在一般都是6个月疗程 ... 小星星亮晶晶

男票得了这个拒绝见面,变冷淡,想闹分手…

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:47:37

这个很难根治的。 这个很难根治的。 哈哈

会努力哒,么么哒

• 杨福杰

杨福杰 2014-10-11 00:48:24

交个朋友

• 想休息

想休息 (那一天有多远.) 2014-10-11 00:49:53

男票得了这个拒绝见面,变冷淡,想闹分手… 男票得了这个拒绝见面,变冷淡,想闹分手… Pernie

属于肺外结核,淋巴结核至少要一年,吃两年药的也不少。

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:51:00

属于肺外结核,淋巴结核至少要一年,吃两年药的也不少。 属于肺外结核,淋巴结核至少要一年,吃两年药的也不少。 想休息

哈哈,时间能等,就怕得个后遗症就后患无穷了

• 小星星亮晶晶

小星星亮晶晶 (免打扰模式) 2014-10-11 00:51:01

男票得了这个拒绝见面,变冷淡,想闹分手… 男票得了这个拒绝见面,变冷淡,想闹分手… Pernie

你让他一刀捅死自己吧 多大的病啊,还以为自己不行了似的

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:51:30

你让他一刀捅死自己吧 多大的病啊,还以为自己不行了似的 你让他一刀捅死自己吧 多大的病啊,还以为自己不行了似的 小星星亮晶晶

哈哈,我23了呢,那小孩怕耽误我吧

• Kevin

Kevin (biu biu) 2014-10-11 00:52:28

哪个省会?

• 小星星亮晶晶

小星星亮晶晶 (免打扰模式) 2014-10-11 00:52:41

哈哈,我23了呢,那小孩怕耽误我吧 哈哈,我23了呢,那小孩怕耽误我吧 Pernie

23 年纪很大么? 32再说耽误不耽误吧

• 欣蔚蓝

欣蔚蓝 (读过书,走过路) 2014-10-11 00:53:03

过敏鼻炎有什么办法吗

• Pernie

Pernie 2014-10-11 00:53:45

23 年纪很大么? 32再说耽误不耽误吧 23 年纪很大么? 32再说耽误不耽误吧 小星星亮晶晶

犀利的回答,么么哒

• 想休息

想休息 (那一天有多远.) 2014-10-11 00:57:29

过敏鼻炎有什么办法吗 过敏鼻炎有什么办法吗 欣蔚蓝

雷诺考特喷鼻,加强抵抗力。无法根治

• [已注销]

[已注销] 2014-10-11 09:11:13

[内容不可见]

• galaxyyyy

galaxyyyy 2014-10-11 14:08:46

默默地说一句 楼主加油

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 18:51:06

和护校毕业的有什么差别吗 和护校毕业的有什么差别吗 呵。

基本干一样的活。只是职称上升的快一点。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 18:52:54

这个问医生,护士说白了就是技工,医学专业知识方面很一般 正规联合药物治疗就行了,现在一般都 这个问医生,护士说白了就是技工,医学专业知识方面很一般 正规联合药物治疗就行了,现在一般都是6个月疗程 ... 小星星亮晶晶

这个没错。但就是个社会分工问题。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 18:53:56

哪个省会? 哪个省会? Kevin

坐标保密。主要怕被领导揍TT

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 18:54:35

雷诺考特喷鼻,加强抵抗力。无法根治 雷诺考特喷鼻,加强抵抗力。无法根治 想休息

同意。或者更换环境。

• 别和我说话

别和我说话 2014-10-11 18:55:50

- -个子是不是有要求

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:08:12

我们医院住院的病人都挺好挺理解我们。 这也是坚持到现在的理由之一。^-^ 还是希望大家尽量不要为难小护士们,不要把对YH关系的不满和意见嫁接到个人身上。 有时候有句表扬或是理解的话,咱还是挺高兴的哈哈哈哈。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:09:20

- -个子是不是有要求 - -个子是不是有要求 别和我说话

看医院。我们医院就有。不是硬性的,只是说偏爱高一些的。卤煮164就欧了哈哈

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:11:33

卤煮现在的状态是边工作边考研中。 计划转去做学术,宁可少一大半钱。 也欢迎大家给些门槛低,好转的专业哈~~~

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (头像即本命!) 2014-10-11 19:16:07

听说产科开了几指是…护士…直接…用手的………?……

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:17:37

听说产科开了几指是…护士…直接…用手的………?…… 听说产科开了几指是…护士…直接…用手的………?…… 吃瓜群众

这个。我实习轮转时是没看到啦。其他医院我就不知道了,坐等其他小护四来^ ^。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (头像即本命!) 2014-10-11 19:31:09

这个。我实习轮转时是没看到啦。其他医院我就不知道了,坐等其他小护四来^ ^。。。 这个。我实习轮转时是没看到啦。其他医院我就不知道了,坐等其他小护四来^ ^。。。 汤不烫君

看了个帖子产妇们交流的………一大批妹子表示看了有阴影了…… 你在哪个科?

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:36:11

看了个帖子产妇们交流的………一大批妹子表示看了有阴影了…… 你在哪个科? 看了个帖子产妇们交流的………一大批妹子表示看了有阴影了…… 你在哪个科? 吃瓜群众

心内。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (头像即本命!) 2014-10-11 19:47:39

心内。 心内。 汤不烫君

手术要递钳子吗? 有周末嘛?国庆?寒暑假?

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 19:53:33

手术要递钳子吗? 有周末嘛?国庆?寒暑假? 手术要递钳子吗? 有周末嘛?国庆?寒暑假? 吃瓜群众

要。这是手术室护士的职责。每周休息一天半或者两天,看排班。国庆三天但是都是延后的,总不能假日没护士吧。寒暑假,TT,怎么可能?

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 (唱了这么多年啊都带着木吉他) 2014-10-11 21:20:12

学姐你们医院考试多吗

• 甲乙丙的丁

甲乙丙的丁 2014-10-11 21:59:19

才毕业的小护士不想干这行,可是家里人不同意,闹心。

• 潼潼潼

潼潼潼 2014-10-11 22:21:52

楼主加油呀!感觉这个职业也很伟大不是吗,理解万岁吧

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 23:10:53

学姐你们医院考试多吗 学姐你们医院考试多吗 布洛芬缓释胶囊

非常得多。尤其我是五年年资下的新护士,什么考试都拉我们。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 23:13:34

楼主加油呀!感觉这个职业也很伟大不是吗,理解万岁吧 楼主加油呀!感觉这个职业也很伟大不是吗,理解万岁吧 潼潼潼

谢谢呀^ ^ 我也觉得能留在这行爱这一行的姐妹们特别伟大 致敬啊 我是横着一条不会一直留这行的心

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 23:15:04

才毕业的小护士不想干这行,可是家里人不同意,闹心。 才毕业的小护士不想干这行,可是家里人不同意,闹心。 甲乙丙的丁

有更好的路就去选择 别让自己后悔 那时候做的不开心反过来再责备家人,不如现在走出去好好干换家人的理解

• 豆友98595175

豆友98595175 2014-10-11 23:18:16

[内容不可见]

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-11 23:40:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友98595175

我们都觉得自己和专科没区别 本科的都想着怎么走 而且会有许多偏见反而呆得难受 专科更安定所以有时候做得更好

• 唉

你真厉害,我已经辞职了

• 小小小

小小小 2014-10-11 23:46:19

听说产科开了几指是…护士…直接…用手的………?…… 听说产科开了几指是…护士…直接…用手的………?…… 吃瓜群众

[内容不可见]

• 流年浮华的碎月

流年浮华的碎月 2014-10-11 23:46:44

乳腺增生需要治疗吗?这个会有变成癌症机率?

• Cc。

Cc。 2014-10-11 23:46:48

照你的说法。。很多一本线上几十分的还在工资3000_4000挣扎。

• 豆友98595175

豆友98595175 2014-10-11 23:47:00

我们都觉得自己和专科没区别 本科的都想着怎么走 而且会有许多偏见反而呆得难受 专科更安定所 我们都觉得自己和专科没区别 本科的都想着怎么走 而且会有许多偏见反而呆得难受 专科更安定所以有时候做得更好 ... 汤不烫君

[内容不可见]

• 残酷月光

残酷月光 2014-10-11 23:49:40

是不是经常欺负小医生。。?

• 摄影师-三儿

摄影师-三儿 (交到更多朋友,开阔更广的眼界!) 2014-10-11 23:58:20

[内容不可见]

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:00:43

你真厉害,我已经辞职了 你真厉害,我已经辞职了

能跳出来才比较厉害,你现在在做什么行业呢

• 唉

能跳出来才比较厉害,你现在在做什么行业呢 能跳出来才比较厉害,你现在在做什么行业呢 汤不烫君

我处于休息期间,四处游玩,实在是到不了夜班,我都吃佐匹克隆了

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:04:35

照你的说法。。很多一本线上几十分的还在工资3000_4000挣扎。 照你的说法。。很多一本线上几十分的还在工资3000_4000挣扎。 Cc。

不懂其他行业什么情况 因为也没涉及 提到这个完全是因为上班的时候很多人问我们“你们是不是成绩特差没能考上大学才干这行?”这类的话 还有人指着我们对孩子说“你将来不好好念书就和这个姐姐一样” 特伤自尊 说实话,听完会难过好一阵 至少其他行业不会天天听到这样的话 而且我们专业也不是所用人都去到很好的医院 也有去小医院的

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:06:15

有关系还是好进的。没关系就看能力了。其实招的大专生比本科多挺多。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:06:34

我处于休息期间,四处游玩,实在是到不了夜班,我都吃佐匹克隆了 我处于休息期间,四处游玩,实在是到不了夜班,我都吃佐匹克隆了

那对未来有什么计划吗?

• 唉

那对未来有什么计划吗? 那对未来有什么计划吗? 汤不烫君

暂时没有,但很明确一点的是绝不再做护士

• Missy

Missy (意图不等于结果) 2014-10-12 00:07:35

露珠在上海吗

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:08:16

是不是经常欺负小医生。。? 是不是经常欺负小医生。。? 残酷月光

老护士确实有这个资格,小医生也确实常常做不清楚事情,有该骂的时候才会被骂。 我们小护士也是一样。 被骂得更多。

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:08:57

暂时没有,但很明确一点的是绝不再做护士 暂时没有,但很明确一点的是绝不再做护士

很多老师也是这样说的 基本嫁得好的都走了

• [已注销]

[已注销] 2014-10-12 00:09:21

[内容不可见]

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:10:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

前五年都是。班外时间听课。 常常两天休变一天这样T T

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:10:30

露珠在上海吗 露珠在上海吗 Missy

不是。南方小省

• 唉

很多老师也是这样说的 基本嫁得好的都走了 很多老师也是这样说的 基本嫁得好的都走了 汤不烫君

主要是太毁身体,你都不知道,我的平时脸色特别憔悴,没有胃口,晚上睡不着,后来不到夜班用中医调了很久才有现在的气色

• [已注销]

[已注销] 2014-10-12 00:11:56

前五年都是。班外时间听课。 常常两天休变一天这样T T 前五年都是。班外时间听课。 常常两天休变一天这样T T 汤不烫君

[内容不可见]

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:14:46

主要是太毁身体,你都不知道,我的平时脸色特别憔悴,没有胃口,晚上睡不着,后来不到夜班用中医 主要是太毁身体,你都不知道,我的平时脸色特别憔悴,没有胃口,晚上睡不着,后来不到夜班用中医调了很久才有现在的气色 ...

真心是累,早班没得歇,夜班完睡一天都昏昏沉沉。 加油啊姐。 怎么没想在医院内转呢?比如转检验 之前有转检验的,人家日子可悠闲

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:15:31

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有没有想走啊

• wagon

wagon 2014-10-12 00:17:00

Lz 我一直想做男性全面体检 从里到外 总之就是各个器官都检查下 有哪些项目以及价格呢 我在北京看都是私立医院广告 而且公里的也是琳琅满目的项目 不知道哪些合适呢 谢谢

• 唉

我们医院没有人,是不好调的,就因为调不了,我才辞的

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:25:33

我们医院没有人,是不好调的,就因为调不了,我才辞的 我们医院没有人,是不好调的,就因为调不了,我才辞的

我们也是。 本以为你们工作久了多少关系熟络点

• proper limits

proper limits 2014-10-12 00:38:24

同是医疗工作者~。确实是。我半年没干临床了,有的时侯还是会想念医院,但回过头又觉得早晚我还是会离开,长痛不如短痛,工作再累一句理解足以抵消。呼呼,你懂我的意思~。

• Non Solus

Non Solus (stay hungry) 2014-10-12 00:42:03

我们学校的护理是五年,有没有安慰些

• 汤不烫君

汤不烫君 楼主 2014-10-12 00:43:59

我们学校的护理是五年,有没有安慰些 我们学校的护理是五年,有没有安慰些 Non Solus

拿的文凭不一样。 他们是医学学士,我们是理学。 不过你们啥学校啊,还五年?

• 逃离拉萨

逃离拉萨 2014-10-12 00:47:15

戴无菌手套用手指,医生也是这样的

• 逃离拉萨

逃离拉萨 2014-10-12 00:49:46

这是以后的趋势吧,我们医院也是省里最好的医院,只有本科生才有资格考试。

• [已注销]

[已注销] 2014-10-12 00:50:27

[内容不可见]

• 伊红

伊红 (麋鹿,麋鹿,飞身而去) 2014-10-12 00:54:33

理解你,普通理解我们一样

• 😄

😄 2014-10-12 00:58:12

怀孕怎么办,还夜班么,还跑来跑去接瓶吗

• 芥末麻花

芥末麻花 2014-10-12 01:08:25

护士赚的真心辛苦钱。关键是医患关系,骂了还要忍着

• 都没醒

都没醒 2014-10-12 01:10:14

跟楼主情况比不多,只不过现在还在某三甲实习 敢问前辈对就业有些什么指导啊?

• 芥末麻花

芥末麻花 2014-10-12 01:10:44

怀孕怎么办,还夜班么,还跑来跑去接瓶吗 怀孕怎么办,还夜班么,还跑来跑去接瓶吗 😄

挺着大肚子的护士还得上班,一般不容易流产以后都需要上班。

• Non Solus

Non Solus (stay hungry) 2014-10-12 01:28:59

拿的文凭不一样。 他们是医学学士,我们是理学。 不过你们啥学校啊,还五年? 拿的文凭不一样。 他们是医学学士,我们是理学。 不过你们啥学校啊,还五年? 汤不烫君

某个没落又被合并的医学院

• S

S 2014-10-12 01:43:44

沈阳陆军总院怎么样?

• 天南星

天南星 2014-10-12 06:27:02

我也是省会城市,本科,护理专业!我大学实习之后,我就决定离开这行!同样是本科,护理的本科就特别得不到尊重!我还有好多同学都是读研换专业,或者当护理学老师!总归护士这个行业真的不是人干的!现在还整天有医爆,最先倒霉的都是护士,因为病人不一定敢得罪医生,但是肯定感拿护士撒气!

• 人不讨嫌枉少年

人不讨嫌枉少年 2014-10-12 06:44:21

检验科也需要护士吗?

• 杨福杰

杨福杰 2014-10-12 06:50:59

默默的祝福……好人一生平安!真的!

• 别说话 吻我!

别说话 吻我! 2014-10-12 07:10:15

有时候是产妇自己用力有些用剪刀有些用手

• Sasa香港购

Sasa香港购 (宁缺毋滥) 2014-10-12 07:19:45

准备出门上班的小护士 每天上班跑个不停T^T

• [已注销]

[已注销] 2014-10-12 07:27:23

[内容不可见]

• 世界末日

世界末日 2014-10-12 08:54:57

那你就是有编制了?

• 甲乙丙的丁

甲乙丙的丁 2014-10-12 08:59:20

有更好的路就去选择 别让自己后悔 那时候做的不开心反过来再责备家人,不如现在走出去好好干换 有更好的路就去选择 别让自己后悔 那时候做的不开心反过来再责备家人,不如现在走出去好好干换家人的理解 ... 汤不烫君

嗯嗯!我就是觉得现在这么年轻就应该去做自己想做的事。我想把证挂在诊所,你看靠谱不

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (头像即本命!) 2014-10-12 09:16:01

有时候是产妇自己用力有些用剪刀有些用手 有时候是产妇自己用力有些用剪刀有些用手 别说话 吻我!

剪刀……剪…刀…… 告诉我不是我理解的那个剪刀O_O!! 知道这些你们还敢生孩子吗•﹏•!

• 别说话 吻我!

别说话 吻我! 2014-10-12 09:19:38

剪刀……剪…刀…… 告诉我不是我理解的那个剪刀O_O!! 知道这些你们还敢生孩子吗•﹏•! 剪刀……剪…刀…… 告诉我不是我理解的那个剪刀O_O!! 知道这些你们还敢生孩子吗•﹏•! 吃瓜群众

那你自己在厕所生吧。。。

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (头像即本命!) 2014-10-12 09:24:20

那你自己在厕所生吧。。。 那你自己在厕所生吧。。。 别说话 吻我!

真的是剪刀??怎么用◑▂◑?剪刀不是尖头的吗! 破腹产没顺产的好真的?

• 理想是猫狗双全

理想是猫狗双全 (人在胖天在看) 2014-10-12 09:26:15

刚进医院的医生工资也超低………而且医院挺缺护士的,医生好像不太缺,所以学历要求很高,现在又有三年规培,估计我要三十多了才能开始工作了,而且还是工资非常低……

• Alex非

Alex非 (不寻常的路) 2014-10-12 09:29:02

你这是交友贴吗

• 扶桑是一朵花

扶桑是一朵花 (hi~) 2014-10-12 09:35:57

点个赞!夏天住院十几天,护士小妹那么小那么年轻还那么辛苦。。面对各种奇葩病人奇葩家属,真是身体累心更累!加油

• 不二怎么有范儿

不二怎么有范儿 2014-10-12 09:42:47

我现在是实习小护士一枚,感觉最坑爹的其实是医院的一些制度,什么外面护士站的椅子不能超过2把,什么破规定,没有事的时候也让我们站着为什么啊,然后病人自己不听话下床摔了一跤,他们自己有家人看着都没看住,怪我们护士,还要写不良事件,分析问题,老师昨天再愁怎么写这个事情的原因,我就说直接写病人依从性差,家人看护不仔细!居然还来怪我们!

• 不二怎么有范儿

不二怎么有范儿 2014-10-12 09:44:47

然后还有医生,难道我们是他们的保姆阿姨嘛!换完药乱七八糟的东西就摆在治疗车上走了,还要我们来收拾,真想直接端了放在他的办公桌上!医嘱要我们催着写,还要我们检查,我们医院还要求老师背很多药,说防止医生开错,妈蛋,我们知道那么多了,到底还要医生干什么!

• 西洋菜的避难所

西洋菜的避难所 2014-10-12 09:47:15

lz真棒,加油。

• 😄

😄 2014-10-12 10:44:55

挺着大肚子的护士还得上班,一般不容易流产以后都需要上班。 挺着大肚子的护士还得上班,一般不容易流产以后都需要上班。 芥末麻花

夜班什么的不会影响到胎儿吗

• 芥末麻花

芥末麻花 2014-10-12 12:53:44

夜班什么的不会影响到胎儿吗 夜班什么的不会影响到胎儿吗 😄

夜班不清楚,可能不用上,白班肯定要上的

• 暖暖274799421

暖暖274799421 2014-10-12 13:39:43

夜班不清楚,可能不用上,白班肯定要上的 夜班不清楚,可能不用上,白班肯定要上的 芥末麻花

我也是三甲护士一枚,刚刚生过娃娃。这个怀孕值夜班的问题是有规定的,满六个月以后可以不值夜班,但还是要值假日班!不过要是和上面关系特别好,可酌情?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897590 人聚集在这个小组
↑回顶部