对于“心理学”楼主知道一点

老宋

加入小组后即可参加投票
  • 隔壁王叔叔

隔壁王叔叔 (睡尼玛逼,起来嗨) 2014-09-16 19:40:44

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情눈_눈

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 19:44:52

然后呢

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:17:35

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界 苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情눈_눈 ... 隔壁王叔叔

我了个去,哪有那么多神人啊,老宋就是个咨询师而已,只是做的时间比较长

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:21:02

然后呢 然后呢 LuciaWong

咨询师走在路上的时候难免会去思考一些东西。比如谁说话的时候表情是不是有什么特别,可以看出他是不是撒谎。看到一个人的身材会去考虑这个人的人格特质等等啊

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 20:24:16

咨询师走在路上的时候难免会去思考一些东西。比如谁说话的时候表情是不是有什么特别,可以看出他 咨询师走在路上的时候难免会去思考一些东西。比如谁说话的时候表情是不是有什么特别,可以看出他是不是撒谎。看到一个人的身材会去考虑这个人的人格特质等等啊 ... 老宋

那谈恋爱时候不是会想很多?

• 维C

维C 2014-09-16 20:26:23

前几天相亲,碰到了个学心理的,很是孩子气。。大概跟他学儿童心理有关。。整个人都不好了

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:26:33

那谈恋爱时候不是会想很多? 那谈恋爱时候不是会想很多? LuciaWong

会,特别是在一个咨询师没有完全解决自己的问题的情况下。就会特别敏感。说话的时候观察对方的眉毛是否在动,观察对方的语言漏洞等等。这个问题一度给我带来了很多困扰,咨询师圈子里有一句话:“活该你知道的太多。”

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:27:57

这个应该还没有成为一个咨询师,咨询师的成长过程会慢慢的减少人的个性。成功的咨询师都是一个成功的万人迷,哈哈。我的催眠导师和我的督导都是那种后面追的人站一排的人

• 饭饭

饭饭 (去看看那个孤独的人吧) 2014-09-16 20:29:53

想问跨专业考心理学研究生,怎么准备好。

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 20:31:55

会,特别是在一个咨询师没有完全解决自己的问题的情况下。就会特别敏感。说话的时候观察对方的眉 会,特别是在一个咨询师没有完全解决自己的问题的情况下。就会特别敏感。说话的时候观察对方的眉毛是否在动,观察对方的语言漏洞等等。这个问题一度给我带来了很多困扰,咨询师圈子里有一句话:“活该你知道的太多。” ... 老宋

学过基础心理学和儿童发展心理学,之前有点感兴趣

• 瀋黙執樹

瀋黙執樹 (干了这碗鸡汤!) 2014-09-16 20:37:30

你是知道一点

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:58:14

想问跨专业考心理学研究生,怎么准备好。 想问跨专业考心理学研究生,怎么准备好。 饭饭

不需要准备什么了,和其他考试都一样,没什么区别,唯独一点,做好心理准备,这是个不容易有“钱”途的职业

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:59:08

学过基础心理学和儿童发展心理学,之前有点感兴趣 学过基础心理学和儿童发展心理学,之前有点感兴趣 LuciaWong

之前?那现在呢?

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 20:59:17

你是知道一点 你是知道一点 瀋黙執樹

对,一点

• 瀋黙執樹

瀋黙執樹 (干了这碗鸡汤!) 2014-09-16 21:00:10

对,一点 对,一点 老宋

嗯,一点

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 21:00:34

之前?那现在呢? 之前?那现在呢? 老宋

还行,主要对行为心理学和梦境有兴趣

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 21:01:39

嗯,一点 嗯,一点 瀋黙執樹

总赶脚你说话的时候一脑门脚汗……= =!

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 21:01:58

还行,主要对行为心理学和梦境有兴趣 还行,主要对行为心理学和梦境有兴趣 LuciaWong

有需要问的多交流

• 瀋黙執樹

瀋黙執樹 (干了这碗鸡汤!) 2014-09-16 21:03:28

总赶脚你说话的时候一脑门脚汗……= =! 总赶脚你说话的时候一脑门脚汗……= =! 老宋

你的脚汗是在脑门上么

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 21:07:37

你的脚汗是在脑门上么 你的脚汗是在脑门上么 瀋黙執樹

是感觉

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 21:19:17

有需要问的多交流 有需要问的多交流 老宋

最近老是做梦,睡得不好,什么情况

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 21:29:53

最近老是做梦,睡得不好,什么情况 最近老是做梦,睡得不好,什么情况 LuciaWong

得分情况,日有所思夜有所梦是有道理的。 看你的梦有没有重复的或者有没有共同之处。 另外最近是否有什么外在压力呢?

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-16 21:48:38

得分情况,日有所思夜有所梦是有道理的。 看你的梦有没有重复的或者有没有共同之处。 另外最近 得分情况,日有所思夜有所梦是有道理的。 看你的梦有没有重复的或者有没有共同之处。 另外最近是否有什么外在压力呢? ... 老宋

重复倒没有,共同就是容易惊醒,压力不大,但是烦心事有

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-16 22:26:16

重复倒没有,共同就是容易惊醒,压力不大,但是烦心事有 重复倒没有,共同就是容易惊醒,压力不大,但是烦心事有 LuciaWong

那这些烦心事不就是压力吗?而且你的潜意识好像在提醒你些什么,比如潜在的危机

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-17 07:15:25

那这些烦心事不就是压力吗?而且你的潜意识好像在提醒你些什么,比如潜在的危机 那这些烦心事不就是压力吗?而且你的潜意识好像在提醒你些什么,比如潜在的危机 老宋

潜在的危机?我的潜意识说得不清楚,最近就是比较烦躁

• 饭饭

饭饭 (去看看那个孤独的人吧) 2014-09-17 07:20:51

不需要准备什么了,和其他考试都一样,没什么区别,唯独一点,做好心理准备,这是个不容易有“钱 不需要准备什么了,和其他考试都一样,没什么区别,唯独一点,做好心理准备,这是个不容易有“钱”途的职业 ... 老宋

都说很没前途,但是确实蛮喜欢。看过几个心理咨询师的帖子,貌似成功的过程很漫长

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 12:29:55

潜在的危机?我的潜意识说得不清楚,最近就是比较烦躁 潜在的危机?我的潜意识说得不清楚,最近就是比较烦躁 LuciaWong

烦躁是一种不安全的表现

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 12:31:08

都说很没前途,但是确实蛮喜欢。看过几个心理咨询师的帖子,貌似成功的过程很漫长 都说很没前途,但是确实蛮喜欢。看过几个心理咨询师的帖子,貌似成功的过程很漫长 饭饭

灰常的漫长,老宋当年几次都有放弃的冲动,我的同专业同学竟然没有一个继续坚持的,他们去个不同的岗位,有些甚至赚钱不少,老宋眼红冲动过无数次啊,哈哈

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-17 12:34:42

烦躁是一种不安全的表现 烦躁是一种不安全的表现 老宋

能详细说说吗,还有该如何解决?

• 饭饭

饭饭 (去看看那个孤独的人吧) 2014-09-17 12:35:39

灰常的漫长,老宋当年几次都有放弃的冲动,我的同专业同学竟然没有一个继续坚持的,他们去个不同 灰常的漫长,老宋当年几次都有放弃的冲动,我的同专业同学竟然没有一个继续坚持的,他们去个不同的岗位,有些甚至赚钱不少,老宋眼红冲动过无数次啊,哈哈 ... 老宋

额。。。确实是个很难的抉择,国内对这个也不是很重视,可是明明现在问题很严重呀。

• 珍宝

珍宝 2014-09-17 12:39:07

如果大学学经济 想申请心理学类的研究生难么? 还有就是 我在lie to me里面看到那种分析微表情的 是属于心理学吗? 那个要怎么学?

• 珍宝

珍宝 2014-09-17 12:39:28

现在高三 不知道大学该读经济类还是心理学

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 15:44:03

能详细说说吗,还有该如何解决? 能详细说说吗,还有该如何解决? LuciaWong

躁动是人的一种本能,而不止人类,是所有的动物在不安全条件下或者不稳定的情况下都会变得躁动不安。 我们的思维,特别是主意识即判断思维和路基思维,在因为某种的情况下会去制造假象欺骗自己。比如深爱的人可能出轨这种事实,我们的思维中,潜意识可能已经意识到不妙,但是我们自己却不愿意相信,就会故意忽略很多问题的细节或者是重要线索。 安静下来,问自己到底怎么了,然后问自己:如果我不怕……我会……。那个我会做什么的前提可能就是你害怕的东西

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 15:44:31

额。。。确实是个很难的抉择,国内对这个也不是很重视,可是明明现在问题很严重呀。 额。。。确实是个很难的抉择,国内对这个也不是很重视,可是明明现在问题很严重呀。 饭饭

现阶段已经好了,我刚进这个行业的时候更惨啊,会更好的

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 15:47:42

如果大学学经济 想申请心理学类的研究生难么? 还有就是 我在lie to me里面看到那种分析微表情 如果大学学经济 想申请心理学类的研究生难么? 还有就是 我在lie to me里面看到那种分析微表情的 是属于心理学吗? 那个要怎么学? ... 珍宝

不是很难,因为与很多东西想通。 赖土密啊,那个片子不错,是属于心理学和行为学的结合,总的来说还是心理学,不过很难实用,更难掌握。片子里莱特曼博士,首先他的性格很特别,善于打破常规,又思维跳跃,从这点上一大批人就不要考虑了。再其次要掌握精神分析、行为学。且要求逻辑思维非常缜密才可能。 比如,此刻我紧张,你可以说我是在撒谎,但是会不会是因为我有社交恐惧?会不会是因为和我谈话的人是个性感的美女?再或者是不是我想小便但是碍于面子我却还要和你继续谈下去?

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 15:48:07

现在高三 不知道大学该读经济类还是心理学 现在高三 不知道大学该读经济类还是心理学 珍宝

找个你喜欢的,并愿意为之付出代价

• LuciaWong

LuciaWong (我的骄傲无可救药。) 2014-09-17 18:13:57

躁动是人的一种本能,而不止人类,是所有的动物在不安全条件下或者不稳定的情况下都会变得躁动不 躁动是人的一种本能,而不止人类,是所有的动物在不安全条件下或者不稳定的情况下都会变得躁动不安。 我们的思维,特别是主意识即判断思维和路基思维,在因为某种的情况下会去制造假象欺骗自己。比如深爱的人可能出轨这种事实,我们的思维中,潜意识可能已经意识到不妙,但是我们自己却不愿意相信,就会故意忽略很多问题的细节或者是重要线索。 安静下来,问自己到底怎么了,然后问自己:如果我不怕……我会……。那个我会做什么的前提可能就是你害怕的东西 ... 老宋

get thx a lot

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-17 19:21:56

get thx a lot get thx a lot LuciaWong

不谢不谢

• 珍宝

珍宝 2014-09-27 21:44:50

不是很难,因为与很多东西想通。 赖土密啊,那个片子不错,是属于心理学和行为学的结合,总的来 不是很难,因为与很多东西想通。 赖土密啊,那个片子不错,是属于心理学和行为学的结合,总的来说还是心理学,不过很难实用,更难掌握。片子里莱特曼博士,首先他的性格很特别,善于打破常规,又思维跳跃,从这点上一大批人就不要考虑了。再其次要掌握精神分析、行为学。且要求逻辑思维非常缜密才可能。 比如,此刻我紧张,你可以说我是在撒谎,但是会不会是因为我有社交恐惧?会不会是因为和我谈话的人是个性感的美女?再或者是不是我想小便但是碍于面子我却还要和你继续谈下去? ... 老宋

lie to me看过 可惜暴风上只有前两季

• 珍宝

珍宝 2014-09-27 21:45:07

挺喜欢这部剧的

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-27 23:58:55

挺喜欢这部剧的 挺喜欢这部剧的 珍宝

我曾经为了这部电影和微表情,搞的整个办公室里贴了几百张人脸的图片,搞的当时的公司总监不敢去我办公室,说感觉害怕,瘆的慌

• 珍宝

珍宝 2014-09-28 17:44:12

我曾经为了这部电影和微表情,搞的整个办公室里贴了几百张人脸的图片,搞的当时的公司总监不敢去 我曾经为了这部电影和微表情,搞的整个办公室里贴了几百张人脸的图片,搞的当时的公司总监不敢去我办公室,说感觉害怕,瘆的慌 ... 老宋

好像在它的贴吧看到有软件 专门研究微表情的

• 老宋

老宋 楼主 2014-09-28 18:29:12

好像在它的贴吧看到有软件 专门研究微表情的 好像在它的贴吧看到有软件 专门研究微表情的 珍宝

有的,那是专门用于训练的,训练人们对于表情的把握

• 人微言

人微言 2015-04-18 11:37:53

[内容不可见]

• Juliet

Juliet 2015-04-18 12:59:46

想当心理咨询师如何

• 老宋

老宋 楼主 2015-04-22 14:21:37

[内容不可见] [内容不可见] 人微言

你的生活还能再悠闲点吗

• 老宋

老宋 楼主 2015-04-22 14:21:49

想当心理咨询师如何 想当心理咨询师如何 Juliet

为什么 可能会后悔哦

• Juliet

Juliet 2015-04-22 14:25:13

为什么 可能会后悔哦 为什么 可能会后悔哦 老宋

为什么可能会后悔 就是感兴趣

你的回应

回应请先 , 或 注册

662587 人聚集在这个小组
↑回顶部