关于新桂系在中国现代政治博弈中的地位

XxxX

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2014-09-15 10:00:22

[内容不可见]

• XxxX

XxxX (一啸三载,美我人间。) 楼主 2014-09-15 10:05:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我对于新桂系的史料仅仅限于维基百科和部分腾讯历史。您还有其它资料吗?尤其关于桂系在抗战中的角色。貌似有不光彩的一面。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-15 10:15:18

我对于新桂系的史料仅仅限于维基百科和部分腾讯历史。您还有其它资料吗?尤其关于桂系在抗战中的 我对于新桂系的史料仅仅限于维基百科和部分腾讯历史。您还有其它资料吗?尤其关于桂系在抗战中的角色。貌似有不光彩的一面。 ... XxxX

[内容不可见]

• 倚剑迷途小书僮

倚剑迷途小书僮 (述而不著,信而好古。) 2014-09-15 10:30:55

我一直想转发这个题材的作品,新桂系说白了就是广东广西的势力从近代开始逐鹿中原。广东沿海带来新思想,从康有为开始,广东五次逆袭,然后广东人洪秀全和广西人杨秀清北上,广东人汪精卫北伐。只是因为广西贫穷,所以兵员丰富,才军事上冠以了桂系的名字。 地域上,两广是可以放到一起看的。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-15 10:53:27

我一直想转发这个题材的作品,新桂系说白了就是广东广西的势力从近代开始逐鹿中原。广东沿海带来 我一直想转发这个题材的作品,新桂系说白了就是广东广西的势力从近代开始逐鹿中原。广东沿海带来新思想,从康有为开始,广东五次逆袭,然后广东人洪秀全和广西人杨秀清北上,广东人汪精卫北伐。只是因为广西贫穷,所以兵员丰富,才军事上冠以了桂系的名字。 地域上,两广是可以放到一起看的。 ... 倚剑迷途小书僮

[内容不可见]

• 倚剑迷途小书僮

倚剑迷途小书僮 (述而不著,信而好古。) 2014-09-15 11:03:49

谢谢你对细枝末节的关注,我已无权修改了,请领会主要意思即可。

• 倚剑迷途小书僮

倚剑迷途小书僮 (述而不著,信而好古。) 2014-09-15 11:07:35

岭南人“北伐”共五波:第一波,1850年广东花县人洪秀全和广西桂平人杨秀清领衔的太平天国运动;第二波、1898年广东南海人康有为和新会人梁启超领衔的戊戌变法(主要是政治文化方面的影响);第三波、1911年广东香山人孙中山领衔的辛亥革命;第四波、1926年广东三水人汪精卫领衔的北伐战争(孙中山已经逝世、蒋介石尚未发动四一二政变)…… 新帖已发可以粘贴了

• XxxX

XxxX (一啸三载,美我人间。) 楼主 2014-09-15 11:39:10

岭南人“北伐”共五波:第一波,1850年广东花县人洪秀全和广西桂平人杨秀清领衔的太平天国运动; 岭南人“北伐”共五波:第一波,1850年广东花县人洪秀全和广西桂平人杨秀清领衔的太平天国运动;第二波、1898年广东南海人康有为和新会人梁启超领衔的戊戌变法(主要是政治文化方面的影响);第三波、1911年广东香山人孙中山领衔的辛亥革命;第四波、1926年广东三水人汪精卫领衔的北伐战争(孙中山已经逝世、蒋介石尚未发动四一二政变)…… 新帖已发可以粘贴了 ... 倚剑迷途小书僮

关于国共内战时期,新桂系到底是怎样一种心态来对待呢?

• 倚剑迷途小书僮

倚剑迷途小书僮 (述而不著,信而好古。) 2014-09-15 12:08:10

关于国共内战时期,新桂系到底是怎样一种心态来对待呢? 关于国共内战时期,新桂系到底是怎样一种心态来对待呢? XxxX

对于这个心态,我没能力给出个客观回答。 新桂系也得请你划一下范围,我提到的广东广西,是自己推断的。 我只能提国民党中,陈炯明,汪精卫,李宗仁都是岭南人,当然希望鹬蚌相争了。

• XxxX

XxxX (一啸三载,美我人间。) 楼主 2014-09-15 14:41:27

对于这个心态,我没能力给出个客观回答。 新桂系也得请你划一下范围,我提到的广东广西,是自己 对于这个心态,我没能力给出个客观回答。 新桂系也得请你划一下范围,我提到的广东广西,是自己推断的。 我只能提国民党中,陈炯明,汪精卫,李宗仁都是岭南人,当然希望鹬蚌相争了。 ... 倚剑迷途小书僮

主要是指李宗仁、白崇禧为代表的广西势力。我可以冒昧的认为五战区的徐州会战是否可以认为是桂系与日军的正面交锋?

• 倚剑迷途小书僮

倚剑迷途小书僮 (述而不著,信而好古。) 2014-09-15 15:07:14

主要是指李宗仁、白崇禧为代表的广西势力。我可以冒昧的认为五战区的徐州会战是否可以认为是桂 主要是指李宗仁、白崇禧为代表的广西势力。我可以冒昧的认为五战区的徐州会战是否可以认为是桂系与日军的正面交锋? ... XxxX

我也是那么认为的,但要真想得到结论,必须翻阅史料,查阅参战部队的番号,总不能因为熟知将领就轻易下结论。我因为不纠结于谁杀敌多,所以没深究当时李宗仁率领的是否是嫡系。 同理,蒋介石撤到台湾后,解放军挺进途中仍遭到了强烈抵抗,谁的地盘谁心疼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

239395 人聚集在这个小组
↑回顶部