2014 9月-12月 玩真的:优化自我, 打败拖延,重生成功 (๑•̀ㅂ•́)و✧

高远远

加入小组后即可参加投票
  • 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-16 00:21:16

9.14 没犯大病。 但是,仍不能保证12点前睡……虽然不爽,但是,一点一点改吧! 目前能做到1点前睡也是极好的! 9.15 没犯大病。 除了中午学习和工作的链子断了4小时。 但答应了别人的事情也得做到: 1.陪新来的学妹逛了会儿市中心,领着她认认路,吃了顿饭。 2.帮别人打印论文。 都做到了,没有拖延,没有让对方等待。 给自己一个赞! 在学俩小时,奔去GYM!

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-17 06:02:54

9.16 学习工作 净2.5h 大姨妈来第一天,给自己放假了。 ……还是诚实面对自己,虽然姨妈来的日子里,会比较容易觉得累,但是,还不至于到不能看书的地步。 上帝老人家见了我今天这借口,今晚下雨打雷的雷音都是bullshit bullshit bullshit bullshit 还有,我今天一定做到12:30之前闭眼!

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-20 02:54:23

9.18 学习工作 净5h~ 正视自己的缺陷,同时积极应对 自己清楚就行:我不是为了战胜拖延而去做事情,我是为了完成自己的事情而去战胜拖延。 ┗|`O′|┛ 嗷~~ 1.规律生活作息是关键---重中之重 2.记录能量分配,时间用途

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-22 22:51:36

9.20 学习工作 净4.5h 猫咪被送走了……不开心,但同时意识到是好事,早上再也不会花很多时间在这个小家伙身上了。 仍然再找 How to 克服畏难情绪?! How to 主动/尽快启动学习工作模式?! 9.21 学习工作 净5h 跟一个据他自己说以前也拖延很厉害,但后来自己成功摆脱拖延的朋友聊天。 总结了一些他的经验。 1.尝到了提前交工的甜头,然后深深被这种自我良好的感觉所折服,用他的话说就是“真的爽到了,赚到了……还有,为自己骄傲的感觉。(他真的用了“骄傲”这个词) 2.必须提前到工作单位,然后感觉自己比别人都早,自己很了不起,别人刚来,自己都已经开始工作一会儿了。(真的不知道这个管用不管用,我先试试 吧,从按计划的点到,不迟到开始。我其实还是蛮喜欢自己专业的,就光这一点,我也应该感到庆幸才是。) 3.一定清楚自己能在什么时间段内完成什么事儿,然后定的计划就会比较靠谱。 (我关心的是怎么才能清楚自己的工作效率?怎么就知道自己一个小时能看多少英文文献?或者三个小时的工作量多少才算靠谱?他说他一般定的都合适自己,只要集中注意力,或者不觉得累就行……我一听先是有种想掀桌的感觉,但冷静下来,我决定开始丈量自己的时间和能量,并且锻炼自己的注意力集中能力。) 4.一次只完成一件事,甚至一段日子内(几周内)都只计划做一件事。(OK,GET IT)

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-29 05:39:58

9.21 花了一整天时间,学习—理解—总结—制定自己的个人全方位战拖计划 WHY_WHAT_HOW GOGOGO 9.22-27 平均每天 学习工作 净 5hs 运动 净 1 hs 也都在1点之前睡觉(对以前的我来说一百万分不容易,对现在的我要提出严重表扬)

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-09-30 17:16:06

9.28 学习工作 净6hs 超好的感觉,什么计划都执行的特别顺利。 我能说是因为当天的天气太好的缘故么,但事实就是如此,一但是大晴天,温度高一点,我的效率就会超常的高。对此我也觉得神奇,但想必有一些科学家们总会有些有逻辑的解释在其中吧。Anyway,心情很好。 9.29 效率超级低……外面不仅一直在下雨,自己好像还感冒了……上午中午下午各喝了一杯咖啡……都 不 管 用 !!! 这两天的状态觉得自己简直活在几万年前,自己的行为颇受天气的限制?! 嗯……不行,我得加强锻炼,我想相对从容一点,尽量少收外因的干扰。 和我状况一样的人,你不是一个人。加油,共勉。

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-10-05 19:51:05

9.30 -10.5 又一周 过去了~ 总结实践经验,反省问题, 想对策时间又到了~ 我发现,这种 “周记” 还是比较适合我的,压力又不会太大,每次用的时间也不会太久。 OK,正事:总的来说,工作学习的安排和执行 越来越顺。 我觉得可能是因为开始学着按正常逻辑做事,所以才会出效果吧。 执行的顺利是因为列的计划越来越贴合自己的能力,精力,以及估算相对合适的时间。 光有方向正确的计划还是不够,作息也很关键,心态很关键,运动也很关键,吃的食物也很关键。 为此,已经开始每天记录Time List(就是时间流水账,这是《和时间做朋友》 上面学到的), Energy List(这个是我自己发明的,由Time List 引发的灵感,虽然每个人对休息时间长短的要求不一样,休息之后的反应不一样,对音乐,咖啡,运动,甚至压力的反应也全都不一样,但每个人都是有 自身规律的,每个人的精力是有限的,一天当中一定有最高效时段,也有最无效时段,所以我都记录下来~就形成了我个人独一无二的表格~~~) 哎…… 真羡慕我自己,怎么可以有一个这么会思考会安排又懂得劳逸结合的大脑…… 哦哈哈哈哈哈,我真是够了~

• 高远远

高远远 (just do it now.) 楼主 2014-10-05 20:02:42

P.S. 而且, 关于9.20 我给自己布置问题,我自己也找到了答案。 关于怎么才能快速启动学习工作模式? 怎么提高效率? 对!我找到了适合自己的方法!啦啦啦~~~ 我个人用了半个月,才刚刚总结和摸索出比较适合自己的方法,对,这才刚起步而已~ 我还要寻找更好的方法,或者优化现在的方法。 我还是相信,我不是一个人,那些和我一样愿意独立思考,尝试,忍耐,坚持的小伙伴,你们也肯定会发现合适自己的一套规律和方法~ 加油,共勉~

你的回应

回应请先 , 或 注册

227278 人聚集在这个小组
↑回顶部