如何区分自己是内倾,还是外倾。!请有经历的人赐教!

常想一二

加入小组后即可参加投票
  • 张宿朱雀

张宿朱雀 (天下英雄出我辈) 2014-08-31 19:01:32

i通过独处获得能量,e通过社交获得能量。

• 諾費

諾費 (Unrooting) 2014-08-31 19:04:32

NFP

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:08:21

你竟然能写这么多字。 你竟然能写这么多字。 captain

是呀是呀,那你觉得我是咋样。 我是边想边说,写着写着,就很多了啊。我讲话也是这样的啊。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:09:43

i通过独处获得能量,e通过社交获得能量。 i通过独处获得能量,e通过社交获得能量。 张宿朱雀

酱紫,我就是不知道自己到底能量何处来。有时候社交,聊天确实能激起我的能力和活力,但是过后也是感觉累累的。不知道那些很确认自己是E的人,是怎么样的感觉。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:11:57

NFP NFP 諾費

那我是。。。。。I还是E呢?NF,我是很确认啊。但是能写那么多文字,代表啥呢。对我而言是很容易,不过我更加喜欢与人交流,我不喜欢写文字,文笔也不好,写东西都是硬邦邦,没什么感情的。很不优美,从小都如此。

• 张宿朱雀

张宿朱雀 (天下英雄出我辈) 2014-08-31 19:12:12

酱紫,我就是不知道自己到底能量何处来。有时候社交,聊天确实能激起我的能力和活力,但是过后也 酱紫,我就是不知道自己到底能量何处来。有时候社交,聊天确实能激起我的能力和活力,但是过后也是感觉累累的。不知道那些很确认自己是E的人,是怎么样的感觉。 ... 常想一二

e的人越社交越快乐。i的人社交一段时间感觉就想“返回”自己的内心思考一下。 你应该是低i的人,不过本质上还是个i。:)

• dkgo

dkgo 2014-08-31 19:30:05

外向的人在家呆不住

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 19:35:13

[内容不可见]

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:36:42

e的人越社交越快乐。i的人社交一段时间感觉就想“返回”自己的内心思考一下。 你应该是低i的人, e的人越社交越快乐。i的人社交一段时间感觉就想“返回”自己的内心思考一下。 你应该是低i的人,不过本质上还是个i。:) ... 张宿朱雀

对对对!我感觉有点累累,感觉是被自己跳跃的思绪灼烧一样,就像是我讲话太多了,我想歇一会,然后再找人讲。我是有种想与人交流,加入到交流中的感觉。这是F在起作用?还是是E?

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:40:55

外向的人在家呆不住 外向的人在家呆不住 dkgo

这个我又是呆不太住的,回想小时,从来没在家自己一个人呆过的,每个礼拜我都是在亲戚家和同龄同伴玩耍。。13岁,初中之后,家庭的变故吧,变得渐渐去思考人生的一些东西。如果是没有什么压力的时候,我还是倾向,不去想太多(但是我已经想了),倾向于去找人交流和分享。 我真的搞不太清楚,我的自然的倾向咯。。。呜呜

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 19:44:38

跟楼主一样……在家里憋着就会很难受……在大场面有表达欲望但是又会害羞……觉得自己内心是外倾的但是表现出来又好像是内倾_(:_」∠)_

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:46:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我压根不喜欢动手,不关注细节,没有艺术细胞,唱歌五音不全。 很强烈的联系,发散,创新思想。至于F呢,我就更加是小学三年级数学可以考不及格,然后找人哭诉那种,然后我的情绪,就是情绪化,情绪想来就来,爆发了,一下子就走了,然后就哈哈笑那种,还是比较乐观。 所以·确定到没办法再确定。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 19:47:20

跟楼主一样……在家里憋着就会很难受……在大场面有表达欲望但是又会害羞……觉得自己内心是外倾 跟楼主一样……在家里憋着就会很难受……在大场面有表达欲望但是又会害羞……觉得自己内心是外倾的但是表现出来又好像是内倾_(:_」∠)_ ... 蜉蝣

就是啊。这种感觉,很很很很,不知道自己是哪类型。 一人多,我就来疯,憋住我就难受。 但是表现出来又很紧张,很怕别人不喜欢。

• 潜龙

潜龙 2014-08-31 19:54:35

我相信你是外向。 我们以自身为界,可以将世界分为自身以外的世界(外部世界)和自我的世界(内部世界)两个部分。外倾的人倾向于将注意力和精力投注在外部世界,外在的人,外在的物,外在的环境等,而内倾的人则相反,较为关注自我的内部状况,如内心情感、思想。两种类型的个体在自己偏好的世界里会感觉自在、充满活力,而到相反的世界里则会不安、疲惫。 你在那个世界比较自在? 你一天里花多少时间在外部世界,多少在内部世界? 先思, 後说, 再思。或甚至思而不说? 先说, 後思, 再说。有时候说了也不知自己说什么? 你喜欢取悦他人,目的是什么?纯粹令对方开心?还是为了得到对方认同自己?

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 19:54:44

就是啊。这种感觉,很很很很,不知道自己是哪类型。 一人多,我就来疯,憋住我就难受。 但是表 就是啊。这种感觉,很很很很,不知道自己是哪类型。 一人多,我就来疯,憋住我就难受。 但是表现出来又很紧张,很怕别人不喜欢。 ... 常想一二

可能是希望别人关注又没有自信吧……如果在任何方面都自信满满应该是外倾的人……

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:19:34

我相信你是外向。 我们以自身为界,可以将世界分为自身以外的世界(外部世界)和自我的世界(内 我相信你是外向。 我们以自身为界,可以将世界分为自身以外的世界(外部世界)和自我的世界(内部世界)两个部分。外倾的人倾向于将注意力和精力投注在外部世界,外在的人,外在的物,外在的环境等,而内倾的人则相反,较为关注自我的内部状况,如内心情感、思想。两种类型的个体在自己偏好的世界里会感觉自在、充满活力,而到相反的世界里则会不安、疲惫。 你在那个世界比较自在? 你一天里花多少时间在外部世界,多少在内部世界? 先思, 後说, 再思。或甚至思而不说? 先说, 後思, 再说。有时候说了也不知自己说什么? 你喜欢取悦他人,目的是什么?纯粹令对方开心?还是为了得到对方认同自己? ... 潜龙

我应该是倾向于投注在外部世界。我是很受外在影响的人,我是那种以刺激一下,就很大情绪落差的人。 是多数先说,后思,再说的,有时候自己瞎吹了一大堆,都忘记过说了什么。不过现在会比较想清楚再去说,或者边说的时候,就会边想(自己冒出来的,其实不用想,不然怎么可以一句接一句,妙语连珠,反应极快)。 取悦他人,是觉得如果对方开心,我就不会受到威胁,可以保存自己地位。对方不认同我,当时来说,还是很影响我情绪,但是一过了那个情景,简直觉得无所谓。所以有时候,又不敢说,很怕得罪人,变得想说不敢说,很难受,最终是想说的、

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:20:30

可能是希望别人关注又没有自信吧……如果在任何方面都自信满满应该是外倾的人…… 可能是希望别人关注又没有自信吧……如果在任何方面都自信满满应该是外倾的人…… 蜉蝣

对对对,其实很想表现自己,但是又怕别人不认同你。很想大家关注你,赞赏你,但是又害怕变成反效果。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 20:21:50

对对对,其实很想表现自己,但是又怕别人不认同你。很想大家关注你,赞赏你,但是又害怕变成反效 对对对,其实很想表现自己,但是又怕别人不认同你。很想大家关注你,赞赏你,但是又害怕变成反效果。 ... 常想一二

一样一样的……但是外向的人通常又没有我们这么敏感~

• 张宿朱雀

张宿朱雀 (天下英雄出我辈) 2014-08-31 20:27:10

对对对!我感觉有点累累,感觉是被自己跳跃的思绪灼烧一样,就像是我讲话太多了,我想歇一会,然 对对对!我感觉有点累累,感觉是被自己跳跃的思绪灼烧一样,就像是我讲话太多了,我想歇一会,然后再找人讲。我是有种想与人交流,加入到交流中的感觉。这是F在起作用?还是是E? ... 常想一二

我感觉你是fj,就是fe,所以nfj。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:27:26

一样一样的……但是外向的人通常又没有我们这么敏感~ 一样一样的……但是外向的人通常又没有我们这么敏感~ 蜉蝣

我是在想,到底自己敏感是因为内向I,敏感呢,还是因为是F的情感倾向敏感。 我感觉我们有点不同,你可以多阐述下你的经历感受呗。 我就是人多的时候,气氛比较愉快就很来疯。那种感觉是很棒的,哈哈哈 有时候也会很固执的,很容易去和别人争执一些观念,也不为赢,只是觉得正确的东西应该这样,不过那是状态比较差,比较有压力的时候,我倾向于这样,其实我并不喜欢那个感觉,也是很累,觉得那样。

• 张宿朱雀

张宿朱雀 (天下英雄出我辈) 2014-08-31 20:30:36

我感觉你是fj,就是fe,所以nfj。 我感觉你是fj,就是fe,所以nfj。 张宿朱雀

现在我觉得你比起infj更像是enfj了,因为你容易陷入外界的情感。 你可以做一做荣格八维测试也许就比较清楚了。:)

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:33:58

我感觉你是fj,就是fe,所以nfj。 我感觉你是fj,就是fe,所以nfj。 张宿朱雀

就是ENFJ?还是INFJ?我以前去做个职业规划,但是感觉他们不是很专业,他们说我是INFJ。 如果是E的话,第一功能是外倾情感,如果是I第一功能是内倾直觉。差别是很大的吧。 我感觉自己外倾的时候,蛮N的。是看了ENFP群里人的一些表述后觉得的。如果是真正一个EF,和IN的人,站在我面前,我就知道我是哪种了。我觉得我看过了,这个是这样的,我就知道,我是这样。但是我没看过之前,我就想,也许我是INFJ,外倾表现第二功能情感。又或许我是ENFP。外倾表现直觉,又可能是ENFJ。外倾表现第一功能的情感。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:39:19

现在我觉得你比起infj更像是enfj了,因为你容易陷入外界的情感。 你可以做一做荣格八维测试也许 现在我觉得你比起infj更像是enfj了,因为你容易陷入外界的情感。 你可以做一做荣格八维测试也许就比较清楚了。:) ... 张宿朱雀

那个东西,没用啦。。。MBTI讲究自然,没压力。我觉得学习MBTI 应该要参考九型人格,加入动态。但是核心是一样,讲究自然的时候,状态是怎么样的。 但是我十三四岁的时候,家庭变故的原因,承受很大的悲伤,才激发出对心理学哲学等的兴趣。 但是总体的性情还是没太大变化,很容易兴起,很容易没耐心,兴致一来对什么都有兴趣,但是三分钟热度,想看书,一下买很多,买回来就翻几页。家里藏书近千册,完全细读的寥寥无几。 很多时候都是很盲目消费,很容易冲动,也容易相信别人,受骗,很容易。。那种@!不过现在已经改变了很多。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 20:42:50

我压根不喜欢动手,不关注细节,没有艺术细胞,唱歌五音不全。 很强烈的联系,发散,创新思想 我压根不喜欢动手,不关注细节,没有艺术细胞,唱歌五音不全。 很强烈的联系,发散,创新思想。至于F呢,我就更加是小学三年级数学可以考不及格,然后找人哭诉那种,然后我的情绪,就是情绪化,情绪想来就来,爆发了,一下子就走了,然后就哈哈笑那种,还是比较乐观。 所以·确定到没办法再确定。 ... 常想一二

[内容不可见]

• dkgo

dkgo 2014-08-31 20:51:13

那个东西,没用啦。。。MBTI讲究自然,没压力。我觉得学习MBTI 应该要参考九型人格,加入动态。 那个东西,没用啦。。。MBTI讲究自然,没压力。我觉得学习MBTI 应该要参考九型人格,加入动态。但是核心是一样,讲究自然的时候,状态是怎么样的。 但是我十三四岁的时候,家庭变故的原因,承受很大的悲伤,才激发出对心理学哲学等的兴趣。 但是总体的性情还是没太大变化,很容易兴起,很容易没耐心,兴致一来对什么都有兴趣,但是三分钟热度,想看书,一下买很多,买回来就翻几页。家里藏书近千册,完全细读的寥寥无几。 很多时候都是很盲目消费,很容易冲动,也容易相信别人,受骗,很容易。。那种@!不过现在已经改变了很多。 ... 常想一二

荣格说内外向会根据环境转化,例子是一个内向和一个外向商量去博物馆,外向刚开始非常兴奋,想到会遇到有趣的人,而内向却担心不应该这个时候去,但当到了博物馆,内向的人看到有趣的物品,变得非常活泼。而外向的人却没有发现有趣的人而沉默想离开。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 20:52:24

N我很。。很很。。很很很确定。四个维度,我从来没有怀疑的就是N。哈哈 一遇到自己认定的东西,会变得很固执,容易激动,甚至争吵。 其实就是观念性,原则性的东西,比如一件事,如何如何去理解,如何如何去解说,我很容易想去表达自己的想法,如果对方再说他那套,而且表现的很不屑我的想法,我就怒了!哈哈 当然这是状态比较差的时候的表现啦,如果我心情极佳,我顶多会心理暗不爽,然后继续吹牛皮。当然如果是讨论,我会搬出我那套东西来,自圆其说也好,怎么也好,我会解释很多,而且说得条条是道,别人听起来,有些觉得很有道理很会说,有些人就觉得是借口。或许是我读书多的原因,哲理的也看不少,通常我一用辩证法去自圆其说,我就能够圆场!耶 如果我很长时间很压抑,老是很严肃的环境,我就会变得及其严格,有教导性的味道,遇到什么都想批判一番。 其实跟九型人格7号,压力状态下的描述是很精确的。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:01:58

荣格说内外向会根据环境转化,例子是一个内向和一个外向商量去博物馆,外向刚开始非常兴奋,想到 荣格说内外向会根据环境转化,例子是一个内向和一个外向商量去博物馆,外向刚开始非常兴奋,想到会遇到有趣的人,而内向却担心不应该这个时候去,但当到了博物馆,内向的人看到有趣的物品,变得非常活泼。而外向的人却没有发现有趣的人而沉默想离开。 ... dkgo

原来是这样,其实我说知识面也很广博,但是什么都是只懂得一点皮毛,看到荣格很有趣,看几页自己感兴趣的,就没看了。做很多事都这样。。。工作也是,兴趣以来了,觉得做这个好,然后联想一大堆,我兄弟说我又打鸡血,然后过一两天,就自己推翻自己,原因是那个劲,那个兴奋感没了。或者是一去尝试之后,觉得很难。 我是商量去一个地方,是倾向,如果怎样怎样,会很好玩,如果没有发现有兴趣的,就沉默想离开。即使那个地方,不怎么想去,一听到谁谁谁也去,很多人,我就想去凑热闹,冒个泡。 你是说,内向人,始终是关注自己内心,遇到和心内共鸣的,才会很感冒是吧。?还是不太能理解

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:05:58

FE....NE 有什么比较明显的区别。能否举例说明一下。怎么觉得我是FE。我都觉得我蛮NE

• dkgo

dkgo 2014-08-31 21:07:13

原来是这样,其实我说知识面也很广博,但是什么都是只懂得一点皮毛,看到荣格很有趣,看几页自己 原来是这样,其实我说知识面也很广博,但是什么都是只懂得一点皮毛,看到荣格很有趣,看几页自己感兴趣的,就没看了。做很多事都这样。。。工作也是,兴趣以来了,觉得做这个好,然后联想一大堆,我兄弟说我又打鸡血,然后过一两天,就自己推翻自己,原因是那个劲,那个兴奋感没了。或者是一去尝试之后,觉得很难。 我是商量去一个地方,是倾向,如果怎样怎样,会很好玩,如果没有发现有兴趣的,就沉默想离开。即使那个地方,不怎么想去,一听到谁谁谁也去,很多人,我就想去凑热闹,冒个泡。 你是说,内向人,始终是关注自己内心,遇到和心内共鸣的,才会很感冒是吧。?还是不太能理解 ... 常想一二

外向倾向于与人互动,内向倾向于物(内心共鸣的东西),虽然内外向会根据环境而改变,但本质还是有区别。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 21:09:18

N我很。。很很。。很很很确定。四个维度,我从来没有怀疑的就是N。哈哈 一遇到自己认定的东 N我很。。很很。。很很很确定。四个维度,我从来没有怀疑的就是N。哈哈 一遇到自己认定的东西,会变得很固执,容易激动,甚至争吵。 其实就是观念性,原则性的东西,比如一件事,如何如何去理解,如何如何去解说,我很容易想去表达自己的想法,如果对方再说他那套,而且表现的很不屑我的想法,我就怒了!哈哈 当然这是状态比较差的时候的表现啦,如果我心情极佳,我顶多会心理暗不爽,然后继续吹牛皮。当然如果是讨论,我会搬出我那套东西来,自圆其说也好,怎么也好,我会解释很多,而且说得条条是道,别人听起来,有些觉得很有道理很会说,有些人就觉得是借口。或许是我读书多的原因,哲理的也看不少,通常我一用辩证法去自圆其说,我就能够圆场!耶 如果我很长时间很压抑,老是很严肃的环境,我就会变得及其严格,有教导性的味道,遇到什么都想批判一番。 其实跟九型人格7号,压力状态下的描述是很精确的。 ... 常想一二

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 21:09:49

[内容不可见]

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 21:13:34

我是在想,到底自己敏感是因为内向I,敏感呢,还是因为是F的情感倾向敏感。 我感觉我们有点不同 我是在想,到底自己敏感是因为内向I,敏感呢,还是因为是F的情感倾向敏感。 我感觉我们有点不同,你可以多阐述下你的经历感受呗。 我就是人多的时候,气氛比较愉快就很来疯。那种感觉是很棒的,哈哈哈 有时候也会很固执的,很容易去和别人争执一些观念,也不为赢,只是觉得正确的东西应该这样,不过那是状态比较差,比较有压力的时候,我倾向于这样,其实我并不喜欢那个感觉,也是很累,觉得那样。 ... 常想一二

我之前测试出来是INFP,但是我在某些情况下并不讨厌社交……比如在都是陌生人的时候或者是跟好朋友一起的时候~但是如果事先知道社交的对象是没有话题的人或是不喜欢的就会有些恐慌有逃避的心理。 我常常能感觉对方心思的变化,比如跟我妈去超市,她就会抓住个人问半天(她是完全外倾的大妈性格)我明显能感觉到人家的不耐烦,就想拉我妈走,我妈就会说人家又没说神马……觉得完全外倾性格的人不太会在意对方的感受,除非真的说出来。 但是我这样也会常常误会别人……比如别人回复的慢一点的时候就会想她是不是不喜欢我了,就会很受伤……总之是很在意别人的观点。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 21:14:14

FE....NE 有什么比较明显的区别。能否举例说明一下。怎么觉得我是FE。我都觉得我蛮NE FE....NE 有什么比较明显的区别。能否举例说明一下。怎么觉得我是FE。我都觉得我蛮NE 常想一二

[内容不可见]

• 肉饼君

肉饼君 (永远热爱生活) 2014-08-31 21:14:36

LZ我和你好像……= = 握爪

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:17:40

外向倾向于与人互动,内向倾向于物(内心共鸣的东西),虽然内外向会根据环境而改变,但本质还是 外向倾向于与人互动,内向倾向于物(内心共鸣的东西),虽然内外向会根据环境而改变,但本质还是有区别。 ... dkgo

好吧。我是被人吸引的人。多数是人群。然后我对人的情感,确实不太敏感,以前很容易说话伤害到人,但又对情绪的变化敏感。 您说:内向倾向于物(内心共鸣的东西)。我我我,不能理解。我看到一些IF ,也很有人性。我蛮想知道他们是怎么感受的。您应该是I的吧。。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:18:52

LZ我和你好像……= = 握爪 LZ我和你好像……= = 握爪 肉饼君

别只握爪,先坐下,俺们讨论一下。哈哈

• dkgo

dkgo 2014-08-31 21:19:17

好吧。我是被人吸引的人。多数是人群。然后我对人的情感,确实不太敏感,以前很容易说话伤害到人 好吧。我是被人吸引的人。多数是人群。然后我对人的情感,确实不太敏感,以前很容易说话伤害到人,但又对情绪的变化敏感。 您说:内向倾向于物(内心共鸣的东西)。我我我,不能理解。我看到一些IF ,也很有人性。我蛮想知道他们是怎么感受的。您应该是I的吧。。 ... 常想一二

对阿,你看我对这个话题有兴趣,所以表现的比平常的我活泼。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:19:25

怎么样没可比呢。。比如,外倾N,是怎样的,外倾F是怎样的?

• 肉饼君

肉饼君 (永远热爱生活) 2014-08-31 21:22:52

别只握爪,先坐下,俺们讨论一下。哈哈 别只握爪,先坐下,俺们讨论一下。哈哈 常想一二

我也是很容易说话伤人……嘴毒。 跟你太像了都不知道该说啥了= =

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:25:15

我之前测试出来是INFP,但是我在某些情况下并不讨厌社交……比如在都是陌生人的时候或者是跟好朋 我之前测试出来是INFP,但是我在某些情况下并不讨厌社交……比如在都是陌生人的时候或者是跟好朋友一起的时候~但是如果事先知道社交的对象是没有话题的人或是不喜欢的就会有些恐慌有逃避的心理。 我常常能感觉对方心思的变化,比如跟我妈去超市,她就会抓住个人问半天(她是完全外倾的大妈性格)我明显能感觉到人家的不耐烦,就想拉我妈走,我妈就会说人家又没说神马……觉得完全外倾性格的人不太会在意对方的感受,除非真的说出来。 但是我这样也会常常误会别人……比如别人回复的慢一点的时候就会想她是不是不喜欢我了,就会很受伤……总之是很在意别人的观点。 ... 蜉蝣

那我跟你倒是很相似,很敏感情绪,敏感对方心思的变化,很在意别人的观点,但是往往被哄一下,就很开心回去啦。。。。如果你是INFP的话,你第一功能内倾情感。。。你确定是吗? 我也是对着不喜欢的人,很逃避的。 我也不讨厌社交,如果对方不是很强势那种,很严肃那种,对着那些狂妄自大,有严肃强势那种,我极之讨厌。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:25:52

我也是很容易说话伤人……嘴毒。 跟你太像了都不知道该说啥了= = 我也是很容易说话伤人……嘴毒。 跟你太像了都不知道该说啥了= = 肉饼君

好。继续 握爪握爪!你是哪个型啊!?

• 潜龙

潜龙 2014-08-31 21:28:05

我应该是倾向于投注在外部世界。我是很受外在影响的人,我是那种以刺激一下,就很大情绪落差的人 我应该是倾向于投注在外部世界。我是很受外在影响的人,我是那种以刺激一下,就很大情绪落差的人。 是多数先说,后思,再说的,有时候自己瞎吹了一大堆,都忘记过说了什么。不过现在会比较想清楚再去说,或者边说的时候,就会边想(自己冒出来的,其实不用想,不然怎么可以一句接一句,妙语连珠,反应极快)。 取悦他人,是觉得如果对方开心,我就不会受到威胁,可以保存自己地位。对方不认同我,当时来说,还是很影响我情绪,但是一过了那个情景,简直觉得无所谓。所以有时候,又不敢说,很怕得罪人,变得想说不敢说,很难受,最终是想说的、 ... 常想一二

更加肯定你是外向。 说多会累不能否定外向,正如内向的人思考多也要休息一下。 “不过现在会比较想清楚再去说,或者边说的时候,就会边想”也不能否定外向。因为说得多说得快很容易闯祸,尤其在工作环境,久而久之自然会收敛一下。但当回到轻松环境,本我又再回来。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:28:12

对阿,你看我对这个话题有兴趣,所以表现的比平常的我活泼。 对阿,你看我对这个话题有兴趣,所以表现的比平常的我活泼。 dkgo

其实您如何理解那句话,在自然状态,没有压力底下的倾向呢。。?

• 肉饼君

肉饼君 (永远热爱生活) 2014-08-31 21:29:09

好。继续 握爪握爪!你是哪个型啊!? 好。继续 握爪握爪!你是哪个型啊!? 常想一二

开始测出来是INFJ,然后测出来是INFP,再后来被指出应该是ENFJ。曾经怀疑过自己是ENFP。||||| 各种流汗。 也对自己内外倾不明确过(当然现在也不明确所以热切关注楼主你)。

• dkgo

dkgo 2014-08-31 21:32:14

其实您如何理解那句话,在自然状态,没有压力底下的倾向呢。。? 其实您如何理解那句话,在自然状态,没有压力底下的倾向呢。。? 常想一二

稳定性吧,表现的一致性,像内向也可以非常活泼,但无法保存那一种能量。需要独处时间。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 21:32:14

那我跟你倒是很相似,很敏感情绪,敏感对方心思的变化,很在意别人的观点,但是往往被哄一下,就 那我跟你倒是很相似,很敏感情绪,敏感对方心思的变化,很在意别人的观点,但是往往被哄一下,就很开心回去啦。。。。如果你是INFP的话,你第一功能内倾情感。。。你确定是吗? 我也是对着不喜欢的人,很逃避的。 我也不讨厌社交,如果对方不是很强势那种,很严肃那种,对着那些狂妄自大,有严肃强势那种,我极之讨厌。 ... 常想一二

嗯……我也不知道,测出来是I的话可能是内倾多点……但是我肯定有外倾的趋势也有想要变成外倾人的想法,可能随着时间都会变的吧。自己现在就比小时候有自信多了。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:36:13

更加肯定你是外向。 说多会累不能否定外向,正如内向的人思考多也要休息一下。 “不过现在会比较 更加肯定你是外向。 说多会累不能否定外向,正如内向的人思考多也要休息一下。 “不过现在会比较想清楚再去说,或者边说的时候,就会边想”也不能否定外向。因为说得多说得快很容易闯祸,尤其在工作环境,久而久之自然会收敛一下。但当回到轻松环境,本我又再回来。 ... 潜龙

我是很难守住秘密的人,有时候一激动TMD都说出来那种。。 其实我说话也没闯过多少祸,我就是虎头蛇尾才惹了不少麻烦,被人说做什么都半途而废。 我还是很自豪我的表达和交际能力,蛮灵活的,然后归纳总结性,分析不错,不是T那种分析,是联想和发散那种,N那种。 你觉得呢

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:41:09

开始测出来是INFJ,然后测出来是INFP,再后来被指出应该是ENFJ。曾经怀疑过自己是ENFP。||||| 各 开始测出来是INFJ,然后测出来是INFP,再后来被指出应该是ENFJ。曾经怀疑过自己是ENFP。||||| 各种流汗。 也对自己内外倾不明确过(当然现在也不明确所以热切关注楼主你)。 ... 肉饼君

哈哈哈哈。好好笑。。。~!我也是在这四个里边转晕了! 好搞野。。太像了。 厄,我是内外倾,以及第四维度。JP。不太确认。 应该说属于那种犯贱型,什么都想弄得很清楚,确认了,然后又突然遇到一点点漏洞,又想去弄清楚点。然后过下就扔了,哪天心血来潮,又想去弄清楚。 其实感觉如果捉不住根本,是根本搞不清的,始终在表面的行为现象打转。 所以很关注,到底怎么才是所谓的自然无压力,其实自己对荣格理论的理解还是缺乏深度。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:44:22

稳定性吧,表现的一致性,像内向也可以非常活泼,但无法保存那一种能量。需要独处时间。 稳定性吧,表现的一致性,像内向也可以非常活泼,但无法保存那一种能量。需要独处时间。 dkgo

无法保存那种能量??怎么解释,自己独处的时候,感觉充满力量??? 我内心宁静,无杂念的时候,很安详的时候,也觉得好羽化登仙的感觉,是那种吗? 我是很交流起来很兴奋,就像现在一样,如果一静下来,就不兴奋了。或者是过了那个点 或 感觉。那就要看遇到什么事情和人了。有时候时间久点,有时候时间短点。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 21:50:52

嗯……我也不知道,测出来是I的话可能是内倾多点……但是我肯定有外倾的趋势也有想要变成外倾人 嗯……我也不知道,测出来是I的话可能是内倾多点……但是我肯定有外倾的趋势也有想要变成外倾人的想法,可能随着时间都会变的吧。自己现在就比小时候有自信多了。 ... 蜉蝣

酱紫啊。感觉你还是很情感,很细腻的人啊。不像我,我是蛮乱来的。虽然敏感,也没那么细腻。 我的不自信,是害怕批评。我的外倾欲望,是那种有一点刺激,就要蹦出去的感觉,喜也好,怒 也好,只要那个点碰到我,但是那种感觉,很快就消失,包括兴奋感,愤怒感。 就像刚才那样,看到有些回复,觉得很有趣,就很兴奋觉得好笑。然后过了一下,情绪就没了。所以我的情感,很难维持热度,需要经常刺激。 感觉你不是,你是想走出自己的世界,去和外边互动,看看外面的世界。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 21:58:20

酱紫啊。感觉你还是很情感,很细腻的人啊。不像我,我是蛮乱来的。虽然敏感,也没那么细腻。 我 酱紫啊。感觉你还是很情感,很细腻的人啊。不像我,我是蛮乱来的。虽然敏感,也没那么细腻。 我的不自信,是害怕批评。我的外倾欲望,是那种有一点刺激,就要蹦出去的感觉,喜也好,怒 也好,只要那个点碰到我,但是那种感觉,很快就消失,包括兴奋感,愤怒感。 就像刚才那样,看到有些回复,觉得很有趣,就很兴奋觉得好笑。然后过了一下,情绪就没了。所以我的情感,很难维持热度,需要经常刺激。 感觉你不是,你是想走出自己的世界,去和外边互动,看看外面的世界。 ... 常想一二

嗯感觉你分析的蛮对……觉得自己确实挺细腻的,想走出自己的世界!想体验不一样的感觉~但是跟你一样我有时也很人来疯~会突然对一个东西着迷!但是过了那个劲儿就还好!!也很追求刺激……只是外表看不出来哈哈……我语速比较慢声音也相对温柔所以容易给人造成一种假象……其实自己对于未知的世界充满了好奇什么都想尝试!

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 22:04:20

嗯感觉你分析的蛮对……觉得自己确实挺细腻的,想走出自己的世界!想体验不一样的感觉~但是跟你 嗯感觉你分析的蛮对……觉得自己确实挺细腻的,想走出自己的世界!想体验不一样的感觉~但是跟你一样我有时也很人来疯~会突然对一个东西着迷!但是过了那个劲儿就还好!!也很追求刺激……只是外表看不出来哈哈……我语速比较慢声音也相对温柔所以容易给人造成一种假象……其实自己对于未知的世界充满了好奇什么都想尝试! ... 蜉蝣

对啊。那根据你的描述比较想NF。INF.,可能是INFP。因为感觉你始终是感情中心的人,你那种来疯的意思,是比平时活跃一点而已,应该不是外向那种很疯。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 22:12:40

对啊。那根据你的描述比较想NF。INF.,可能是INFP。因为感觉你始终是感情中心的人,你那种来疯的 对啊。那根据你的描述比较想NF。INF.,可能是INFP。因为感觉你始终是感情中心的人,你那种来疯的意思,是比平时活跃一点而已,应该不是外向那种很疯。 ... 常想一二

对对对!我的疯大概跟外向的疯确实不太一样~但是我纠结于不是说内倾的人独处时聚集能量吗……我绝对是独处时消耗能量……独处久了就觉得要得抑郁症了=。=

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 22:25:41

对对对!我的疯大概跟外向的疯确实不太一样~但是我纠结于不是说内倾的人独处时聚集能量吗……我 对对对!我的疯大概跟外向的疯确实不太一样~但是我纠结于不是说内倾的人独处时聚集能量吗……我绝对是独处时消耗能量……独处久了就觉得要得抑郁症了=。= ... 蜉蝣

我感觉你是,你是内倾情感型。终究你的情感需要有通道,虽然你倾向于独处,但是你也很渴望与人交流。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 22:26:34

对对对!我的疯大概跟外向的疯确实不太一样~但是我纠结于不是说内倾的人独处时聚集能量吗……我 对对对!我的疯大概跟外向的疯确实不太一样~但是我纠结于不是说内倾的人独处时聚集能量吗……我绝对是独处时消耗能量……独处久了就觉得要得抑郁症了=。= ... 蜉蝣

那种交流是精神上,比较深刻深层。你所说你独处消耗能量。我也不能太理解。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 22:38:03

那种交流是精神上,比较深刻深层。你所说你独处消耗能量。我也不能太理解。 那种交流是精神上,比较深刻深层。你所说你独处消耗能量。我也不能太理解。 常想一二

哈哈……有种被看透了的感觉……但是我的想法总是会想要跟别人说,感觉必须有个出口……所以一个人独处久了会有特别强烈的说话的欲望!特别需要沟通需要爱的一人……也不知道这到底算什么

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 22:45:24

哈哈……有种被看透了的感觉……但是我的想法总是会想要跟别人说,感觉必须有个出口……所以一个 哈哈……有种被看透了的感觉……但是我的想法总是会想要跟别人说,感觉必须有个出口……所以一个人独处久了会有特别强烈的说话的欲望!特别需要沟通需要爱的一人……也不知道这到底算什么 ... 蜉蝣

呵呵,不是说算什么,因为玫瑰就是玫瑰,向日葵就是向日葵。没那么多为什么的。 所以说,我就是独处久了,想找乐子。你就是想找个共鸣 为什么说我会讲得出,因为人性相同嘛,我觉得我感受过这种感觉,所以我就能理解。 但是对于一些没有感受过的,我就会疑问。才有此帖。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 22:57:14

呵呵,不是说算什么,因为玫瑰就是玫瑰,向日葵就是向日葵。没那么多为什么的。 所以说,我就是 呵呵,不是说算什么,因为玫瑰就是玫瑰,向日葵就是向日葵。没那么多为什么的。 所以说,我就是独处久了,想找乐子。你就是想找个共鸣 为什么说我会讲得出,因为人性相同嘛,我觉得我感受过这种感觉,所以我就能理解。 但是对于一些没有感受过的,我就会疑问。才有此帖。 ... 常想一二

搜噶。。。。谢谢你让我多了解了一点自己╮(╯▽╰)╭~想想也是,可能想要有人懂我陪伴我的心情多过于出去找乐子。。。对陌生人新环境的好奇应该也是出于想认识对路的盆友这个目的。。。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 23:06:51

搜噶。。。。谢谢你让我多了解了一点自己╮(╯▽╰)╭~想想也是,可能想要有人懂我陪伴我的心情 搜噶。。。。谢谢你让我多了解了一点自己╮(╯▽╰)╭~想想也是,可能想要有人懂我陪伴我的心情多过于出去找乐子。。。对陌生人新环境的好奇应该也是出于想认识对路的盆友这个目的。。。 ... 蜉蝣

是不是真的这样,就只有你知道了。 “对陌生人新环境的好奇应该也是出于想认识对路的盆友这个目的”。 这是你想通之后,能够解答以前的问题,还是为自己“可能想要有人懂我陪伴我的心情多过于出去找乐子” 找合理化的理由。 如果弄错了,可能你拼命找乐子,却终究觉得内心无力量,或是你拼命寻找心灵的居所,却终究觉得无所作为。 因为我觉得,每个人应该终究有自己的使命的。如果找错了,会很痛苦。 我也常常幻想自己能成为很牛的企业家,或者很伟大的人。但是似乎终究是社会化引导的结果,现在审视内心,觉得还是要根据自己真实的感受去寻找属于自己的路。

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 23:18:43

是不是真的这样,就只有你知道了。 “对陌生人新环境的好奇应该也是出于想认识对路的盆友这个目 是不是真的这样,就只有你知道了。 “对陌生人新环境的好奇应该也是出于想认识对路的盆友这个目的”。 这是你想通之后,能够解答以前的问题,还是为自己“可能想要有人懂我陪伴我的心情多过于出去找乐子” 找合理化的理由。 如果弄错了,可能你拼命找乐子,却终究觉得内心无力量,或是你拼命寻找心灵的居所,却终究觉得无所作为。 因为我觉得,每个人应该终究有自己的使命的。如果找错了,会很痛苦。 我也常常幻想自己能成为很牛的企业家,或者很伟大的人。但是似乎终究是社会化引导的结果,现在审视内心,觉得还是要根据自己真实的感受去寻找属于自己的路。 ... 常想一二

被你这么一问,又不造了~感受能说清,但是是因为什么而有这样的感受就说不清了。另外心灵的居所并不是那么好找的,毕竟我属于理想主义者。 不过现在明了的是我确实应该算是内倾的人,所以打算不强迫自己一定要变外倾了 顺其自然就是了~

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 23:27:51

被你这么一问,又不造了~感受能说清,但是是因为什么而有这样的感受就说不清了。另外心灵的居所 被你这么一问,又不造了~感受能说清,但是是因为什么而有这样的感受就说不清了。另外心灵的居所并不是那么好找的,毕竟我属于理想主义者。 不过现在明了的是我确实应该算是内倾的人,所以打算不强迫自己一定要变外倾了 顺其自然就是了~ ... 蜉蝣

是滴是滴。活的久了,老了自然知道了。 为神马还没大神出来,指点指点我。。><!!!

• anatta

anatta (´・_・`) 2014-08-31 23:30:07

一看到第一段最后几个字,就丧失了套近乎的动力...

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-08-31 23:41:56

一看到第一段最后几个字,就丧失了套近乎的动力... 一看到第一段最后几个字,就丧失了套近乎的动力... anatta

如果你是女的!!!!你就不会啦,话说,指点指点啊

• 蜉蝣

蜉蝣 (总觉得像我这么靠谱的人不多了) 2014-08-31 23:51:16

是滴是滴。活的久了,老了自然知道了。 为神马还没大神出来,指点指点我。。&gt;&lt;!!! 是滴是滴。活的久了,老了自然知道了。 为神马还没大神出来,指点指点我。。&gt;&lt;!!! 常想一二

你对于我来说算半个大神了≡ω≡

• 亿万

亿万 (加把火。) 2014-08-31 23:54:28

楼主粤语者

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 00:42:06

你对于我来说算半个大神了≡ω≡ 你对于我来说算半个大神了≡ω≡ 蜉蝣

不要说那些啊。有空聊聊天就是啦。哈哈

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 00:42:36

楼主粤语者 楼主粤语者 亿万

一样一样。握握抓。。指点指点呗,兄台。

• 亿万

亿万 (加把火。) 2014-09-01 02:30:48

一样一样。握握抓。。指点指点呗,兄台。 一样一样。握握抓。。指点指点呗,兄台。 常想一二

没看懂 指点什么

• 。

好多字,真厉害

• 魔鱼J道

魔鱼J道 (莫道前路无知己) 2014-09-01 05:05:13

LZ I/E比较平衡,但总的来说是I, 应该是INFP

• 石馬戒厳

石馬戒厳 2014-09-01 08:14:35

典型的ENFJ。。。ENFJ也会在线上码这么多字真难得

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 08:16:17

没看懂 指点什么 没看懂 指点什么 亿万

就帮我区分区分是I 还是E 。是J 还是P呗。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 08:21:10

典型的ENFJ。。。ENFJ也会在线上码这么多字真难得 典型的ENFJ。。。ENFJ也会在线上码这么多字真难得 石馬戒厳

啊。楼上的说我是INFP。。我也觉得我是P偏多点。咋您又说我是ENFJ,呢。 我感觉我蛮ENFP 的。就是不确定正真的ENFP 是怎样的,我去ENFP 的小组,看那些贴,几乎都很感同身受。 ENFJ 的外倾情感,是怎么表现的?

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 08:22:37

LZ I/E比较平衡,但总的来说是I, 应该是INFP LZ I/E比较平衡,但总的来说是I, 应该是INFP 魔鱼J道

P。应该是P。现在细想,J的行径都是后天习得,都是被迫的。但是您怎么说总体来讲是I呢。能否依据一下,或者说您确定的I 是怎样滴,俺对比对比。 另外,请教一下INFP 的外倾直觉,是怎么表现的。我感觉我不是内倾情感主导的。内倾情感主导的人,有什么典型价值观和表现呢。

• 石馬戒厳

石馬戒厳 2014-09-01 08:23:04

啊。楼上的说我是INFP。。我也觉得我是P偏多点。咋您又说我是ENFJ,呢。 我感觉我蛮ENFP 的。就 啊。楼上的说我是INFP。。我也觉得我是P偏多点。咋您又说我是ENFJ,呢。 我感觉我蛮ENFP 的。就是不确定正真的ENFP 是怎样的,我去ENFP 的小组,看那些贴,几乎都很感同身受。 ENFJ 的外倾情感,是怎么表现的? ... 常想一二

表现很风趣幽默(而且善于激发别人特别是内向者的幽默感),不自觉的迎合取悦别人,渴望在一群人中成为中心,很有调动大众情绪的能力,有时候会不自觉的操纵你周围的人,特别是引导他们对你付出感情。 差不多就是这样吧。。根据你的描述,比较典型的ENFJ。 LS那个说你是INFP的是本组著名傻逼,别理他。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 08:23:39

好多字,真厉害 好多字,真厉害

您啥类型。?不多不多,就是瞎打,想到什么打什么,疑问太多了,一下就长了。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 08:26:18

[内容不可见]

• Wesley

Wesley (no mind no life) 2014-09-01 08:35:53

内在兼备不是很好么

• _

_ 2014-09-01 08:51:58

看法一致,手工赞。 由于信息不全导致没法下结论,并且由此焦虑的,更像是j. p没法下结论是不愿意,是主观上喜欢留有余地。 j没法下结论,往往是客观上信息不足。 所以不能看到一个人说没结论,变卦,就说是p.还要看主观上的意图和感受。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 09:26:03

恩恩。感觉您说得蛮对的,起码听起来,让我觉得是这么回事。 那您能阐述下,INFJ。和ENFP 。吗?第一二功能刚好对调。 您说Ne不会顿悟,但是一些介绍八维度的,也说道Ne会很迅速掌握意图呗。 另外,我真的很容易变卦的人哦。 昨晚想好的一件事,今天睡醒,觉得,感觉不太是我想要的,就不去做了,找工作就很完美主义,既要符合这个,又要符合那个。很郁闷自己哦

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 09:29:29

内在兼备不是很好么 内在兼备不是很好么 Wesley

问题就是,不知道怎么表达咯。大概的感觉,是觉得好像认识清楚自己,才能发挥最大价值,那种FEEL。

• 比利

比利 (http://tjdtyb.com) 2014-09-01 09:31:48

是想要认清自己是怎样的人吗

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 09:35:53

看法一致,手工赞。 由于信息不全导致没法下结论,并且由此焦虑的,更像是j. p没法下结论 看法一致,手工赞。 由于信息不全导致没法下结论,并且由此焦虑的,更像是j. p没法下结论是不愿意,是主观上喜欢留有余地。 j没法下结论,往往是客观上信息不足。 所以不能看到一个人说没结论,变卦,就说是p.还要看主观上的意图和感受。 ... _

没错。是有种希望掌握足够多信息,搞清楚每个点那种。但是我还是有余悸,是否我的N在作怪。另外如果说P的人,不会和人争吵,那我就真的不是了。我是很容易爆发那种,喜怒形于色啊。 也请您阐述下,INFJ。和ENFP 。第一二功能刚好对调。 您说Ne主导功能是怎么样一个表现呢?我看了一些ENFP的帖子,感觉很多行径表现跟他们一样的喔。易变,无耐心,很多想法,主要这几点感受特别明显。 纠结纠结。。。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 09:36:17

是想要认清自己是怎样的人吗 是想要认清自己是怎样的人吗 比利

算是吧。

• _

_ 2014-09-01 10:13:29

没错。是有种希望掌握足够多信息,搞清楚每个点那种。但是我还是有余悸,是否我的N在作怪。另外 没错。是有种希望掌握足够多信息,搞清楚每个点那种。但是我还是有余悸,是否我的N在作怪。另外如果说P的人,不会和人争吵,那我就真的不是了。我是很容易爆发那种,喜怒形于色啊。 也请您阐述下,INFJ。和ENFP 。第一二功能刚好对调。 您说Ne主导功能是怎么样一个表现呢?我看了一些ENFP的帖子,感觉很多行径表现跟他们一样的喔。易变,无耐心,很多想法,主要这几点感受特别明显。 纠结纠结。。。 ... 常想一二

我也有些怀疑你是E了 因为发言虽然多,但却像是罗列,深度和结构性不足。 当然,影响发言深度和结构性的因素有很多,各个维度都有影响。 I发言深入缓慢,结构性好,E发言短平快,结构性稍逊 J发言的思路更狭窄专一,更容易保持结构性,P发言更容易冒出新点子,所以结构性容易被打乱。 所以,从发言的结构性来看:IJ>IP>EJ>EP,在这个连续的变量之内,你能在什么位置,我就不好估算了。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 10:25:29

我也有些怀疑你是E了 因为发言虽然多,但却像是罗列,深度和结构性不足。 当然,影响发言 我也有些怀疑你是E了 因为发言虽然多,但却像是罗列,深度和结构性不足。 当然,影响发言深度和结构性的因素有很多,各个维度都有影响。 I发言深入缓慢,结构性好,E发言短平快,结构性稍逊 J发言的思路更狭窄专一,更容易保持结构性,P发言更容易冒出新点子,所以结构性容易被打乱。 所以,从发言的结构性来看:IJ&gt;IP&gt;EJ&gt;EP,在这个连续的变量之内,你能在什么位置,我就不好估算了。 ... _

酱紫的啊,我要心理很安静的时候,才会比较深度的。我是知道一点,可以讲的很多,边讲边联想,不懂得人,真的会被我骗到的。平时是比较易燥,听到一些话很容易情绪涌起来,然后很快就消失那种。偏向乐观,很纠结,做事很讲符不符合自己价值观。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 10:41:08

我也有些怀疑你是E了 因为发言虽然多,但却像是罗列,深度和结构性不足。 当然,影响发言 我也有些怀疑你是E了 因为发言虽然多,但却像是罗列,深度和结构性不足。 当然,影响发言深度和结构性的因素有很多,各个维度都有影响。 I发言深入缓慢,结构性好,E发言短平快,结构性稍逊 J发言的思路更狭窄专一,更容易保持结构性,P发言更容易冒出新点子,所以结构性容易被打乱。 所以,从发言的结构性来看:IJ&gt;IP&gt;EJ&gt;EP,在这个连续的变量之内,你能在什么位置,我就不好估算了。 ... _

其实我发现很多e的人,也容易和人有分歧时,有争吵的feel。但是过了也就好,不记心上。然后我想收集信息,感觉就是想刨根问底。我也不是想做什么决定,只是想弄清楚。 请问你对enfp熟悉吗?可以描述一下吗

• _

_ 2014-09-01 10:48:53

其实我发现很多e的人,也容易和人有分歧时,有争吵的feel。但是过了也就好,不记心上。然后我想 其实我发现很多e的人,也容易和人有分歧时,有争吵的feel。但是过了也就好,不记心上。然后我想收集信息,感觉就是想刨根问底。我也不是想做什么决定,只是想弄清楚。 请问你对enfp熟悉吗?可以描述一下吗 ... 常想一二

弄清楚是什么意思?你享受这个弄清楚到过程吗?是想尽力延长这个过程,还是想尽快结束这个过程? 比如,你想确定自己的类型,你是想尽快有一个结论,还是觉得就这样发散下去挺好的,不确定自己的类型更好?

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 10:56:00

弄清楚是什么意思?你享受这个弄清楚到过程吗?是想尽力延长这个过程,还是想尽快结束这个过程? 弄清楚是什么意思?你享受这个弄清楚到过程吗?是想尽力延长这个过程,还是想尽快结束这个过程? 比如,你想确定自己的类型,你是想尽快有一个结论,还是觉得就这样发散下去挺好的,不确定自己的类型更好? ... _

能理解清楚一件事会让心理舒服。我觉得更加是n的功能吧,你觉得呢。 然后很难做决定,是觉得选了这个就不能选那个,定不下来的,即使是都给我试一遍,我是容易想下一个,是怎么样的。想事情也不能说想得很深入。尤其是早几年,做决定很鲁莽的,还觉得自己很对,然后不久就后悔。 我是享受弄清楚的过程,至于结论,你下了结论,我反而不舒服。到底是。。。。我自己晕了

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 11:08:24

综上所述,我应该是enfp吗?哈哈。其实我是有一些想法,很需要人肯定认可那种,然后越跟我讨论,越清晰那种。但是我这个人不能逼,一逼我做决定,我就难受。 不过有时,我又常对一些东西妄下定论,夸夸其谈,不过往往不过很久就后悔得了。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 14:56:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 14:56:59

[内容不可见]

• 亿万

亿万 (加把火。) 2014-09-01 15:31:09

就帮我区分区分是I 还是E 。是J 还是P呗。 就帮我区分区分是I 还是E 。是J 还是P呗。 常想一二

我不懂

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 15:50:21

我多想有个说我是ENFP的。可是我还是想问为什么呢?enfj的人,喜怒形于色吗

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 15:50:58

呃。。。您这是怎么了?交流下?

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 16:09:24

我多想有个说我是ENFP的。可是我还是想问为什么呢?enfj的人,喜怒形于色吗 我多想有个说我是ENFP的。可是我还是想问为什么呢?enfj的人,喜怒形于色吗 常想一二

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 16:10:53

[内容不可见]

• 。

您啥类型。?不多不多,就是瞎打,想到什么打什么,疑问太多了,一下就长了。 您啥类型。?不多不多,就是瞎打,想到什么打什么,疑问太多了,一下就长了。 常想一二

从头到尾看过了,我觉得你是ENFP。外倾很明显。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 17:19:25

所以说,我一直是搞不清楚我的喜怒形于色是E,还是F的区别?如果是F就有可能是,infj第二功能情感外倾。。

• 常想一二

常想一二 楼主 2014-09-01 17:20:57

从头到尾看过了,我觉得你是ENFP。外倾很明显。 从头到尾看过了,我觉得你是ENFP。外倾很明显。

这位,辛苦了。。帖子确实比较长,而且我很多废话。想到哪句说哪句。我不想去怎么整理再发,我尽量还原现场对话的感觉

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

263183 人聚集在这个小组
↑回顶部