大家来说说异国恋过程遇到的矛盾 和解决方法

神经少女~

加入小组后即可参加投票
  • 미미

미미 (双重人格的蟹子```) 2014-08-31 10:44:35

[内容不可见]

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 10:44:41

大家进来看看帮我分析分析吧

• 미미

미미 (双重人格的蟹子```) 2014-08-31 10:49:10

[内容不可见]

• Mangougou

Mangougou 2014-08-31 10:55:03

他跟自己家人的关系不好,想必和你的家人也不会很亲热。。。所以你家出了麻烦,他应该也不会尽心尽力地忙前忙后。。。 我感觉外国人好像真的不会太care另一半家庭的问题。。。至少我男票给我感觉是这样。他跟家人感情好但是他不会说中文,跟我家人也不能沟通,所以我也不知道要是出了问题他会怎么应对。。。 lz要不和男友好好谈谈,还是你自己最了解他了,所以还是得你自己判断。不过要改变一个人是很难的,lz慎重。

• 미미

미미 (双重人格的蟹子```) 2014-08-31 11:05:00

[内容不可见]

• 饿得慌

饿得慌 2014-08-31 11:09:38

恭喜了

• 미미

미미 (双重人格的蟹子```) 2014-08-31 11:14:19

[内容不可见]

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 11:14:38

恭喜了 恭喜了 饿得慌

。。。恭喜什么

• 미미

미미 (双重人格的蟹子```) 2014-08-31 11:19:39

[内容不可见]

• ahoneybee

ahoneybee 2014-08-31 13:19:38

这韩国人也是亚洲人,彼此文化都有 相似处,如果他不理解楼主的话,说明他是个自私的人,如果是我就分开冷静下!

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 15:08:24

这韩国人也是亚洲人,彼此文化都有 相似处,如果他不理解楼主的话,说明他是个自私的人,如果是 这韩国人也是亚洲人,彼此文化都有 相似处,如果他不理解楼主的话,说明他是个自私的人,如果是我就分开冷静下! ... ahoneybee

• 已注销

已注销 2014-08-31 15:40:58

不是别的 反正我赞成恋人之间少谈钱的事儿 借钱更是大忌 我一朋友男朋友在一起没到一年就开口管我朋友借钱 现在两万了吧 而且他24 我朋友20 所以我是不支持男女朋友间互相借钱 分手了算不清 而且一直欠钱的感觉难道不尴尬么。。 说实在话 没结婚呢也只是男女朋友 以后会不会结婚都不一定 你过度指望人家帮你分担这些确实是你的不对 男女朋友也只是两个个体 过度依赖别人真的挺忌讳的 而且楼主到现在好像还没意识到自己提钱是不太好的 - -

• 豆友77606936

豆友77606936 2014-08-31 15:47:34

唉。。。我只能说,祝你们好运了,我也是异国,才一年不到,就分了,他在NY学习,没有共同语言,我很难过,不过他走的很坚决,并且新生活过得很美好

• 悦悦

悦悦 2014-08-31 15:52:21

这个态度是发生在你向他借钱之后吗

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 16:24:38

唉。。。我只能说,祝你们好运了,我也是异国,才一年不到,就分了,他在NY学习,没有共同语言, 唉。。。我只能说,祝你们好运了,我也是异国,才一年不到,就分了,他在NY学习,没有共同语言,我很难过,不过他走的很坚决,并且新生活过得很美好 ... 豆友77606936

共同语言是很重要的 我在这点上倒是还好 只能相互包容了 你也是要想开

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 16:26:11

这个态度是发生在你向他借钱之后吗 这个态度是发生在你向他借钱之后吗 悦悦

之前也有这个态度,但我基本感觉不到什么,毕竟其他的事情他都还是说说,可以包容 但借钱后很明确了这个观点,我也彻底的感觉到了

• 绿岛雨

绿岛雨 2014-08-31 16:41:58

我也是刚跟男友说借钱的事,比楼主多多了… 二话不说,还怕我拿太多钱不安全 要直接存卡里 爱不爱你吧

• 已注销

已注销 2014-08-31 17:00:40

妹子 任何关系都是有顾忌的。。。

• ★ミ^ǒ^ミ★

★ミ^ǒ^ミ★ 2014-08-31 17:32:08

如果一个男人爱你 他会愿意给你花钱 说穿了他不爱你,或者说爱你比较少 还有那个你说他家庭关系冷漠,这样的男人结婚后别指望他会跟你融洽,因为他打小在自己家里跟父母就不会融洽相处,长大后自己组建家庭也不可能融洽。

• lily vivien

lily vivien 2014-08-31 18:34:38

一段长远和谐的关系除了互相吸引,情投意合这些感性因素,还应该要考虑思想背景,处事方式的契合度。如果你们要结婚,一切最后还是要回归生活。但是如果你们的思考模式,为人处事,价值观,人生观不能同步甚至冲突,分道扬镳是迟早的事。楼主,整件事不论你的男友是自私还是有他自己的思想做法,其实实质上是你们思想,做人不同。而且他从小亲情淡漠,这样的成长历程其实已经造成了他性格里亲情部分的畸形,如果你确实难以割舍对他的爱,也许你可以尝试帮助他,让他理解,体会他遗失的东西,他都没有亲情,又该如何理解亲情。但过程你必然会很痛苦,因为如果要治伤,就必须要触到那条疤,如果他不能理解你,不能明白,就会反过来伤害你,刺痛你,那么最后你就会伤痕累累,这会是一个漫长而痛苦的过程。或者最快速的,你们还是分开吧,情再深,最终都难躲道不同不相为谋,只会在不断纠结的纠结中痛难解脱!

• [已注销]

[已注销] 2014-08-31 19:07:28

[内容不可见]

• 尛茉

尛茉 2014-08-31 20:44:20

五年没有工作,一直在环球旅游,那他生活、旅游的钱都是哪儿来的?

• JS

JS (Pain + Reflection = Progress) 2014-08-31 22:22:47

我是一个很现实的人。从来认为经济基础决定上层建筑,工作还没着落了研究历史宗教什么的不是搞笑吗?更别提还在旅行中研究。 没有经济基础的四处旅游在我看来就是逃避现实,不负责任。 男女朋友间提钱不好,但是父母生病开口借一些小钱我觉得很正常。lz男友的反应令人心寒。即使对方不开口,拍拖2年并以结婚为前提的话也应该开口询问对方有没有哪里可以帮助到?从这点上说lz的男友很自私。不能说他不爱你(因为我并不是当事人),但他确实更爱自己。

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 23:54:21

我也是刚跟男友说借钱的事,比楼主多多了… 二话不说,还怕我拿太多钱不安全 要直接存卡里 爱不 我也是刚跟男友说借钱的事,比楼主多多了… 二话不说,还怕我拿太多钱不安全 要直接存卡里 爱不爱你吧 ... 绿岛雨

哎 可能情况有所不同吧 我也不知道了

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-08-31 23:56:30

妹子 任何关系都是有顾忌的。。。 妹子 任何关系都是有顾忌的。。。 已注销

可能是吧

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-09-01 00:00:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的 我也一直缓不过来 只能安慰自己是文化差现在也很痛苦

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-09-01 00:03:38

一段长远和谐的关系除了互相吸引,情投意合这些感性因素,还应该要考虑思想背景,处事方式的契合 一段长远和谐的关系除了互相吸引,情投意合这些感性因素,还应该要考虑思想背景,处事方式的契合度。如果你们要结婚,一切最后还是要回归生活。但是如果你们的思考模式,为人处事,价值观,人生观不能同步甚至冲突,分道扬镳是迟早的事。楼主,整件事不论你的男友是自私还是有他自己的思想做法,其实实质上是你们思想,做人不同。而且他从小亲情淡漠,这样的成长历程其实已经造成了他性格里亲情部分的畸形,如果你确实难以割舍对他的爱,也许你可以尝试帮助他,让他理解,体会他遗失的东西,他都没有亲情,又该如何理解亲情。但过程你必然会很痛苦,因为如果要治伤,就必须要触到那条疤,如果他不能理解你,不能明白,就会反过来伤害你,刺痛你,那么最后你就会伤痕累累,这会是一个漫长而痛苦的过程。或者最快速的,你们还是分开吧,情再深,最终都难躲道不同不相为谋,只会在不断纠结的纠结中痛难解脱! ... lily vivien

道理我也知道一些 但不是这么容易想通 也还有家里的因素 已经见了父母,狠心说分手 不论是感情还是家庭方面都不容易 哎

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-09-01 00:13:35

我是一个很现实的人。从来认为经济基础决定上层建筑,工作还没着落了研究历史宗教什么的不是搞笑 我是一个很现实的人。从来认为经济基础决定上层建筑,工作还没着落了研究历史宗教什么的不是搞笑吗?更别提还在旅行中研究。 没有经济基础的四处旅游在我看来就是逃避现实,不负责任。 男女朋友间提钱不好,但是父母生病开口借一些小钱我觉得很正常。lz男友的反应令人心寒。即使对方不开口,拍拖2年并以结婚为前提的话也应该开口询问对方有没有哪里可以帮助到?从这点上说lz的男友很自私。不能说他不爱你(因为我并不是当事人),但他确实更爱自己。 ... JS

是的 他确实比较自我 但我的想法是人都是最爱自己的 我怀抱的期望是 除了他自己以外他最爱的是我就好

• honeybunny

honeybunny 2014-09-01 00:15:34

棒子国 呵呵 (地图炮悄悄飞过....)

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-09-01 00:18:35

我是一个很现实的人。从来认为经济基础决定上层建筑,工作还没着落了研究历史宗教什么的不是搞笑 我是一个很现实的人。从来认为经济基础决定上层建筑,工作还没着落了研究历史宗教什么的不是搞笑吗?更别提还在旅行中研究。 没有经济基础的四处旅游在我看来就是逃避现实,不负责任。 男女朋友间提钱不好,但是父母生病开口借一些小钱我觉得很正常。lz男友的反应令人心寒。即使对方不开口,拍拖2年并以结婚为前提的话也应该开口询问对方有没有哪里可以帮助到?从这点上说lz的男友很自私。不能说他不爱你(因为我并不是当事人),但他确实更爱自己。 ... JS

他有点浪漫主义思想 觉得探寻一些未知是很重要 甚至说过不认识我会去印度出家 研究佛教之类的话

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 10:05:38

[内容不可见]

• yuki

yuki (我曾以为的只是我以为。。。) 2014-09-01 10:06:25

他有点浪漫主义思想 觉得探寻一些未知是很重要 甚至说过不认识我会去印度出家 研究佛教之类的 他有点浪漫主义思想 觉得探寻一些未知是很重要 甚至说过不认识我会去印度出家 研究佛教之类的话 ... 神经少女~

既然你都知道了,你干嘛还要这么继续下去呢?其实你心里肯定已经有一个答案了,如果你觉得ok 那就走下去啊~如果你觉得你自己的前途很渺茫,那你为何还要苦苦挣扎呢?

• 神经少女~

神经少女~ (向前走 不要回头) 楼主 2014-09-01 10:13:56

就是想知道 是不是真的是我想不开 还是其实他有问题 哎 现在这样更是痛苦

• ★ミ^ǒ^ミ★

★ミ^ǒ^ミ★ 2014-09-01 11:44:38

你绝对是在自欺欺人 他平时都什么时候给你花过钱?情人节?你生日?

• [已注销]

[已注销] 2014-09-01 12:48:39

[内容不可见]

• 福尔摩尼

福尔摩尼 2014-09-01 13:27:29

姑娘 你现在主要任务是毕业 找好工作 赚钱养家回报父母 找个和你三观一致 一起奋斗的身边附近的人 以后 带你去环游世界 这韩国人 鸡肋 扔 辣白菜永远上不了桌台

• Miss Sunshine

Miss Sunshine (安慰总是捉襟见肘) 2014-09-01 13:32:26

男女之间一方过分依赖一方是真的不好,钱也确实是敏感话题。但是你明明有困难又找他借的不多,他还是你在一起这么久的男朋友,我想再怎么不能那样的反应。况且是妈妈生病又不是你自己胡乱败光了钱。他也许较真的是你把借钱两个字赤裸裸的提出了。但是按照楼主的描述,如果你只是委婉表示金钱上有困难,他也未必会主动提出帮你。 因为他的未来规划里,包括金钱的规划里根本没有你嘛。遇到困难连一丝丝通融都没有。我真的不赞同有人说的男女完全不要扯到钱。都是要共同经营未来的人,哪可能一点不牵扯到? 只要不过分,做人不需要太圣母。 还是那个意思,自私不够爱

• 应物

应物 2014-09-01 14:19:44

姑娘 你现在主要任务是毕业 找好工作 赚钱养家回报父母 找个和你三观一致 一起奋斗的身边附近的 姑娘 你现在主要任务是毕业 找好工作 赚钱养家回报父母 找个和你三观一致 一起奋斗的身边附近的人 以后 带你去环游世界 这韩国人 鸡肋 扔 辣白菜永远上不了桌台 ... 福尔摩尼

虽然我觉得你说话有点刺激她。 但是,为什么,我还很赞同你! ———————————————————— 姑娘,这个男孩子不懂如何爱。 你还是放手吧。 或者什么都别说,先过好自己,当然过好自己就是,该干嘛干嘛。 该约会就约,把自己弄强大。 还有就是也许他没有什么钱。 你一开口,他无法帮你,内疚或者什么。 但是他的反应处理问题的方式,以后会够你受的。所以,爱与不爱先不考虑。 就这个处理问题的态度,也不对。

• SiMPle

SiMPle 2014-09-01 14:32:57

怎么说呢?不知道你们俩的价值观是否一致。我觉得文化差异这个现象是存在的,但是每个个体本来就都不同,所以所谓的文化差异是可以破解的。 像我和我男友吧,他父母不在了,但是之前有段时间我经济比较紧张,他就一直转着弯告诉我要是有需要可以找他。但是我也不会跟他要,觉得还是不想。他会觉得你的问题就是我的问题。但是在很多事情上还是希望我自己可以去独立处理。虽然他说他希望我需要帮助的时候要去找他。 你男友觉得突然,可是生病是不能预料和提前计划的吧,然后另一点是如果经济上帮不上忙,至少心理上也要别这么刺激着吧。有什么事好好商量着嘛

• 🐰

🐰 2014-09-01 19:13:23

我觉得男的对女的吼很讨厌

• 流浪猫猫

流浪猫猫 2014-09-02 17:23:19

楼主应该再三思下这个男人。很明显他不愿意你的家人拖累他。他爱你只是爱你一个人。反正是我的话 我接受不了。

• ahoneybee

ahoneybee 2014-09-09 23:17:45

想改变一个人很难,唯一能改的是我们自己~

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部